Закуска из киви и рыбы

Киви является экзотическим фруктом, который отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. Его широко используют в кулинарии для приготовления салатов и различных закусок.

К празднику можно сделать бутерброды с киви. Этот плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может добиться неповторимого вкуса сэндвича.


Следует отметить, что киви можно употреблять прямо с кожурой, только нужно предварительно тщательно его промыть под проточной водой.

В сегодняшней статье будет подборка вкусных и простых рецептов с этим фруктом. Поэтому к празднику можете выбрать один или несколько вариантов приготовления.

  1. Пошаговый рецепт бутербродов с киви, чесноком, сыром и грецкими орехами
  2. Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол
  3. Рецепт бутербродов с киви и крабовыми палочками
  4. Бутерброды с киви и шпротами на праздничный стол
  5. Простой и вкусный рецепт бутербродов с киви и красной рыбой к празднику
  6. Бутерброды с киви, чесноком, сыром и яйцом на черном хлебе

Пошаговый рецепт бутербродов с киви, чесноком, сыром и грецкими орехами

Очень вкусную и оригинальную закуску с изысканным вкусом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобится недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.


Ингредиенты:

  • Киви;
  • Чеснок;
  • Домашний майонез;
  • Сливочное масло;
  • Сыр;
  • Грецкие орехи;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на тонкие ломтики;
  2. Сыр с замороженным сливочным маслом натираем на мелкой терке;
  3. В миску добавляем зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в тарелку к остальным продуктам и перемешиваем;
  5. Заправляем небольшим количеством майонеза (1-2 ст.л) и тщательно размешиваем;
  6. Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленной массой;
  7. Сверху выкладываем киви, которое заранее очищаем от кожуры и нарезаем полумесяцем.

Необычные сэндвичи понравятся гостям и близким людям. А к празднику готовьте больше кусочков, так как у вас будут просить добавки.

Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол

Сложно поверить, но экзотический фрукт отлично гармонирует с соленой рыбой. Поэтому закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, нам понадобится минимум простых продуктов.


Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • Филе сельди;
  • Киви;
  • Зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере. Затем смазываем тонким слоем сливочного масла;
  2. Киви очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик;
  3. Сверху добавляем кусочки селедки без косточек;
  4. Бутерброды украшаем зеленью.

Можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или к картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с киви и крабовыми палочками

В нашей стране крабовые палочки используют для приготовления многих блюд в обычные дни и к празднику. Но не все хозяйки знают, что из них получается замечательная закуска.


Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;
  2. Сыр твердых сортов натираем на терке;
  3. Измельчаем крабовые палочки;
  4. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс;
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, слегка перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем;
  6. Приготовленную начинку выкладываем на поджаренные ломтики хлеба;
  7. Киви очищаем, нарезаем шайбами и добавляем на каждый бутерброд.

Все продукты отлично сочетаются, поэтому закуску сметут со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви и шпротами на праздничный стол

Закуска со шпротами является одной из самых популярных на праздничном столе. Но не все хозяйки решаются совместить их с экзотическим вкусом. Но такой вариант позволяет добиться необычного и замечательного вкуса сэндвичей.


Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 200 г шпрот;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Обсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с майонезом;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Тосты смазываем тонким слоем майонезной смеси;
  5. Сверху выкладываем на несколько кусочков экзотического фрукта;
  6. Теперь раскладываем на бутерброды шпроты;

Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с киви и красной рыбой к празднику

Если вы хотите удивить своих гостей в новогодние праздники, то приготовьте закуску следующим способом. При желании, можете поэкспериментировать с дополнительными продуктами.


Ингредиенты:

  • Киви;
  • Слабосоленая красная рыба;
  • Сливочное масло;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на кусочки. Сверху намазываем размягченное сливочное масло;
  2. Филе красной рыбы очищаем от костей и режем тонкими полосками;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами;
  4. На хлеб с маслом выкладываем рыбу, а следующим слоем киви.

При желании сэндвичи можно украсить соломкой болгарского перца или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви, чесноком, сыром и яйцом на черном хлебе

Если вы хотите приготовить сытную закуску к фуршету или праздничному столу, то можете воспользоваться следующим рецептом. Готовятся сэндвичи невероятно просто.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г киви;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Для красивой подачи выдавливаем из ломтей мякоть при помощи стакана или небольшой формочки для кексов;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, гренки выкладываем на бумажные полотенца;
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке вместе с твердым сыром;
  4. Киви очищаем, измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  5. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока;
  6. Сверху выкладываем начинку и оформляем зеленью.

Такие сэндвичи можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни на завтрак. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить оригинальные бутерброды с киви на праздничный стол, то попробуйте поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.


Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Бутерброды с киви и сыром

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками


  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.

Бутерброды с киви и сельдью


  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Если вы попали на эту страничку, значит вы решили сегодня порадовать своих родных и близких бутербродами с красной рыбой. Да, такая закуска очень вкусная и является царской. Благодаря тому, что в ней используется семга, форель или горбуша. Брать можно любую, хоть слабосоленую, хоть консервированную — получится обалденный деликатес за пару минут. Ведь трудного ничего нет, подготовьте хлебные кусочки или багет и смело украшайте их простыми продуктами. Выйдет красиво и празднично!

Ваши гости тоже будут счастливы, ведь от таких заманчивых закусок никто никогда не отказывается. Особенно, если тосты украшены еще настоящей красной или черной икрой.


Самое приятное в таких ярких закусках то, что они полезны. За счет того, что главной составляющей является рыбка. Да и не простая, а красная, ведь в ней так много витаминов группы А, В, D, E. Плюс овощи почти везде присутствуют, а они уж точно не ударят по нашей талии, а наоборот помогут быть неотразимыми и стройными. Для украшения можете использовать оливки или маслинки, которые содержат в себе Омегу и дают незабываемый вкус. Дастиш-фантастиш. Вообщем шикарное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Крутяк!

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.


2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?


3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.


4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.



6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!


Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.

Понадобится:

Этапы:

1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.



3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!


Бутерброды с красной рыбой и творожного сыра на праздничный стол — простые и вкусные

Скажите банально, ну да — зато очень вкусно и сытно! Благодаря тому, что в данной закуске кусочки батона будут обжариваться на сковороде, и при этом без масла. Супер! Похрустывайте на здоровье!


Понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимые продукты, порежьте кухонным ножом на куски батон, форель или семгу на длинные пластики (а также любую другую красную рыбу можно взять). Свежий огурец на кружочки. Укроп измельчите как можно мельче.


2. Далее на сухой сковороде подсушите тосты до золотистой корочки.


3. Затем смажьте творожным сыром каждую заготовку и оформляйте на здоровье. Положите по два ломтика огурца, сверху форель и присыпьте зеленью. Шикарно! Подавайте закуску к любому спиртному и конечно же на застолье. Приятных хлопот!



Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Ответ на этот вопрос безумно прост. Да, легко и еще и красиво со вкусом. Посмотрите ниже на фото, выглядят такие бутерброды обалденными, красная рыбка свернута в виде роз. При этом сделать это сможет любой даже начинающий повар или неопытная хозяйка, просто скрутите полоску горбуши (семги, форели) и раскрутите слегка. Чуть ниже будет показан мастер-класс.


Понадобится:

Этапы:

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.


2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.


3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!


Тосты с красной рыбой на шпажках

А теперь предлагаю воспользоваться другой не менее интересной задумкой и сделать необычным образом бутерброды на шпажках, по другому можно сказать, что получатся канапе. Сливочный сыр отлично сочетается с любой лососевой рыбой и с оливками. Выйдет потрясающий кулинарный шедевр, который можно подать на любой праздничный стол, к примеру на Новый год или 8 марта, День Рождения.

Понадобится:

Этапы:

1. Сливочный сыр и укроп мелко порезанный, смешайте в чашечке до однородной массы, чтобы получилось более ароматно.


2. Формочкой для печенья придайте хлебу оригинальную форму.


3. Затем столовой ложкой или, если есть кондитерский мешок, то при помощи него, разровняйте по поверхности каждой хлебной заготовки пасту из сыра.


4. Из полосок лосося сформируйте рулет, то есть скрутите длинный кусочек, а после разверните его. Выставите на тосты. Теперь возьмите шпажку для канапе и воткните ее в оливку или маслину и далее сделайте тоже самое с бутербродом. Получаются оригинальные минизакуски. Присыпьте рубленым укропом. Приятных впечатлений!



Оформление бутербродов красной рыбой и авокадо

Следующий вариант предлагаю выполнить тоже с лососем, хотя можете взять любую другую рыбу, и батон (багет) смажем авокадо, сделаем из него пасту. Хотите попробовать? Получится ароматно и очень смачно!

Понадобится:

Этапы:

1. В блендер поместите мякоть авокадо, сок лимона и сливочный сыр, чтобы получилась однородная консистенция, что-то напоминающее пасту.


2. Смажьте ей каждый ломтик батона (багета).


3. А дальше оформите рыбой и веточками укропа.


Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой

Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.

Понадобится:

Этапы:

1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.


2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.

Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.


3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.


А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.




Бутерброды с рыбой на Новый год

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Понадобится:


Этапы:

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.


2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!


Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Этапы:


2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!


Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

Читайте также: