Вегетарианские рыбные палочки с нори

Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" - 250 г

Листья Нори - 3 шт.

Кунжут черный или белый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы нори и жаренный в кунжуте или панировочных сухарях. А вкус у такого сыра получается как у жареной рыбки, за счет листов нори, которые состоят из прессованных водорослей.


Листы нори разрезать на 4 части, удобно и просто это сделать ножницами.


Адыгейский сыр нарезать брусочками примерно 1х1см или чуть толще.


Лист нори смочить водой, используя кондитерскую кисть. Выложить брусочек сыра и завернуть. Заворачивать можно любым способом: брусочек сыра положить с краю и замотать или сыр выложить на середину, а края листа нори завернуть с двух сторон.


Яйцо взбить вилкой, добавить соль и специи. Все завернутые брусочки сыра окунать в яйцо и сразу обваливать в кунжуте.




А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки
  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст. ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.

  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.

  2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня мы разберем как вкусно и быстро приготовить Вегетарианские рыбные палочки в кляре. Очень полезное и легкое вегетарианское блюдо, которое можно есть в пост. По вкусу этот рецепт, как обычная жареная рыба в кляре.

Ингредиенты:
· Адыгейский сыр - 300 гр.
· Листья нори - 1 упаковка (10 шт.)
· Соевый соус
· Мука
· Соль
· Специи

Приготовление:
1. Адыгейский сыр режем на одинаковые кирпичики.
2. Наливаем в глубокую тарелку соевый соус и воду из расчета 1 к 1. Кладем туда наш сыр на 5-10 минут.
3. Делаем кляр. Насыпаем муку в глубокую емкость и наливаем воду, постепенно помешивая, так чтобы получилась средняя густота. Добавляем соль, перец, куркуму и асафетиду.
4. Переливаем соевый соус в плоскую тарелку.
5. Разрезаем каждый лист нори на 4 части. Берем квадратик, опускаем в тарелку, чтобы он стал мягким.
6. Отступая от нижнего края кладем кусочек сыра и заворачиваем. Придавливаем в процессе. Чтобы немного выходил соевый соус, так лист лучше сцепляется.
7. Теперь, берем сковороду, разогреваем на ней масло.
8. Обмакиваем наш кусочек в кляр и выкладываем на сковороду. Повторяем с остальными.
9. Когда наши палочки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

Главным ингредиентом нашего вегетарианского блюда - Нори, морская водоросль. Она содержит в себе много полезных компонентов, таких как йод, фосфор и кальций, витамина А и аскорбиновая кислота. Правильное питание залог хорошего здоровья.

За этот рецепт я благодарен моему учителю по вегетарианской кухне - Мадхавендру-Пури.


14

  • 200г адыгейского сыра
  • 3-4 листа нори
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • 1 стакан пшеничной муки
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:


    Нам понадобятся:

    • 10 листов нори (1 пачка);
    • 300 грамм адыгейского сыра или панира;
    • 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
    • соль по вкусу.

    1. Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
    2. Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
    3. В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.

    4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.

    5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).

    7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!

    Очень вкусно и экзотично.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Вегетарианская рыба из нори

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    190 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 32 / 25 / 43
    Н 38 / С 0 / В 62

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.


    8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.


    Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.


    Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.


    Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.


    Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.


    Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.


    Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.


    Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.


    Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

    • Главная
    • Рецепты
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские салаты
      • Вегетарианские супы
      • Вегетарианские вторые блюда
      • Выпечка без яиц
      • Вегетарианские десерты
      • Напитки
      • Закуски
      • Соусы
      • Заготовки
    • Блог
      • Кулинарные советы
      • О вегетарианстве
      • О продуктах
      • Специи
    • Обо мне

    Категории

    Поиск по сайту


    Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу. А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.

    Состав рецепта:

    Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:


    Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.


    Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.


    Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.


    Проделайте так со всеми кусочками.


    Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.


    Делаем кляр смешав все ингредиенты.


    Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.


    А затем со второй до золотистой корочки.

    Вегетарианская "жареная рыба" готова!

    4 комментариев для “ Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори ”Добавьте Ваш →

    Пробовала такой рецепт на новый год, мужу понравилось!

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

    Наталья, на здоровье! Действительно необычное и оригинальное блюдо.

    Очень хорошее и действительно вкусное блюдо. Встречаю его на многих вегетарианских сайтах, потому что это очень быстро, вкусно и, я думаю, полезно. Единственное, что я стала добавлять в кляр для вкуса и красоты, это по щепотке куркумы, асафетиды и сушеного укропа. И тогда, как мне кажется, вкус еще более выразительный.


    Ингредиенты (на 2 порции):

    • твердый тофу – 250 г,
    • вода – 100 мл,
    • нутовая мука – 3-4 ст.л.,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
    • куркума – 0,5 ч.л.,
    • сушеные водоросли Нори – 2 листа,
    • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

    В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.

    Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.

    От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.

    Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.

    Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.


    СОВЕТ:
    На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.

    Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.

    Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.

    Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.

    Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.

    Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.

    Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.

    Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.

    Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.

    Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.

    Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.

    Подавать бруски тофу горячими.

    К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    По сути, это сырная закуска в кляре. Но благодаря листам нори, сыр приобретает лёгкий привкус моря. Для тех, например, кто не ест рыбу, такой рецепт будет интересным заменителем.

    Адыгейский сыр - 400 гр,
    нори - 8 штук,
    соевый соус - 4 ст.л.
    растительное масло - 1 ст.л.
    вода - 80 мл,
    кефир - 80 мл,
    мука - 7 ст.л.
    сода пищевая - 0.5 ч.л,
    соль, сахар, специи по вкусу

    Готовим кляр: смешиваем кефир с водой, добавляем муку, соль, сахар и специи (можно использовать смесь для рыбы) и замешиваем тесто чуть гуще, чем сгущенное молоко.

    Готовим палочки: режем сыр продолговатыми брусочками в пол сантиметра толщиной. Разрезаем листы нори пополам. Смешиваем соевый соус с водой и смачиваем листы. Заворачиваем сыр в листы нори.


    В кляр добавляем соду, ещё раз перемешиваем. Получившиеся рулетики обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. По запаху специй и тёмным листам нори, проступающим через кляр, никто и не догадается сразу, что это не рыба вовсе.

    В результате получается сыр, богатый витаминами и минералами. Адыгейский сыр богат кальцием, поэтому его рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям и детям.


    Для приготовления нам понадобится:

    • адыгейский сыр - 200 г.
    • листья нори - 2 шт
    • вода - 100 МЛ
    • Соль - 1 ч. л
    • Перец черный - 1/2 ч. л
    • Куркума - 1/3 ч.л

    1) смешиваем соль, куркуму, перец
    2) нарезаем адыгейский сыр брусочками
    3) натираем сыр смесью специй, и посыпаем кунжутом
    4) заматываем сыр в листья нори
    5) обжариваем на сковороде 2-3 минутки
    6) выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и поливаем лимонным соком.

    Палочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    Читайте также: