Закуска черноморская черная икра

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)


Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла

• грибы сушеные отварные

• Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.



РЕЦЕПТ ВТОРОЙ- с орехами и сухариками

Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
0,3 стакана грецких орехов
80-100г ржаных сухарей
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль,перец,уксус по вкусу.



Рецепт приготовления:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

И ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ - с черносливом


Ингредиенты:

  • Масло растительное (желательно без запаха) – 70гр;
  • Агар-агар – 1гр (не больше);
  • Соевый соус (классический и не густой) – 50гр.


Пошаговый рецепт с фото

Соевый соус, если он слишком густой, стоит развести водой, чтобы он лишь слегка был более плотный, чем вода.

Агар стоит взять только очень хорошего качества. И взвесить не более 1гр на 50гр соуса. Иначе масса быстро загустеет и не получится из нее сделать капельки.

Замачиваем агар-агар в соевом соусе. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.


Масло не должно замерзнуть, заледенеть или стать кусочками. В принципе, с хорошим маслом такое и не получится. И все же, проверяем масло пальчиком. Если масло холодное и загустело, оно готово, чтобы с ним работать.


Соус ставим на огонь. Даем ему закипеть, и при этом обязательно помешиваем его.

Соус должен кипеть не более 30 секунд.

Снимаем соус с огня и даем ему слегка остыть, где-то 1-3 минуты, не больше.


Я обычно через минуту замечаю, что соус начинает слегка загустевать. И тогда тут же переливаю его в шприц. Кстати, можно использовать обычный шприц, в 5 или 10 кубов (только иголку снимаем с шприца, она нам не понадобится).



Даем икринкам слегка остыть и застыть. Можно перемешать их в масле.


Отбрасываем содержимое емкости с маслом и соусом на сито. Так сливается все масло.


А вот теперь покажу, как выглядят икринки. Они могут быть чуть больше и чуть меньше. Но, в основном, они очень похожи на настоящие.


Ну вот, мечта сбылась: икру можно есть ложками))) Шучу! Не получится: соевый соус лучше есть с овощами, готовым мясом или с бутербродом.



Вкусный аналог царской закуски всего за 70 рублей! Черная икра в нежном сливочном креме.

Приветствую Всех заглянувших. К своему стыду скажу что настоящую черную икру я не пробовала, так как у нас ее не продают к сожалению. Сравнить мне не с чем, но черноморская закуска мне понравилась. Да так, что на фото будут только ее остатки) Получилось очень вкусное сочетание, белый батон и черная икра в сливках. В момент "хочу то, не знаю что", эта закуска находка просто!


Баночку с оригинальным наполнением сложно не заметить, яркий контраст белого и черного. Выглядит необычно и красиво одновременно, ну а стоимость вообще подарок! За баночку объемом 180 грамм я заплатила около 70 рублей.


Пользы, как и вреда от этой икры никакой! В каком виде съедите, в так виде и выйдет) Прошу прощения за такие подробности, но аналог икры не переваривается желудком. Так что такая закуска только для вкусового удовольствия.


Вкус мне понравился, в меру соленый. Крем с ароматом лосося похож на майонез с сыром, но не жирный. Благодаря нежному крему хорошо подходит для бутербродов и легко наносится. Хотя я просто люблю отщипывать маленькие кусочки мягкого батона и макать их в сливочно-икорный соус. Очень хочу попробовать сочетание с черным хлебом, но постоянно забываю при покупке про свое хочу)


Покупала для себя, но ела вся семья. В баночке икры и крема много, хватит всем. Кстати мне понравилась упаковка, благодаря баночке с крышкой удобно хранить в холодильнике. Хотя после вскрытия есть ее рекомендуется сразу, более 12 часов не хранить.

Мне понравилось, необычно и вкусно.

Рекомендую, но * * * * за "богатый" состав.

Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.

Закуски с черной икрой

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой– оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды– попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Варианты блюд

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.



Код товара: 00001202602

Наличие на складе

Уточните наличие у менеджера

Товары в этой категории


Минтая икра "Полюс" ТУ ж/б с ключем 130г /36шт/10мес


Минтая икра "Полюс" ТУ ж/б с ключем 130г /36шт/10мес


Икра черная белковая ст/б твист 100г/48шт/8мес


Икра черная белковая ст/б твист 100г/48шт/8мес


Икра белковая АССОРТИ крас/черн "Дары моря" пэт 200г/16шт/5мес


Икра белковая АССОРТИ крас/черн "Дары моря" пэт 200г/16шт/5мес


Закуска"Азовская"икра красная в сливочном соусе 180г/12шт/6мес


Закуска"Азовская"икра красная в сливочном соусе 180г/12шт/6мес

Если у вас появились вопросы — мы легко поможем их решить.

Характеристики

Бренд "Гринадини" ООО
Страна РОССИЯ
Температура хранения, C от 0 до+4
Срок годности, мес. 6 мес

Здравствуйте! Вот который раз уже не могу нормально забить заказ в корзину. Только забью все , меняя в какой-нибудь позиции количество корзина обнуляется самостоятельно. Честно, это очень злит! Всю охоту забить снова отбивает.

Возникли вопросы? Не нашли товар?

Наши менеджеры, ответят на любой вопрос по ассортименту.

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607049881667 Закуска "Русалка" икра черная 170г ШТ. 1
2 4607049881667 Закуска Русалка икра черная 170г ШТ. 1
3 4607087940302 Икорная закуска № 1 черная икра дп 113г 1 шт Полез продукты Россия ШТ. 2
4 4650058321716 Закуска черная Икра 180г ШТ. 26
5 4650058321716 Икра-крем черная закуска Черноморская 180г Дары моря ШТ. 2
6 4650058321716 Закуска Черноморская икра крем черная 180 гр ШТ. 1
7 4650058321716 Закуска икра черная 180г ШТ. 1
8 4650058321716 Закуска "Черноморская" икра-крем черная 180 г ШТ. 1
9 4650058321716 Икра-закуска Черноморская черная 180г ШТ. 1
10 4650058321716 Икра-закуска 180г ЧЕРНАЯ С/Б ШТ. 1
11 4650058321716 Икра -закуска черная "Азовская" 180г ШТ. 1
12 4650058321716 Закуска черная Икра Дары Моря 180г ШТ. 1
13 4650058321716 Икра из морск, водорослей черная Закуска Черноморская 180гр ШТ. 1
14 4680020590130 Икра Икорная Закуска Черная 113 гр ШТ. 1
15 4870001672072 рыбная закуска икра красная черная ШТ. 2
16 4870001672089 рыбная закуска икра красная черная ШТ. 1
17 4870004350434 Икра черная Икорная закуска 113г () ШТ. 19
18 4870004350434 Икра закуска черная 113 гр ШТ. 1
19 4870004350434 Икра черная Икорная закуска 113г ШТ. 1
20 4870004350434 Икра "Икорная закуска" черная 113гр ШТ. 1
21 4870004350434 икорная закуска икра черная 113г ШТ. 1
22 4870004350434 Икра Икорная закуска черная 113г ст/б ШТ. 1
23 4870004350441 Икра черная Икорная закуска 113г ШТ. 1
24 4870004350519 Закуска черная икра слив крем 180 гр ШТ 1
25 4870004350519 икра с кремом Черная "икорная закуска" ШТ. 1
26 4870004350533 Икра Икорная закуска черная с кремом 180г ст/б ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода


Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.


Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.


Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.


Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.


Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


8 апреля 2019 года КАТАВА #

28 декабря 2018 года nat5927 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

28 декабря 2018 года nat5927 #


8 апреля 2019 года КАТАВА #

5 апреля 2018 года tatjanatdk #


5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!

29 мая 2018 года Vasska #


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года balgyr #


24 ноября 2017 года shahinya-ly #



28 декабря 2017 года shahinya-ly #


30 октября 2017 года limonit #


30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Marie_92 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года krassava85 #



14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!


5 января 2017 года tatzav #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!


6 ноября 2016 года ytro zima #



6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.


16 ноября 2015 года nevez irina #

16 ноября 2015 года nevez irina #


9 ноября 2015 года Nerch #


9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли

7 ноября 2015 года Евггения Г #


8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

11 ноября 2015 года AnnaALukina #



8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: