Волованы с икрой красной рецепты с фото



Соленое тесто раскатать в пласт.


При помощи стакана вырезать кружки, а из половины кружков вырезать колечки.


Выложить друг на друга по одному кружку и колечку.


Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 5-7 минут.


Начинить волованы красной икрой и украсить веточкой зелени петрушки.


Волованы с красной икрой готовы. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Волованы - оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой - классический вариант.

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

1 ч 20 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.


Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.


Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.


В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.


Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Волованы с икрой – это очень легкие, воздушные и утонченные тарталетки. Во время выпекания они поднимаются, в результате чего образуются корзинки в виде башенок или чашек.

Чаще всего французские тарталетки имеют небольшой диаметр, однако волованы довольно большие. Зачастую их подают как горячий аперитив с нежным соусом. Такие тарталетки можно заполнять всем, что есть под рукой - салатами, мясными деликатесами, вкусными овощными закусками, морепродуктами, но особенно популярны они именно с икрой.

Волован делается из слоеного теста. Конечно, вы можете купить его в магазине, но многие домохозяйки предпочитают сами готовить тесто, чтобы обеспечить его качество. Для этого берут слоеное или песочное тесто, делают нужную форму, и запекают. Получаются элегантные корзины, которые легко наполнить чем угодно.

Для приготовления волованов подойдет как дрожжевое слоеное, так и простое слоеное тесто без закваски.

Как приготовить волованы с икрой - 7 разновидностей

  1. Волованы с икрой – простой рецепт
  2. Волованы с икрой из домашнего теста
  3. Праздничный волованы с икрой
  4. Волованы с лососевым муссом с красной икрой
  5. Волован со сливочным творогом и красной икрой
  6. Волованы с черной икрой и маскарпоне
  7. Волованы с икрой и перепелиным яйцом

Волованы с икрой – простой рецепт

Экспресс-рецепт вкусных и легких волованов с минимум усилий. Такой базовый рецепт закусок дополнит любой фуршет.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Слоеное тесто - 450 г
  • Сыр Филадельфия - 5 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отделить желтки и белки из яиц.

Раскатать тесто, вырезать большие кружочки; затем из них вырезать середину, чтобы образовались кольца. Переместить половину колец, смазать белками яиц. Затем, оставшиеся кольца поместить сверху, смазывая яичными желтками.

Проткнуть тесто вилкой и запекать 22 минуты при 180 градусах.

На готовые тарталетки выложить сыр Филадельфия и красную икру. Украсить укропом или другой зеленью.

Волованы с икрой из домашнего теста

Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Майонез - 80 мл
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень
  • Красная икра - 200 г

Приготовление:

Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.

Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.

Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.

Выпекать на 200 градусах 17 минут.

Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.

Праздничный волованы с икрой

Нежные закуски с икрой - это настоящее и яркое украшение праздничного стола; гости надолго запомнят такие изысканные закуски.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа
  • Сливочный сыр - 60 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Укроп
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки – 100 г
  • Огурец – ½ шт.

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто. Вырезать большие кружочки; затем вырезать из них середину, образовав кольца.

Выложить половину колец на противень, смазать маслом. Сверху выложить вторую половину, также смазав маслом. Выпекать 16 минут при 200 градусах.

Нарезать огурец ломтиками. Креветки отварить.

Смешать сливочный сыр с небольшим количеством масла.

Выложить сырную начинку на волованы. Сверху выложить икру. Украсить каждый волован креветкой и ломтиком огурца.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Волован, наполненный лососевым муссом с красной икрой - закуска, которая выглядит шикарно и имеет восхитительный вкус.


Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Белое вино - 300 мл
  • Петрушка - горсть
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Лук – ½ шт.
  • Перец молотый
  • Несоленое сливочное масло – 150 г
  • Мука - 50 г
  • Крем Маскарпоне - 4 ст.л.
  • Сушеная молотая зелень
  • Копченый лосось – 6 ломтиков
  • Красная икра – 50 г
  • Слоеное тесто – 2 листа

Приготовление:

Из раскатанного теста вырезать кружочки, затем сделать из них колечки; выложить половину на противень, смазав маслом. Сверху выложить вторую порцию колец, также смазав маслом. Отправить в духовку на 17 минут при 200 градусах.

Поместите лосось в воду с белым вином, петрушкой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем оставьте остывать.

Растопите 50 г масла и добавьте муку. Готовьте две минуты.

Процедите настоянное молоко и добавьте его в смесь масла и муки. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Поместите кусок липкой пленки поверх кастрюли, чтобы остановить высыхание соуса, и дайте ему остыть.

Удалите кожу с лосося и рассыпьте на кусочки - убедитесь, что нет костей. Выложить лосось в остывший соус, размешав до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и Марскапона. Нарезать копченный лосось. Добавьте нарезанный лосось, зеленый лук и укроп в кремовую смесь.

Заполните начинкой волованы. Сверху выложить икру.

Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того, на скольких людей готовят эту закуску.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.


Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Слоеное тесто - 2 листа
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Красная икра – 60 г
  • Укроп – горсть

Приготовление:

Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.

Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.

В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.

Если масса станет слишком густой, можно добавить жирных сливок.

Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.


Ингредиенты:

  • Мука - 10 г
  • Тесто слоеное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне - 100 г
  • Икра черная - 100 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.

Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.

Выпекать 18 минут при 180 градусах.

Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.

На готовые волованы выложить начинку. Сверху выложить икру.

Волованы с икрой и перепелиным яйцом

Утонченная и изысканная как внешне, так и по вкусу закуска с перепелиным яйцом. Такие волованы идеально подходит для торжеств с семьей или друзьями.


Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца.

Тесто раскатать, вырезать из него круги, затем сделать кольца, вырезав середину. Половину колец выложить на противень, смазать белками куриных яиц. Сверху выложить вторую порцию колец; смазать желтками. Запекать 18 минут при 180 градусах.

На готовые волованы распределить красную икру. Сверху половить по перепелиному яйцу.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Волованы с красной икрой:

Волованы с красной икрой- закуска праздничная, нарядная, эффектная и, бесспорно, вкусная! Такую закуску можно подать абсолютно к любому празднику, будь-то День влюблённых, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год или другое торжество! Корзиночки из слоёного теста с начинкой из сыра филадельфия с кусочками слабосолёной сёмги и измельчённым укропом, увенчанные красной икрой- закуска, которая придётся по вкусу абсолютно всем! Гости будут в восторге! А готовятся волованы с красной икрой совсем не сложно, особенно если воспользоваться пошаговой инструкцией, так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружения! Рекомендую!

Волованы с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить волованы, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоёное, красная икра, слабосолёная красная рыба, сыр филадельфия, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец, куриное яйцо (белок) для смазывания бортиков теста.


Если у вас тесто замороженное, достаньте его из морозильной камеры за 10-15 минут до начала приготовления закуски и оставьте полежать при комнатной температуры.
После того, как тесто станет мягким и податливым, вырезаем из одного пласта 6 круглых заготовок- это будут донышки для волованов. Из оставшегося теста вырезаем 12 колец- сначала кружочки таким же диаметром, как и донышки, а после из кружочков выемкой меньшего диаметра вырезаем серединки, у нас получатся кольца- заготовки для бортиков.


На противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем сначала 6 кружочков, а на них по 2 кольца теста. Чтобы бортики склеились, смазываем места стыков яичным белком. Донышки тестяных корзинок прокалываем вилкой.


Выпекаем основу для волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, они должны подрумяниться и полностью пропечься.
Готовые корзинки из теста перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.


Пока подготовленные корзинки из теста остывают, приготовим начинку.
Промываем свежий укроп и измельчаем его. Слабосолёную сёмгу (или другую красную рыбу) без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.


В небольшую миску или пиалу перекладываем сыр филадельфия.


Добавляем к сыру кусочки рыбы, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Перемешиваем сырную начинку для волованов.


Когда заготовки для волованов остынут, раскладываем в них сырную начинку.
Если волованы вы планируете подавать к столу не сразу, то оставьте отдельно начинку (в холодильник под плёнку) и отдельно корзиночки из теста (при комнатной температуре в пакете), а когда будет подходить время к их подаче, приступайте к сборке.


После этого на поверхность каждого волована выкладываем по одной чайной ложку красной икры.


И последний штрих- украшаем волованы веточками укропа!


Волованы с сырной начинкой и красной икрой готовы!


Сразу же подаём волованы к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Волованы с икрой

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.

Как приготовить "Волованы с красной икрой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.


Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.


Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.


Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.


Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.


Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.


На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.

Волованы - отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любово паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 грамм;

Сливочный сыр - 100 грамм;

Красная икра - 100 грамм;

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой - с красной икрой.

Подготовим необходимые продукты.


Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто - тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.

Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.

Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика - это всегда вкусно!


Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!


Слоеное тесто, на мой взгляд, одно из самых сложных для приготовления в домашних условиях. Поэтому чаще предпочитаю покупать готовое. Вот и волованы я пекла из покупного слоеного теста. Единственное, на что надо обратить внимание при покупке, так это качество. В основном, чтобы при приготовлении было использовано сливочное масло, а не маргарин или что-то типа того. Как правило, тесто продается в упаковке пластами. Потрогайте упаковку, если почувствуете, что пласты плохо отделяются друг от друга – не берите. Это значит, что товар уже размораживался и замораживался повторно. Для нашей закуски нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Чтобы определится с количеством, посмотрите на его вес. Из упаковки весом 350 грамм получается около 20 волованов. Советую взять с запасом, так как выпечка очень-очень хрупкая и нужно обязательно будет испечь несколько штук на случай, если вы сломаете какое-то количество. Теперь давайте перейдем к рецептам с фото: пошагово самих влованов и начинок к ним.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях без формочек

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яйцо – 1шт.

Волованы с красной икрой


Волованы с паштетами

В первую очередь, это печеночный паштет. Здесь вы можете посмотреть как приготовить паштет из куриной печени.


Точно по такой же технологии можно сделать паштет из куриной грудки (это для тех, кто не любит печенку).


Волованы с кремом из баклажана


  • баклажан — 1шт. (400гр);
  • творожный сыр – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.
  1. Часто накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
  2. Затем вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть.
  3. Мякоть сначала пробиваем блендером, а затем протираем через сито, чтобы удалить семечки, грубые волокна и получить еще более нежную текстуру.
  4. Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
  5. Полностью остывшей массой наполняем волованы.
  6. Украшаем каперсами.

Волованы с грибами и курицей


  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.

Идеи для заполнения волованов начинкой

Список, в принципе можно продолжить очень долго, фантазии хватит. Основное – как приготовить сами волованы из слоеного теста я вам показала в этом рецепте с фото. Так что дело за вами. Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: