Выпечка с рыбой и грибами рецепт




  • рыба (филе) - 600-700 г
  • слоеное тесто
  • шампиньоны (свежие) - 500г
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.


Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик

500 г свежих шампиньонов

кусочек сливочного масла

соль, перец по вкусу.


Посолим и поперчим.


Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.

Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.

Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.


Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.


Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.


Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!

Подборка рецептов приготовления рыбы с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы с рыбой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы с грибами


Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.


Скумбрия - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 70 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки


Грибы (шампиньоны) - 200 г

Масло растительное - 20 мл


Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Лососевый стейк - 2 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.


Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек


Кета (стейк) - 250 г

Лимон - 1 долька

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Сыр твердый - 100 г


Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.


Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу


Чеснок - 3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Шампиньоны - 70 г

Базилик сушенный - по вкусу

Сметана домашняя - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Судак - 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - для жарки

Перец - по вкусу


Шампиньоны - 150 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое
  • 0,5 л молока
  • ,250 гр. маргарина(у меня пышка)
  • ,30 гр. свежих дрожжей
  • 3ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л рас масла
  • 800 гр. муки + немного д\посыпки
  • начинка
  • по ,400 гр. филе рыба два вида,красная и белая(у меня горбуша и скумбрия)
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • ,400 гр. отварных грибов(у меня лесные ассорти)
  • ,100 гр. сухого риса
  • зелень
  • рас масло д\жарки
  • соль
  • перец
  • белок д\смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты для теста смешать.Поставить подходить.Приготовить начинку.Рис отварить.Лук нарезать полукольцаи,морковь натереть на крупной терке,обжарить их на рас масле.Грибы добавить к луку и моркови,обжарить.Смесь смешать с отваренным рисом,зеленью + соль,перец.Филе обоих видов рыб нарезать крупными кусками,присолить.

Формуем пирог,подошедшее два раза тесто обмять,разделить на две неравные части,большую уложить в форму,застеленную пергаментом(форма может быть разная,у меня прямоугольная)

Начинку разделить на две части.На тесто распределить часть начинки,уложить поверх красную рыбу.затем опять начинку и белую рыбу.Покрыть вторым куском теста.Защипать края.Сделать на поверхности два отверстия для выхода пара и поставить пирог для расстоики на 30 мин.Смазать верх пирога белком и выпекать при тем 180-200 гр 30мин,затем прикрыть верх фольгой и допечь еще 30 мин.Вытащить и дать отдохнуть под полотенцем 30 мин.


Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
  • Рис — 80 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (питьевые) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
91.2 г
жиры
163.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.2 г


Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.


Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.


Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.


Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.


Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.


В готовый рис влейте сливки.


У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.


Сверху выложите грибы.


Последним слоем будет оставшийся рис.


От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.


Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.


Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 331
  • 4242
  • 25
  • 71
  • 1403
  • 6
  • 49
  • 10441
  • 48
  • 530
  • 3976
  • 103
  • 527
  • 5570
  • 208
  • 2686
  • 73279
  • 54
  • 277
  • 41371
  • 60
  • 140
  • 9106
  • 30
  • 54
  • 909
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Ange77 #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года para_gn0m0v #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года maraki84 #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Loverna #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mary Stone #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Aigul4ik #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Людмила НК #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года яна_самара #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года veronika1910 #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года mariana82 #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Татника #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Violl #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Tatanj #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящее объедение — рыбный пирог. В нашем случае это нежный лосось под хрустящей корочкой. Обилие зелени и грибы делают блюдо неповторимым. Приготовьте это чудо в ближайшие выходные, и ваши близкие будут бесконечно благодарны вам.

  • 1 кг филе лосося,
  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • соль растительное масло для выпекания.

  1. Вино и лук довести до кипения, огонь убавить, варить 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Остудить, положить сухари, орехи, зелень, посолить и поперчить.
  2. Из теста раскатать 2 прямоугольника. Филе лосося нарезать пластинами. На середину одного прямоугольника по всей длине выложить лосось. На пластинах лосося равномерно распределить грибную начинку. Накрыть вторым прямоугольником, края защепить. Верх смазать желтком.
  3. Духовку нагреть до +180°С. Рыбу в тесте выложить на присыпанный мукой противень. Запекать 30 минут.

Настоящее объедение — рыбный пирог. В нашем случае это нежный лосось под хрустящей корочкой. Обилие зелени и грибы делают блюдо неповторимым. Приготовьте это чудо в ближайшие выходные, и ваши близкие будут бесконечно благодарны вам.

  • 1 кг филе лосося,
  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • соль растительное масло для выпекания.

  1. Вино и лук довести до кипения, огонь убавить, варить 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Остудить, положить сухари, орехи, зелень, посолить и поперчить.
  2. Из теста раскатать 2 прямоугольника. Филе лосося нарезать пластинами. На середину одного прямоугольника по всей длине выложить лосось. На пластинах лосося равномерно распределить грибную начинку. Накрыть вторым прямоугольником, края защепить. Верх смазать желтком.
  3. Духовку нагреть до +180°С. Рыбу в тесте выложить на присыпанный мукой противень. Запекать 30 минут.

Ингредиенты для пирога с рыбой и грибами:

• филе любой рыбы — 2,4 килограмма
• морковь — две штуки
• репчатый лук — три штуки
• черствая булка — 300 грамм
• маргарин — сто грамм
• яйца — три штуки
• специи.

Для начинки: сухие грибы — 60 грамм.

Отварить грибы, соломкой нарезать, обжарить слегка, соединить с обжаренными морковью и луком.

В остывшую начинку два яйца рубленых добавить.

Рыбное филе два раза пропустить через мясорубку, далее соединить с размоченной в отваре (грибном) булкой, рубленым яйцом, специями.

Смазать противень маслом, далее выложить половину филе рыбы, потом грибную начинку, сверху — вновь слой массы рыбной.

В духовке запечь.

Подавать пирог с рыбой и грибами горячим.

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.

Описание приготовления:

Готовится рыба с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала мы по необходимости размораживаем филе рыбы, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все укладываем в форму для выпекания, посыпаем сыром и выпекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, не требуется особых усилий. Это так здорово!

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного белых, то,скорее всего, захотите испечь настоящий русский пирог – из пышного дрожжевого теста, c ярким грибным духом. Однако, хорошее дрожжевое тесто – затея небыстрая, и, чтобы сэкономить время, можно замесить сдобное.

А, например, с шампиньонами очень хороши пироги из рассыпчатого теста, типа киша. Кстати, если в начинку из шампиньонов добавить немного сушеных грибов, вкус пирога станет намного интереснее. Деликатные лисички, брутальные шиитаки, нейтральные вешенки, любые лесные грибы – свежие или мороженые, - и даже солёные грузди прекрасно подойдут для приготовления пирогов с грибами.

Есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть довольно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавить от лишней влаги. Именно с этой целью грибы для начинки обжаривают или тушат, обычно с добавлением лука и других ароматических овощей. Можно также подготовить целые или нарезанные грибы в микроволновой печи: буквально за несколько минут влага окажется на дне миски, а грибы станут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

Пироги с грибами – прекрасная еда для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно только подобрать правильный рецепт теста и начинки.

Читайте также: