Волованы с семгой рецепты с фото
-
04.01.2018 22.04.2020
Сёмга — довольно распространённый ингредиент для салатов, всевозможных закусок и начинок. Она отлично сочетается со многими продуктами и тестом, очень вкусна и питательна, а также красиво выглядит на праздничном столе в сочетании с зеленью, яйцом или сыром.
Для волованов вы можете выбрать как соленую, так и копченую рыбу, ее можно мелко нарезать или размолоть. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения.
Филе семги порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Яйцо очистите и натрите на мелкой терке.
Соедините сливочный сыр, семгу, яйцо и зелень. Перемешайте и поместите начинку в кондитерский мешок и наполните волованы.
Филе семги порежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порубите. Смешайте плавленый сыр с укропом.
Разложите по волованам плавленый сыр, сверху поместите кусочки семги.
Филе семги порежьте на мелкие кубики. Огурцы почистите, нарежьте кубиками, так же как семгу.
Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану, сок лимона, перемешайте и начините волованы.
Волованы с семгой
Ингредиенты для приготовления волованов с семгой:
- слоеное тесто – 200 г
- мягкий творожный сыр – 80-100 г
- малосольная семга – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- мука – для присыпки
Рецепт приготовления волованов с семгой:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки стаканом или, например, широким бокалом для вина.
Половину кружков отложить в сторону, а из другой половины вырезать в центре кружки меньшего диаметра (например, узким бокалом для шампанского).
Выпекать волованы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить.
В центр каждого волована положить 1-2 чайные ложки мягкого творожного сыра.
Семгу нарезать длинными тонкими полосками, свернуть в виде розочки и уложить сверху на сыр.
Готовую закуску украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа и сразу же подавать к столу. Волованы с семгой готовы!
Волованы. Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.
- Тесто слоеное бездрожжевое (лучше не раскатанное) — 1 упак.
- Сыр творожный (рикотта) — 200 г
- Сыр плавленый ("Виола") — 2 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рыба (красная, слабосоленая) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3290.3 ккал | белки 159 г | жиры 197.7 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 19.3 г |
Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".
Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).
На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо", которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.
Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст. л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)
Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.
Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.
Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.
Наполнить готовые валованы начинкой.
А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )
Работа над ошибками: я взяла слишком большую форму (винный стакан). Берите небольшую форму, диаметром 4 -5 см, порционные - на один укус. И еще меньше для внутреннего круга.
Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.
Далее - сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.
Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.
С уважением, Эля.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 14
- 5017
- 277
- 1170
- 122883
- 80
- 169
- 5210
- 174
- 818
- 25317
- 44
- 22
- 11607
- 38
- 111
- 11333
- 21
- 163
- 49038
- 105
- 124
- 13559
- 51
- 378
- 24742
- 114
- 882
- 13947
- 38
- 271
- 36942
- 135
- 281
- 5666
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2018 года Lolchic Orchik #
25 июля 2010 года Irina-ises #
29 июня 2008 года snivli #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года стимка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года Скалли #
26 апреля 2008 года пани Кася #
26 апреля 2008 года elena_110 #
27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Maru79 #
26 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Очарование #
26 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Ланагуд #
26 апреля 2008 года badboy20001 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Для закуски или для быстрого перекуса эти заполненные волованы с семгой имеют успех. Сочетание сочной ветчины и копченого лосося придает этому блюду отличный вкус, который так легко и быстро сделать. Еще одна идея для начинающих.
Ингредиенты
- Петрушка 10 г.
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 4 ч.л
- Ветчина 100 г.
- Семга 100 г.
- Тесто слоеное 200 г.
Пищевая ценность блюда "Волованы с семгой" (на 100 грамм )
- Белки 11.2 гр.
- Жиры 18.2 гр.
- Углеводы 16.4 гр.
- Калории 280 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Вы можете приготовить слоеные волованы самостоятельно из покупного слоеного теста. Предварительно разморозьте тесто. Раскатайте тонко около 2-3 миллиметров.
Вырежьте кружечки необходимого размера, по краю круга положите кольцо из теста, чтобы у вас получился колодец и выпекайте в духовке при 190 градусах до золотистости. Для простоты и быстроты приготовления блюда, вы можете купить уже готовые волованы в пекарне или магазине.
Для начинки этой закуски вам понадобиться ветчина. Можно взять уже тонко нарезанную слайсами или купить куском, а затем уже разрезать. При выборе ветчины всегда обращайте внимание на дату производства, если она в вакуумной упаковке, а если берете на развес – обязательно понюхайте и попробуйте. Тонкие слайсы ароматной и свежей ветчины нарежьте кубиками примерно 5*5 миллиметров и переложите в глубокую емкость.
С выбором копченой семги поступите аналогично ветчине. Так как эта рыба дорогостоящий продукт, чтобы вы зря не потратили деньги. Выбирайте рыбу уже очищенную, если же нет, то обязательно снимите кожу, проверьте наличие косточек. Копченую семгу положите на разделочную доску и нарежьте на кусочки соразмерные ветчине, чтобы начинка смотрелась красиво. Переложите нарезанную рыбу в емкость с ветчиной.
К нарезанным кубиками, рыбе и ветчине, добавьте майонез, жирностью 72 или 67%. Добавьте в начинку соль на свой вкус и перемешайте. По желанию можно приправить массу небольшим количеством черного молотого перца. Начинка для волованов готова.
Также для украшения вам понадобиться яйцо. Отварите его в подсоленной воде (чтобы хорошо очищалась скорлупа) в течение 7-8 минут. Затем остудите, поместив яйцо в холодную воду. Когда яйцо полностью остынет, очистите скорлупу. Положите яйцо в миску и разомните вилкой или же натрите на мелкую терку.
Приготовленной начинкой наполните волованы, сверху положите измельченную яичную массу и украсьте веточками зеленой петрушки. Волованы с семгой подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 гр.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Семга соленая 50 гр.
- Сыр филадельфия 1 ст.л.
- Икра красная 1 ч.л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этой закуски для начала нам понадобится приготовить основу из слоеного теста. У меня покупное, хорошо разморозить при комнатной температуре.
Тесто не раскатываем. С помощью обычного стакана выдавить круглые заготовки. Один оставить целым, а у второго по средине выдавить круг пластиковой крышкой от воды или напитка.
Нижний круг смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым кругом и так же смазать яйцом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 15 минут.
Вот такие они должны быть.
Приготовим начинку. Соленую семгу нарезать мелким кубиком, добавить мягкий крем сыр. Хорошо перемешать.
Нафаршировать волованы начинкой, выложить икру.
Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слоёное тесто -500 гр.
- сыр сливочный (типа филадельфия) -150 гр
- творожный сыр (almette) -100 гр.
- цедра и сок лимона -0,5 шт. или 1 шт. (маленький)
- сёмга слабо/солёная -200 гр.
- яйцо -1 шт.
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое тесто раскатать-0,5 см.
Вырезать чётное количество кружочков.Смазать взбитым яйцом.
В половине,уже вырезанных кружков ,вырезать середину меньшим диаметром.
Уложить на смазанный кружок (как вортик).Смазать яйцом.
Печь при 180 -200град. - 15-20 мин.
Все сыры взбить миксером ,до гладкой массы + цедра и сок лимона.
Таблица 4 | ||||||||
37. Волованы с икрой 38. Волованы с курицей 39. Волованы с окороком 40. Волованы с семгой или кетой | Волованы | |||||||
№ 37 с икрой | № 38 с курицей | № 39 с окороком | № 40 с семгой или кетой | |||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Волованы № 1113 | 2-4 шт. | 40 | 2-4 шт. | 40 | 2-4 шт. | 40 | 2-4 шт. | 40 |
Икра зернистая, или паюсная, или кетовая | 15,3 | 15 | - | - | - | - | - | - |
Курица отварная (мякоть) 1 | - | - | - | 30 | - | - | - | - |
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) | - | - | - | - | 33 | 25 | - | - |
Кета соленая | - | - | - | - | - | - | 31 | 20 |
или семга соленая | - | - | - | - | - | - | 28 | 20 |
Масло сливочное | 5 | 5 | - | - | - | - | 10 | 10 |
Огурцы свежие | 13 | 10 | - | - | - | - | 13 | 10 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | - | - | - | - | - | - |
Майонез | - | - | 10 | 10 | - | - | - | - |
Майонез с хреном № 889 | - | - | - | - | - | 15 | - | - |
Выход | 2-4 шт. | 80 | 2-4 шт. | 80 | 2-4 шт. | 80 | 2-4 шт. | 80 |
37. Волованы с икрой. Икру укладывают в волован, оформляют сливочным маслом в виде цветочка, свежим очищенным огурцом, яйцом и зеленым луком. 38. Волованы с курицей. Мякоть отварных кур без кожи нарезают соломкой, заправляют майонезом, укладывают в волован и посыпают зеленью. 39. Волованы с окороком. Готовят, как волованы с курицей, но вместо майонеза используют майонез с хреном. 40. Волованы с семгой или кетой. Мякоть семги или кеты нарезают брусочками, укладывают кольцами в волованы, в середину кладут кусочки свежего очищенного огурца, масло и оформляют зеленым луком. Семга и выпечка с ней
Читайте также:
|