Закуска из картофеля с копченой рыбой
Рецепт закуски из картофеля с копченой рыбой
Рецепт закуски из картофеля с копченой рыбой.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г молодого картофеля,
- 1 крупная скумбрия горячего копчения,
- 4 малосольных огурца,
- зеленый лук,
- 1 ст ложка горчицы,
- 3 ст ложки майонеза,
- 3 ст ложки йогурта
- 1 ст ложка подсолнечного масла,
- соль,
- перец
Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.
Белки | 34 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 42 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
- Картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочка (оставить для следующего слоя).
- Нарезать укроп и выложить сверху картофеля.
- Следующий слой из копченой рыбы.
- Следующий слой снова картофель.
- Посыпать черным перцем.
- Залить водой.
- Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
- Вынуть (аккуратно) из духовки горшочек, посыпать тертым сыром, не закрывая крышкой поставить в духовку на 10 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Второе блюдо, не требующее соли (за счет рыбы).
- Картофель - 200 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Рыба копченая - 100 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
Калории: 108.1 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Картошка с копченой рыбой
Совершенно замечательное и очень простое в приготовлении блюдо из мартовского журнала "Хлеб и соль", если вам не нравится копченая рыба, можно смело заменить ее на обжаренные с чесноком грибочки, будет тоже очень-очень вкусно. По рецепту картошку в духовке нужно держать всего 10 минут, мало это как оказалось, в следующий раз, либо обжарю ее, либо подержу в духовке дольше, потому что после 10 минут, она ну никак не получается румяной.
Рецепт:
450 гр. отварного картофеля
200 гр. форели горячего копчения (или любой другой рыбы горячего копчения)
4 ст.л подсолнечного масла
соль, перец
Соус:
пучок петрушки
пучок мяты
сок 1/2 лимона
1ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупномолотого красного перца (паприки)
5 ст.л.оливкового масла
соль
Духовку разогрейте до 250. Картофель крупно нарежьте, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, уложить на противень и в духовку на 10 минут (как видно из моего фото, 10 минут явно мало)
Измельчите в блендере зелень вместе с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, паприкой и щепоткой соли.
Форель нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте с картошкой, полив все соусом. Приятного аппетита.
Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Рыба (любая красная, холодного копчения) — 250 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Сметана (жирность 25%) — 100 г
- Сливки (жирность 30%) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу и немного соли)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.2 ккал | белки 68.7 г | жиры 69.5 г | углеводы 187.7 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 13.1 г |
Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.
Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.
В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!
Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.
Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 143
- 1150
- 71
- 318
- 9461
- 10
- 47
- 893
- 2
- 54
- 7530
- 26
- 115
- 1855
- 45
- 170
- 19339
- 64
- 107
- 4206
- 52
- 168
- 26553
- 39
- 386
- 64166
- 116
- 463
- 4705
- 193
- 1120
- 19137
- 103
- 375
- 15974
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2010 года Синичка #
28 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
7 марта 2010 года levretka #
7 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года violetta Garit #
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Dinni #
25 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года krasa-r #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года marishka0608 #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года mysj19 #
19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Мэрри #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Harper deleted #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года elena777 #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года mironow54 #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 10 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Когда открывается сезон молодого картофеля, не теряйте времени зря, а сразу отправляйте корнеплоды в духовку или на гриль. И без любого сопровождения молодой картофель будет выше всяких похвал, а уж с копченой рыбой, как в этом пошаговом рецепте картошки, и вовсе станет любимым блюдом сезона.
- Форель 200 г горячего копчения (или любой другой рыбы горячего копчения)
- Картофель 450 г отварной
- Растительное масло 4 ст.л
- Соль
- Перец
для соуса:
- Сок 1/2 лимона
- Сахар 1 ч.л
- Паприка половина ч.л. крупномолотая
- Оливковое масло 5 ст.л
- Соль
Ступка для пряностей Pesta
С помощью ступки Вы можете растолочь очень маленькое количество перца или другой приправы для любого блюда.
Разогрейте духовку до 250 °С или включите функцию гриль. Картофель крупно порежьте, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, уложите на противень или в жаропрочный лоток и поставьте в духовку на 10 минут.
Пока запекается картофель, измельчите в блендере листья мяты и петрушки вместе с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, паприкой и щепоткой соли.
Форель нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте с запеченной картошкой и зеленым соусом.
Сливочное пюре и нежная треска - очень привлекательный дуэт как для семейного об .
Попробуйте заменить картофель на свеклу и добавьте к ней в компанию немного феты .
Стоит только закинуть на сковородку картошку и грибы, как вокруг сразу начинают .
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей
- Классический салат "Капитанский"
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат "Праздничный"
- "Рыбка в пруду"
- Салат "300 калорий"
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
Классический салат "Капитанский"
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Рыба - 450 г
- Картофель - 600 г
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения - 100 г
- Розовый перец - ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Грейпфрут - 1 шт.
- Копченый лосось - 200 г
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст.л.
- Форель - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Укроп - пучок
- Сыр - 80 г
- Айсберг - 1 кочан
- Чеснок - 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез - 150 г
- Каперсы - 50 г
- Картофель - 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба - 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Апельсиновый сок - 200 мл.
- Помидоры - 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез - 50 г
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Треска - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Салат-латук - 50 г
- Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко - 300 г
- Рыба - 300 г
- Макароны - 300 г
- Соль
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Петрушка - пучок
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Укроп - пучок
- Маслины - 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Макароны - 100 г
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г
- Перец
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус - 30 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 5 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Треска - 300 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца - 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат "Праздничный"
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Рис вареный - 150 г
- Лук белый - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
"Рыбка в пруду"
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат "300 калорий"
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Красная луковица - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Перчик чили - 2 г
- Томаты - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Горбуша - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Читайте также: