Закуска из семги и сливочного сыра и огурцами




  • огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творожный сыр - около 150г
  • рыба красная (соленая, подкопченная) - около 100г
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу.


Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.


Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.


Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.


Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.


На сырную начинку положить кусочек рыбы.


Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.


Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Мини рулеты из свежего огурца, слабосоленой семги и сливочного сыра – интересная и элегантная идея холодной закуски к праздничному столу. Слабосоленая красная рыба прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, а огурец добавляет блюду легкости и свежести.

  • Слабосоленая семга
  • Свежий огурец (желательно прямой и длинный)
  • Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне)
  • Свежая петрушка
  1. Помыть и обсушить огурец. Используя овощечистку или мандолину нарезать огурец на тонкие (около 2 мм) длинные полоски. Выложить огуречные полоски в один слой на бумажное полотенце, ныкрыть сверху еще одним и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Семгу нарезать тонкими широкими пластинами, по ширине огурца или чуть больше. Длина пластины семги – радиус будущего ролла – может варьироваться, в среднем около 10 см.
  3. Сверху пласта семги аккуратно распределить сливочный сыр, в центр положить верхушку одной веточки петрушки. Аккуратно завернуть семгу с сыром и петушкой в рулет.
  4. Разместить рулет с семгой, сыром и петрушкой с краю огуречной полоски. Аккуратно завернуть огурец в рулет.
  5. Закрепить шпажку в рулетике. По той же схеме накрутить желаемое количество роллов

Рулеты из свежего огурца с различными начинками – это отличная идея холодной закуски к фуршету или эффектное дополнение к праздничному застолью. Рекомендую попробовать приготовить рулетики из свежего огурца, индейки, помидоров черри и сливочного сыра филадельфия. Яркие и веселые мини рулеты очень нежные на вкус и при этом очень сытные.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

При нынешнем разнообразии и обилии продуктов уже никого не удивишь тарелкой с рыбной нарезкой. А для того, чтобы гости точно не оставили без внимания предлагаемое им угощение, хочу поделиться рецептом замечательного варианта закуски, которая быстро и легко готовится, и точно будет съедена до последнего кусочка.


Шаг 1. Свежий огурец тщательно вымоем и нарежем кружочками толщиной в пол сантиметра. Выкладываем на тарелку - это будет основой нашей закуски.


Шаг 2. Укроп моем и мелко нарезаем. Не забудем оставить пару веточек для украшения. Смешиваем сливочный сыр и нарезанный укроп. Если вы хотите сделать закуску более пикантной, можно добавить измельчённый чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.


Шаг 3. Чайной ложкой выкладываем полученную смесь на огурчик.


Шаг 4. Сёмгу нарезаем на тонкие небольшие кусочки и выкладываем сверху на сыр.


Шаг 5. Украшаем нашу закуску веточками укропа и закрепляем всю пирамидку шпажкой.
Вкусная закуска готова, можно подавать.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #380c9dc0-b1fb-11ea-b3a0-9da15697be7f



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любви и радости Вам и Вашим любимым!

семга или форель слабосоленая 250-300 г
крем-сыр, например "филадельфия" (комнатной температуры) 150 г
длинный огурец (парниковый) 1 шт
креветки королевские (по желанию) 6-8 шт
вчерашний белый хлеб или батон
икра и зелень для украшения

4 ч

30 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.
Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.
Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.
Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку.
Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр.


Разложить огурцы и креветки.


Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.



Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.
Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.
Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.
На блюде разложить сердечки из хлеба.
Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.
На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

  • Семга (слабосоленая, нарезанная) — 200 г
  • Огурец (свежий, длинный, тепличный) — 1 шт
  • Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках- 1 баночка) — 180 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 219
  • 1316
  • 55712
  • 83
  • 419
  • 38545
  • 19
  • 114
  • 11140
  • 47
  • 114
  • 4363
  • 19
  • 73
  • 7675
  • 33
  • 68
  • 11146
  • 6
  • 39
  • 7814
  • 10
  • 12
  • 4270
  • 12
  • 113
  • 1881
  • 49
  • 70
  • 1505
  • 18
  • 765
  • 9260
  • 18
  • 79
  • 5501
  • 107
  • 234
  • 17503
  • 48
  • 76
  • 14681
  • 41
  • 66
  • 2939
  • 67
  • 78
  • 9662
  • 14
  • 136
  • 13470
  • 81
  • 769
  • 17137
  • 155
  • 1802
  • 100743
  • 133
  • 1081
  • 176761


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2017 года zeLen0GlaZik #

3 января 2016 года LoGa777 #

16 декабря 2014 года Rikita #


29 декабря 2013 года Ксюня77 #


13 декабря 2013 года Инночка07 #


3 октября 2012 года DAISY # (модератор)


3 ноября 2011 года DEKADAHC #



3 ноября 2011 года DEKADAHC #



12 августа 2011 года Plushka #

2 августа 2011 года Valush #


11 августа 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Silverina1 #


1 августа 2011 года Шантарель #


25 июля 2011 года poltavchanka #

25 июля 2011 года wildeflower #


24 июля 2011 года Солнышка_Л #



24 июля 2011 года elenita # (модератор)


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года elenita # (модератор)

1 толстый длинный огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр
Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


24 июля 2011 года ирина66 #


23 июля 2011 года tessy #


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Самый классный вариант аналогичной закуски - заворачивать в лаваш и резать потом)))ммммм


24 июля 2011 года ирина66 #


24 июля 2011 года ирина66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.



Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.




  • Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019

  • Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска…

  • Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  • белый хлеб,
  • половинка свежего огурца,
  • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

  1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
  2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
  3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
  4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.


Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  • один огурец,
  • филе лосося (копченого или соленого),
  • сметана средней жирности,
  • лимон,
  • хрен,
  • черный перец,
  • укроп.

  1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
  2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
  3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
  5. Украсить зеленью.


Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2020

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.


Закуска из семги на шпажках рецепт с фото

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.


Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото

  • Хлеб бородинский – 1 шт.;
  • Семга слабосоленая – 100 г.;
  • Творог нежирный (до 5%) — 100 г.;
  • Чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Укроп свежий — 1-2 веточки;
  • Майонез нежирный.

Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.

  1. У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки. И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
  2. Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
  3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
  4. Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
  5. Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
  6. Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
  7. На массу выдавите незначительное количество майонеза. Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  8. Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси. И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.

Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол!


Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
  3. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.


Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.


  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.


Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото

Лакомство для любителей морепродуктов. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить к любому празднику или просто для разнообразия к ужину.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
  • Сёмга слабосолёная — 100 грамм;⠀

  1. Сёмгу нарезать слайсами;
  2. Из сливочного сыра формируем шарики и заворачиваем их в сёмгу;
  3. Вкладываем в тарталетки;
  4. Сверху можно украсить зеленью.


Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.


  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4. Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: