Волованы с семгой рецепты с фото

    04.01.2018 22.04.2020


Сёмга — довольно распространённый ингредиент для салатов, всевозможных закусок и начинок. Она отлично сочетается со многими продуктами и тестом, очень вкусна и питательна, а также красиво выглядит на праздничном столе в сочетании с зеленью, яйцом или сыром.

Для волованов вы можете выбрать как соленую, так и копченую рыбу, ее можно мелко нарезать или размолоть. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения.

Филе семги порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Яйцо очистите и натрите на мелкой терке.

Соедините сливочный сыр, семгу, яйцо и зелень. Перемешайте и поместите начинку в кондитерский мешок и наполните волованы.

Филе семги порежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порубите. Смешайте плавленый сыр с укропом.

Разложите по волованам плавленый сыр, сверху поместите кусочки семги.

Филе семги порежьте на мелкие кубики. Огурцы почистите, нарежьте кубиками, так же как семгу.

Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану, сок лимона, перемешайте и начините волованы.


Волованы с семгой

Ингредиенты для приготовления волованов с семгой:

  • слоеное тесто – 200 г
  • мягкий творожный сыр – 80-100 г
  • малосольная семга – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • мука – для присыпки

Рецепт приготовления волованов с семгой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки стаканом или, например, широким бокалом для вина.


Половину кружков отложить в сторону, а из другой половины вырезать в центре кружки меньшего диаметра (например, узким бокалом для шампанского).




Выпекать волованы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить.


В центр каждого волована положить 1-2 чайные ложки мягкого творожного сыра.


Семгу нарезать длинными тонкими полосками, свернуть в виде розочки и уложить сверху на сыр.


Готовую закуску украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа и сразу же подавать к столу. Волованы с семгой готовы!


Волованы. Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (лучше не раскатанное) — 1 упак.
  • Сыр творожный (рикотта) — 200 г
  • Сыр плавленый ("Виола") — 2 бан.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (красная, слабосоленая) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.3 ккал
белки
159 г
жиры
197.7 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.3 г


Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".


Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).


На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо", которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.


Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст. л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)


Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.


Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.


Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.


Наполнить готовые валованы начинкой.


А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )

Работа над ошибками: я взяла слишком большую форму (винный стакан). Берите небольшую форму, диаметром 4 -5 см, порционные - на один укус. И еще меньше для внутреннего круга.

Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.

Далее - сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.

Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.

С уважением, Эля.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 14
  • 5017
  • 277
  • 1170
  • 122883
  • 80
  • 169
  • 5210
  • 174
  • 818
  • 25317
  • 44
  • 22
  • 11607
  • 38
  • 111
  • 11333
  • 21
  • 163
  • 49038
  • 105
  • 124
  • 13559
  • 51
  • 378
  • 24742
  • 114
  • 882
  • 13947
  • 38
  • 271
  • 36942
  • 135
  • 281
  • 5666


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 августа 2018 года Lolchic Orchik #


25 июля 2010 года Irina-ises #


29 июня 2008 года snivli #


28 апреля 2008 года lovegermany #


27 апреля 2008 года стимка #


26 апреля 2008 года Lacoste #


26 апреля 2008 года Скалли #


26 апреля 2008 года пани Кася #


26 апреля 2008 года elena_110 #


27 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2008 года Maru79 #

26 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2008 года Очарование #


26 апреля 2008 года Лисенок #


26 апреля 2008 года Ланагуд #


26 апреля 2008 года badboy20001 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Для закуски или для быстрого перекуса эти заполненные волованы с семгой имеют успех. Сочетание сочной ветчины и копченого лосося придает этому блюду отличный вкус, который так легко и быстро сделать. Еще одна идея для начинающих.

Ингредиенты

  • Петрушка 10 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 4 ч.л
  • Ветчина 100 г.
  • Семга 100 г.
  • Тесто слоеное 200 г.

Пищевая ценность блюда "Волованы с семгой" (на 100 грамм )

  • Белки 11.2 гр.
  • Жиры 18.2 гр.
  • Углеводы 16.4 гр.
  • Калории 280 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Вы можете приготовить слоеные волованы самостоятельно из покупного слоеного теста. Предварительно разморозьте тесто. Раскатайте тонко около 2-3 миллиметров.


Вырежьте кружечки необходимого размера, по краю круга положите кольцо из теста, чтобы у вас получился колодец и выпекайте в духовке при 190 градусах до золотистости. Для простоты и быстроты приготовления блюда, вы можете купить уже готовые волованы в пекарне или магазине.


Для начинки этой закуски вам понадобиться ветчина. Можно взять уже тонко нарезанную слайсами или купить куском, а затем уже разрезать. При выборе ветчины всегда обращайте внимание на дату производства, если она в вакуумной упаковке, а если берете на развес – обязательно понюхайте и попробуйте. Тонкие слайсы ароматной и свежей ветчины нарежьте кубиками примерно 5*5 миллиметров и переложите в глубокую емкость.


С выбором копченой семги поступите аналогично ветчине. Так как эта рыба дорогостоящий продукт, чтобы вы зря не потратили деньги. Выбирайте рыбу уже очищенную, если же нет, то обязательно снимите кожу, проверьте наличие косточек. Копченую семгу положите на разделочную доску и нарежьте на кусочки соразмерные ветчине, чтобы начинка смотрелась красиво. Переложите нарезанную рыбу в емкость с ветчиной.


К нарезанным кубиками, рыбе и ветчине, добавьте майонез, жирностью 72 или 67%. Добавьте в начинку соль на свой вкус и перемешайте. По желанию можно приправить массу небольшим количеством черного молотого перца. Начинка для волованов готова.


Также для украшения вам понадобиться яйцо. Отварите его в подсоленной воде (чтобы хорошо очищалась скорлупа) в течение 7-8 минут. Затем остудите, поместив яйцо в холодную воду. Когда яйцо полностью остынет, очистите скорлупу. Положите яйцо в миску и разомните вилкой или же натрите на мелкую терку.


Приготовленной начинкой наполните волованы, сверху положите измельченную яичную массу и украсьте веточками зеленой петрушки. Волованы с семгой подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Семга соленая 50 гр.
  • Сыр филадельфия 1 ст.л.
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этой закуски для начала нам понадобится приготовить основу из слоеного теста. У меня покупное, хорошо разморозить при комнатной температуре.


Тесто не раскатываем. С помощью обычного стакана выдавить круглые заготовки. Один оставить целым, а у второго по средине выдавить круг пластиковой крышкой от воды или напитка.


Нижний круг смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым кругом и так же смазать яйцом. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 15 минут.


Вот такие они должны быть.


Приготовим начинку. Соленую семгу нарезать мелким кубиком, добавить мягкий крем сыр. Хорошо перемешать.


Нафаршировать волованы начинкой, выложить икру.


Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоёное тесто -500 гр.
  • сыр сливочный (типа филадельфия) -150 гр
  • творожный сыр (almette) -100 гр.
  • цедра и сок лимона -0,5 шт. или 1 шт. (маленький)
  • сёмга слабо/солёная -200 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто раскатать-0,5 см.

Вырезать чётное количество кружочков.Смазать взбитым яйцом.

В половине,уже вырезанных кружков ,вырезать середину меньшим диаметром.

Уложить на смазанный кружок (как вортик).Смазать яйцом.

Печь при 180 -200град. - 15-20 мин.

Все сыры взбить миксером ,до гладкой массы + цедра и сок лимона.

Таблица 4
37. Волованы с икрой
38. Волованы с курицей
39. Волованы с окороком
40. Волованы с семгой или кетой
Волованы
№ 37
с икрой
№ 38
с курицей
№ 39
с окороком
№ 40
с семгой или кетой
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Волованы № 1113 2-4 шт. 40 2-4 шт. 40 2-4 шт. 40 2-4 шт. 40
Икра зернистая, или паюсная, или кетовая 15,3 15 - - - - - -
Курица отварная (мякоть) 1 - - - 30 - - - -
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) - - - - 33 25 - -
Кета соленая - - - - - - 31 20
или семга соленая - - - - - - 28 20
Масло сливочное 5 5 - - - - 10 10
Огурцы свежие 13 10 - - - - 13 10
Яйца 1/4 шт. 10 - - - - - -
Майонез - - 10 10 - - - -
Майонез с хреном № 889 - - - - - 15 - -
Выход 2-4 шт. 80 2-4 шт. 80 2-4 шт. 80 2-4 шт. 80

37. Волованы с икрой. Икру укладывают в волован, оформляют сливочным маслом в виде цветочка, свежим очищенным огурцом, яйцом и зеленым луком.

38. Волованы с курицей. Мякоть отварных кур без кожи нарезают соломкой, заправляют майонезом, укладывают в волован и посыпают зеленью.

39. Волованы с окороком. Готовят, как волованы с курицей, но вместо майонеза используют майонез с хреном.

40. Волованы с семгой или кетой. Мякоть семги или кеты нарезают брусочками, укладывают кольцами в волованы, в середину кладут кусочки свежего очищенного огурца, масло и оформляют зеленым луком.

Семга и выпечка с ней







Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги.





Не всегда нужно готовить какое-то горячее блюдо на ужин. Можно сделать и сытную выпечку, которая легко заменит основное блюдо. А так же вы будете удивлены тому, как быстро это получится сделать.





Сегодня мы попробуем с вами сделать роллы по-русски. Как вы думаете, в чём их отличие от простых? На самом деле ответ лежит на поверхности. Всё очень просто, вам только нужно посмотреть рецепт.





Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!





К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.





Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги.





Вам следует ознакомиться с данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пиццу со шпинатом. Замечательное домашнее кушанье для 2-3 человек. Особенно рекомендую тем, кто любит шпинат и красную рыбу.





До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.





Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!





Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще!





Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.





Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый - значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!





Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки!





Вкусная и красивая закуска не только украсит ваш стол к любому торжеству, но и порадует вас своим нежным вкусом в обычный день. Это отличный вариант легкого завтрака. И готовятся рулеты очень легко!





Расскажу, как приготовить блины с семгой и творожным сыром в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и вам точно понравится вкус этого блюда и его праздничный вид. Попробуйте, рекомендую!





В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!





Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.





Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко.





Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом. Хорошо подойдетёт для обеда или ужина!





Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом - блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола. Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!





Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте!





Делюсь простым рецептом расстегая с сыром. Как и в классическом варианте, будем использовать рыбу, а дальше от классики отойдем и сделаем расстегай быстрее, и вкуснее. Попробуйте, очень вкусно!





Хочу вам рассказать, как приготовить расстегай в мультиварке. Если вы еще не готовили выпечку в мультиварке, начните с этого простого рецепта! Вкусные рыбные пирожки, пышные и сочные. Рекомендую!





Это нежный, сочный и вкусный пирог. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Но еще быстрее он будет съеден: гарантирую!





Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!





Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте!





Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.





Киш - это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи.





Беспроигрышный вариант для праздничного стола или фуршета. Блинчики с семгой – это простая, довольно недорогая, но в тоже время вкусная и аристократичная закуска.





Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.





Любите красную рыбу в запеченном виде? попробуйте приготовить волованы с семгой в домашних условиях. Такая закуска очень вкусная, вместе с сыром "Маскарпоне".





Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.





Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро!





Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!





Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично.





Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.





Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.





Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.





Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.





Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Читайте также: