Все будет смачно рыбные блюда


Готовим вкуснейшие рыбные блюда вместе..

Клаб-сэндвичи с хеком

Панируйте филе хека в смеси кукурузной муки, соли и перца. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны и разрежьте пополам.
Подсушенные тосты смажьте соусом из сметаны, измельченной зелени, чеснока, перца и соли. Сверху выложите листья салата, слайсы соленого огурца, кружочки помидора, сыр и обжаренное филе хека.
Прикройте еще одним тостом и повторите слои. Закрепите углы сандвича шпажками и разрежьте его пополам по диагонали.

Рыбные наггетсы

филе хека – 300 г
панировочные сухари – 200 г
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
йогурт (3,2%) – 40 мл
молоко (2,5%) – 40 мл
горчица – 40 мл
соевый соус – 100 мл
белый молотый перец – 3 г
сушеная кинза – 2 г
перец чили (хлопья) – 3 г
кунжут черный – 50 г
кунжут белый – 50 г
соль – 5 г

Нарежьте филе хека брусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, белого молотого перца, сушеной кинзы и хлопьев перца чили.
Для кляра смешайте молоко, йогурт, горчицу, яйцо, посолите и взбейте до однородности.
Обкачайте кусочки рыбы в муке, окуните в кляр, обкачайте в панировочных сухарях, снова окуните в кляр и обкачайте в смеси белого и черного кунжута.
Запеките наггетсы в разогретой до 170°C духовке в течение 25 минут, за 10 минут до готовности переверните на обратную сторону для подрумянивания.

Рыбные кексы с брокколи

Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь. Добавьте душистый и черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу. Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты. В середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.
Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Посыпьте петрушкой.

Запеченный хек в горшочках

Рис залейте водой, посолите, поперчите и оставьте набухать на 10 минут. В глиняные горшочки положите сливочное масло, кусочки обжаренного филе хека, поджаренные лук с морковью, присыпьте молотым имбирем. Далее выложите рис.
Жидкость со специями, оставшуюся после риса, смешайте со смесью сметаны и воды и распределите по горшкам. Накройте их крышечками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности присыпьте натертым сыром.

Косички из хека на грибной подушке

тушки хека – 2 шт.
шампиньоны – 500 г
масло – 20 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 4 г
молотая паприка – 3 г
хмели-сунели – 3 г

листья салата – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
крахмал – 10 г
лимон – 1 шт.
подсолнечное масло – 60 мл
соль – 5 г
белый молотый перец – 2 г

Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, недорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут. при температуре 180°C.
Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
Для соуса — обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.
Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус до загустевания. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.

Сосиски из хека

филе хека — 500 г
яйца — 1 шт.
молоко — 100 мл
хлеб — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 50 г
подсолнечное масло — 40 мл
черный молотый перец — 2 г
орегано — 2 г
сухой базилик — 2 г
соль — 5 г

Приготовьте фарш: со вчерашнего хлеба срежьте корочку, измельчите его руками, залейте молоком на 5 минут. Очистите лук и чеснок, лук разрежьте на 4 части. Филе хека нарежьте кусочками.
Пропустите хека, лук, чеснок и хлеб через мелкую решетку мясорубки.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью, черным молотым перцем, орегано и сухим базиликом. Добавьте яичную массу к фаршу, перемешайте, затем отбейте фарш руками.
Сформируйте сосиски. На отрез пищевой пленки выложите фарш, отступая от края 1-1,5 см. Сверните пленку по принципу конфеты. Концы пленки завяжите узелком. Отварите рыбные сосиски в кипятке в течение 5 минут.
Затем достаньте их шумовкой, снимите пленку, обжарьте на сковороде с маслом по 7 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренные сосиски на бумажные полотенца, затем переложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

хек (филе) – 600 г
вешенки – 60 г
сладкий перец – 60 г
куриные кости (каркасы) – 500 г
репчатый лук – 120 г
зеленый лук – 3 пера
соевый соус – 100 мл
яблочный уксус – 70 мл
подсолнечное масло – 500 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
крахмал – 150 г
лимон – 1 шт.
перец чили – 7 г

Обжарьте на раскаленной сковороде кольца репчатого лука, небольшие полоски зеленого лука, слайс вешенок и болгарского перца.
Филе хека порежьте на кусочки, посолите, поперчите и запанируйте в крахмале. Обжарьте рыбу с обеих сторон во фритюре.
Приготовьте соус-маринад. Для этого в сотейнике смешайте куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус и слайс перца чили. Доведите смесь до кипения.
В глубокую форму выложите нарезанный кольцами лимон, сверху положите обжаренного во фритюре хека, поверх него выложите овощи и залейте все горячим соусом-маринадом.

Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.
Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин. Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.
Смажьте форму маслом. Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики. Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рыба в тесте

тушка хека – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мука – 250 г
яйцо – 2 шт.
укроп – 4 веточки
петрушка – 2 веточки
томатная паста – 20 г
соль – 16 г
черный молотый перец – 5 г
орегано – 3 г
семена льна – 50 г
вода – 125 мл
подсолнечное масло – 60 мл

Пирог из хека и красной рыбы

филе хека – 600 г
филе семги – 300 г
болгарский перец – 1 шт.
лук порей – 150 г
помидоры черри – 3 шт.
мука – 345 г
молоко – 100 мл
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 70 г
дрожжи (сухие) – 11 г
сахар – 50 г
сливки (33%) – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 27 г
черный молотый перец – 9 г
хлопья перца чили – 3 г
паприка – 3 г


Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.

Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая. Смотреть онлайн

Запеченный минтай с овощами

Ингредиенты:
тушки минтая – 800 г
молоко — 1 л
мука – 90 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г
масло – 136 мл

Разморозьте две тушки минтая в молоке.

Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.

Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.

Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами по 3мм, морковку — соломкой шириной по 2мм, а красный лук – мелким кубиком. Шампиньоны порежьте пластинками по 5 мм, а помидоры — кружочками шириной 5мм.

Картофель посолите (¼ч.л.) и смешайте с 1 ч.л. подсолнечного масла. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите (по 0,5ч.л.). Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.

Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.

Рулеты из минтая

Ингредиенты:
тушки минтая – 400 г
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
мука – 90 г
сметана – 50 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 150 г
масло – 250 мл
лимон — ½ шт.
соль – 10 г
перец – 5 г

Посолите (2ст.л.) тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте.

Готовое филе натрите смесью 1 ч.л.соли с 0,5ч.л. перца и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.

Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.

Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.

Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.

Рыбные палочки

Ингредиенты:
тушки минтая — 600 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 5 веточек
соль — 10 г
перец – 1 г
черствый белый хлеб – 300 г
мука – 90 г

Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте. Филе нарежьте и мелко порубите двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку, 2 взбитых желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и перемешайте ложкой.

Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.

Нарежьте фарш палочками (14 штук). Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.




  • Записи сообщества
  • Поиск

чорний шоколад (78%) – 270 г
Показать полностью…
молоко згущене – 400 г (1 банка)
родзинки – 95 г
волоські горіхи – 80 г
борошно – 200 г
вершкове масло – 120 г
яйця – 2 шт.
цукор – 70 г

Збийте вершкове масло з цукром та жовтками. Додайте борошно. Замісіть тісто. Розкачайте корж, випечіть його впродовж 25 хвилин за температури 170°C, остудіть.

Розтопіть на паровій бані шоколад, додайте до нього згущене молоко. Подрібніть горіхи та залийте окропом родзинки. Також подрібніть на крихти – спечений корж.

Додайте до розтопленої шоколадної маси – крихти коржа, горіхи та родзинки. Перемішайте. Викладіть масу на деко, охолодіть, потім розріжте на прямокутники.

молоко – 150 мл
Показать полностью…
згущене молоко – 400 мл
сметана (25%) – 750 мл
вершки (22%) – 250 г
борошно – 250 г
цукор – 200 г
ванільний цукор – 3 г
яйця – 3 шт.
вершкове масло – 50 г
розпушувач – 5 г
сіль – 3 г
цукрова пудра – 150 г
молочний шоколад – 100 г

Підготуйте спочатку роз’ємну форму. Дно форми вистеліть пергаментом, зімкніть борти та відріжте зайвий пергамент. Змастіть дно форми вершковим маслом та поставте її в холодильник.

У сотейник налийте молоко і додайте вершкове масло. Прогрійте, щоб масло розтопилося. В окремій мисці збийте яйця з цукром. В іншій мисці змішайте борошно з розпушувачем та сіллю.

Замісіть тісто: молочно-масляну суміш та борошно додавайте в яйця частинами, ретельно перемішайте.

Налийте тісто в охолоджену форму і поставте в духовку, розігріту до 180°C градусів на 40 хвилин. Після випікання дайте бісквіту охолонути у формі.

Приготуйте масу для просочення. З‘єднайте згущене молоко, сметану, вершки та ванільний цукор.

Візьміть каструлю, на 5 сантиметрів більшу у діаметрі від форми бісквіта. Покладіть на дно каструлі 2 столові ложки маси для просочення.

Перекладіть в каструлю готовий бісквіт. Проколіть його по всій поверхні дерев’яною шпажкою мінімум 10 разів. Вилийте зверху масу для просочення.

Накрийте кришкою і залиште корж просочуватися за кімнатної температури на 3 години. Потім ще впродовж 2х годин витримайте у холодильнику.

Приготуйте крем: збийте сметану з цукровою пудрою. Перекладіть торт з каструлі на тарілку. Змастіть сметанним кремом зверху та з боків.

Через трафарет натріть на поверхню торта молочний шоколад. Приберіть трафарет та наріжте торт порційними шматками.

Крупеник від Самвела Адамяна

гречка – 300 г
Показать полностью…
сир (15%) – 300 г
молоко (2,5%) – 750 мл
яйця – 2 шт.
вершкове масло – 60 г
цукор – 75 г
сіль – 3 г
ванільний цукор – 4 г

Відваріть гречку в молоці з цукром та сіллю впродовж 15 хвилин. Сир подрібніть у блендері. Яйця збийте з цукром, додайте ванільний цукор. Змішайте гречку, сир і збиті яйця.

Форму застеліть пергаментом і змастіть маслом. Вилийте гречану масу, розкладіть зверху шматочки масла. Випікайте крупеник у розігрітій до 200°C духовці впродовж 30 хвилин.

Помідорні оладки від Алли Ковальчук

помідори – 500 г
Показать полностью…
петрушка – 5 гілочок
кріп – 5 гілочок
яйце – 1 шт.
борошно – 250 г
сода – 6 г
цукор – 25 г
сіль – 5 г
чорний мелений перець – 2 г
олія – 40 мл

Помідори очистіть від шкірки та подрібніть у однорідну масу. Додайте до неї яйце, сіль, чорний мелений перець, подрібнену петрушку та кріп, а також окремо змішане із цукром борошно. Перемішайте.

Потім присипте тісто дрібкою соди, перемішайте та залиште на 15 хвилин. Обсмажуйте оладки на розжареній пательні по дві хвилини з кожного боку.

Сирний торт від Алли Ковальчук

сир 15% – 800 г
Показать полностью…
борошно – 450 г
яйця – 4 шт.
цукор – 475 г
сода – 6 г
кукурудзяний крохмаль – 12 г
молоко 2,5% – 1100 мл
вершкове масло – 300 г
ванільний цукор – 8 г
цукрова пудра – 75 г
лимон – 1 шт. (сік 15 мл)
сметана 25% – 300 мл
желатин – 15 г
ягоди і фрукти для декору

Перетріть сир, додайте цукор, збийте блендером. Додайте жовтки та погашену соду. Залишіть на 15 хвилин. Потім всипте борошно, вимісіть тісто.

Розкачайте 10 коржів, випікайте їх по черзі впродовж 5-7 хвилин за температури 180°C. Готові коржі підрівняйте за допомогою круглої форми: обріжте зайве тісто.

Приготуйте заварний крем. Змішайте білки з цукром та борошном, додайте ванільний цукор та крохмаль. Збийте. Підігрійте молоко, додайте до білків, потім додайте збите масло.

Приготуйте сметанно-сирний крем. Перетріть сир, додайте сметану, цукор та ванільний цукор. Збийте міксером.

Перекладіть коржі заварним та сметанно-сирним кремом, чергуючи їх. Прикрасьте верхівку ягодами та фруктами.

Грибний рулет від Алли Ковальчук

шампіньйони – 300 г
Показать полностью…
яйця – 6 шт.
сметана – 100 г
борошно – 240 г
кріп – 5 гілочок
петрушка – 5 гілочок
куряче філе – 200 г
цибуля – 1 шт.
сир – 150 г
сіль – 10 г
перець – 5 г
олія – 40 мл
паприка – 1/3 ч. л.
каррі – 1/3 ч. л.

Обсмажте нарізані слайсами гриби до рум’яності.

Для тіста збийте міксером на піну яйця, сіль і цукор. Додайте борошно і вимішайте тісто знизу вгору.

Викладіть обсмажені гриби в шаховому порядку на деко, застелене пергаментом. Між грибами викладіть зелень, а зверху вилийте тісто. Поставте деко в духовку за темпераутри 180°C на 8-10 хвилин.

Порізані кубиками гриби смажте на сухій сковороді впродовж 3 хвинин, а цибулю – на олії впродовж 5 хвилин. Додайте до цибулі нарізане кубиками куряче філе та смажте ще впродовж 5 хвилин. Посоліть, поперчіть, додайте карі, паприку, смажені гриби, сметану і тушкуйте ще 3 хвилини.

Готовий корж скрутіть у рулет разом з пергаментом. Покладіть на шов і залиште остигати на 3 хвилини.

Додайте до начинки тертий сир.

Розгорніть корж, змастіть його сметаною, викладіть начинку рівним шаром і знову скрутіть рулет, знімаючи пергамент. Остуджуйте впродовж 30 хвилин.

Фаршировані грибні шапки від Алли Ковальчук

шампіньйони (великі) – 10 шт.
Показать полностью…
вершкове масло – 100 г
яйця – 2 шт.
сир твердий – 40 г
бекон – 100 г
сметана – 1 ст. л.
сіль – 5 г
перець – 5 г
часник – 1 зубчик
олія – 20 мл

У 10 великих грибах відокремте шапки від ніжок. З шапок видаліть перетинки, а ніжки дрібно порубайте. Ніжки та перетинки обсмажте, додайте вичавлений часник, сметану, розмішайте і тушкуйте 2 хвилини.

Посоліть, поперчіть, перемішайте та зніміть з вогню.

Викладіть в шапку гриба начинку, яйце, присипте тертим сиром, загорніть у слайс бекону і закріпіть зубочисткою. Випікайте шапочки на деку 20 хвилин за температури 160°C.

Грибні котлети від Алли Ковальчук

шампіньйони – 500 г
Показать полностью…
батон – 150 г
молоко – 250 мл
олія – 80 мл
яйця – 2 шт.
цибуля – 2 шт.
сіль – 5 г
перець – 5 г
панірувальні сухарі – 200 г
манка – 20 г

Обсмажте цибулю впродовж 4 хвилин. Обсмажте впродовж 10 хвилин гриби, порізані четвертинками. Пропустіть через м’ясорубку гриби, цибулю і замочену в молоці м’якоть батона. До маси додайте яйця, манку, сіль і перець. Сформовані на дошці з панірувальними сухарями котлети смажте по 3 хвилини з кожного боку.

Пиріг з грибами від Алли Ковальчук

шампіньйони – 600 г
Показать полностью…
цибуля – 2 шт.
вершкове масло – 100 г
молоко (3,5%) – 700 мл
яйця – 6 шт.
борошно – 440 г
сіль – 15 г
цукор – 5 г
олія – 70 мл
вершковий сир – 200 г
вершки (18%) – 150 мл
солона сьомга – 300 г
кріп – 5 гілочок
петрушка – 5 гілочок
перець – 10 г
паприка – 5 г
сушені білі гриби – 30 г
томатна паста – 1,5 ст. л.
свіжий шпинат – 100 г

Приготуйте грибний соус. Обсмажте на вершковому маслі та олії впродовж 4 хвилин порізану кубиками цибулю. Смажте на олії нарізані кубиками печериці, доки не вийде волога. До цибулі додайте сіль, перець, борошно, печериці, половину подрібнених білих грибів й тушкуйте впродовж 2 хвилин, помішуючи. Влийте молоко і варіть ще 2 хвилини. Перебийте соус у блендері.
Приготуйте кольорові млинці. Прогрійте листки шпинату у воді впродовж 3 хвилин, не доводячи до кипіння. Подрібніть їх у блендері. Розведіть томатну пасту водою. Збийте яйця, додайте молоко, олію, цукор і сіль. Збийте знову, додайте грибне та звичайне борошно й перемішайте. Розділіть тісто на 2 частини. В одну вилийте барвник зі шпинату, в іншу – з томатної пасти.
Насмажте млинців.
Приготуйте вершковий соус. Грійте вершковий сир разом з вершками, доки маса не стане однорідною. Змішайте вершкову масу, терті варені яйця, порізану зелень та сіль.
Приготуйте грибну начинку. Обсмажте порізану кубиками цибулю та порізані слайсами гриби до золотистості. Додай солі, перцю та паприки.
Сформуйте пиріг. Застеліть форму харчовою плівкою, щоб краї звисали. Викладіть на бортики порізану слайсами сьомгу. Викладіть на дно зелений млинець, змастіть його грибним соусом, потім викладіть одним шаром обсмажені гриби з цибулею. Накрийте червоним млинцем, викладіть вершковий соус і знову – зелений млинець. Так чергуйте кольорові млинці й начинки. Краї слайсів сьомги, які звисають з бортів, загніть до центру пирога. Загорніть верх пирога в харчову плівку. Поставте пиріг у холодильник на 30 хвилин.

  • Все буде смачно,
  • Выпечка,
  • Печенье,
  • Блюда из фруктов,
  • Мучные блюда
  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки


  • печенье курабье,
  • печенье от аллы ковальчук,
  • печенье,
  • все буде смачно
  • 0
  • 3098
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 18:21
  • Мне нравится

  • Ester
  • Все буде смачно,
  • Выпечка,
  • Пирожные,
  • Мучные блюда,
  • Блюда из молочных продуктов
  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки


  • пирожные спартак,
  • пирожные от аллы ковальчук,
  • пирожные,
  • все буде смачно
  • 1
  • 4560
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 18:18
  • Мне нравится

  • Ester

Майонезный торт с тремя начинками. Рецепты от Игоря Мисевича

  • Все буде смачно
  • майонезный торт,
  • торт с тремя начинками,
  • торт от игоря мисевича,
  • рецепты от игоря мисевича,
  • все буде смачно
  • 0
  • 827
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 17:39
  • Мне нравится

  • Ester
  • Все буде смачно
  • пирожное спартак,
  • пирожное,
  • все буде смачно
  • 0
  • 691
  • Scratch
  • 10 мая 2016, 16:41
  • Мне нравится

  • Ester

Открытые пироги

  • Все буде смачно
Непревзойденный знаток бабушкиных блюд Алла Ковальчук провела настоящий мастер-класс по приготовлению открытых пирогов. Кроме классического мясного, вы полакомитесь еще двумя: овощным пирогом с мягкой, нежной, как крем, фасолью, хрустящей кукурузой и тягучим сыром. А также – фруктовым пирогом с кисло-сладкими яблоками, изюмом и ароматом лимона.
Смотрите кулинарный мастер-класс от Аллы Ковальчук по приготовлению открытых пирогов, и вы узнаете, как правильно замешивать дрожжевое тесто? Что добавлять к мясной начинке, чтобы она не была сухой? Как формировать пирог, чтобы он не развалился во время выпекания и нарезки? Узнаете, чем смазать пироги, чтобы они имели золотистую корочку? Что сделать с пирогом, чтобы его верх не пригорел? И как превратить открытые пироги в произведения искусства, украсив их решеткой, спиральками и ситом из теста?
  • открытые пироги,
  • пироги,
  • все буде смачно
  • 0
  • 997
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:39
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Мойва в кляре от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Закуски,
  • Закуски рыбные,
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты


  • мойва в кляре,
  • мойва от аллы ковальчук,
  • мойва,
  • все буде смачно
  • 0
  • 2502
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:36
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Шпроты от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Закуски,
  • Закуски рыбные,
  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки


  • шпроты от аллы ковальчук,
  • шпроты,
  • все буде смачно
  • 0
  • 2406
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:33
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Маринованная мойва от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Закуски,
  • Закуски рыбные,
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: не указано


  • маринованная мойва,
  • мойва от аллы ковальчук,
  • мойва,
  • все буде смачно
  • 0
  • 3092
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:30
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester

Жареная мойва от Аллы Ковальчук

  • Все буде смачно,
  • Блюда из рыбы,
  • Вторые блюда,
  • Рыбные вторые блюда,
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты


  • жареная мойва,
  • мойва от аллы ковальчук,
  • мойва,
  • все буде смачно
  • 1
  • 1652
  • Scratch
  • 18 апреля 2016, 20:26
  • Мне нравится

  • teterenok,

  • Ester,

  • Luckchief

Жареная мойва

  • Все буде смачно
Никакого рыбного запаха и неприятного привкуса, ведь известная кременчугская рыбачка и кулинарный эксперт Алла Ковальчук раскрыла тайный рецепт приготовления мойвы от своей бабушки. Из самого доступного вида рыбы вы приготовите аж четыре невероятных блюда. Кроме любимой жареной мойвы, вас ожидает золотистая, хрустящая, ароматная и очень вкусная мойва в кляре. Вы также подадите на стол маринованную мойву, которая станет отличной альтернативой дорогой селедке. Соленый вкус, мягкое мясо под ломтиками хрустящей луковицы. Все гости будут в восторге от такой закуски. А напоследок – блестящие и ароматные, ваши любимые домашние шпроты в густом масляном соусе.
Приготовьтесь к захватывающему путешествию в прошлое, чтобы вспомнить, научиться готовить и снова полакомиться особым блюдом. Только представьте: золотистые, хрустящие, ароматные полоски маленьких рыбок – откусив кусочек, вы почувствуете легкий вкус нежного, белого, сочного мяса. А съев порцию, непременно возьмете добавку. Ведь это самая вкусная в мире жареная мойва от Аллы Ковальчук.

Читайте также: