Закуска из красной рыбы колокольчики
Так же нам для начинки понадобятся крабовые палочки, которые необходимо натереть на терке.
И мелко порезанный укроп.
Все подготовленные ингредиенты для начинки соединяем в миске.
Охлажденную семгу режем тонкими пластинками ( форма не важна, здесь главное толщина ).
Теперь берем любые подходящие по форме чашечки, бокальчики и т. п. и застилаем их пищевой пленкой, так чтобы она немного свисала по краям.
По бокам чашек выкладываем пластинки рыбы, без зазоров и чтобы дно было закрыто.
Заполняем их готовой начинкой, слегка утрамбовывая ее.
Сверху подворачиваем рыбу, как бы закрывая начинку.
Затем накрываем все это пленкой.
И убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После чего достаем и аккуратно переворачиваем. Удаляем пленку и вот наш результат.
Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать на стол.
Если чашечки использовались небольшие, то можно подавать закуску порционно. Если же чашки были более крупные, то при подаче можно разрезать закуску на 2,3 или даже 4 части. Данная закуска прекрасно поддержит новогоднюю атмосферу, к тому же это не только красиво, но и очень вкусно! Приятного аппетита и конечно же всех с наступающим Новым Годом!
- семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см)
- сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г
- зеленый лук - 3 веточки
- укроп свежий - 1-2 веточки
- лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.
Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.
Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.
Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.
Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.
Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.
Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Закуска из семги "Колокольчики" Как приготовить закуску из семги? Очень вкусная закуска из семги подойдет на праздничный стол. Она очень быстро и просто готовится!
-Дорогие друзья! Если вы готовили закуску из семги слабосоленой, расскажите нам об этом. Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы, будем ждать! Ингредиенты для закуски из семги "Колокольчики":
Семга (слабосоленая) — 200 гр.,
Крабовое мясо — 200 гр.,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сметана — 3 ст. л.,
Лук зеленый — 1 пуч.,
Оливки зеленые (для украшения). Рецепт закуски из семги "Колокольчики":
1. Яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем.
2. К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
5. Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
6. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
7. Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
8. Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на два.
9. Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
10. Приятного аппетита!
ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ “КОЛОКОЛЬЧИКИ”
Семга слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки
Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом трем на терке или измельчаем в блендере . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши “колокольчики” к праздничному столу.
Нам понадобится:
- Слабосолёная семга – 200 граммов
- Крабовые палочки или мясо – 200 граммов
- Яйцо – две штуки
- Сметана – три столовые ложки
- Лук зелёный – один пучок
- Оливки
Процесс приготовления:
Теперь делаем колокольчики. Возьмите небольшие чашки и застелите их пищевой пленкой. По бокам выстелите рыбу, а внутрь положите получившуюся начинку. Её необходимо слегка утрамбовать.
Когда всё будет готово, накройте формы плёнкой и отправьте в холодильник минимум на пару часов.
Счастливого Нового года и приятного аппетита!
В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным" (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчи ки". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Крабовое мясо — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Оливки зеленые (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931 ккал | белки 70.5 г | жиры 60.2 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 11 г | жиры 9.4 г | углеводы 4 г |
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 168
- 1931
- 183768
- 103
- 1599
- 27434
- 70
- 396
- 25258
- 95
- 206
- 10622
- 113
- 97
- 4145
- 27
- 110
- 2833
- 76
- 1674
- 26281
- 18
- 34
- 9837
- 6
- 66
- 3314
- 8
- 11
- 4109
- 20
- 43
- 1463
- 17
- 136
- 58634
- 22
- 44
- 9018
- 650
- 7134
- 535849
- 180
- 570
- 78050
- 70
- 257
- 15003
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2018 года Zirkap #
28 февраля 2016 года akayom #
15 февраля 2016 года YulyaS10 #
22 января 2016 года katem # (автор рецепта)
22 января 2016 года Ирридесса #
10 января 2016 года колибри71 #
3 января 2016 года Т-пушка #
2 января 2016 года voronka83 #
2 января 2016 года aniusea #
2 января 2016 года voronka83 #
2 января 2016 года katem # (автор рецепта)
1 января 2016 года aniusea #
1 января 2016 года chertofka 7208 #
1 января 2016 года katem # (автор рецепта)
1 января 2016 года Вкусляндия #
1 января 2016 года katem # (автор рецепта)
1 января 2016 года Ирридесса #
31 декабря 2015 года imperiya 01 #
24 декабря 2015 года katem # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года irunchik18 #
24 декабря 2015 года ordokovai #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.
Скоро-скоро Новый год!
Пусть он счастье принесет!
Всем удачу и успех.
Будет радость, будет смех!
Семга слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки
Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом трем на терке или измельчаем в блендере . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу. Приятного аппетита!
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"
На Рождественский стол ⛄
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Оливки
Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом трем на терке или измельчаем в блендере . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Крабовое мясо — 200 грамм
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 3-4 ст.л.
Оливки
Приготовление:
Для начинки: натираем на терке яйца и крабовое мясо. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Порезать семгу тонкими пластинками.
Выстилаем маленькие чашечки пищевой пленкой. По бокам чашки выкладываем пластинки рыбы, заполняем начинкой, слегка утрамбовываем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Читайте также: