Весенний с рыбой рецепт

Весенний салат из рыбы на вид очень простой и готовиться быстро. Вся прелесть в использовании первых весенних овощей, огурца, редиса. исключение составляют помидоры, которые появляются в садах в июне-июле. Но зато на прилавках есть уже южные помидорчики, которые вполне могут скрасить салат.


На 200 гр. рыбы вареной или жаренной рыбы:

  • 1-2 свежих огурца или помидора,
  • 1 пучок редиски,
  • 100 гр. зеленого салата или шпината,
  • 1 стакан сметаны или майонеза,
  • укроп или зеленый лук,
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из рыбы с огурцом и редисом

Вареную или жареную рыбу, свежие огурцы или помидоры, а также редис нарезать на мелкие кусочки.

Зеленый салат разделать на листья, застелить листочками салатницу.

Продукты выложить на блюдо, залить соусом или подать его отдельно.


Любимый салатик по-новому

  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Рыба (красная) — 200 г
  • Сок лимонный
  • Майонез
  • Смесь перцев

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242 ккал
белки
37.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 243
  • 5588
  • 27
  • 88
  • 1231
  • 21
  • 69
  • 2333
  • 250
  • 315
  • 22261
  • 80
  • 1151
  • 49147
  • 16
  • 11
  • 1365
  • 10
  • 225
  • 2215
  • 14
  • 41
  • 2442
  • 10
  • 19
  • 1500
  • 139
  • 1365
  • 23615
  • 50
  • 341
  • 30012
  • 32
  • 808
  • 12178
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля 2008 года Ланагуд #


9 апреля 2008 года Скалли #


9 апреля 2008 года Lacoste #


9 апреля 2008 года Валерьянка #


9 апреля 2008 года Irusik #


9 апреля 2008 года elena_110 #


9 апреля 2008 года чиполинка #


9 апреля 2008 года мисс #


9 апреля 2008 года azia #


8 апреля 2008 года best #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зимняя диета соблюдается подводными обитателями вплоть до наступления мая. Холодная вода не способствует ускорению обменных процессов, а накопленный за осень жировой запас до сих пор дает энергию для существования. Кроме того, забитое икрой или молоками брюхо также сказывается на аппетите и выборе корма. Однако все это не означает, что рыба не питается вовсе. При правильном подходе можно получить прекрасный улов, выбираясь на рыбалку на частные пруды или места, где разрешена ловля в нерестовый период.


Тонкости весеннего прикармливания

Зачастую успех рыбалки зависит не только от выбранного прикормочного состава и его количества. Важную роль играют и другие факторы: место ужения, время суток, погода, деликатность снасти и монтажа.


Особенно важен данный параметр при ловле фидером или закидушкой. В отличие от теплого времени года, весной не используют стартовое прикармливание. Холодная вода не позволяет рыбе много питаться, поэтому объем кормушки должен быть минимальным.

Многие рыболовы используют закрытые модели, однако большое количество животного корма, которое добавляют в весенний состав, плохо проходит через мелкую сетку. Кормушка должна быть открытой с обеих сторон. Частота перебрасываний также увеличивается. 15-20 минут вполне хватает для того, чтобы малоактивная рыба подошла к насадке.


Не секрет, что один и тот же состав работает совершенно по-разному в стоячей воде и на течении. Как правило, середина реки – это русло, где царит сильная струя. В таких местах использовать невесомые смеси нет смысла, их слишком быстро уносит поток. Утяжелить прикормку можно с помощью перебитой глины или просеянной земли из кротовины. Данный прием также используют в местах с глубиной от 4 метров.

Выбрав место ловли, необходимо определить для себя несколько перспективных участков. В начале весны стаи плотвы и подлещика, карася и карпа выходят на отмели, к границам растительности, чтобы понежиться на солнышке.

Ранней весной рыба подходит к берегу, поэтому ловить можно не только фидерной снастью, но и поплавочными оснастками с помощью болонской или маховой удочек.


Данная методика нашла себя среди рыболовов-спортсменов. Ее суть состоит в том, чтобы каждые 5-10 минут подбрасывать небольшую щепотку гранул в точку лова. Таким образом, можно точно определить, отзывается ли рыба на прикормку, дает ли данная процедура результат.

Гранулы пеллетса богаты на аминокислоты, жиры и белок, впервые их использовали для кормления форели в частных хозяйствах. Под водой пеллетс отлично повышает клев, выпуская тонкий мясной аромат вблизи насадки. Главное с ним не переборщить, 10 гранул вполне хватит для одного заброса.

Состав прикормки, структура и другие нюансы

Весенняя привада – это отдельная история, рецепт которой зависит от места ловли, размера и вида добычи, собственного опыта рыболова. Пассивность рыбы можно использовать, как основополагающую информацию. Зная, что представители ихтиофауны малоактивны, можно сделать вывод, что фракция смеси должна быть мелкой, содержать мотыль и не иметь резкого запаха.

В прикормке должно быть несколько ключевых элементов:

  1. Основа. Весной, как и летом, также можно использовать крупы, однако их процентное соотношение значительно уменьшается. Если в теплое время года гороховая или кукурузная каша составляет 30-40% смеси, то весной этот показатель уменьшают вдвое.
  2. Разбивка. Сыпучая смесь, с помощью которой приваду доводят до необходимой фракции, продается в любом рыболовном магазине. Лучше брать специализированные составы для весны, они обладают легким ароматом и темным цветом
  3. Затемняющее вещество. Если все-таки смесь выходит светлой или даже яркой, то на помощь придет пищевой краситель в жидкой или сухой форме. Весенняя прикормка может быть темно-коричневого, черного или темно-зеленого цвета.
  4. Животный компонент. Его присутствие значительно повышает интерес рыбы к зоне ловли, причем добавки должно быть много, гораздо больше, чем осенью или летом. Мотыль и опарыш – это полдела, также в состав идет рубленый червь.

От жидких и сухих ароматизаторов лучше отказаться. Дополнительный аромат собьет рыбу с толку и, скорее всего, оттолкнет от места ловли. Аттрактанты становятся полезны ближе к маю, когда вода прогревается до необходимой отметки, а представители ихтиофауны хорошо реагируют на яркие цвета и сильные запахи.

Немногие рыболовы знают, как влияет на бель запах сушеных микроорганизмов. Естественный активатор клева служит биодобавкой, способной увеличить улов в несколько раз. Дафния и циклоп – это основа кормовой базы многих видов рыб. Небольшие организмы населяют как стоячие, так и проточные водоемы, занимая участки с умеренным течением.

Конечно, наловить дафнию можно и самостоятельно, но лучше не тратить время и купить несколько стаканов в зоомагазине. Цена дафнии весьма демократична, поэтому добавку сможет себе позволить абсолютно любой рыболов.

Помимо сушеных организмов также продается заморозка в кубиках или пластинах. Данная субстанция имеет определенный запах и отлично воспринимается рыбой. Многие рыболовы, знающие этот секрет, перемалывают сухую дафнию, заливают небольшим количеством жидкости и замешивают тесто. Зачастую насадка дает неожиданные результаты, оставляя позади червя, опарыша и даже мотыль.

Весенняя прикормка – это плацдарм для самых разнообразных экспериментов, но следует помнить о главных правилах, выведенных практикой. Помимо фракции, добавления животных компонентов и пищевых красителей также важна структура. Шар прикормки должен легко лепиться, но при этом распадаться, опускаясь на дно.


В нем идеальное сочетание продуктов, присутствует и творог, и специи. Заправлен он оригинальной заправкой. Салат можно приготовить к семейному ужину, на пикники, к праздничному столу. Само приготовление максимально простое и занимает минимум вашего времени. Зато его вкус удовлетворит даже гурманов и никого не оставит равнодушными – настолько в нем идеальная вкусовая гамма!

Вам понадобится:

  • ½ чайн. л. – сахара
  • 160 г – любой красной рыбы (копченной)
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 300 г – зернистого творога любой жирности
  • 10 стол. л. – горчицы
  • 150 г – салатных листьев
  • 200 г – редиса
  • 60 мл – рапсового масла
  • по вкусу – черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Промываем под холодной проточной водой овощи: салат с редиской.
  • Готовим заправку для маринада: в мисочке смешиваем сахар с рапсовым маслом, горчицей, лимонным соком, добавляем по вкусу перец, соль.
  • Перемешиваем заправку до однородной массы.
  • Нарезаем редиску на тонкие кружочки, толщиной примерно 2-3 мм.
  • Красную рыбу надо нарезать на куски довольно больших размеров.
  • Начинаем выкладывать салат на тарелки, делать это необходимо порционно (если для праздника, то выкладываем салат на блюдо).
  • Выкладываем сначала листочки салата.
  • На листочки раскладываем нарезанную редиску.
  • В серединку кладем куски красной рыбы.
  • Наверх выкладываем творог.
  • По кругу поливаем заправкой.

Подаем к столу шикарный салат. Шикарный – в прямом и переносном смысле – очень вкусный и красиво оформленный! Приятного вам отдыха и хорошего настроения!

Приятного вам аппетита!

Очередность приготовления такая:

Сначала необходимо замариновать рыбу со специями, в которую нужно добавить сок выжатого лимона вперемежку с соевым соусом (его добавлять по желанию), нарезать картофель, лук, помидоры, зелень, последнюю залить майонезом и сверху притрусить тертым сыром.

На приготовление этого блюда потребуется один час, выход порции на двух взрослых людей, ставить на стол в течение дня: завтрак, обед, полдник, ужин, неожиданный приход гостей.

Для запеканки надо:

Филе белой рыбы – 250 гр, картошка сырая средних размеров – 2 шт., одна большая луковица, томаты – 2 шт., сыр твёрдых сортов для натирания на терке – 50 гр, майонез (по желанию) большой тюбик – 1 шт., лимон – 1 шт., разная зелень – укроп, петрушка по пучку, соль, специи – перец молотый красный жгучий и черный, покупная бутылочка соевого соуса (по желанию), измельченный кориандр.

Для удобства выкладываем на стол все требуемые составные (чтобы ничего не забыть или пропустить). В первую очередь маринуем рыбное филе на 30 минут. В судок кладём рыбу, выжимаем из лимона сок – лимон кладём на несколько минут в горячую воду, чтобы легче было отделить сок от мякоти, (по желанию добавляем соевый соус) посыпаем специями, молотым перцем двух видов (черным и красным), кориандром, можно взять специальные специи в магазине. Пока филе маринуется, следует взять жаровню с высокими бортами и, чередуя слоями, уложить следующие продукты: донышко – очень-очень тонкими кружочками одной картошки, на неё положить половину луковицы, нарезанной полукольцами, посолить, слегка поперчить молотым черным перцем, притрусить мелко шинкованной зеленью. На эту овощную перинку выложить, по прошествии получаса, маринованную рыбу. Поверх рыбы нарезать помидор кольцами, сверху оставшиеся половину луковицы порезать полукольцами, на лук следует положить тонко нарезанную кружками картошку, чтобы пропеклась. Затем нужно ещё раз посолить, добавить шинкованную зелень. Все овоща с рыбой залить майонезом, и аккуратно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Совет

Чтобы вышло действительно вкусное и съедобное блюдо, рецепт, которого будут просить гости, его следует готовить только в духовом шкафу.

Готовьте, экспериментируйте, пробуйте что-то новое! Приятного аппетита!

Рецепты прикормки для леща, карася, карпа, плотвы

Как показала практика, прикормка, приготовленная своими руками, ничем не уступает дорогостоящей магазинной. Главное — это правильно рассчитать пропорции, не переборщить с ароматизаторами, не переусердствовать с увлажнением и не перестараться с докормом. Ведь в отличие от покупной, домашняя прикормка для рыбалки, часто делается из ингредиентов, способных насытить рыбу, а не просто вызвать у неё аппетит.

Чем самодельная прикормка отличается от магазинной?

Во-первых, перед рыболовом открываются поистине безграничные возможности поэкспериментировать с составляющими, пытаясь добиться идеального сочетания вкуса и запаха для рыбы, обитающей в конкретном водоёме. Ведь в одном месте мирную рыбу можно привлечь ароматом консервированной кукурузы, в другом — клубники, в третьем, вообще, керосина и т.д.

Во-вторых, прийти домой с уловом и быть уверенным, что решающую роль в этом сыграла именно ваша фирменная прикормка — это не последнее дело для любого рыболова, наделённого хотя бы малейшими амбициями.

В-третьих, такая прикормка обходится в разы дешевле магазинной. Особенно есть учесть тот факт, что иногда для успешной рыбалки требуется несколько килограмм сухой смеси.

Намного ли самодельная прикормка хуже покупной?

Чего греха таить — прикормка, сделанная своими руками, сильно уступает качественной фирменной. Лишь немногим рыболовам удаётся в домашних условиях сделать неплохую прикормку, но и её можно будет сравнить лишь с прикормкой среднего уровня, изготовленной в промышленных масштабах.

Конкурировать с серьезным производителем, который занимается исследованиями в области пищевых пристрастий разных видов рыб, очень сложно — у них есть технологии и доступ к любому сырью, которое трудно найти в обычных магазинах. Особенно это касается различных ароматизаторов .

Однако это правило распространяется исключительно на спортивную рыбалку. В любительской ловле, самодельная прикормка может оказаться даже эффективнее, нежели заводская. Она также способна приманить рыбу и обеспечить неплохой клёв. Разве что на это уйдёт чуть больше времени, которое играет важную роль на различных соревнованиях, где результат рыбалки напрямую зависит от секунд и точно вымеренных граммов.

Основные ингредиенты для домашней прикормки

Как это ни банально звучит, но приготовить прикормку можно практически из любых пригодных в пищу припасов, завалявшихся на ваших кухонных полках. Нужно лишь знать, на какую рыбу вы собираетесь идти, какого результата желаете добиться, как повлияет на улов каждый из компонентов прикормки, а уже отталкиваясь от этого задуматься над её составом.


Сухари для прикормки

Основной ингредиент для домашней прикормки — это перемолотые сухари белого или чёрного хлеба, а также панировочные сухари, продающиеся в любом продуктовом магазине. А уже в них добавляются остальные составляющие. При этом следует учесть тот факт, что добавки бывают связывающими, нейтральными и рыхлящими.


Для них сгодится любая сладкая сдоба — пряники, подсохшие булки, недоеденное печенье и т.д. Также могут понадобится: манная крупа, овсяная мука, сильно разваренные каши (гороховая или пшенная). Связующие вещества помогают прикормке лепиться, от их количества зависит то, как долго будет размываться корм после погружения в воду.


Если необходимо уменьшить вязкость приманки, то применяются разрыхлители. Они не обладают клейкостью и не растворяются в воде. Например, пшеничные отруби, не разваренные в пюре горох, кукуруза, сухой геркулес, кукурузная или какая-либо другая крупа, живые черви, опарыши, мотыль.


Не влияют на вязкость прикормки, а лишь делают её более питательной — сухое молоко, мука из кукурузы, макуха и прочий жмых растительного происхождения или молотые семена. Эти компоненты играют и привлекающую роль.

Перемешивание и увлажнение

В принципе, сгодится и перемешивание руками, но если применить оборудование, то ваша прикормка получится более качественной. Перемешивая прикормку, её постепенно увлажняют, стараясь добиться необходимой вязкости.

Роль увлажнения при замешивании прикормки:

  • Если прикормка получится чрезмерно сухой, то прикормочный шар просто разобьётся о поверхность воды при забросе. Такое увлажнение оправдывает себя при ловле верховой рыбы, но абсолютно непригодно при рыбалке со дна. Однако, недоувлажненная прикормка с достаточным количеством балласта, иногда применяется для быстрого привлечения рыбы.
  • Среднее, нормальное увлажнение подойдёт для донной ловли. Шар, слепленный из такой прикормки должен распадаться в течение 5-30 минут (зависит от количества связующих) после погружения в воду.
  • Чересчур увлажнённая прикормка будет напоминать по консистенции пластилин. Это самый настоящий брак, непригодный для рыбалки.
  • Жидкая прикормка. Играет такую же роль, как и сухая. То есть, пригодна лишь для ловли рыбы, плавающей в верхних слоях воды. Вот только во время заброса в воду она создаст намного больше шума.

Прикормки для разных видов рыб и условий ловли

У каждого вида рыб есть свои пищевые предпочтения, которые могут меняться в зависимости от времени года. Связано это прежде всего с температурой воды, от которой зависит природный рацион и скорость переваривания различных видов пищи.

Максимально активно рыба питается при средней температуре воды и других благоприятных условиях (атмосферное давление, уровень воды, течение и т.д.). В летнюю жару, пищевая активность снижается вместе с уменьшением в воде количества кислорода. С похолоданием в межсезонье, рыба также начинает меньше и реже питаться, за исключением времени перед нерестом и в начале ледостава. В холодной воде растительная пищи плохо переваривается, поэтому, рыба переходит на питание личинками насекомых находящихся в воде.

Учитывая все это, прикормку для рыбалки разделяют не только по видам рыб, но и по сезонным факторам. Летняя прикормка может содержать в себе практически все, что ест рыба.

Для зимней рыбалки и для ловли в холодной воде в межсезонье, прикормка состоит из большого количества животных компонентов (мотыль, опарыш, мормыш и т.д.). Из основы зимней прикормки исключаются жиры, которые не растворяются в холодной воде, а ароматизаторы добавляются в очень небольших количествах или вовсе не используются. Вместо этого, добавляются молотые высушенные дафнии, различные мелкие ракообразные и т.п.

Таким образом, по сезонности, прикормка бывает:

  • летняя;
  • зимняя;
  • для ловли в межсезонье.

Помимо этого, прикормку разделяют по видам ловли:

  • для поплавочной ловли;
  • для фидера и самодельных кормушек.

В большинстве случаев это совместимые прикормки, но они могут различаться по вязкости.

И это еще не все. Например, летняя прикормка для рыбалки с поплавком, может быть сделанной для:

  • ловли на течении;
  • для рыбалки в стоячей воде.

Их состав различается по количеству связующих и балласта.

Любая прикормка может разделятся по предназначению для определенных видов рыб: плотвы, леща, карпа, карася и так далее.

Далее — несколько рецептов прикормки, для ловли карася, карпа, леща, уклейки и состав универсальной прикормки для приготовления в домашних условиях.

При ловле уклейки, краснопёрки и прочих плавающих в верхних слоях воды пород рыб применяют так называемый прикормочный столб. Его создают с помощью небольших шариков, забрасываемых в воду с периодичностью 1-3 минуты.

Состав прикормки:

  • сухари;
  • отруби;
  • жмых;
  • мотыль или опарыш;
  • ароматизаторы.

Отруби здесь играют очень важную роль — они разносят запах и частички прикормки по разным горизонтам воды. Привлекают, но не насыщают рыбу.


Самая распространённая прикормка, проверенная временем и применяемая на рыбалке большинством рыболовов.

Вот её состав:

  • сухари;
  • пропущенные через мясорубку пряники;
  • отруби;
  • жмых или перемолотые семечки;
  • немного сухого молока;
  • распаренные зёрна — пшено, перловка, геркулес, горох и т.д;
  • консервированная кукуруза;
  • мотыль или опарыш.

Состав ингредиентов может варьироваться. Всегда есть возможность для проведения экспериментов.


В прикормку для леща не добавляют отруби, так как они привлекают много мелкой рыбы, которая мешает ловить.

Состав прикормки на леща:

  • сухари;
  • пряники (молотые);
  • гороховое пюре;
  • перловка или геркулес;
  • рубленые черви.


Для ловли карпа, как и леща, прикормка не содержит большого количества фракций, которые привлекают мелкую рыбу. Вместо этого, в прикормку добавляют целые зерна и пеллетс, которые могут удержать крупную рыбу в точке ловли.

Примерный состав:

  • сухари;
  • манка;
  • мука из кукурузы;
  • разваренная пшёнка;
  • поджаренные на сковороде конопляные зёрна;
  • консервированная кукуруза ;
  • сок от консервированной кукурузы;
  • черви или окуклившиеся опарыши.

Осенняя прикормка для карпа состоит в основном из белков и привлекающих компонентов.


Для успешной ловли карася, подойдет достаточно простая по составу прикормка.

Ингредиенты:

Роль балласта в прикормке


Основным балластом в прикормке служит обыкновенная земля, которая не имеет питательных свойств, но может создавать облако мути. Кроме этого, она способна скрыть пищевые добавки, тем самым задерживая рыбу на одном месте и заставляя её подолгу выуживать вкусненькие зёрнышки из прикормочного шара.

Лучшим балластом является так называемая кротовина, набрать которую можно в местах выхода крота на поверхность земли. Её не надо перетирать через сито. Но можно брать рыхлый грунт прямо с берега водоема.

Как правильно замешать прикормку на водоёме:

  • заранее приготовить низкое и широкое ведро;
  • смешать в нём сухие компоненты;
  • добавить немного воды из водоёма;
  • высыпать рубленых червей, опарышей и т.д;
  • перемешать при помощи шуруповёрта с аккумуляторной батареей;
  • дать настояться минут 20, по необходимости добавлять воду;
  • в последнюю очередь высыпать в ведро балласт и перемешать.

У каждого увлеченного рыболова найдется свой рецепт прикормки для рыбалки, который лучше всего работает в конкретном водоеме для конкретной рыбы.

Нет ничего вкуснее супа из свежей рыбы – даже несмотря на то, что ее нужно чистить, потрошить, вынимать жабры, удалять головы и хвосты. Когда дома есть карп, судак или лосось, вопрос, как приготовить суп из рыбы, перестает быть риторическим. Всем известно, что для настоящей ухи достаточно иметь хорошую рыбу, немного крупы, картошки, моркови и репчатый лук.

На самом деле, конечно, кроме упомянутых выше продуктов необходимы терпение (чистить рыбу – занятие не для слабонервных), смекалка и творческий взгляд на мир. Только в этом случае можно понять, как варить суп с рыбой, не глядя в поваренную книгу – вдохновенно, вдумчиво и со вкусом! Поклонники ухи утверждают, что самые лучшие рецепты рыбных супов (фотографии присланы нашими читателями) включают как минимум два вида рыбы, в крайнем случае кладите больше пряных специй и дополняйте блюдо овощами.

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Творог
  • Соус унаги
  • Соус терияки
  • Баклажаны
  • Шпинат

Найдено 2980 рецептов

  • Идеи
  • Рецепты шефов

Правила сборки и три замечательных рецепта

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева

Читайте также: