Яйца с лососем запеченные в духовке


Ингредиенты - 1 порция

Базилик - по вкусу

Сыр моцарелла - 50 г

Помидоры - 1 штука

Лосось слабосоленый - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Масло сливочное - 50 мл

Зелень - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

1. Формочки смазываем сливочным маслом, кладем начинку. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек.

2. Вбиваем яйца — два на порцию, солим и опять заливаем по паре ложек сливок сверху.

3. В форму для запекания ставим формочки и наливаем горячей воды, примерно до половины. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 10 минут).

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.

Зелень - по вкусу

Базилик - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Слабосоленый лосось - 50 г

Сыр моцарелла - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 50 г

Помидоры - 1 штука

Формочки смазываем сливочным маслом, кладем начинку. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек.

Вбиваем яйца — два на порцию, солим и опять заливаем по паре ложек сливок сверху.

В форму для запекания ставим формочки и наливаем горячей воды, примерно до половины. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 10 минут).


Яйца в сливках – один из самых изысканных завтраков. Усилий на три минуты, а выглядит как блюдо высокой кухни. Но самое поразительное, что для этой роскоши нужны всего три ингредиента, которые уже лежат у вас в холодильнике. Если у вас нет порционных формочек, ничего страшного. Возьмите несколько больших чашек или пиалы с толстыми стенками.


4 ломтика соленого лосося

4 ст.л. сливок 30% жирности

Зелень по желанию

Свежемолотый черный перец

Шаг 1. Разогрейте духовку или мини-печь до 190 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, поставьте их в лоток с бортиками.

Шаг 2. Выложите по ломтику рыбы на дно формочек. В каждую из формочек налейте по столовой ложке сливок и разбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3. В лоток налейте горячей воды – уровень жидкости должен доходить до середины формочек. Поставьте лоток в духовку на 15-17 минут. Белки должны уплотниться, а желток стать полужидким.

Совет: Яйца будут готовиться после того, как достанете из духовки, поэтому их лучше недодержать, чем передержать.

Шаг 4. Порежьте зелень. Когда яйца будут готовы, украсьте зеленью и сразу же садитесь завтракать.


Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

  • Сыр голландский (натертый) — 100 г
  • Помидор (вяленые) — 8 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
  • Лосось — 600 г
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
223.9 г
жиры
160.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г


Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.



Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.


Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.


Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 53
  • 5959
  • 33
  • 18
  • 8259
  • 21
  • 113
  • 3093
  • 28
  • 471
  • 70699
  • 64
  • 109
  • 3027
  • 37
  • 166
  • 10007
  • 5
  • 65
  • 1118
  • 10
  • 88
  • 2152
  • 26
  • 21
  • 26343
  • 153
  • 1307
  • 31499
  • 57
  • 620
  • 68843
  • 264
  • 1886
  • 108500





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года nikodi #



22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)




12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Дюдюкаа #


6 июня 2014 года suliko2002 #



7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Бэбита #



1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Амашир Бабай #


14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года специалист # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Инночка07 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Бэбита #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года maraki84 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Roca #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Janecheh #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года orudakva #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года moor #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Яйца с лососем, запеченные в духовке за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    20 мин.
  • 10 продукт.
  • 1 порц.
  • 38
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Базилик по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штук

Яйца с лососем, запеченные в духовке пошаговый рецепт

Формочки смазываем сливочным маслом, кладем начинку. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек.

Вбиваем яйца — два на порцию, солим и опять заливаем по паре ложек сливок сверху.

В форму для запекания ставим формочки и наливаем горячей воды, примерно до половины. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 10 минут).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: