Закуска из картофеля с копченой рыбой


  • Рецепт закуски из картофеля с копченой рыбой

Рецепт закуски из картофеля с копченой рыбой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г молодого картофеля,
  • 1 крупная скумбрия горячего копчения,
  • 4 малосольных огурца,
  • зеленый лук,
  • 1 ст ложка горчицы,
  • 3 ст ложки майонеза,
  • 3 ст ложки йогурта
  • 1 ст ложка подсолнечного масла,
  • соль,
  • перец


Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Белки 34 г
Жиры 46 г
Углеводы 42 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


  1. Картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочка (оставить для следующего слоя).
  2. Нарезать укроп и выложить сверху картофеля.
  3. Следующий слой из копченой рыбы.
  4. Следующий слой снова картофель.
  5. Посыпать черным перцем.
  6. Залить водой.
  7. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
  8. Вынуть (аккуратно) из духовки горшочек, посыпать тертым сыром, не закрывая крышкой поставить в духовку на 10 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Второе блюдо, не требующее соли (за счет рыбы).

  • Картофель - 200 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Рыба копченая - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картошка с копченой рыбой

Совершенно замечательное и очень простое в приготовлении блюдо из мартовского журнала "Хлеб и соль", если вам не нравится копченая рыба, можно смело заменить ее на обжаренные с чесноком грибочки, будет тоже очень-очень вкусно. По рецепту картошку в духовке нужно держать всего 10 минут, мало это как оказалось, в следующий раз, либо обжарю ее, либо подержу в духовке дольше, потому что после 10 минут, она ну никак не получается румяной.

Рецепт:
450 гр. отварного картофеля
200 гр. форели горячего копчения (или любой другой рыбы горячего копчения)
4 ст.л подсолнечного масла
соль, перец

Соус:
пучок петрушки
пучок мяты
сок 1/2 лимона
1ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупномолотого красного перца (паприки)
5 ст.л.оливкового масла
соль
Духовку разогрейте до 250. Картофель крупно нарежьте, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, уложить на противень и в духовку на 10 минут (как видно из моего фото, 10 минут явно мало)
Измельчите в блендере зелень вместе с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, паприкой и щепоткой соли.
Форель нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте с картошкой, полив все соусом. Приятного аппетита.


Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Рыба (любая красная, холодного копчения) — 250 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Сметана (жирность 25%) — 100 г
  • Сливки (жирность 30%) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу и немного соли)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
69.5 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.1 г


Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.


Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.


Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.


В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!


Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.


Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 143
  • 1150
  • 71
  • 318
  • 9461
  • 10
  • 47
  • 893
  • 2
  • 54
  • 7530
  • 26
  • 115
  • 1855
  • 45
  • 170
  • 19339
  • 64
  • 107
  • 4206
  • 52
  • 168
  • 26553
  • 39
  • 386
  • 64166
  • 116
  • 463
  • 4705
  • 193
  • 1120
  • 19137
  • 103
  • 375
  • 15974
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2010 года Синичка #

28 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Мария-Софья #


7 марта 2010 года levretka #

7 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года violetta Garit #

28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года krasa-r #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года marishka0608 #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Светун #

21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года мисс #

20 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года mysj19 #

19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Мэрри #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Harper deleted #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года elena777 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года mironow54 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Количество порций: приготовление:
4 10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Когда открывается сезон молодого картофеля, не теряйте времени зря, а сразу отправляйте корнеплоды в духовку или на гриль. И без любого сопровождения молодой картофель будет выше всяких похвал, а уж с копченой рыбой, как в этом пошаговом рецепте картошки, и вовсе станет любимым блюдом сезона.

  • Форель 200 г горячего копчения (или любой другой рыбы горячего копчения)
  • Картофель 450 г отварной
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Соль
  • Перец

для соуса:

  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар 1 ч.л
  • Паприка половина ч.л. крупномолотая
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль


Ступка для пряностей Pesta
С помощью ступки Вы можете растолочь очень маленькое количество перца или другой приправы для любого блюда.

Разогрейте духовку до 250 °С или включите функцию гриль. Картофель крупно порежьте, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, уложите на противень или в жаропрочный лоток и поставьте в духовку на 10 минут.

Пока запекается картофель, измельчите в блендере листья мяты и петрушки вместе с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, паприкой и щепоткой соли.

Форель нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте с запеченной картошкой и зеленым соусом.


Сливочное пюре и нежная треска - очень привлекательный дуэт как для семейного об .


Попробуйте заменить картофель на свеклу и добавьте к ней в компанию немного феты .


Стоит только закинуть на сковородку картошку и грибы, как вокруг сразу начинают .

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей

  1. Классический салат "Капитанский"
  2. Салат с двумя видами рыбы
  3. Салат с форелью
  4. Салат с картофелем и каперсами
  5. Салат с треской
  6. Сытный салат в итальянском стиле
  7. Салат с копченой горбушей
  8. Салат со свеклой
  9. Салат с яблоком
  10. Салат с треской
  11. Нежный салат "Праздничный"
  12. "Рыбка в пруду"
  13. Салат "300 калорий"
  14. Пикантный овощной салат с рыбой
  15. Сытный салат с горбушей

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.


Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.


Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Соль
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.


Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.


Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.


Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.


Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.


Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Читайте также: