Закуска черноморская черная икра
- . (145)
- подробно (65)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- Rамочки (51)
- к (27)
- простые (10)
- к праздникам (8)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
- праздничные рецепты (48)
- постные рецепты (23)
- летние рецепты (18)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- сало, грудинка, окорок (11)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (95)
- канапе, бутеры (9)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- разное (45)
- салаты (124)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, "костное" (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (21)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
- разное (8)
- дизайн, ландшафт (3)
- рассада, сеянцы (3)
- озеленение (2)
- сорняки, вредители (2)
- балконное озеленение (1)
- строения (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.
Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.
Ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла
• грибы сушеные отварные
• Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ- с орехами и сухариками
Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
0,3 стакана грецких орехов
80-100г ржаных сухарей
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль,перец,уксус по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.
И ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ - с черносливом
Ингредиенты:
- Масло растительное (желательно без запаха) – 70гр;
- Агар-агар – 1гр (не больше);
- Соевый соус (классический и не густой) – 50гр.
Пошаговый рецепт с фото
Соевый соус, если он слишком густой, стоит развести водой, чтобы он лишь слегка был более плотный, чем вода.
Агар стоит взять только очень хорошего качества. И взвесить не более 1гр на 50гр соуса. Иначе масса быстро загустеет и не получится из нее сделать капельки.
Замачиваем агар-агар в соевом соусе. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
Масло не должно замерзнуть, заледенеть или стать кусочками. В принципе, с хорошим маслом такое и не получится. И все же, проверяем масло пальчиком. Если масло холодное и загустело, оно готово, чтобы с ним работать.
Соус ставим на огонь. Даем ему закипеть, и при этом обязательно помешиваем его.
Соус должен кипеть не более 30 секунд.
Снимаем соус с огня и даем ему слегка остыть, где-то 1-3 минуты, не больше.
Я обычно через минуту замечаю, что соус начинает слегка загустевать. И тогда тут же переливаю его в шприц. Кстати, можно использовать обычный шприц, в 5 или 10 кубов (только иголку снимаем с шприца, она нам не понадобится).
Даем икринкам слегка остыть и застыть. Можно перемешать их в масле.
Отбрасываем содержимое емкости с маслом и соусом на сито. Так сливается все масло.
А вот теперь покажу, как выглядят икринки. Они могут быть чуть больше и чуть меньше. Но, в основном, они очень похожи на настоящие.
Ну вот, мечта сбылась: икру можно есть ложками))) Шучу! Не получится: соевый соус лучше есть с овощами, готовым мясом или с бутербродом.
Вкусный аналог царской закуски всего за 70 рублей! Черная икра в нежном сливочном креме.
Приветствую Всех заглянувших. К своему стыду скажу что настоящую черную икру я не пробовала, так как у нас ее не продают к сожалению. Сравнить мне не с чем, но черноморская закуска мне понравилась. Да так, что на фото будут только ее остатки) Получилось очень вкусное сочетание, белый батон и черная икра в сливках. В момент "хочу то, не знаю что", эта закуска находка просто!
Баночку с оригинальным наполнением сложно не заметить, яркий контраст белого и черного. Выглядит необычно и красиво одновременно, ну а стоимость вообще подарок! За баночку объемом 180 грамм я заплатила около 70 рублей.
Пользы, как и вреда от этой икры никакой! В каком виде съедите, в так виде и выйдет) Прошу прощения за такие подробности, но аналог икры не переваривается желудком. Так что такая закуска только для вкусового удовольствия.
Вкус мне понравился, в меру соленый. Крем с ароматом лосося похож на майонез с сыром, но не жирный. Благодаря нежному крему хорошо подходит для бутербродов и легко наносится. Хотя я просто люблю отщипывать маленькие кусочки мягкого батона и макать их в сливочно-икорный соус. Очень хочу попробовать сочетание с черным хлебом, но постоянно забываю при покупке про свое хочу)
Покупала для себя, но ела вся семья. В баночке икры и крема много, хватит всем. Кстати мне понравилась упаковка, благодаря баночке с крышкой удобно хранить в холодильнике. Хотя после вскрытия есть ее рекомендуется сразу, более 12 часов не хранить.
Мне понравилось, необычно и вкусно.
Рекомендую, но * * * * за "богатый" состав.
Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.
Закуски с черной икрой
- Бутерброды или канапе с черной икрой– оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
- Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
- Мини-бутерброды– попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).
Варианты блюд
Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.
Код товара: 00001202602
Наличие на складе
Уточните наличие у менеджера
Товары в этой категории
Минтая икра "Полюс" ТУ ж/б с ключем 130г /36шт/10мес
Минтая икра "Полюс" ТУ ж/б с ключем 130г /36шт/10мес
Икра черная белковая ст/б твист 100г/48шт/8мес
Икра черная белковая ст/б твист 100г/48шт/8мес
Икра белковая АССОРТИ крас/черн "Дары моря" пэт 200г/16шт/5мес
Икра белковая АССОРТИ крас/черн "Дары моря" пэт 200г/16шт/5мес
Закуска"Азовская"икра красная в сливочном соусе 180г/12шт/6мес
Закуска"Азовская"икра красная в сливочном соусе 180г/12шт/6мес
Если у вас появились вопросы — мы легко поможем их решить.
Характеристики
Бренд | "Гринадини" ООО |
Страна | РОССИЯ |
Температура хранения, C | от 0 до+4 |
Срок годности, мес. | 6 мес |
Здравствуйте! Вот который раз уже не могу нормально забить заказ в корзину. Только забью все , меняя в какой-нибудь позиции количество корзина обнуляется самостоятельно. Честно, это очень злит! Всю охоту забить снова отбивает.
Возникли вопросы? Не нашли товар?
Наши менеджеры, ответят на любой вопрос по ассортименту.
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4607049881667 | Закуска "Русалка" икра черная 170г | ШТ. | 1 |
2 | 4607049881667 | Закуска Русалка икра черная 170г | ШТ. | 1 |
3 | 4607087940302 | Икорная закуска № 1 черная икра дп 113г 1 шт Полез продукты Россия | ШТ. | 2 |
4 | 4650058321716 | Закуска черная Икра 180г | ШТ. | 26 |
5 | 4650058321716 | Икра-крем черная закуска Черноморская 180г Дары моря | ШТ. | 2 |
6 | 4650058321716 | Закуска Черноморская икра крем черная 180 гр | ШТ. | 1 |
7 | 4650058321716 | Закуска икра черная 180г | ШТ. | 1 |
8 | 4650058321716 | Закуска "Черноморская" икра-крем черная 180 г | ШТ. | 1 |
9 | 4650058321716 | Икра-закуска Черноморская черная 180г | ШТ. | 1 |
10 | 4650058321716 | Икра-закуска 180г ЧЕРНАЯ С/Б | ШТ. | 1 |
11 | 4650058321716 | Икра -закуска черная "Азовская" 180г | ШТ. | 1 |
12 | 4650058321716 | Закуска черная Икра Дары Моря 180г | ШТ. | 1 |
13 | 4650058321716 | Икра из морск, водорослей черная Закуска Черноморская 180гр | ШТ. | 1 |
14 | 4680020590130 | Икра Икорная Закуска Черная 113 гр | ШТ. | 1 |
15 | 4870001672072 | рыбная закуска икра красная черная | ШТ. | 2 |
16 | 4870001672089 | рыбная закуска икра красная черная | ШТ. | 1 |
17 | 4870004350434 | Икра черная Икорная закуска 113г () | ШТ. | 19 |
18 | 4870004350434 | Икра закуска черная 113 гр | ШТ. | 1 |
19 | 4870004350434 | Икра черная Икорная закуска 113г | ШТ. | 1 |
20 | 4870004350434 | Икра "Икорная закуска" черная 113гр | ШТ. | 1 |
21 | 4870004350434 | икорная закуска икра черная 113г | ШТ. | 1 |
22 | 4870004350434 | Икра Икорная закуска черная 113г ст/б | ШТ. | 1 |
23 | 4870004350441 | Икра черная Икорная закуска 113г | ШТ. | 1 |
24 | 4870004350519 | Закуска черная икра слив крем 180 гр | ШТ | 1 |
25 | 4870004350519 | икра с кремом Черная "икорная закуска" | ШТ. | 1 |
26 | 4870004350533 | Икра Икорная закуска черная с кремом 180г ст/б | ШТ. | 1 |
* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.
- Соевый соус — 150 мл
- Агар-агар — 2 г
- Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 199.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года КАТАВА #
28 декабря 2018 года nat5927 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
28 декабря 2018 года nat5927 #
8 апреля 2019 года КАТАВА #
5 апреля 2018 года tatjanatdk #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В прошлом году впервые попробовала сделать такую икру. Радости не было предела! Правда многие знакомые недоумевали - зачем фальшивая икра? Теперь просто говорю, что это соевый соус в виде икры и вопросов больше нет! Не знаю как на хлеб, но с вареным яйцом мне лично нравится. А еще для любителей делать суши находка. Нарезаешь рол и украшаешь сверху ложечкой икринок. Чтобы икринки были не такими солеными разбавляю соус водой. В качестве пипетки использовала пластиковую бутылочку с носиком. Если честно, то вместо икры я искала рецепт японского десерта из агара в виде прозрачной капли. Наверное такой видели многие. Еще этот же прием приготовления икры используют кондитеры. Только там икра из апельсиново-морковного сока - красная.Украшают торты и пироженные.. Девочки, у творческих людей фантазии нет предела! Купить соленую икру щуки конечно проще, но в данном деле ты просто покупатель, а вот самому делать - творец!
29 мая 2018 года Vasska #
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
24 ноября 2017 года shahinya-ly #
28 декабря 2017 года shahinya-ly #
30 октября 2017 года limonit #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Marie_92 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года krassava85 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
5 января 2017 года tatzav #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру "метала" с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
16 ноября 2015 года nevez irina #
16 ноября 2015 года nevez irina #
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Т.е. по сути своей - желе из соевого соуса, сформированное в капли
7 ноября 2015 года Евггения Г #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.
11 ноября 2015 года AnnaALukina #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
сечаже звою мужу пусть купит соевий соус)))
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: