Вкусные десерты из рыбы
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Рыбный десерт
Ингредиенты для блюда
800 г филе отварной рыбы, 1 чайная ложка соли, сок от одного лимона или лимонная кислота, 150 г чернослива, 3 морковки, 150 г кураги, 5 яблок (лучше зимних сортов), 100 г белого вина, 4—5 апельсинов, листья салата
Рецепт рыбной закуски:
Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Отделите косточки чернослива от мякоти. Мелко нарежьте курагу вместе с мякотью чернослива. На крупной терке натрите морковь, яблоки. Ломтиками нарежьте очищенные от цедры апельсины. Листья салата положите в салатницу, выстилая дно посуды. Теперь положите все вышеперечисленное на листья салата (предварительно интенсивно перемешав) и обильно залейте соком лимона с белым вином.
Доступные по цене, легкие в исполнении, фантастически вкусные и не полнят. Какие еще рецепты можно пожелать на ужин?
Котлеты из рыбы с кукурузой и соусом тартар
Сложность: Просто
Тип: Горячее
Время: 1 час 10 минут
Персон: 4
Для соуса тартар:
- ½ чашки майонеза (лучше всего — домашнего приготовления)
- 3 столовые лодки мелко порубленных корнишонов
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чайные ложки сахара
- Соль, перец
- 700 гр филе белой рыбы без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- ¼ чашки майонеза
- 1 чайные ложки натертой лимонной цедры
- ½ чашки свежих/консервированных/замороженных зернышек кукурузы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 чашки мелко раскрошенных сухарей
- ¼ чашки растительного масла
- Соль, перец
- Дольки лимона для сервировки
Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.
Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.
Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.
- ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- ТОП-3. Горбуша под сыром
- ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- ТОП-1. Лосось слабосоленый
ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- Осетр — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 головки (средние)
- Белый перец молотый — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Свежая зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
- Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
- Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
- Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
- Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
- Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
- Сбрызнуть второй половинкой лимона.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе щуки прокрутить через мясорубку.
- Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
- Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
- Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.
ТОП-3. Горбуша под сыром
- Горбуша — 500 г
- Сыр (мелко тертый) — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок.
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
- Натереть стейки смесью перца и соли.
- Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
- Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.
ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- Форель вареная — 500 г
- Фунчоза — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Зелень свежая — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона
- Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
- Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
- Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.
ТОП-1. Лосось слабосоленый
- Филе лосося — 300 г
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Филе порезать на кусочки.
- В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
- Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
- Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
- Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
800 г филе отварной рыбы, 1 чайная ложка соли, сок от одного лимона или лимонная кислота, 150 г чернослива, 3 морковки, 150 г кураги, 5 яблок (лучше зимних сортов), 100 г белого вина, 4–5 апельсинов, листья салата
Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Отделите косточки чернослива от мякоти. Мелко нарежьте курагу вместе с мякотью чернослива. На крупной терке натрите морковь, яблоки. Ломтиками нарежьте очищенные от цедры апельсины. Листья салата положите в салатницу, выстилая дно посуды. Теперь положите все вышеперечисленное на листья салата (предварительно интенсивно перемешав) и обильно залейте соком лимона с белым вином.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу
Рыбный суп Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковки, 1 луковица, душистый перец горошком, лавровый лист, специи для рыбы, корень петрушки, соль.Способ приготовления: Корень петрушки, лук, морковь и картофель вымойте, почистите и нарежьте.
Суп рыбный КомпонентыФиле семги – 250 г Филе лосося – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон – 1,5 л Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль – по
Рыбный суп Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора средних размеров, 1 головка репчатого лука, 0,5 пучка петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ приготовленияФиле
Рыбный суп 100 г рыбной муки, 200 г чищеного картофеля, 15 г лука, 60 г моркови, 15 г растительного масла, 1 л воды, перец, лавровый лист и соль по вкусу.Варится рыбный суп, как обычный
Рыбный суп 500 г рыбы (любой), 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, перец душистый горошком, лавровый лист, специи для рыбы, корень петрушки, соль.Корень петрушки, лук, морковь и картофель вымойте, почистите и нарежьте. Крупу промойте.Сложите все
Суп рыбный КомпонентыРыба морская – 800 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Нам я па (рыбный суп) ПРОДУКТЫ• 1 обжаренная сельдь• 1 кг куриного мяса• 5 стаканов молока• 1 стакан сливок• ? стакана лука-шалот, нарезанного вдоль• ? стакана лимонной цедры, нарезанной как можно тоньше• 1 ст. ложка чеснока, нарезанного вдоль• 1 стакан мелко
Рыбный сыр 300 г рыбы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока. Сварить филе трески в молоке со специями и луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор
СУП РЫБНЫЙ Требуется: на 1л бульона 500 г рыбы, 50 г корня петрушки и репчатого лука, морковь, 1,3 л воды, 2 яичных белка, специи.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и залейте холодной водой, снимите пену после закипания, добавьте петрушку и лук и варите 40–50 минут при слабом
РЫБНЫЙ ЦEX В рыбном цехе осуществляются первичная обработка рыбы и изготовление рыбных полуфабрикатов. Как уже указывалось ранее, на небольших предприятиях рыбный цех может быть совмещен с мясным, но обработка рыбы, птицы и мяса должна производиться на отдельных столах с
Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас снова рыбный день. Мы будем изучать простые и вкусные рецепты запекания горбуши в духовке, чтобы
Как приготовить минтай в духовке — простые и самые вкусные рецепты
Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно
Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.
Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Здоровье
- Из мяса
- Из рыбы
- На второе
- На заметку
- На первое
- Напитки
- Праздники
- Рецепты
- Салаты
Блюда из рыбы и морепродуктов представлены огромным ассортиментом возможных вариантов. В этом разделе вы сможете найти множество рецептов, по которым можно сделать вкусное и полезное кушанье в домашних условиях. Это всевозможные салаты, первые и вторые, горячие и холодные блюда, закуски и многое другое, чем можно дополнить повседневный стол или украсить праздничный.
Какой рыбе отдать предпочтение? Можно выбрать морскую и речную, красную и белую. Выбор разнообразен. Отличный вариант — минтай, лосось, форель, скумбрия, семга, мойва и многие другие варианты. Руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями и выбранным фоторецептом. Можно использовать и субпродукты рыб, особенно печень, икру и молоки. Из них получаются аппетитные кушанья, а икра также используется для более эффектного оформления кушаний.
Каким морепродуктам отдать предпочтение? Их можно выбирать из огромного разнообразия. Всем известны кальмары, креветки, мидии, мясо краба, морские водоросли и многие другие варианты. Очень часто отдают предпочтение готовому морскому коктейлю, представляющему собой ассорти из съедобных даров моря. Есть дешевые и дорогие морепродукты, поэтому при выборе подходящих придется учитывать и цену.
С чем сочетать? Выбор возможных дополнений разнообразен. В соответствии с технологической картой, это могут быть практически любые овощи, в том числе картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки. Можно отдать предпочтение молочным продуктам, в частности, сливкам и сыру. Интересное дополнение — фрукты, ягоды и сухофрукты, которые задействуют в отдельных рецептах. Изысканный вариант — сочетание рыбы и мяса (говядины, свинины, птицы) для получения более насыщенного и вкусного кушанья. Нельзя забывать про крупы (особенно рис), лапшу и другие макаронные изделия.
Стоит знать, что все блюда, в составе которых только рыба или морепродукты, являются диетическими. Можно дополнить такие кушанья низкокалорийным гарниром, например, овощным, который несложен в готовке. Особенно полезны будут не жареные варианты блюд, а запеченные, отварные или припущенные на сковороде. В результате получится идеальный вариант для семейного обеда.
Как готовить? Удобно пользоваться сковородкой или кастрюлей, которую отправляют на плиту, духовкой, мультиваркой, микроволновкой, пароваркой (особенно для готовки диетических и блюд для детей) и скороваркой. В результате удастся сделать легкие или сытные, изысканные, сложные или более простые, но в любом случае очень вкусные кушанья. Можно позаботиться об эффектной презентации, чтобы украсить рыбными кушаньями праздничный стол.
Отдельно стоит выделить блюда из сырой рыбы, которые являются прерогативой корейской, японской и китайской кухни. В первую очередь это хе. Его готовят из любой рыбы (часто используют филе) и морепродуктов, которые предварительно маринуют в специях или маринаде, а затем нарезают тоненькими ломтиками. Подача достаточно интересна, а вкус нестандартен.
В этом разделе мы подготовили для вас огромное количество лучших и наглядных рецептов приготовления, которые проиллюстрированы пошаговыми фото. По ним можно быстро сделать простые домашние и национальные, например, итальянские (паста с морепродуктами, карпаччо, шашлык по-неаполитански), испанские (паэлья, тимбал, пинчос с хамоном) или французские (рыба в кляре, нисуаз, киш с луком) блюда. Многие рецепты и вовсе являются экзотическими, ведь по ним можно приготовить неординарное кушанье. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Рыба издавна считалась русской традиционной едой. Морепродукты и рыба полезны для здоровья и вкусны.
Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет. В рыбьем жире и рыбьей печени содержатся много витаминов А и Д.
Употребляя блюда из морепродуктов и рыбы 2 раза в неделю мы на треть снижаем риск сердечных заболеваний.
- Растительное молоко (я взяла соевое)
- Чай матча
- Кленовый сироп
- Ванильный экстракт
- Агар-Агар
- Масло сливочно размягченное
- Сахар
- Мука
- Соль
- Лаймовая начинка:
- Яйца
- Сахар
- Лайм
- Мука
- Шафрановая смесь
- Шафран
- Сахар
- Темный ром
- Для теста
- Сливочное масло
- Молоко (не обезжиренное)
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца
- Сахар
- Молотые орехи пекан (по желанию)
- Кокосовая стружка крупная
- Яйца
- Сахар
- Масло сливочное, растопленное
- Сахар ванильный
- Соль
- Мука
- Крахмал
- Разрыхлитель
- Вода
- Белок яичный
- Масло кунжутное
- Бананы
- Масло растительное для жарки
- Мед жидкий
- Кунжут
- Кешью
- Кокосовое молоко полной жирности
- Вода
- Сироп или мед
- Порошок матча
- Ягоды (малина или другие)
- Бумажные капсулы для кексов
- Ревень красный
- Готовое тесто д/выпечки (лучше песочное)
- Вода для варки ревеня
- Сахар
- Ванильный экстракт
- 1 яичный желток
- Вишня без косточек
- Белый краситель или съедобная краска
- Одноразовые небольшие формочки
- Курд брусничный:
- Ягоды брусники (свежие)
- Сахар
- Сливочное масло
- Яйца
- Желтки
- Крахмал (кукурузный или картофельный)
- Тесто:
- Мука
- Сливочное масло
- Вода (ледяная)
- Соль
- Швейцарская меренга
- Яичный белок
- Сахар
- Кокосовая стружка
- Кокосовая мука
- Кокосовые сливки
- Сухое молоко
- Мед
- ДЛЯ ОБВАЛКИ
- Матча пудра
- Какао
- Миндаль
- Смесь специй масала
- БИСКВИТ
- Яйца
- Коричневый сахар
- Пшеничная мука
- Синий чай
- Ваниль
- Соль
- КРЕМ
- Маскарпоне
- Жидкий светлый мед
- Ваниль
- ПРОПИТКА
- Питьевая вода
- Сушеные цветки лаванды
- Жидкий мед
- ТЕСТО
- Рисовая мука
- Спелый банан
- Королевские финики
- Тофу без добавок
- Кокосовое масло
- Ваниль
- ГЛАЗУРЬ
- Кокосовая паста
- Растительное молоко
- Синий тайский чай
- ЖЕЛЕ
- Натуральный йогурт
- Молоко
- Желатин
- Сахара
- Лимонный сок
- СИРОП
- Японская пудра матча
- Сахар
- Соль
- Назад
- 1
- 2
- Вперед
Также рекомендуем попробовать
- Ингредиенты на 10 штук
- Молотый миндаль
- Кокосовая мука
- Мягкие финики без косточки
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Корица
- Ванильный экстракт
- Соль
- Свежая морковь (натертая очень мелко)
- Растопленное кокос. масло (по желанию)
- Кокосовая стружка крупная
- Яйца
- Сахар
- Масло сливочное, растопленное
- Сахар ванильный
- Соль
- Кешью
- Кокосовое молоко полной жирности
- Вода
- Сироп или мед
- Порошок матча
- Ягоды (малина или другие)
- Бумажные капсулы для кексов
- Для торта диаметром 23-22 см
- черная рисовая мука
- яйцо среднее
- кокосовый сахар или другой подсластитель
- пекарский порошок
- кипяток
- кокосовое молоко полной жирности
- кокосовое масло или другое
- Для начинки
- ягоды - клюква+малина или другие
- кокосовый сахар или другой подсластитель
- семена чиа
- вода
- Еще
Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!
Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.
Читайте также: