Яйца с лососем на гренках


Ингредиенты:

Лосось сл/с б/к п/ф 30 гр

Салаты листовые (руккола, корн, микс) 20 гр

Сыр сливочный 30 гр

Способ приготовления:

В начале готовим яйца пашот. Раскатываем пищевую пленку, немного смазываем оливковым маслом, разбиваем яйцо на пленку. После собираем пленку в мешочек и перевязываем. Опускаем мешочек в кипящую воду и кипятим 4 минуты.

В это время начинаем готовить гренки: сливки смешиваем с яйцом. Обмакиваем хлеб в смесь, обжариваем совсем немного и промакиваем готовую гренку бумажным полотенцем. Мажем сливочным сыром гренку, сверху выкладываем листовой салат, кусочки лосося и яйцо пашот.


Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Кофе гоголь с моголем от Алены Долецкой

Эспрессо, приготовленный любым манером

Желток яйца 5 штук

Соль на кончике острого ножа

Сахарный песок 3 столовые ложки

Коньяк французский или ликер 40 мл

Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа

Подаются гренки с жареными с сыром яйцами и копченым лососем.

Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Лосось копченый, ломтики - 8 шт
Сыр сливочный - 4 ст. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Хлеб цельньзерновой - 4 ломтика

1. Ломтики хлеба поджарить в тостере или в духовке до хрустящего состояния.

2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, вылить яйца, добавить сыр, шнитт, соль и перец, готовить при постоянном помешивании до полной готовности.

3. Каждую гренку разрезать по диагонали пополам, на каждую половинку выложить примерно по 1 ч. ложке яичницы, а сверху ломтик лосося.


Лососевая паста на гренках – это отличный способ поужинать. Кремовая, рыбная добавка – отлично сочетается с хрустящими гренками из булочки. Вы приготовите пасту из копченого лосося, сваренных вкрутую яиц и майонеза. Смешайте эти ингредиенты в однородную массу, а затем нанесите ее на смазанные сливочным маслом и запеченные в духовке гренки.

Лососевую пасту на гренках украсьте нарезанными черными оливками, кусочками яйца и нарезанным укропом. Вы также можете добавить другие свежие травы (например, петрушку, базилик, зеленый лук) непосредственно в пасту. Чтобы подчеркнуть вкус, по желанию добавьте к лососевой массе мелко нарезанный красный лук, молотый перец или немного перца чили.

Паста также будет очень вкусной, если ее подать с жареной тортильей, багетом или крекерами. Во время встречи с друзьями вы можете подавать ее в салатнице, украшенной оливками, кусочками лимона и укропом. Попробуйте рецепт на эту вкусную закуску, которая подойдет для многих случаев. Приятного вам аппетита и до новых встреч на кухне!


Лососевая паста на гренках - рецепт приготовления

  • булочки с зернами (цельнозерновые) 2 шт
  • копченый лосось 150 г
  • сливочное масло
  • майонез 2 столовые ложки
  • яйцо 3 шт.
  • черные оливки 6 шт.
  • укроп несколько веточек
  1. Яйца сварить вкрутую. Затем отставить остывать, очистить. Два яйца измельчить миксером с майонезом.
  2. Лосося нарезать на мелкие кусочки, добавить к яйцам и смешивать миксером, пока не образуется гладкая паста.
  3. Булочки разрезать пополам и намазать сливочным маслом. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать около 10 минут, пока не образуются хрустящие гренки.
  4. Готовые гренки намазать лососевой пастой.
  5. Оставшееся яйцо нарезать на кусочки, а оливки кружочками. Гренки украсить кусочками яйца, нарезанными оливками и веточкой укропа.

Вы можете добавить несколько капель острого перцового соуса, чтобы улучшить вкус лососевой пасты.


Яйцо пашот с семгой на гренке – универсальный, питательный и красивый завтрак во французском стиле. Ведь именно на кухне Франции появился способ отваривать яйца в воде без скорлупы, при котором сохраняется нежность белка и жидкая консистенция желтка. Для приготовления яиц пашот берутся максимально свежие яйца – только в этом случае белок не разойдется, а сохранится вокруг желтка в виде мешочка.
Этот метод приготовления яиц называется поширование – он считается наиболее удобным методом варки яиц. Ведь достаточно разбить яйцо в воронку из кипящей воды с добавлением уксуса. В результат получается отварное яйцо, которое не требует охлаждения в воде для чистки от скорлупы.
Яйца пашот с успехом используются в различных рецептах: в качестве украшения, для приготовления салатов из свежих или немного отваренных овощей. Их подают с пастой, соусами, тостами, салатными листьями. Дополнять блюда яйцами пашот стало признаком хорошего вкуса. Завтрак с яйцом пашот — идеальная и изысканная утренняя трапеза!

Продукты на 2 порции
• хлеб – 2 ломтика;
• салат – 4 листа;
• семга малосольная – 2 кусочка;
• оливки – 4 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• вода – 1 стакан;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль – 1/2 ч. ложки;
• масло оливковое – 1 ч. ложка;
для соуса:
• натуральный йогурт – 150 мл.;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• оливковое масло – 1/2 ч. ложки;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – щепотка


Собираем продукты, необходимые для приготовления гренок с яйцом пашот.


Готовим яйцо пашот, что можно сделать в микроволновой печке. Для этого берем стеклянную миску, пригодную для нагрева в микроволновке. Наливаем в неё стакан кипятка, добавив уксус и соль. Свежее яйцо аккуратно разбиваем в другую емкость.


Горячую воду в стеклянной миске быстро мешаем вилкой или ложкой для образования водяной воронки. Плавно наклонив емкость с яйцом, даем яйцу плавно соскользнуть в воронку из воды.


Отправляем яйцо в миске с водой в микроволновую печь и включаем максимальный нагрев на 1 минуту. Если увеличить время нагрева до 2 минут, то желток получится менее жидким. При этом белок готового яйца пашот должен стать плотным.


По окончании указанного времени шумовкой достать из воды готовое яйцо пашот и выложить (вместе с шумовкой) на тарелку, покрытую чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекла вода.


Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или подрумянить в тостере по своему вкусу.


Приготовить соус: натуральный йогурт взбить с лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и смесью перцев.


Хлебную гренку выложить на тарелку, сверху распределить пару ложек приготовленного соуса. На соус уложить листья салата.


Семгу нарезать порционными пластинками, оливки без косточек мелко порубить ножом.


Следующим слоем уложить на салат пластинки семги.


На слабосоленую рыбу аккуратно выложить яйцо пашот.


В завершение полить яйцо соусом и посыпать готовое блюдо измельченными оливками. Яйцо пашот с семгой и салатом на гренке из хлеба готово – можно завтракать!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйцо пашот с семгой на гренке".

Приготовь изысканный, вкусный и питательный завтрак! На днях к нам в гости приезжали родители мужа. Они люди интеллигентные и мне хотелось их попотчевать чем-то вкусным и необычным. Завтраком мне удалось их удивить)) Несмотря на свой небольшой объем, бутерброд очень сытный и калорийный, до обеда поможет дожить))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца бенедикт со шпинатом и копченым лососем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Хлеб нарезаем (нам потребуется два кусочка, так как порции две), обжариваем на сухой сковороде до румяности (можно это сделать в тостере - как удобней, я привыкла на сковороде).

Кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, вливаем уксус и убавляем огонь до самого минимального. Яйцо (оно должно быть 100% свежее!) разбиваем в пиалу. С помощью венчика делаем водоворот в кастрюле и быстро выливаем яйцо в воронку водоворота. Варим 3-4 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла влага. Повторяем манипуляцию и со вторым яйцом.

А теперь соус. Голландский :) Желтки выкладываем в эмалированную миску. Отправляем миску на водяную баню, растираем желтки с помощью венчика, затем вливаем лимонный сок (я использую свежевыжатый), добавляем соль и перец, продолжаем растирать. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и очень тонкой струйкой вливаем в смесь желтков, при этом постоянно растираем венчиком до тех пор, пока масса не станет густеть. Остужаем соус - он готов!

Шпинат бланшируем, для чего погружаем тщательно вымытые листья на минуту в кипящую воду. После откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся жидкость.

На подготовленный тосты выкладываем бланшированный шпинат, на него - кусочки лосося, поверх - яйца, поливаем бутерброды теплым голландским соусом. Украсив рубленой зеленью, свежим базиликом, посыпав сверху перцем, подаем на стол.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

  • 182 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца - закуска, популярная во всем мире, а начинок у нее просто какое-то неимоверное количество. Если вы любите эту закуску и она всегда стоит на вашем праздничном столе, попробуйте приготовить ее именно с этим вариантом начинки, с добавлением малосольного лосося. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются по вкусу, а выглядят фаршированные яйца с малосольным лососем очень уж празднично и нарядно, для новогоднего стола будет самый цимес)))

Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.


Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки.


Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте поломанный плавленый сырок.


Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Начинку нужно смешать до однородной пасты, это удобно сделать даже вилкой. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите, зависит от каперсов. Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.


Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.


Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.


Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени.


Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.



Как видите, все предельно просто и достаточно быстро.


Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

  • Сыр голландский (натертый) — 100 г
  • Помидор (вяленые) — 8 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
  • Лосось — 600 г
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
223.9 г
жиры
160.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г


Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.



Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.


Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.


Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 22
  • 1711
  • 40
  • 131
  • 5956
  • 43
  • 98
  • 5299
  • 3
  • 2
  • 511
  • 5
  • 29
  • 4952
  • 24
  • 10
  • 10330
  • 67
  • 141
  • 15535
  • 20
  • 25
  • 1267
  • 41
  • 125
  • 24269
  • 166
  • 318
  • 12899
  • 106
  • 340
  • 257754
  • 135
  • 309
  • 43388





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года nikodi #



22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)




12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Дюдюкаа #


6 июня 2014 года suliko2002 #



7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Бэбита #



1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Амашир Бабай #


14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года специалист # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Инночка07 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Бэбита #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года maraki84 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Roca #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Janecheh #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года orudakva #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года moor #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: