Закуска из семги с огурцами и яйцами



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Быстрый салат с сёмгой и яцами

Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со стола. Красная рыба, как и многие другие морепродукты, прекрасно сочетается с укропом, вареные яйца вместе с майонезом делают салат нежным на вкус, а хрустящие огурчики очень освежают и разбавляют сытное сочетание остальных ингредиентов. При этом рыбы нужно совсем не много, кроме того, этот салат будет очень нарядно смотреться в праздничных тарталетках.

Как приготовить "Салат с сёмгой, яйцами и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.


Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.


Огурцы нарезаем такими же кубиками как и рыбу.


Семга с огурцом – закуска на праздничный стол

Приготовление этой вкусной и необычной закуски не отнимет у вас много времени, а эффект от ее подачи будет ошеломительным! Такую интересную закуску можно смело ставить на новогодний стол!

– 2 больших или 4 средних огурца;

– 100 г молодой несоленой брынзы;

– 50 г семги или форели (копченой или слабосоленой);

– небольшой пучок укропа;

– 1-2 зубчика чеснока;

– соль и перец – по вкусу;

– несколько перьев зеленого лука – для украшения.

Закуска из слабосоленой семги с огурцом и брынзой, рецепт с фото пошагово:

1. Сначала нужно подготовить все нужные продукты, зелень и специи для нашей оригинальной закуски из семги, огурцов и брынзы. Тщательно моем все овощи и зелень, отрезаем нужное количество брынзы, красную рыбку тонко режем (если вы используете цельное филе, а не нарезку).



3. Теперь приступаем к приготовлению начинки для оригинальной закуски из семги, огурцов и брынзы. Для этого нарезаем мягкую несоленую брынзу кубиками, добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и измельченный укроп.


4. Тщательно разминаем вилкой начинку, превращая ее в однородное пюре. Кстати, вместо молодой брынзы можно использовать любой творожный сыр (например, сыр фета) или зернистый творог. Однако слишком соленый сыр не берите, поскольку такая начинка может испортить готовую закуску с семгой и огурцами. Лучше сделать начинку нейтрального вкуса и уже при помощи специй сделать необходимые акценты. Рыбку можно использовать и слабосоленую, и копченую. Копчена рыбка придаст нашему блюду еще большей пикантности. А если вы предпочитаете соленую семгу, то можно засолить ее в домашних условиях. Выходит намного экономнее и полезнее.



Все, закуска готова, можно подавать к столу. Рекомендуем так же канапе с красной рыбой.

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.


Салата с семгой и огурцом не требует долгого стояния у влиты, но может стать украшением любого праздничного стола.

Свежие огурцы и зелень богаты витаминами и клетчаткой, при этом низкокалорийные. Благодаря тому, что они термически не обрабатываются, все полезные вещества остаются. Слабосоленая семга имеет в своем составе калий, фосфор, йод и много других полезных микроэлементов.

Каждому человеку необходимо хотя бы раз в неделю употреблять в пищу морскую рыбу. Сохраните наш рецепт и готовьте вкуснейший салат не только по праздникам.

  • Семга слабосоленая 150 г.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Сметана 10% 2 ст.л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лук зелёный 50 г.
  • Салат Латук для украшения








Следующие советы сделают процесс приготовления еще более простым и быстрым:

  • Чтобы легко очистить перепелиные яйца, после варки сразу отправьте их в холодную воду на несколько минут.
  • Покупайте сразу маринованную семгу, а не сырую.
  • Подавайте салат на стол сразу после приготовления. Иначе огурец быстро пустит сок, и он потеряет вид.
  • Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без наполнителя или домашний майонез.
  • Если соли от рыбы вам не хватает, можно дополнительно посолить салат.

Обязательно приготовьте это легкое, полезное и красочное блюдо. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис для суши 150 гр.
  • Уксус рисовый 20 мл.
  • Сахар щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 5 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Кунжут 10 гр.
  • Семга соленая 25 гр.
  • Сыр плавленый 20 гр.
  • Огурец 10 гр.
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Имбирь маринованный 20 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварить рис для суши.


Далее приготовить заправку для риса, для этого соединить уксус с сахаром и слегка прогреть на огне. Заправить рис.


Далее соединить куриные яйца с соевым соусом и добавить кунжут. Взбить венчиком.


На растительном масле обжарить омлет с обеих сторон.


Далее рис выложить на нори и прижать бамбуковым ковриком.


Далее охлажденный омлет обрезать по форме листа нори и положить его на рис.


Перевернуть лист нори на чистую от риса сторону и выложить начинку это семга и плавленный сыр.


Далее положить огурец и слегка посыпать кунжутом.


Закрутить ролл с помощью бамбукового коврика. Хорошо прижать.


Нарезать суши на ровные кусочки. Приятного аппетита.

Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.

Кроме того, рыба:

  • Хорошо сочетается с овощами, является связующим элементом для остальных ингредиентов.
  • Рыба имеет большую питательную ценность, является важной частью здоровой диеты, а жирные кислоты, из которых состоит семга, помогает работе мозга, улучшает работоспособность и улучшает настроение.
  • Важно брать только качественную рыбку, чтобы она полностью раскрыла в салате свой вкусовой потенциал.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.


Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.


Огурец нарезаем, добавляем в миску.

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.


Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.


Огурцы нарезаю на небольшие кубики.


Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.


Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.


При помощи вилки разминаю вареные яйца.


Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.


Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.


С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.


Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.


Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.


Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.


Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.


Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!


Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.


Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.


Следующая нарезка кубиком сладкого перца.


Далее режу небольшими кусочками луковицу.


Помидоры разрезаю на кусочки.


Яйца рублю ножом.


Порублю мелко укроп.


Семгу нарежу красивыми ломтиками.


Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.


Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!


Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.


Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.


Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.



Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.


Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.


Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!


Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.


Ингредиенты:

  • натертый сыр;
  • отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
  • упаковка слабосоленой семги;
  • мелко накрошенный репчатый лук;
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • столовый 9-процентный уксус


Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.


Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.


Далее слой из половины сыра.


Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.


Затем лук репчатый.


Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.


Сверху посыпаю желтком.


Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.


Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.


Ингредиенты на одну порцию:

  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм

Натираю на крупной терке отварную морковь.


Следующим тру картофель.


По отдельности натираю желток и куриный белок.


Рыбу режу на небольшие кусочки.


Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.



Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: