Вегетарианские рыбные палочки с нори
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" - 250 г
Листья Нори - 3 шт.
Кунжут черный или белый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
- 276 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы нори и жаренный в кунжуте или панировочных сухарях. А вкус у такого сыра получается как у жареной рыбки, за счет листов нори, которые состоят из прессованных водорослей.
Листы нори разрезать на 4 части, удобно и просто это сделать ножницами.
Адыгейский сыр нарезать брусочками примерно 1х1см или чуть толще.
Лист нори смочить водой, используя кондитерскую кисть. Выложить брусочек сыра и завернуть. Заворачивать можно любым способом: брусочек сыра положить с краю и замотать или сыр выложить на середину, а края листа нори завернуть с двух сторон.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль и специи. Все завернутые брусочки сыра окунать в яйцо и сразу обваливать в кунжуте.
А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.
Ингредиенты
- адыгейский сыр — 1 головка
- водоросли нори — 8 шт
- соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
- несколько ложек оливкового масла для обжарки
- вода — 100 мл
- кефир — 100 мл
- мука — 8 ст. ложек без горки
- специи: черный перец, асафетида — по щепотке
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
- Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
- 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
- Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
- Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
- Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
- Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
- Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
- Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
- Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
- Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
- Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Сегодня мы разберем как вкусно и быстро приготовить Вегетарианские рыбные палочки в кляре. Очень полезное и легкое вегетарианское блюдо, которое можно есть в пост. По вкусу этот рецепт, как обычная жареная рыба в кляре.
Ингредиенты:
· Адыгейский сыр - 300 гр.
· Листья нори - 1 упаковка (10 шт.)
· Соевый соус
· Мука
· Соль
· Специи
Приготовление:
1. Адыгейский сыр режем на одинаковые кирпичики.
2. Наливаем в глубокую тарелку соевый соус и воду из расчета 1 к 1. Кладем туда наш сыр на 5-10 минут.
3. Делаем кляр. Насыпаем муку в глубокую емкость и наливаем воду, постепенно помешивая, так чтобы получилась средняя густота. Добавляем соль, перец, куркуму и асафетиду.
4. Переливаем соевый соус в плоскую тарелку.
5. Разрезаем каждый лист нори на 4 части. Берем квадратик, опускаем в тарелку, чтобы он стал мягким.
6. Отступая от нижнего края кладем кусочек сыра и заворачиваем. Придавливаем в процессе. Чтобы немного выходил соевый соус, так лист лучше сцепляется.
7. Теперь, берем сковороду, разогреваем на ней масло.
8. Обмакиваем наш кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Повторяем с остальными.
9. Когда наши палочки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Главным ингредиентом нашего вегетарианского блюда - Нори, морская водоросль. Она содержит в себе много полезных компонентов, таких как йод, фосфор и кальций, витамина А и аскорбиновая кислота. Правильное питание залог хорошего здоровья.
За этот рецепт я благодарен моему учителю по вегетарианской кухне - Мадхавендру-Пури.
| 14 |
Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Нам понадобятся:
- 10 листов нори (1 пачка);
- 300 грамм адыгейского сыра или панира;
- 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
- соль по вкусу.
- Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
- Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
- В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.
4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.
5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).
7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!
Очень вкусно и экзотично.
- Главная
- Категории рецепта
- Вегетарианская рыба из нори
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 25 / 43 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты
- Вегетарианские салаты
- Вегетарианские супы
- Вегетарианские вторые блюда
- Выпечка без яиц
- Вегетарианские десерты
- Напитки
- Закуски
- Соусы
- Заготовки
- Блог
- Кулинарные советы
- О вегетарианстве
- О продуктах
- Специи
- Обо мне
Категории
Поиск по сайту
Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу. А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.
Состав рецепта:
Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:
Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.
Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.
Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.
Проделайте так со всеми кусочками.
Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.
Делаем кляр смешав все ингредиенты.
Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.
А затем со второй до золотистой корочки.
Вегетарианская "жареная рыба" готова!
4 комментариев для “ Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори ”Добавьте Ваш →
Пробовала такой рецепт на новый год, мужу понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Наталья, на здоровье! Действительно необычное и оригинальное блюдо.
Очень хорошее и действительно вкусное блюдо. Встречаю его на многих вегетарианских сайтах, потому что это очень быстро, вкусно и, я думаю, полезно. Единственное, что я стала добавлять в кляр для вкуса и красоты, это по щепотке куркумы, асафетиды и сушеного укропа. И тогда, как мне кажется, вкус еще более выразительный.
Ингредиенты (на 2 порции):
- твердый тофу – 250 г,
- вода – 100 мл,
- нутовая мука – 3-4 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- куркума – 0,5 ч.л.,
- сушеные водоросли Нори – 2 листа,
- растительное масло (для жарки) – по необходимости.
В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.
Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.
От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.
Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.
Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.
СОВЕТ:
На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.
Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.
Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.
Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.
Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.
Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.
Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.
Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.
Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.
Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.
Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.
Подавать бруски тофу горячими.
К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
По сути, это сырная закуска в кляре. Но благодаря листам нори, сыр приобретает лёгкий привкус моря. Для тех, например, кто не ест рыбу, такой рецепт будет интересным заменителем.
Адыгейский сыр - 400 гр,
нори - 8 штук,
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 80 мл,
кефир - 80 мл,
мука - 7 ст.л.
сода пищевая - 0.5 ч.л,
соль, сахар, специи по вкусу
Готовим кляр: смешиваем кефир с водой, добавляем муку, соль, сахар и специи (можно использовать смесь для рыбы) и замешиваем тесто чуть гуще, чем сгущенное молоко.
Готовим палочки: режем сыр продолговатыми брусочками в пол сантиметра толщиной. Разрезаем листы нори пополам. Смешиваем соевый соус с водой и смачиваем листы. Заворачиваем сыр в листы нори.
В кляр добавляем соду, ещё раз перемешиваем. Получившиеся рулетики обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. По запаху специй и тёмным листам нори, проступающим через кляр, никто и не догадается сразу, что это не рыба вовсе.
В результате получается сыр, богатый витаминами и минералами. Адыгейский сыр богат кальцием, поэтому его рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям и детям.
Для приготовления нам понадобится:
• адыгейский сыр - 200 г.
• листья нори - 2 шт
• вода - 100 МЛ
• Соль - 1 ч. л
• Перец черный - 1/2 ч. л
• Куркума - 1/3 ч.л
1) смешиваем соль, куркуму, перец
2) нарезаем адыгейский сыр брусочками
3) натираем сыр смесью специй, и посыпаем кунжутом
4) заматываем сыр в листья нори
5) обжариваем на сковороде 2-3 минутки
6) выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем лимонным соком.
Палочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Читайте также: