Закуска из семги с мятой

Рецепт, которым мне бы хотелось сегодня поделиться очень вкусен. Да и каким может быть блюдо, если в составе ингредиентов присутствует семга.

В настоящее время существует множество рецептов, как ее приготовить. И трудно поверить, что столетие назад эта рыба считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.

Она очень вкусна и благодаря своим полезным свойствам и качествам будет полезна как для взрослого, так и для ребенка.

В наше время ее стараются приготовить к любому праздничному столу. Сейчас уже практически все научились солить ее, и это блюдо стало излюбленной закуской.

Кому–то больше нравится зажарить стейк на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает рыбу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо рыбы является отличным источником белка. Оно также содержит множество полезных микроэлементов, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.


Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.

Семга с укропом и мятным соусом с заправкой из йогурта

Данный рецепт предусматривает подачу запеченной семги на стол холодной. Что позволяет ставить ее на стол в качестве холодной закуски.

Но и в горячем виде она также вкусна. Поэтому способ ее подачи определите сами.

  • 600 гр. семги
  • укроп
  • пол лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст.ложки мяты
  • 4 ст.ложки натурального йогурта
  • соль, перец

  1. Разрезать семгу на порционные куски, смазать их солью.
  2. Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
  3. Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
  4. Приготовить большой кусок фольги. Смазать его маслом, выложить рыбу, поперчить. Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
  5. Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.

  1. Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. Можете просто заменить его яблочным.
  2. Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Огурцы порежьте кружочками.
  4. По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
  5. Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
  6. Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.

Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Закуска из сёмги

Мне нравятся оба варианта, я часто делаю такие бутербродики, причём и в больших размерах и даже на тонких хлебцах. А родилась эта закуска благодаря любви к роллам — как-то захотелось их приготовить, дома риса не оказалось и вышли такие лапули, которые мне понравились даже больше!

Как приготовить "Закуска из сёмги с мятой" пошагово с фото в домашних условиях


Для закуски с сёмгой и мятой нам понадобятся: чёрный хлеб (тонкие хлебцы), сливочный сыр, семга слабосолёная, огурец, мята, по желанию: васаби, маринованный имбирь.


Ломтики хлеба намазать сливочным сыром. Можно использовать домашний крем-чиз.


Срезать все корочки на нарезать каждый кусочек хлеба на 4 части.


Если добавляем васаби — выложить по капельке на каждый квадратик хлеба с сыром.


Подготовить остальные ингредиенты: рыбу нарезать пластинками, огурец — кружочками (мне пришлось ещё и почистить — шкурка была жёсткая), мяту промыть и выбрать красивые листики, дать стечь имбирю, если используете.


На шпажку наколоть листик мяты, имбирь (если используете), сёмгу, огурец и закрепить на подготовленной основе. Закуска готова!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сытная закуска из семги:



1. Нарезаем грибы, лук и хлеб. Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
01

2. Сёмгу нарезаем пластинками.
02

3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки. присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет. у меня вошло 7 шт. почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03

4. Сверху выкладываем начинку.
04

5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить. я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось. яйца были как в всмятку. за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими.
05

6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом. Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком. мммм.


Если ищете рецепт к пикнику — попробуйте приготовить это блюдо.Несложно готовить, но очень вкусно: семга с мятой отлично впишется в любое меню, которое вы составите, чтобы отдохнуть на природе.

1 кг семги (форели или кеты)

черный молотый и душистый

2 ч. ложки сушеной мяты

Рыбу разделайте на крупные порционные куски. Если не лень, то удалите из каждого куска кости. В ступке измельчите перец и смешайте его с мятой. Эту смесь вотрите в каждый кусочек рыбки. Полейте все лимонным соком и оставьте на 30?40 мин. Рыбу разложите на решетке и запекайте на углях. Солить не нужно!

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты и холодные закуски
  • Холодные закуски из семги


Нежная и вкусная рыба семейства осетровых семга во все времена считалась изысканным деликатесом, который обладает целым рядом полезных свойств. Сегодня ее без труда можно приобрести в свежем, замороженном, засоленном или подкопченном виде.


Рулеты из лаваша с семгой

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • малосольная семга – 200-300 г
  • плавленый сыр – 200-300 г
  • зелень

Рулеты из лаваша с семгой. Приготовление:


Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом

  • филе семги – 200 г
  • сыр фета – 100 г
  • пучок петрушки
  • несколько веточек укропа
  • горсть ягод барбариса
  • сливочный хрен – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • перец душистый – 2-3 горошины
  • сахар – щепотка
  • соль – 1 ст. ложка

Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом. Приготовление:


Розочки из семги с яйцами

  • яйца – 5 шт.
  • слабосоленая семга – 150 г
  • майонез
  • петрушка

Розочки из семги с яйцами. Приготовление:

Далее тонко нарежьте семгу на кусочки, получившиеся ломтики сверните рулетиком. Рыбные розочки поставьте в половинки яиц и украсьте блюдо зеленью.


Закуска из семги с творожной начинкой

  • семга малосольная – 200г
  • хлебцы из ржаной муки – 1 упаковка
  • творог зернистый – 100 г
  • свежий укроп
  • сметана – 1-2 ч. локи
  • соль
  • перец

Закуска из семги с творожной начинкой. Приготовление:


Рулеты из баклажанов с семгой

  • баклажаны – 2 шт.
  • филе семги – 150 г
  • лимонный сок – 1/2 ст. ложки
  • сливочный сыр – 150 г
  • свежая зелень
  • соль

Рулеты из баклажанов с семгой. Приготовление:

Блюда из семги всегда очень полезные, они аппетитно выглядят, подходят как для праздничного стола, так и в качестве блюда на обычный семейный ужин. Готовить холодные закуски из семги по проверенным вкусным рецептам – сплошное удовольствие для хозяйки.


Белки 31 г
Жиры 14 г
Углеводы 45 г


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Список продуктов

  • Слабосоленая семга 100 г
  • Сметана 200 г
  • Половинка красного лука
  • Хрен 2 ч. ложки
  • Половинка лимона
  • Маленький пучок укропа
  • Соль

Способ приготовления

Отложить 3 ст. ложки сметаны. Остальную сметану смешать с хреном, посолить.

Семгу, лук и укроп мелко нарезать, добавить к ним 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.

В маленький стакан выложить смесь из семги, сметанный соус. В центр положить 1 ч. ложку сметаны и еще немного семги. Украсить веточкой укропа.


Семга, запеченная в фольге


Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.


Горбуша малосольная "Под сёмгу"



Пикантная семга


Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!


Канапе с икрой, семгой и сыром


Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.


Салат с семгой и огурцом "Праздник"


Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.


Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"


В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным" (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчи ки". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.


Сырное печенье с семгой


Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!


Вяленая семга


Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!


Семга по-турецки с русским соусом


Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!


Маринованная семга, запеченная с соусом


"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, - еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли - шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!


  • Рецепты для пикника: семга с мятой, баклажаны острые, колбаски "два в одном"
  • Простые и вкусные рецепты для пикника
  • Рецепт холодного чая для пикника

Семга с мятой и лимоном

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошенько промыть холодной водой. Острым ножом порезать на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад для рыбы. Листочки свежей мяты промыть и мелко порезать. Немного перетереть в ступке, чтобы мята дала сок. Добавить сок одного лимона, щепотку сахара, соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешать. Натираем куски рыбы этим маринадом, кладем в миску и оставляем на 1 час. Лук нарезаем кольцами и маринуем минут 40, в винном уксусе с добавлением оливкового масла. На решетку выкладываем замаринованные куски семги, сверху кольца репчатого лука. Запекаем до готовности 15 минут. На красивое большое блюдо кладем зеленые листья салата, выкладываем куски рыбы, украшаем лимоном. Можно подать к запеченной семге сливочный соус.

Баклажаны острые пряные

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две равные половинки. Со стороны мякоти сделать глубокие надрезы. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Мелко нарезаем острый перчик. Все перемешиваем. Натираем каждую половинку баклажана и оставляем на 15 минут. Следующий этап - приготовление маринада. Для этого в блендере измельчаем пучок зелени кинзы и пучок зелени базилика, добавляем оливковое масло, уксус и соль. Все перемешиваем. Раскладываем на решетке баклажаны и периодически поливаем маринадом. Перед подачей на стол запеченные баклажаны украшаем помидорами черри и зеленым луком.

Колбаски охотничьи "Два в одном"

Охотничьи колбаски (тонкие) порежем на несколько небольших кусочков. Сладкий перец помоем, очистим и тоже порежем на кусочки. На шпажку нанизываем сначала один конец колбаски для гриля из птицы или свинины (более толстые, чем охотничьи), затем кусочки охотничьей колбаски и сладкого перца, и затем второй конец колбаски для гриля. В каждой колбаске для гриля сделаем неглубокие надрезы. Запекаем на углях. К запеченным колбаскам можно подать томатный соус и салат из свежих овощей.

Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

Как приготовить канапе с семгой - 15 разновидностей

Канапе с сёмгой


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Канапе с сёмгой и сыром

Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Маслины — ½ маленькой баночки
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.


Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с сёмгой и ананасом

Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
  • Сёмга — 300 гр.

Приготовление:

У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

Канапе-бутерброды с сёмгой

Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.


Ингредиенты:

  • Батон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.


Ингредиенты:

Приготовление:

Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.


Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Канапе с сёмгой и лимоном

Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины чёрные — 1 банка
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

Канапе с сёмгой и сыром

Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 багет
  • Авокадо — 1,5 шт
  • Сёмга — 250 гр.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.


Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.


Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.


Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 гр.
  • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
  • Батон — ½ шт.

Приготовление:

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.


Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Читайте также: