Вареники с щукой рецепт с фото

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука - это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.


Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде - избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд - в нем тоже есть кости.


На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому - это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Тесто для рыбных пельменей


Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 2\3 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой . Пельмен и получатся од инаковым и.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.


Ч тобы блюдо получ и лось арома тным, перед загрузкой пельменей добавь те в воду пару лавровых л и с точков и несколько горош и н душ и с того перца.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей - дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное - правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.


Пельмени из щуки на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус "тартар". Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).

Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также потребуются дополнительные ингредиенты: сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).

Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий .


Пельмени из щуки с добавлением сала — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако придется повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.

А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!

Пельмени из щуки рецепт

Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.

  • филе щуки 600 гр.
  • сало 150 – 180 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок свежей зелени укропа.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 мл
  • соль ½ ч. л.


Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!



Никто толком не знает кто первым умудрился закатать рубленое мясо в тесто и сварить все это дело, одно можно сказать точно — такое или подобное блюдо есть в национальной кухне практически всех народов мира. Но щука, щука это наше родное, отраженное в сказках и быту Русского народа. Сегодня расскажу про вкуснейший рецепт пельменей со щукой. Этим блюдом нас всегда жалует ресторанчик при гостинице в Ростове Великом, куда мы ездим на этап кубка России по ралли, но воспоминания детства и великолепный вкус блюда заставили поднять пятую точку и сделать дома. Вот мы с osa-plushkina и заморочились.


Что нам надо:

• Филе щуки, как основной компонент. Берите столько сколько рассчитываете сделать пельменей. Имеет смысл заморачиваться от килограмма, думаю. Только помните, что сколько бы крупно не было написано слово ФИЛЕ это ровном счетом ничего не значит. Щука костлява и диагональные кости никто не вытаскивает, поэтому поработать небольшим пинцетом все же придется.
• Жирная свинина, кострец к примеру или шея. Буквально грамм 250-300. Для того чтобы пельмени были сочными и заглушить травяной запах щуки. Некоторые применяют сало, но по опыту скажу что лучше со свининой.
• Черствый белый хлеб. Полбулки достаточно.
• Две средних луковицы.
• Перец черный, молотый.
• Молоко. Невысокой жирности.
• Соль.
• Сметана чем жирнее тем лучше

Подготовьте филе и свинину порезав на кусочки. Лук почистить и нарубить дольками.
В миску положите черствый белый хлеб и залейте молоком минут на 15-20. Зачем она нужна? В большей степени для сочности фарша, и опять же для приглушения специфического запаха травяной щуки. Если от филе прямо сильно пахнет тиной, то не грех и саму щучку в молоке подержать часик.


Филе щуки, кусочек свинины и булку прокручиваем через мясорубку. Ни в коем случае не в блендере.


Получившийся фарш посолите, поперчите черным перцем. Применять другие приправы не нужно, убьется вся прелесть вкуса. Поэтому все эти рыбные наборы с усилителями вкуса пусть подождут другого блюда ). Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и как следует перемешайте до равномерной консистенции. Должно получиться что-то вроде этого:


Фаршу можно дать постоять чтобы соль и перец успели его пропитать. Минут 20-30. В это время можно заняться тестом. Поскольку я с тестом не дружу совсем от слова вообще, то поручил это Лисе osa-plushkina . Если Вы тоже не очень умеете выверять консистенцию и делать тонкое тянущееся тесто, то просто купите его в замороженном виде в магазине. Оно так и называется "для пельменей". Уже нарезано пластинками, раскатываете и вперед.

А вот дадьше интереснее. Вручную моя семья никогда пельмени не лепила. Всегда было под рукой суровое изделие металлопромышленности советского союза. Пельменица. Используют ее как-то вот так (фото не мое):


Это значительно экономит время, ведь за раз получается 37 штук.
И вот на выходе получаем наши пельмешки со щукой внутри. Получились очень сочные, вообще без лишнего запаха, вкусные и питательные.


Кушать можно со сметаной, уксусом. Впрочем с любыми соусами по вкусу, ведь он у каждого свой. Для себя я делаю примерно такое: 9% уксус роняем водой до 4-5%, наливаем в пиалу или соусницу, добавляем на 100гр уксуса чайную ложку с горкой сахара, сыпем сушеный укроп, давим один зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Ну и соус Гедза, если Вы вдруг решите эти пельмешки пожарить. Пополам соевый соус и уксус, с добавлением чили перца и кунжутного масла. Последнее не обязательно.

Навеяно последними изысканиями VEHA-BOBR

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

перец чёрный молотый

лук репчатый должно быть равное количество с фаршем

Щуку если крупная режем на большие куски

Кладём в кострюлю с водой

Ставим на огонь доводим до кипения

Добавляем соль перец Хмели-сунели

Варим 10-15 минут Нарезаем мелко лук и обжариваем до желтезны.

Пока варится раскатываем тесто и нарезаем из него кружки для вареников

Свареную рыбу вынимаем и отделяем мясо от костей

выкладываем в тареку

Ожареный лук добавляем в фарщ

добавляем перц соль Хмели-сунели перемешиваем

Готовый фаш раскладываем ложечькой в кружки из теста

Обжимаем но с одной стороны оставляем небольшую дырочьку

бросаем вареники в бульон где варили щуку и выливаем туда масло со сковороды после обжарки лука чтобы вареники не слепались

Если не можете определиться, что готовить – рыбное блюдо или мучное, то рецепт вареников со щукой совместит ваши сомнения в одном вкуснейшем блюде. Эти вареники хороши как для будничной трапезы, так и для праздничного угощения. Осталось только поймать щуку, в реке на крючок или за деньги на рынке.


Вареники со щукой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
- мука – 500 г
- вода – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – щепотка

Для начинки:
- свежая щука – 1 кг
- зелень петрушки – пучок
- соль, перец черный молотый – по 1 ч. ложке
- панировочные сухари – 1 стакан
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для подачи:
- масло сливочное

Готовим вареники со щукой



1. Тушку щуки очистите от чешуи, разрежьте, выпотрошите и тщательно вымойте. Затем порежьте на более мелкие куски.

2. Сложите куски щуки в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

3. По истеченн этого времени достаньте рыбу из бульона, отделите мясо от костей и слегка поджарьте в 1 ст. ложке растительного масла.

4. Добавьте мелко рубленую зелень петрушки, соль, молотый перец, панировочные сухари и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Для теста просейте муку в большую миску, сделайте в горке выемку, в которую всыпьте соль, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, воды понадобится чуть меньше.

6. На присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте стаканом кружки, положите на середину каждого кружка рыбную начинку и защипните края теста, формируя вареники.

7. Вскипятите в широкой низкой кастрюле подсоленную воду со столовой ложкой растительного масла, опускайте в нее вареники порциями и варите 1-2 минуты после всплытия.

8. Подайте вареники со щукой, поливая растопленным сливочным маслом. Такие вареники очень вкусные на другой день, поджаренные на растительном масле и посыпанные поджаренным луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Начинка

  • Щука — 1,5 кг
  • Сало — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль
  • Специи

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
254.1 г
углеводы
615.6 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
21.9 г

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
- Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
- 200 гр. сала нарежьте кубиками.
- 3 головки лука.
- 150 гр. кабачка.
- 4 куска хлеба размочить в молоке.
- соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Для теста:
- 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
- 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 152
  • 551
  • 45875
  • 56
  • 112
  • 29738
  • 9
  • 56
  • 3721
  • 21
  • 107
  • 5950
  • 40
  • 77
  • 5781
  • 22
  • 230
  • 18345
  • 64
  • 836
  • 55504
  • 21
  • 37
  • 2336
  • 38
  • 209
  • 17663
  • 125
  • 326
  • 688788
  • 30
  • 153
  • 10764
  • 34
  • 38
  • 6906
  • 171
  • 2556
  • 36702
  • 29
  • 802
  • 9806
  • 109
  • 3549
  • 273820
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2017 года dayver #

Беру как фирменный рецепт.


15 января 2017 года ofeliandra #


19 января 2016 года ogiway #


22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)


22 января 2016 года ogiway #


19 января 2016 года Pavelia #


19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)


19 января 2016 года специалист # (модератор)


19 января 2016 года Pavelia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.

Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • щука (филе) — 0,6 кг;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливки жирные — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по желанию.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
  6. Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.

Рыбные пельмени с красной икрой

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.

Домашние рыбные пельмени из судака

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака

Вам понадобится:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимон — ⅓ шт;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
  5. В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
  6. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.

Ленивые рыбные пельмени

Рецепт ленивых рыбных пельменей

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • минеральная вода (газированная) — 140 мл;
  • мука — 350 г;
  • специи, соль — по вкусу;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  3. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
  4. Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
  5. Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
  6. Нарежьте на кусочки средней толщины.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
  8. Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
  9. Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).

Рыбные пельмени с салом

Пельмени с рыбой и салом

Вам понадобится:

  • филе рыбное — 1,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука — 3 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сало — 0,25 кг;
  • лук — 1 головка;
  • вода (в фарш) — ½ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану просейте муку через сито.
  2. В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
  4. Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).

Рыбные пельмени с сыром

Пельмени с рыбой и сыром

Вам понадобится:

  • пангасиус — 50 г;
  • сыр сливочный — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • сыр Грана Падано — 5 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • мука — 150 г;
  • вода — 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
  3. Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
  5. На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
  6. В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.

Рыбные пельмени с картошкой

Пельмени с рыбой и картошкой

Вам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,6 кг;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
  2. Измельчите филе палтуса.
  3. Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
  4. На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
  6. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.

Рыбные пельмени с грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.

Пельмени из рыбы минтай

Пельмени с рыбой минтай

Вам понадобится:

  • минтай — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мука — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
  3. Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
  6. Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
  8. В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
  9. Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).

Рыбные пельмени с капустой

Пельмени с рыбой и капустой

Вам понадобится:

  • рыба (филе) — 0,3 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • лук — 6 головок;
  • соль, перец, масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
  5. Капусту смешайте с рыбным филе.
  6. Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
  7. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).

Отзывы

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Видео: Рецепт пельменей с рыбой

Читайте также: