Вегетарианская рыба под овощами

Рецепт от: Juliya

Еще один рецепт запеченной вегетарианской “рыбы” от нашей читательницы Анастасии Бордеяну (asika), на этот раз – со сметаной и овощами. Это блюдо получается очень вкусное и готовится довольно быстро и просто. И гарнир, и второе блюдо – два в одном!

Вот так, на основе рецепта вегетарианской рыбы можно придумывать всевозможные новые блюда. Так что, не бойтесь экспериментировать!


Вегетарианская “рыба” запеченная в духовке с овощами

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 220 г адыгейского сыра (панира)
  • 5 листов водорослей нори
  • 6 шт картофеля (около 430 г очищенного)
  • 2 шт моркови (около 200 г очищенной)
  • 400-500 г сметаны 20%
  • соль по вкусу
  • специи: по вкусу асафетида, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (масло гхи)

Рецепт вегетарианской “рыбы” с овощами в духовке:

  1. Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см).


Нори

Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”.


Сыр

Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле.


Вегетарианская “рыба” Овощи помыть и очистить от кожуры.


Овощи

Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще.




Нарезанные овощи

  • Теперь приступим к выкладыванию подготовленных продуктов в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму размером 25×30 см, она была в самый раз для данного количества продуктов. Итак, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем нашу вегетарианскую “рыбу”. Посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой.
  • Смазываем первый слой сметаной.


    Слой вегетарианской “рыбы” со сметаной

    Далее выкладываем слой моркови. Снова посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и асафетидой. Смазываем слой сметаной.


    Слой моркови

    Выкладываем последний слой – картошку. Повторяем посыпку специями и смазывание сметанкой.


    Картофель со сметаной

    Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до полной готовности овощей. При температуре 180 ºС это занимает около 50 минут. Конечно же, ориентируемся на свою помощницу-духовку.


    Запекаем овощи с вегетарианской “рыбой”

  • Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть и схватиться (так будет удобнее разрезать и без потерь достать его из формы).

  • Запеченная в духовке “рыба” с овощами по-вегетариански


    Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.

    Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.

    Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.

    Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.

    В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:

    • Белки – 19,8 мг;
    • Жиры – 19,8 мг;
    • Углеводы – 1,5 мг;

    Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.

    Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.

    В 100 граммах морской капусты содержатся:

    • Белки – 0,9 мг;
    • Жиры – 0,2 мг;
    • Углеводы – 3,0 мг;

    А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

    Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.

    В 100 граммах льна содержатся:

    • Белки – 20,0 мг;
    • Жиры – 41,0 мг;
    • Углеводы – 28,0 мг;

    А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.

    К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.

    Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?

    Ингредиенты для вегетарианской рыбы

    • Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
    • Капуста морская (листовая) по размеру кусочков сыра – 16 пластин;
    • Сыр адыгейский, размером 4 х 4 сантиметра, толщиной 1 сантиметр – 8 кусочков;
    • Соевый соус – 3 столовые ложки;

    Приготовление вегетарианской рыбы

    Ингредиенты для кляра:

    • Мука льняная – 20 грамм;
    • Мука пшеничная – 50 грамм;
    • Вода очищенная – 130 грамм;
    • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.

    Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры

    Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.

    На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.

    Наша вегетарианская жареная рыба готова.

    К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.


    В этом видео я готовлю свое любимое блюдо - вегетарианскую рыбку! Супер просто и супер вкусно!

    Нам понадобится всего лишь адыгейский сыр, нори и специи!


    На 2-х литровую кастрюлю.
    Картофель 2 шт.
    Рис 3 ст.л.
    Морковь 1-2 шт.
    Нори 3 листа
    Масло растительное 3 ст.л.
    Корень петрушки 1/2 шт.
    Укроп
    Соль, перец


    Вегетарианская красная икра.

    Сегодня наша кухня побудет — лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем. Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится, а по вкусу, очень похожа на настоящую.

    Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.




    Роллы домашнего приготовления.

    Готовим роллы с огурцом и авокадо.



    Просто захотелось чего-нибудь соленого?

    Овощной рассольник с грибами
    Веганство

    луковица небольшая – 2 шт.
    укроп – 1 пучок
    масло растительное – 2 ст. л.
    грибы белые сухие – 50 г
    корень пастренака – 1 шт.
    огуречный рассол – 1 стакан
    лист лавровый – 1 шт.
    петрушка – 1 пучок
    сельдерей (корень) – 70 г
    перец душистый горошком – 6-7 горошин
    крупа перловая – 1 стакан
    соленые огурцы – 5 шт.
    корень петрушки сушеный – 1 шт.
    морковь среднего размера – 1 шт.
    картофель – 4 шт.

    Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
    На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
    Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
    Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
    Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.


    ВЕГАН котлетки со вкусом морепродуктов

    Очень вкусные, простые в приготовлении ВЕГАН котлетки со вкусом морепродуктов!

    ◆ Ингредиенты: Морская капуста, Соевый сыр Тофу, Приправы по вкусу, Лук репчатый, Растительное масло.


    Котлеты из чечевицы, листьев Нори и Окары (соевого жмыха остающегося при приготовлении соевого молока). С ароматом рыбки и моря!


    Вегетарианский рассольник с перловкой и морской капустой

    Предлагаю вам необычный рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и морской капустой. Мой муж считает, что этот рассольник по вкусу напоминает рыбный суп. Мне так не кажется, но я рада, что мужу нравится рассольник. Мне он тоже нравится ))

    Ингредиенты
    Перловая крупа — 3 столовые ложки.
    Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно 20 г.). Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Сейчас много разных водорослей есть в магазинах.
    Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г. Если вы используете огурцы, то их нужно мелко порезать.
    Картофель — 3-4 средних картофелины (около 350 г).
    Морковь — 1-2 штуки (около 150-200 г)
    Лук репчатый — 100 г.
    Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
    Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
    Перец душистый горошек — 5-7 горошин.
    Лавровый лист — 2 штуки.
    Вода — 2-2,5 литра.

    Как приготовить вегетарианский рассольник с перловкой

    Промытую перловку засыпаем в кастрюлю с водой. Вода должна быть холодной.
    Доводим воду до кипения, после этого варим перловку 25 минут.

    Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.

    Мелко нарезаем лук.
    Морковь трём на тёрке.

    В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

    В кастрюлю с перловкой выкладываем картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавляем поджаренные лук и морковь. Варим суп по крышкой ещё 10 минут.

    Морскую капусту ломаем руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно.

    Добавляем в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы). В этих продуктах достаточно соли, поэтому я не солю суп! Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
    Закрываем кастрюлю крышкой и варим рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.

    Готовый рассольник посыпаем свежим укропчиком или зелёным луком. Приятного аппетита!


    Сегодня готовим вегетарианские рыбные котлеты.

    Овсяные хлопья (не быстрорастворимые) - 150мл
    Горячая вода - 220мл
    Соевый сыр тофу - 250г
    Водоросли нори - 4 листа
    Приправа для рыбы - 1ст.л.
    Соль по вкусу
    Лук, укроп - по желанию
    Панировочные сухари для обваливания
    Масло для жарки

    Овсяные хлопья залить кипятком, посолить и оставить набухать, должна получиться густая каша. Если овсянка получилась слишком жидкой, откинуть ее на сито. Сыр тофу размять вилкой и смешать с овсянкой, добавить мелко порезанные листья нори, рыбную приправу, соль, мелконарезанный лук и укроп (если желаете). С помощью сухарей сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    Если вы считаете это видео полезным, поделитесь с друзьями!
    Спасибо!


    Суп с морской капустой
    Веганство

    1,5 л. воды
    3 крупные картофелины
    1 средняя морковь
    1 средняя луковица
    1 б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный")
    1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
    зелень,соль,перец по вкусу
    растительное масло 9 г

    1.В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.
    2.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. 3.Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости). Варим еще 5 мин. 4.Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.


    Веганская Селедка под шубой

    В рецепте веганской Селедки под шубой все ингредиенты очень простые, кроме, возможно, листов нори. Нори – это морские водоросли, высушенные и спрессованные в тонкие листы наподобие бумаги. Нори незаменимы при приготовлении суши, широко используют их при приготовлении многих блюд японской, корейской и китайской кухни. Обратите внимание, что лист нори, укладывая в салат, нужно слегка размягчить водой. Сегодня в продаже столько экзотических продуктов, что и нори, думаю, купить не составит труда. В самом крайнем случае, если вам не удастся приобрести нори, попробуйте заменить их обычной морской капустой, которая уж точно доступна везде, только не забудьте ее нарезать помельче

    Ингредиенты веганской Селедки под шубой.

    Свекла – 1 шт. (крупная)
    Морковь – 2 шт.
    Картофель – 4 шт.
    Огурцы соленые – 3 шт.
    Майонез постный – 200 г
    Листы нори — 2 шт.
    Вода – 2 ст.л.

    1. Прежде всего, необходимо отварить овощи. Тщательно промываем их под проточной водой (лучше всего с помощью щетки). Обычно все овощи отваривают вместе, вынимая из воды по мере готовности, но я предлагаю другой вариант. Даже если варить все овощи в мундире, свекла неизбежно их окрасит. Чтобы этого не произошло, я варю свеклу в кастрюле, а на кастрюлю ставлю алюминиевый дуршлаг, и в нем на пару под крышкой варятся картошка и морковь. Так, кстати, получается намного полезнее. Готовность овощей можно легко проверить ножом или вилкой.
    2. Отваренные овощи ополаскиваем холодной водой и даем им время остыть, затем очищаем от кожуры и натираем по отдельности на мелкой или средней терке.
    3. На блюдо выкладываем слой натертого картофеля, разравниваем его вилкой и покрываем слоем майонеза.
    4. Вторым слоем выкладываем лист нори, смачиваем его 1 ст. ложкой воды, чтобы он размягчился, и выкладываем ровным слоем соленые огурцы, нарезанные кубиками. Смазываем майонезом.
    5. Опять укладываем лист нори, смазываем его второй ложкой воды, а на него – равномерным слоем морковь. И опять-таки смазываем майонезом.
    6. Последним идет слой свеклы, смазанный майонезом. Салат нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, а перед подачей украсить по своему вкусу.

    Я украшаю Селедку под шубой аккуратно нарезанными кольцами репчатого лука, а в центр каждого выкладываю листик петрушки и то, что осталось от других салатов: консервированную фасолину или горошину либо маленький кубик морковки. А к Новому году, например, можно выложить из веточек укропа елочку. В общем, включайте свою фантазию!



    Рыба с овощами идеально подходят друг к другу. Получается легкое, вкусное и яркое блюдо для праздничного ужина. Подойдет любое филе белой рыбы.

    Белки 45 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 41 г


    Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


    Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


    Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
    • 3-4 листа нори;
    • 2 средних моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • 50 грамм сметаны;
    • 50 грамм твердого сыра без сычуга (необязательно);
    • соль и специи по вкусу.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной, как приготовить:

    1. Порежьте адыгейский сыр на пластинки толщиной 0,3-0,5 мм. Слегка подсолите.

    2. Листы нори нарежьте вдоль на полоски (3-4 полоски из одного листа).

    3. Заверните сыр в нори, предварительно сбрызнув каждую полоску водой.

    4. Морковь натрите на тёрке, сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

    5. Обжарьте морковь с перцем, специями и морковью на среднем огне до мягкости (7-10 минут).

    6. В форму для запекания выложите морковь, сверху выложите вегетарианскую рыбу. При желании повторите слои необходимое количество раз.

    7. Верхний слой рыбок смажьте сметаной и присыпьте тёртым сыром (необязательно).

    8. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до золотистой корочки).

    9. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной готова. Приятного аппетита!


    Вкус от настоящей рыбы не отличить. рецепт известный, но мною немного изменен.

    • Сыр адыгейский (нарезать брусочками 8х4 см и толщиной 0,7 см) — 200 г
    • Нори (лист нори разрезать пополам и немного намочить водой ,чтобы они хорошо гнулись. и потом завернуть в каждый лист нори 1 кусочек сыра.) — 1 шт
    • Кефир — 0.5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 0.1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1038.6 ккал
    белки
    61 г
    жиры
    36.1 г
    углеводы
    97.1 г
    Порции
    ккал
    148.4 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    13.9 г
    100 г блюда
    ккал
    207.7 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    19.4 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 115
    • 122
    • 5991
    • 104
    • 270
    • 5756
    • 36
    • 76
    • 5186
    • 44
    • 111
    • 12345
    • 26
    • 30
    • 968
    • 49
    • 139
    • 4887
    • 18
    • 299
    • 16693
    • 37
    • 341
    • 5347
    • 36
    • 120
    • 7269
    • 54
    • 120
    • 3247
    • 177
    • 696
    • 713578
    • 64
    • 1052
    • 18060
    • 173
    • 1200
    • 269590
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 июня 2016 года Иринаиа1 #


    19 июня 2016 года Таисия Тюрикова # (автор рецепта)


    31 мая 2016 года Netka30 #


    19 июня 2016 года Таисия Тюрикова # (автор рецепта)


    19 июня 2016 года Алина Дзагоша #


    3 июля 2016 года Netka30 #

    14 июня 2017 года aurelia5 #


    29 мая 2016 года ника151 #



    29 мая 2016 года xmxm #


    30 мая 2016 года wowan5 #



    30 мая 2016 года wowan5 #




    19 июня 2016 года Таисия Тюрикова # (автор рецепта)


    29 мая 2016 года ogiway #


    29 мая 2016 года qwerrty121 #



    29 мая 2016 года qwerrty121 #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Некоторые вегетарианцы, особенно те, кто отказался от животных продуктов не из этических побуждений, а по причине заботы о здоровье, иногда скучают по рыбе. Веганам и вегетарианцам обязательно нужно заменять омега жиры, получаемые ранее из рыбы и морепродуктов, растительными аналогами. Отлично для этих целей подходит льняное, рыжиковое, горчичное и другие растительные масла.


    Для приготовления этого простого блюда понадобится не очень соленый адыгейский сыр, листы морских водорослей нори, соевый соус, мука, вода, соль и специи. При желании можно взять щепотку кунжута.

    • Режем сыр на длинные брусочки.
    • Нарезаем нори на полоски по ширине кусочков сыра так, чтобы его можно было полностью завернуть в лист. В среднем из каждого листа получается 4 полоски.
    • Наливаем в миску соевый соус, подойдет также обычная соленая вода.
    • Замешиваем не слишком жидкий кляр из муки, воды и соли. Воду можно заменить кефиром или молоком. Добавьте в тесто свои любимые специи. Пусть кляр постоит немного в прохладном месте.
    • Обмакните каждый кусочек сыра в соевом соусе.
    • Заверните сыр в листы нори, при необходимости смачивая края водорослей соевым соусом.
    • Обмакните заготовки в кляр и сразу жарьте на масле, на разогретой сковороде.




    Можно приготовить блюдо без теста. Тогда оно будет содержать меньше калорий. Такое блюдо на 100% не напоминает рыбу в кляре, но обладает легким рыбным вкусом и запахом. Оборачивать сыр в нори в этом случае полностью необязательно, можно сделать тонкие полоски из водорослей. Также обжаривайте с двух сторон обернутые кусочки и посыпьте готовое блюдо кунжутом.


    Читайте также: