Вегетарианские рыбные котлеты с нори


Блюда из рыбы не подходят для тех, кто выбрал для себя вегетарианский стиль питания. Однако удачная имитация вкуса и текстуры позволит обмануть желудок и разнообразит меню. Такие котлеты понравятся тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания. Но с уверенностью можно сказать, что не откажутся от них и мясоеды.


Секрет этого блюда можно не открывать тем, кто не участвует в приготовлении. А он заключается в том, что никакой рыбы в котлетах нет и в помине! Но по вкусу об этом очень сложно догадаться.

Перечень необходимых ингредиентов


Прежде, чем приступить к приготовлению котлет, нужно сварить овсяную кашу. Для этого овсяные хлопья, 150 г, заливают кипящей водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня хлопьев. Быстрорастворимые хлопья не подойдут. Вода впитается и хлопья набухнут. Кашу можно подсолить по вкусу. Если каша получится слишком жидкой, то ее нужно откинуть на сито и слить воду.

Итак, для вегетарианских рыбных котлет понадобятся:

  • 1 ст. готовой густой овсяной каши;
  • сыр тофу или адыгейский. Тофу – более сочный и мягкий, с ним котлеты получатся более вкусными. Но за неимением подойдет и адыгейский сыр. По объему тофу и овсяная каша должны быть приблизительно равны. На 1 ст. готовой овсяной каши нужно 200 г тофу;
  • листья водорослей нори (в такие листья заворачивают суши) – 4 шт.

Способ приготовления

  1. Сыр размять вилкой (или натереть на крупной терке) и смешать с овсяной кашей. Слишком сильно мельчить сыр не нужно.
  2. Листья нори нарезать тонкими полосками. Они хорошо режутся острыми ножницами. Величина полосок не играет особой роли. Количество листьев можно увеличить или уменьшить на свой вкус.
  3. Первоначально кажется, что полосок водорослей слишком много: они сухие, легкие и занимают большой объем в миске. Но по мере перемешивания листья смачиваются, набирают влагу от сыра и овсяной каши и уменьшаются в объеме. Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и относительно однородной.
  4. Готовую массу посыпать приправой для рыбы. В готовые смеси, как правило, входит укроп, семена кориандра, горчица, чеснок, лавровый лист, петрушка, сушеный лук-шалот, паприка в тех или иных сочетаниях. Если готовой приправы нет, то можно самостоятельно комбинировать специи на свой вкус. Приправы понадобится 1 ст. л. Важно: если в состав готовой смеси специй входит соль, то подсаливать фарш (и овсянку) дополнительно не нужно. По желанию в фарш можно добавить половину мелко нарезанный репчатый лук (½ луковицы).
  5. Из готовой однородной массы нужно сформировать котлеты. Для этого нужно зачерпнуть столовую ложку фарша и опустить ее в панировочные сухари (или манную крупу), присыпать и обвалять со всех сторон. Затем сформировать котлету.
  6. Если есть желание получить домашние панировочные сухари (без дрожжей), то нужно купить бездрожжевой хлеб. Его нарезать кусочками и подсушить в духовке до зарумянивания. Затем готовые сухарики потолочь в ступке.


Жарить котлетки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того, как котлета подрумянится с одной стороны и на ней образуется хрустящая корочка, ее нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы – настоящая находка для любителей и ценителей такой кухни.

Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.

  • картошка 4-5 шт. (500 гр.)
  • тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
  • нори 3 листа
  • соль 1 чайная ложка
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль 1/4 чайных ложки
  • мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
  • гхи для жарки


Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.


Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.


Обваливаем в муке с двух сторон


и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.




Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

  • Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба

  • Нут в сметане

  • Морковный кекс веган

  • Веганский суп-пюре из тыквы

  • Нутовые котлеты

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Друзья, сегодня в меню постные котлеты "Рыба моей мечты". Это очень простой, вкусный и питательный рецепт котлет без мяса и без рыбы! Это блюдо этично, полезно для вашего здоровья, и экологично для планеты, рекомендуем попробовать!

Пошаговый рецепт постных котлет "Рыба моей мечты"

1 Зальем овсянку горячей водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см, и оставим набухать.

2 Натрём сыр тофу на большой тёрке и мелко нарежем листья нори.

3 Когда овсянка разбухнет, можно слить оставшуюся часть воды (если она осталась). Добавляем к овсянке тофу, нори, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

4 Формируем из смеси котлетки, обваливаем их в манке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной маслом. Та дам, блюдо готово! Приятной трапезы!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7afbe530-b239-11ea-83c9-e55e8b1425fd

Ингредиенты:


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:

1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.

2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.

3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.

4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.

5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.

6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.

7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты с нори готовы. Приятного аппетита!

Рецепт от: Juliya


Вегетарианские “рыбные” котлеты

Состав:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 400-500 гр адыгейского сыра (или панира)
  • 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
  • гороховая или пшеничная мука

Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:

  1. Картофель отварить “в мундире” и остудить.


Отваренный картофель

Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.


Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет

Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.




Порезанные сушеные водоросли нори Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.


Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет

Из получившейся массы сформировать котлетки.


Сформированные вегетарианские котлеты

Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.


Обваливание в муке “рыбных” котлет

Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.




Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет

Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно!


Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.


Juliya автор рецепта

Комментарии (101) к записи "Вегетарианские “рыбные” котлеты"

вместо нори лучше вакамэ использовать,у них более насыщенный вкус.
а в Экадаши все равно нельзя-так как морскую соль, и соответственно водоросли нельзя употреблять.

Спасибо, manjarika, буду знать.

А почему в экадаши нельзя морскую соль и водоросли? На сколько мне известно, все учителя говорят, что зерновые и бобовые нельзя, а при чем тут водоросли?

ой в Экадаши много чего нельзя,почти все:) вот что касается морской соли-

1. Согласно священному писанию в дни поста следует избегать морской соли, так как однажды Агастья Муни выпил океан и вылил его из себя обратно в виде мочи. Разрешается употреблять только поваренную соль.

Для того чтобы убить демонов,которые скрывались в глубинах океана,по просьбе полубогов Агастья муни выпил океан.После того,как демоны были уничтожены полубоги попросили Агастью Муни вернуть воду на место,на что мудрец сказал,что он уже переварил океан и когда он помочился вода стала соленой.

соответственно морскую капусту,как продукт выросший в среде морской и насыщенный солью-тоже нельзя кушать в Экадаши.я думаю это не смертелно-один день можно перетерпеть.

Спасибо большое за рассказ, не знала.

А я про это что водоросли и морскую соль в экадаши нельзя употреблять в первые слышу. Как приедем в Алмаату спрошу у Кишори Мохана.Хотя мы и так не готовим в храме, Гирираджу не предлагают. А дома- вопрос

почему в экадаши нельзя морскую соль? впервые слышу

А можете сказать где вы эту цитату взяли? Скорее всего из Хари Бхакти Виласы. Там действительно много всего. Но следуем ли мы всему что там написано? Например не спать в ночь экадаши и др. Вы тоже не спите на экадаши? Для нас Шрила Прабхупада оставил одно наставление – не есть зерно бобовые в день экадаши. Ну а если кому то аскез мало кажется’ то можно приняться и за другие шастры’ например Хари Бхакти Виласу.

А что это такое вакамэ?

Людмила, это тоже водоросли, только найти их в продаже сложнее.

они по идее во всех магазинах есть-японских отделах,где все для суши.они такие..спиральками что-ли..я их так кушаю..без ничего

Спасибо огромное, делать “рыбу” в кляре я уже умею с использованием нори, нужно попробовать и это.

Приготовила. Вкусно. Только мои котлетки почему-то разваливались. В итоге масла я наливала столько, чтобы только сковородку смазать, тогда котлетки были покрепче. Может, кому пригодится.

И у меня та же история)
Вначале налила много масла, как на фалафели – развалились
А потом чуть чуть и хоба – идеальные

Такс все купила на них буду вечером делать. Правда вместо нори взяла сушенные листья морской капусты, нори в ближайших магазинах не нашла, надеюсь вкус не особо изменится

Скажите, можно вместо муки использовать панировочные сухари?

KUDINKA, конечно можно

Потрясающе вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала как раз с морской капустой – нори не было – мясоедный друг до последнего не верил, что они без рыбы

Ух ты, какое совпадение!
Спасибо, Враджа Кишори!

Как то я решила попробовать суши. Так меня от вкуса оболочки (водоросли нори)перекосило. Если мне не нравиться нори в суши, в котлетках вкус отличается или не стоит даже побывать готовить?

Виктория, я думаю попробовать стоит, т. к. нори в этих котлетах не сильно чувствуются (можете положить их еще поменьше), и здесь они все-таки жареные.

Ну почему почти на всех сайтах в отзывах пишут “пробЫвать”. Блин=проба, пробОвать, попробОвать. Повальная безграмотность, ну нельзя же так.

Я очень рада, что подписалась на новые рецепты! Juliya, сегодня готовила котлетки по Вашему рецепту! Правда я не смогла приобрести нори, положила свежий резаный укроп, мои домочадцы оценили!
Все были в восторге! Огромное спасибо за чудесную идею, обязательно попробую приготовить еще и с нори! Всего самого доброго!

Елена, спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
А за идею спасибо Лиловой Але

спаасибо большое за рецепт! вкусненько!

Очень вкусные котлетки! Спасибо за рецепт!
Я жарила без крышки, так что у меня ничего не развалилось и хорошо прожарилось.
Ломаю голову над одной проблемой: если на вкус эти котлеты не отличить от рыбных, то за что выдать черные кусочки водорослей? Тут кто-то объявлял сейтан страусятиной, а под что замаскировать нори? (Кстати, я делала с вакаме). Дети предложили говорить, что это грибы. Ну, не знаю. Ваши предложения, хозяюшки?

Анетта, ну грибы, наверное не очень подойдут, по вкусу-то как рыбные Может под рыбью шкуру замаскировать?

ага,что-то типа-сушеная кожа мурены

Aнетта я бы предложила угадать из каких продуктов сделано а там бы пообстоятельствам под играла

скажите пожалуйста,а можно заменить нори маринованной морской капустой? другой просто нет и нори тоже нет! а котлеток таких очень хочется

Юлия, я думаю можно, только помельче ее порубите

хочу на мясорубке перекрутить

Мне очень понравились котлеты,большое спасибо,у меня ничего не развалилось прижарке,сразу 4 котлеты сьела

Читала в коментариях, что вкусно. Но не верила, что настолько! Готовлю уже 3 день подряд, муж и сын просят…Спасибо за рецепт!

Всем привет.
Скажите, а где вы покупаете адыгейский сыр? Я его не разу не пробовала даже, и ещё не раз не готовила ваши блюда где присутствует этот сыр. Где я только его не спрашивала, у нас в городе нет такого сыра. я с усть-каменогорска.

извините что так поздно пишу, другого времени нет

Сауле, если совсем нигде нет, то его легко можно сделать самим (панир называется). Рецепт писали в комментариях здесь и здесь.
Планирую также в ближайшем будущем выложить подробный фото-рецепт.

Первый раз пожарила на сковородке, вкусно но все равно показалось жирновато, несмотря на то что выкладывала на кучу бумажных полотенец. Причем больше понравились в холодном виде. Второй раз запекла в духовке на протвине смазанном маслом, тоже вкусно, но больше понравилось в теплом виде, так как остывшие показались чуточку суховаты. В общем рецепт хороший и интересный.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в духовке сколько по времени запекали? А то я пересушить боюсь

Делала сегодня такие котлетки. Оооочень вкусно.
И, действительно, похоже на вкус рыбы. Спасибо за сайт!

Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить лист Нори на морскую капусту?
Может кто уже такое испытал?
Если нет, то буду пробовать сама и поделюсь с вами результатом.

Татьяна, девочки выше писали, что готовили с морской капустой (Катя и Марина Школьник) и получилось вкусно. Так что попробуйте

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши рецепты! Живу в Финляндии, и здесь нигде не видела Адыгейского сыра… Можно ли заменить обычным – “Олтермани”, например? или даже пробовать не стоит?

Здравствуйте, Анечка К! Попробовать однозначно стоит! Сделайте просто в небольшом количестве (для пробы) и запанируйте обязательно котлетки.

Сделала в тот же день) Сыр, конечно, плавится, но панировка его немного сдерживает… в котлетки я добавила еще лук, т.к. очень его люблю… По вкусу это были ни что иное, как картошка с луком, сыром и нори…))))) видимо, эффект “рыбы” происходит за счет “впитывания” адыгейским сыром привкуса нори… Так что в качестве альтернативы и нашла рецепт адыгейского сыра в дом.условиях) впроде, получилось) Буду пробовать дальше, спасибо!

спасибо большое за рецепт, готовлю часто и всегда получается.

ООООчень вкусно. Отличный рецепт, простой и не затратный! А самое главное, действительно, вегетарианский!! Спасибо огромное.

Юлия,а что такое панир?Панировочные сухари?

vicky, панир – это домашний сыр. Чтобы его приготовить, нужно вскипятить молоко, добавить лимонную кислоту (сыворотку или лим. сок). Когда отделится сыворотка, слить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, и промыть струей холодной воды. Закрутить вверху марлю и отжать жидкость. Положить под небольшой пресс на час.
На 1 литр молока нужно 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл кефира, или 250 мл сыворотки.

Его аналог – магазинный адыгейский сыр.

Я недавно вегетарианец,пробую всякие блюда,вот эти котлеты просто объедение,большое спасибо за рецепт.

А у меня только что получились кртофельные зразы с нори
Думаю, сыра мало добавила. Но все равно вкусно! Спасибо за рецепт, буду пробовать еще,в правильлной пропорции

Измельчила нори в кофемолке, отварной картофель заменила на тертый сырой, кто ест лук можно добавить, котлеты от рыбных не отличить!

Еще один классный рецептик в мою копилочку! Я в восторге! Уху и “рыбу” уже опробовала – очень понравилось, а сегодня котлетки сделала, хотела на два раза разделить, но не выдержала и умяла все Погубите Вы мою фигуру
Правда я не восприняла их как рыбные, наверное от настроя зависит. Я делала мои любимые картофельные котлетки с новой интересной начинкой из любимого сыра и любимого нори. Что у меня собственно и получилось. За что огромное спасибо.

Не знаю, попробовала, на мой взгляд это невкусно, пожарила пару кусочков адыгейского сыра в панировке, что бы заесть котлетки.

Сегодня приготовила…Котлетки очень понравились всей нашей семье!
Отличный рецепт и сайт очень очень нравится! Спасибо!

ребят, идея очень хорошая, но вопрос – здесь уже все продукты готовые. зачем их еще раз готовить? какая ценность этих продуктов останется?

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось, почти не отличить от рыбных!

Просто отпад котлетки. Спасибо за этот прекрасный рецепт
Все домашние в полном восторге от вкуса и сочетания. В приготовлении тоже все здорово. Муж-мясоед оценил и сказал, что если не знать можно решить что колеты с рыбой

Если добавить немного примерно 5-6 перьев зелёного лука будет вкуснее, а если нет сыра то можно братъ тофу буквально вчера готовила отлично получается.

Скажите, а можно ли заморозить эти котлетки впрок? аА то я сделала, а получилось очень много..

Спасибо огромное за рецепт! Очень довольна и даже рекомендовала всем своим знакомым вегетарианцам! Вкусно и питательно!

Восхитительные котлетки. Готовятся просто, быстро, а получается обалденно вкусно Не устаю говорить вам спасибо, как же хорошо, что вы есть, благодаря вам на столе каждый день разнообразные вкусные блюда

Сделал котлетки без сыра (я веган), тоже очень вкусно получилось.

Да и картофель без кожуры отваривал.

Здравствуйте, а можно без асафетиды приготовить?У нас ее нигде нет.Спасибо.

Алла, конечно можно

Спасибо. Очень понравился рецепт.Вместо асафетиды лук положила. У нас ее не продают.

Фото,к сожалению, сделать не успела – съели все быстро.Муж сказал, что они с рыбой.

Приготовил. Вкусно. На рыбные не похожи. Похожи на дранники. Все съели. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила котлетки….очень-очень понравилось. Особенно со сметанкой и салатом из свежих овощей…..Снова спасибо за прекрасный рецепт.

Котлетки на сковородке. Я в восторге Спасибо!

Подскажите, зачем их жарить под крышкой?

Только что сделала! Невероятно, вкуснотища. И вправду на вкус как рыбные. А папа с порога сказал, что пахнет пирожками с вареньем :)))))

ой забыла написать, что у меня был сыр Аристей, соленая брынза

Как же наша семья полюбила эти котлетки))) Они такие вкусненькие))) А дети расхватывают их еще не успев поставить на стол))) Спасибо Вам за такие простые и вкусные рецепты)))

Здравствуйте! Делала котлетки по вашему рецепту – очень понравились. У меня вопрос: можно ли чем-то заменить картошку в этом рецепте? Просто мне нравится кушать котлетки с картошкой.

Подскажите, а с чем лучше подавать эти котлетки? )

Анастасия, с гречкой хорошо. А вообще, можно со всем, кроме картошки

Юлия, подскажите,пожалуйста, очень часто слышу про использование адыгейского сыра в вегетарианских рецептах, но он насколько я понимаю козий..каким сыром можно заменить его в этих котлетках, потому что ну очень мне козий сыр специфический..спасибо за ответ!!

Оля, нет, нет, адыгейский сыр делают исключительно из коровьего молока!
Можете не переживать на этот счет

Это прекрасно, спасибо большое!!сергодня испробую рецептик;)

делал строго по рецепту. Всё развалилось. Получилась вкусная каша

Очень вкусные котлетки, очень спасают, когда фантазии нет или не хочется сильно замарачиватся. Интерпретаций котлет много: я делаю с рисом, вместо картофеля или гречка, или вообще один адыгейский сыр и нори, очень вкусно как холодные так и горячие. Может кто-то знает еще варианты?

Попробовала сегодня сделать,это просто вкуснатища! Всем очень понравилось, а сестра действительно подумала, что там рыба. Кроме нори я еще добавляла вакамэ.

Вегетарианскую рыбку я часто делаю,а вот такое сочетание ни разу не пробовала!
Муж просил добавки,получилось очень вкусно

Этот рецепт котлеток давно у меня лежал, ждал своей очереди и вот, наконец, я его опробовала!)) Получилось – ну ооочень вкусно!)) Муж тоже был приятно удивлен)) Котлеты у меня получились крепкие, не развалистые и абсолютно не жирные, но при этом с хрустящей зажаристой корочкой. Если делать все строго по-рецепту, то результат будет обязательно хороший. Поэтому мне удивительно, что у кого-то эти котлетки не получились, ведь рецепт проще некуда. Наверное все от того, что всегда хочется хоть что-то сделать по-своему, а потом грешим на автора)) Отдельное спасибо за то, что указали в рецепте, что сыра и картофеля должно быть одинаковое количество. Я отмеряла их не по граммам и штукам, а по тарелочкам)) И в итоге получилось идеальное сочетание. Кстати, я даже, несмотря на страхи и сомнения, приготовила на гарнир картофельное пюре, потому что “рыбный” вкус нори очень хорошо с ним сочетается. И, знаете, оказалось очень даже гармонично. Наверное потому, что картофель в котлетках вообще не чувствуется из-за яркого вкуса нори. Еще, мне кажется, вкусно будет в сочетании с рисом. Благодарю за рецепт!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 гр -. картофеля (сваренного в мундире);
  • 200 гр — адыгейского сыра (или панира);
  • 2 листа — нори (сухие водоросли для суши);
  • 1/2 ч. л.- черной соли (можно и обычную);
  • 1/4 ч. л — асафетиды;
  • 1/4 ч. л — черного перца;
  • 1/4 ч.л — куркумы;
  • 50 г. — гороховой или пшеничной муки (для обваливания).
  1. Картофель и сыр перетираем на крупной терке.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Добавляем нарезанные листья нори.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковороде.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!


  • 5-6 шт. картофеля
  • 400 г. адыгейского сыра/панира
  • 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
  • соль, специи (по 1/2 ч.л. асафетиды, черного перца, куркумы)
  • мука

Способ приготовления:

Картофель отвари “в мундире” и остуди. Затем на крупной терке измельчи Адыгейский сыр и очищенный картофель. По объему их должно быть примерно одинаковое количество. Листья нори разрежь на мелкие кусочки и добавь к сырно-картофельной массе. Хорошенько все перемешай. Добавь специи и немного муки.

Из получившегося фарша сформируй котлетки, обваляй в муке (панировочных сухарях) и обжарь в масле с двух сторон до золотистой корочки. Все!

Теперь можешь идти и со спокойной совестью угощать “рыбными” котлетками своих родных и близких, т.к. при их приготовлении никто не пострадал. 🙂 Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


ЗАмужем. Дважды мама. Кулинарный экспериментатор. Изучаю природу души. Вегетарианка более 10 лет.



Очень простые, доступные, быстрые рыбные котлетки. Они действительно имеют рыбный вкус и красиво выглядят.

Попробовав это блюдо однажды, вы полюбите его навсегда.

Поэтому мы смело рекомендуем это блюдо всем хозяйкам.

Рецепт от Татьяны Рощиной


ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 5 шт средних картофелин
  • 400-500 гр панира или адыгейского сыра
  • 3-4 листа нори (сухие водоросли для суши)
  • специи: асафетида, черный перец, куркума
  • соль морская
  • гороховая мука
  • масло для жарки (лучше топленое масло гхи)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


СЕКРЕТИКИ :

  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
  • Если обед богатый, содержащий топленое масло, специи и молочные продукты, то такую семью ожидают богатство и благополучие.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.

Предложите готовые рыбные котлетки со специальными мантрами на алтаре.

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

Еще рецепты вегетарианских котлет и тефтелей :

Читайте также: