Закуска из красной рыбы и ананасов

В нашей семье этот салат в любимцах. Ананас прекрасно сочетается с рыбой! КБЖУ на 100 г: 111/8/3/13.

Сохраняем рецепт на 6 порций:

Рис отвариваем до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.


Семгу отвариваем или готовим на пару в течение 15-20 минут.


Готовую рыбу очищаем от косточек и разбираем на кусочки.


Лук нарезаем небольшими кубиками. Я использую красный салатный лук. Если у вас очень острый лук, то обдайте его кипятком.


Ананас нарезаем на небольшие кубики.

Соединяем в чаше рис, рыбу, лук и ананасы. Добавляем соевый соус, майонез и перемешиваем.


Еще такой салат можно подать порционно. Тогда на индивидуальное блюдо выкладываем слоями рис, лук, смесь майонеза с соевым соусом, рыбу, снова майонез с соевым соусом и ананасы.

Видео-рецепт:


Хлеб белый- 1 батон
Лосось слабосолёный – 300 гр
Масло сливочное – 250-300 гр
Икра красная- 1 банка (140 грамм)
Сок лимона
Цедра лимона

Приготовление:

Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка подсушиваем.
Мягкое масло смешиваем с парой капель лимонного сока и добавляем немного цедры лимона. Намазываем хлеб маслом и кладём тонкие пластики лосося, но так, чтобы они не выступали за край хлеба.
Выкладываем кусочки один на другой, как бы пирамидкой.
В исходном рецепте предлагалось обмазать ананас сливочным маслом, но предпочтительнее ( и менее жирно) использовать мягкий плавленный сыр со вкусом икры.
Шишечки делаем из масла кондитерским шприцем, а затем украшаем икринками.
Макушку делаем из пучка зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлеб белый 1 батон(

400 гр. )

  • лосось с/с 300 гр.
  • масло сл. 250-300 гр.
  • икра красная 1 б.(140 гр. )
  • сок лимона
  • цедра лимона
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).

    Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.

    Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.

    У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

    Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

    Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.

    С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

    Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.


    Семга с ананасами

    2 зубчика чеснока

    4 веточки тимьяна

    соль, белый перец

    5 ст.л. оливкового масла

    банка консервированных ананасов

    Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.

    Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .

    Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.


    Салат из сельдерея с ананасами и семгой

    Сельдерей черешковый - 3 шт

    Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.

    Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом :)

    Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.

    Теперь открываем ананасы и выкладыва.


    Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

    Масло оливковое - 1-2 ст. л.

    Креветки - 150 г

    Семгу нарезаем крупными кубиками;

    перемешиваем с креветками (у меня - свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок - необязятельный ингредиент.

    Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

    Ананас нарезаем крупными кусочками.

    Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

    сбрызгиваем долькой лимо.


    Шашлык из семги с ананасом и виноградом

    Виноград - 150 г

    Масло растительное - 50 г

    Ананас - 10 ломт.

    Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.

    Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.

    Филе семги нарезать небольшими кубиками.


    Семга с ананасом

    Сельдерей черешковый - 30 г

    Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

    Соевый соус - 20 мл

    Масло растительное - 1 ст. л.

    С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.

    Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.


    Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами

    Тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

    Компот ананасовый "Шайбы"

    Сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г

    Сливки 10% - 0,5 л

    Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в.


    Шашлык из семги с фруктами

    Виноград - 25-30 шт

    Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Вымыть и обсушить виноград.

    Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

    Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

    Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, .


    ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ

    Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)

    Ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных

    Виноград – 25-30 ягод

    Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

    Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашл.


    Салат из ананаса

    Базилик - 1/2 Пучка

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Ананас - 1 Штука

    Соль и перец - По вкусу

    1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.

    2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.

    3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.

    4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.


    Пришла к нам зимушка - зима. вступила в полные права. И свой теперь ведет отчет. Не за горами Новый год. Мы праздник этот очень ждем. Все соберемся за столом. Семья и лучшие друзья. о большем и мечтать нельзя. А чтобы стол такой создать. придется нам похлопотать. меню продумать, от и до. и будем кушать хорошо. ведь рецептов много знаем. потому и выбираем. Хочу друзья вам предложить. наш праздник рыбкой оживить. А вдруг, кому то, как и мне. она придется по душе. Такая рыбка ароматная. вся очень нежная, приятная.

    • Семга (охлажденная , можно семгу, форель. лосось) — 600 г
    • Ананас (свежий ( можно баночный, только в собственном соку, без сиропа), и отдельно 50 мл сока) — 300 г
    • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 30 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 20 мл
    • Крахмал кукурузный (можно обычный,только чуть меньше) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Бульон (рыбный бульон) — 150 мл
    • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1856.5 ккал
    белки
    142.4 г
    жиры
    105 г
    углеводы
    84.7 г
    Порции
    ккал
    464.1 ккал
    белки
    35.6 г
    жиры
    26.3 г
    углеводы
    21.2 г
    100 г блюда
    ккал
    153.4 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    7 г



    С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.


    Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.


    Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать.


    Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 19
    • 29
    • 10550
    • 31
    • 371
    • 69516
    • 46
    • 74
    • 1503
    • 67
    • 378
    • 17136
    • 33
    • 63
    • 7691
    • 11
    • 29
    • 2880
    • 76
    • 268
    • 8340
    • 12
    • 46
    • 1462
    • 15
    • 13
    • 2990
    • 210
    • 790
    • 95350
    • 104
    • 1166
    • 250412
    • 91
    • 668
    • 76487
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)


    13 декабря 2014 года aleksandrT #


    13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Ирушенька #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Tatanj #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Tatanj #


    3 декабря 2014 года Eugenita #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года ttajanalinnik #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года veronika1910 #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года гурман1410 #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Милодора #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Милодора #


    3 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Aigul4ik #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Демурия #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года мисс #


    3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Ингредиенты:
    Семга ((Форель,лосось)копченая) — 250 г
    Яблоко (Зелёное) — 1,5 шт
    Лук репчатый (Маленький) — 1 шт
    Ананас (Небольшая( можно свежий)) — 1 бан.
    Перец черный (По вкусу)
    Соль (По вкусу)
    Майонез — 3 ст. л.

    Мелко накрошить лук


    Кубиками нарезать яблоко


    И ананасы (отложить несколько кружков)


    Сёмгу нарезать кусочками


    Перемешать, заправить майонезом и выложить небольшими порциями на кружочки ананаса

    Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

    Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

    Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

    Как приготовить канапе с семгой - 15 разновидностей

    Канапе с сёмгой


    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 70 гр.
    • Шафран — по вкусу
    • Батон — ½ шт.
    • Сёмга — 250 гр.
    • Петрушка кучерявая — для украшения

    Приготовление:

    Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

    Канапе с сёмгой и сыром

    Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

    Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 3 кусочка
    • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Маслины — ½ маленькой баночки
    • Огурец — 1 шт.

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

    Канапе с сёмгой по-норвежски

    Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.


    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый — 70 гр.
    • Хлеб — 3 кусочка
    • Оливки — ½ баночки
    • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

    Приготовление:

    Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

    Канапе с сёмгой и ананасом

    Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.


    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный — 1 банка
    • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
    • Сёмга — 300 гр.

    Приготовление:

    У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

    Канапе-бутерброды с сёмгой

    Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.


    Ингредиенты:

    • Батон — 4 кусочка
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
    • Укроп — для украшения.

    Приготовление:

    Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

    Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

    Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

    Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

    Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

    Канапе с сёмгой и лимоном

    Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.


    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Маслины чёрные — 1 банка
    • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

    Приготовление:

    Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

    Канапе с сёмгой и сыром

    Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.


    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 200 гр.
    • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
    • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

    Приготовление:

    Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.


    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 1 багет
    • Авокадо — 1,5 шт
    • Сёмга — 250 гр.
    • Маслины — 1 баночка (маленькая)

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

    Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.


    Ингредиенты:

    • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
    • Перец болгарский — ½ шт.
    • Зелень сушёная — по вкусу
    • Творожный сыр — 3 ст. л.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

    Приготовление:

    Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.


    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Хлеб чёрный — 5 кусочков
    • Майонез — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зелёный консервированный — для украшения

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

    Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.


    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный — 300 гр.
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 2 ч. л.
    • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
    • Соль — ¼ ч. л.
    • Чёрный перец — ¼ ч. л.
    • Хлеб ржаной — 6 кусочков
    • Сёмга копчёная — 220 гр.
    • Икра красная — 50 гр.

    Приготовление:

    Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

    Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.


    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
    • Грейпфрут — 1 шт.
    • Сырок плавленный — 2 шт.
    • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
    • Батон — ½ шт.

    Приготовление:

    Канапе с авокадо и сёмгой

    Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.


    Ингредиенты:

    • Хлеб чёрный — 3 ломтика
    • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Маслины — 1 баночка (маленькая)
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

    Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

    Читайте также: