Волованы с рыбой рецепт

Валованы с креветками

слоеное тесто, яйцо, масло сливочное, мука, молоко, очищенные креветки, лимонный сок, соль, белый перец.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с лососем

слоеное тесто, яйцо (желток), зелень, лосось (консервированный), красный перец (молотый), мускатный орех, яйцо, соус (хрен с уксусом).

раздел: Валованы (волованы)

Волован с треской

треска, волован (готовый), грибы, крабы, соус, зелень.

раздел: Валованы (волованы)

Волован с телятиной

телятина (вареная), грибы, гребешки петушиные, соус белый, яйцо (желтки), лимонный сок, волована, язык, яйцо, трюфели, зелень.

раздел: Валованы (волованы)

Яйца с рыбой в волованах

яйцо, волованы, рыба, соус, вино, лимон, мука, грибы, крабы или раковые шейки, масло сливочное, перец.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с петушиными гребешками

петушиные гребешки, масло сливочное, шампиньоны, соус, волованы, лимонная кислота, зелень.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы фаршированные

волованы – 3 шт., курица (мякоть вареная) – 120г, креветки (размороженные) – 50г, грибы (консервированные) – 2 ст.л., сливки (33%) – 60г, сыр (тертый) – 2 ст.л., зелень (свежая) – 1 пучок.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с копченой семгой

мини-волованы, сметана, семга (копченая), икра черная (или красная), шнитт-лук.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с печенью трески

волованы (из слоеного теста готовые), печень трески (консервированная), шампиньоны, майонез, петрушка (зелень), масло сливочное.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с красной икрой

волованы, икра красная (лососевая), масло сливочное, каперсы, лайм, петрушка (зелень рубленая) .

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с омарами

тесто слоеное, омар (вареная мякоть), яйцо (желток), кокосовая стружка, сметана, шерри сухой, имбирь (молотый), кардамон, перец красный острый, куркума, горчица (сухая), сок, зелень (для оформления).

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

тесто слоеное (бездрожжевое), гребешки морские, сок апельсиновый, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), петрушка (для украшения), кунжут.

раздел: Валованы (волованы)

Валованы с сельдью и свеклой

сельдь (филе, соленая), слоеное тесто бездрожжевое (готовое), свекла (вареная), яйцо (желток), чеснок, майонез, петрушка (для украшения), .


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Готовое слоеное недрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Филе минтая — 300 г
  • Порей — 100 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Масло — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Рыбный бульон — 100 мл (можно из кубика)
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль, перец, 1 яйцо для смазки


Моё почтение, коллеги по увлечению!

Признаюсь, что с тестом дел не имел. Разве что в середине шестидесятых, когда помогал бабушке лепит пельмени. А тут слоёное тесто. Как говорится - глаза боятся, а руки делают. В общем, как лёгкая закуска, мне волованы пришлись по душе.

А рецепт, как обычно, из журнала "Огонёк" в моей стихотворной интерпретации:

Говорят, как Людовик ХV
стал до женского пола охочим,
чтобы в дурах совсем не остаться ей,
и одной не просиживать ночи,

королева Мария Лещинская
попыталась серьёзно, без шуток,
к сердцу милого путь снова выискать
как предписано, через желудок.

В ход мозги шли, бараньи тестикулы,
трюфеля, петушиные почки,
но впустую Лещинская мыкалась,
отвернулся Людовик и точка.

Волован же стал блюдом изысканным,
для начинок различных удобен.
Он любому доступен поистине -
и крестьянке, и знатной особе.

Впрочем, следует всем нам заранее
применить беспримерную ловкость,
проявить и любовь, и старание,
чтоб испечь волованы в духовке.

Заготовки из теста слоёного –
круг для донышка, кольца для стенок,
из разряда вполне приземлённого,
но по свойствам совсем полноценных.

Положив дно на противень смазанный,
кольца, смазав яйцом, следом клеим …
Поступая и впредь как указано,
и слегка в предвкушении млея.

Чтобы дно вслед за стенкой не пучило,
мы по центру его надрезаем.
Будет краше от случая к случаю –
эстетично и в центре, и с краю.

Печь в духовке, где все 200 градусов,
а не тлеет огонь еле-еле,
избегая безрадостных казусов,
и, особенно, чтоб не сгорели.

Для начинки нарезав старательно
белой части от лука-порея,
вместе с луком кусочки сомятины
на огне продолжительно греем.

Вслед вина льём сухого и белого
лишь для вкуса, не больше стакана.
Так немного осталось доделать нам –
соус белый идёт к волованам.

В масле сливочном соус готовится,
на муке с подогретым бульоном.
Эх, Людовик, завзятым любовницам
предпочёл честь французской короны…

В соус влив каплю сока лимонного,
соль по вкусу насыпав и перец,
Испытай вкусы яства любовного,
что создаст нам не всякий умелец.

    04.01.2018 22.04.2020


Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок, ведь рыба — очень вкусный и полезный продукт, который легко усваивается организмом и не перегружает желудок. Волованы с рыбой и сельдью — отличное дополнение праздничного меню. Вы можете превратить рыбу в паштет или мелко нарезать, дополнить разными ингредиентами, лимонным соком и зеленью.

Филе рыбы мелко порежьте, лук очень мелко порубите.

В блендере смешайте творог, кусочки рыбы, хрен, сок лимона. Взбейте при помощи ножей до консистенции густого крема. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

Выложить начинку в кондитерский шприц и заполните волованы.

Морковь, плавленый сыр и охлажденное сливочное масло натрите мелкой терке.

Селедку очень мелко нарежьте.

Соедините селедку с морковью, маслом и сыром, заправьте майонезом и перцем и перемешайте.

Начините волованы и украсьте кусочками сельди и зеленью.

Картофель порежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, с горошка слейте жидкость.

Смешайте консервированный тунец с картофелем и горошком, заправьте майонезом.

Начините получившимся рыбным салатом волованы, сверху посыпьте рубленым зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное - 1 уп.,
  • сёмга (не принципиально) холодного копчения - 50 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • укроп,
  • лососевая икра (для украшения),
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, раскатать, формочками вырезать чётное кол-во заготовок.

В половине заготовок формочками меньшего диаметра вырезать отверистие в середине.

Яйцо размешать. Смазать недеформированную заготовку, сверху положить заготовку с отверстием, смазать всё вместе.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.

Остудить. Если нижняя заготовка сильно поднялась в месте отверстия верхней, то аккуратно пальчиком прижмите её (не переусердствуйте, а то проткнёте..).

Начинка: рыбу нарезать очень мелко, смешать с размягчённым сливочным маслом.

Волованы заполнить начинкой, украсить укропом и икрой (так красивее).


Волованы. Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (лучше не раскатанное) — 1 упак.
  • Сыр творожный (рикотта) — 200 г
  • Сыр плавленый ("Виола") — 2 бан.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (красная, слабосоленая) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.3 ккал
белки
159 г
жиры
197.7 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.3 г


Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".


Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).


На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо", которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.


Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст. л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)


Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.


Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.


Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.


Наполнить готовые валованы начинкой.


А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )

Работа над ошибками: я взяла слишком большую форму (винный стакан). Берите небольшую форму, диаметром 4 -5 см, порционные - на один укус. И еще меньше для внутреннего круга.

Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.

Далее - сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.

Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.

С уважением, Эля.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 105
  • 13734
  • 281
  • 4288
  • 411611
  • 78
  • 83
  • 12874
  • 45
  • 66
  • 6115
  • 77
  • 375
  • 35336
  • 64
  • 385
  • 55781
  • 2
  • 319
  • 124696
  • 29
  • 31
  • 4133
  • 22
  • 31
  • 8069
  • 92
  • 1349
  • 63691
  • 75
  • 561
  • 61086
  • 46
  • 153
  • 9996


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 августа 2018 года Lolchic Orchik #


25 июля 2010 года Irina-ises #


29 июня 2008 года snivli #


28 апреля 2008 года lovegermany #


27 апреля 2008 года стимка #


26 апреля 2008 года Lacoste #


26 апреля 2008 года Скалли #


26 апреля 2008 года пани Кася #


26 апреля 2008 года elena_110 #


27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2008 года Maru79 #

26 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2008 года Очарование #


26 апреля 2008 года Лисенок #


26 апреля 2008 года Ланагуд #


26 апреля 2008 года badboy20001 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
  3. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
  4. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
  5. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.


Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

  1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
  2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
  3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

Волованы с красной икрой и зеленью


Волованы с красной икрой и лимоном


Волованы с красной икрой и маслом



Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

  1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
  2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
  3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
  4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
  5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

Волованы с красной рыбой и соусом


Волованы-корзинки с красной рыбой


Волованы с семгой и икрой


Волованы с красной рыбой и огурцом


Волованы с семгой и оливками



  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

  1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
  2. Соединить все, заправить майонезом.
  3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.


Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.


Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.


  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.


Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.


Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква - 1 горсть.

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.


Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.


Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

  • слоеные корзинки – 10 шт.;
  • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
  • маасдам – 100 г;
  • небольшая груша – 1 шт.

  1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
  2. В центр поместить дольку груши.
  3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
  4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

Эффектная и вкусная закуска для новогоднего стола. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом к празднику.


Фото: depositphotos

Домашние волованы с разными начинками – вкуснейшая закуска, которая сразу обратит на себя внимание приглашенных гостей. На новогодний стол предлагаем подать волованы из слоеного теста, наполненные нежнейшим сливочным сыром, деликатесной рыбкой и спелым авокадо. Давайте удивлять друзей!

Нужны ингредиенты:

Готовим

1. Размораживаем купленное слоеное тесто, раскатываем один раз и вырезаем кружки под волованы. Мысленно делим кружки на 2 порции. В одной группе кружков формочкой или рюмкой вырезаем серединки.

2. Окунаем силиконовую кисть в воду и смазываем влагой целые кружки. Сразу же прикладываем к ним колечки (кружочки без серединок). Бережно переносим на противень с пергаментом – выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

3. Переходим к начинке. Мякоть очищенного авокадо помещаем в блендер, делаем пюре. Его солим по вкусу. Обязательно добавляем сок лимона, иначе авокадо в начинке потемнеет – закуска будет смотреться непрезентабельно.

Читайте также: