Закуска из скумбрии и хрена


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с хреном:

Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!

Паштет из копчёной скумбрии с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.


Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.


Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.


Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.


А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.


В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.


Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.


Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.


Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.


Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.


Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.


Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.


Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.


Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!

Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника. Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 127 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску из скумбрии с хреном

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 г горячего копчения
  • Свекла – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Сливки – 100 мл жирные или сметана
  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л. красный
  • Вино красное сухое – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 10 г зелень

Приготовление:

Особой пикантности добавит свеженатертый хрен и свекольный гарнир, полезный, но, в принципе, необязательный. Приготовить такую закуску можно заранее, до подачи хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, а подавать на ржаных тостах или булочках - так особенно вкусно.

Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный, не свекольный, это важно!

Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.


Теперь скумбрия. С нее нужно снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки и размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, там и перемешала.


Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану и подмешать к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Все, наш паштет–намазка готов. Его нужно разложить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.


Теперь можно заняться свекольным гарниром, если он тоже планируется. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий, как вот у меня.


Порезать мелкими кубиками нужно еще яблоко, я взяла замороженные с лета яблочные дольки.


Так же порезать очень мелкими кубиками сырую очищенную свеклу.


Порезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, туда, где вы их будете тушить. Добавить к овощам 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 50 миллилитров красного сухого вина (при наличии и по желанию). Перемешать и оставить на 30 минут.

Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленную петрушку и перемешать. Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.


Никаких сомнений нет! Нужен нам в меню паштет! Он со скумбрией, конечно, будет просто безупречным! А еще гарнир дополнит с яблоками и свеклой! Блюдо каждый гость запомнит! Поделитесь им с семьей! Очень вкусно, не избито, вы попробуйте, друзья! Необычно, нежно, сытно! За него ручаюсь я!

Паштет

  • Скумбрия (горячего копчения!) — 500 г
  • Сметана (или жирные сливки) — 100 мл
  • Хрен (корень хрена (на крайний случай можно заменить баночным. но только сливочным, без всяких свекольных добавок) — 20 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Гарнир

  • Свекла (сырая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Уксус (винный красный, количество на ваше усмотрение, от 1 до 4 ст.л, у меня слабый, так что я добавляю 3 ст.ложки, он не чувствуется) — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое (по желанию!) — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170825 ккал
белки
2402.3 г
жиры
16506.6 г
углеводы
2745.6 г
Порции
ккал
28470.8 ккал
белки
400.4 г
жиры
2751.1 г
углеводы
457.6 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г


Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный!
Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.


Со скумбрии снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки


И размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, все перемешать.


Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану (у меня сметана в этот раз), выложить к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Солите по необходимости только, иногда соли вообще не требуется)


Все перемешать. Паштет–намазка готов.
Его нужно разложить в порционные вазочки (можно и в одну посуду), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.


Делаем гарнир (можно и без него, но очень рекомендую!).
Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий (с красным луком, вообще, великолепно!), и так же нарезать сырую свеклу и яблоки (они свежие и замороженные)


Нарезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, где вы их будете тушить.
Добавить к овощам 2 ст. ложки лимонного сока, 1,5- 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки сахара и 50 мл красного сухого вина (при наличии и по желанию).
Перемешать и оставить на 30 минут)


Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленую петрушку (в этот раз у меня без петрушки) и перемешать.


Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.


Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий как для для праздника, так и для обычного повседневного стола. Что же можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один: приготовьте из нее паштет-закуску - это всегда вкусно!
Рекомендую подавать паштет на ржаных тостах, хлебе.



Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 545
  • 6850
  • 79
  • 909
  • 12826
  • 66
  • 355
  • 24055
  • 30
  • 39
  • 3070
  • 21
  • 177
  • 116962
  • 320
  • 2842
  • 113664
  • 30
  • 72
  • 2041
  • 45
  • 870
  • 8971
  • 5
  • 144
  • 2132
  • 332
  • 4780
  • 207683
  • 124
  • 124
  • 29016
  • 180
  • 1457
  • 274103


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



28 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Stillet #


25 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


16 мая 2018 года гурман1410 #


18 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Natasiki #


18 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Wera13 #


15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Wasssabi #


15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года a-medveda #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года krolya13 #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Alena Mila #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года ирпенчанка #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Kuss #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

14 мая 2018 года jihljj #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Vishnja #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Vishnja #


15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Dama-Lorik #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Kapushinka #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Kapushinka #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Просто Дуня #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 мая 2018 года Демоника #


14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



14 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)



15 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Назвать ЭТО можно рыбным паштетом, рийетом из рыбы, makrill pate, Pepparrot Makrill или Makrele Pastete mit Meerrettich - варианы имееются в достаточном количестве. Пусть это будет намазкой.

Скумбрии холодного копчения без головы после отделения костей и шкурки получилось 350 г. В скумбрию добавилось 100 г творожного сыра Ricotta от Unagrande (делают в Брянской области), три столовых ложки домашнего столового хрена (около 70 г), по половине чайной ложки розового перца и семян фенхеля (молотые, конечно), две столовых ложки лимонного сока и всё это перемешивается сначала ножом, потом вилкой (можно сразу блендером) и, собственно, всё, готово.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Скумбрия, фаршированная смородиной, в листьях хрена


Рыбу (с головой) очищаем от внутренностей и хорошо промываем. По желанию удаляем хребет и реберные кости. Рыбу солим, перчим и оставляем на 20 минут, чтобы она замариновалась.
Петрушке нарезаем крупно и смешиваем с ягодами смородины. Листья хрена заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а после срезаем толстую часть листовой прожилки. Просушиваем листья бумажным полотенцем и сбрызгиваем вином.


Далее скумбрию начиняем смесью смородины и петрушки, вкладываем в брюшко нарезанный лимон. И плотно заворачиваем в листья хрена. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Подаем с соусом.


Соус для скумбрии
Лимонный сок смешиваем с водой, нагреваем и добавляем сливки. На маленьком огне увариваем до загустения. В конце добавляем сливочное масло.
Рыбу нарезаем порционными кусочками. Подаем с соусом.


Есть множество вариаций на тему пасты из рыбы горячего копчения. В этом рецепте не стоит недооценивать вкусовые качества черного перца, и лучше, чтобы он был все же свежесмолотым. И конечно же хрен, натертый тут же перед добавлением в пасту, чтобы сохранить как можно больше аромата. За остроту не переживайте, хрена здесь такое количество, что он лишь немного обострит вкус закуски в целом, но не сделает ее острой.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 ст.л. свежего тертого хрена
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 1-го лимона
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • 140 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
Время приготовления: 15 минут


1. Снимите кожу с рыбы и удалите все кости. Мягкая консистенция рыбы горячего копчения дает возможность легко вынуть кости руками.



2. Кусочки рыбы положите в миску достаточно глубокую для перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и тщательным образом перемешайте все вместе и разомните вилкой до однородной консистенции, но с ощутимыми маленькими кусочками рыбы.


Не используйте блендер! Вкус будет другим!

3. Накройте миску пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы привкусы смешались, и аромат хрена проявил себя.


Подавайте на кусочке свежего хлеба. Особенно вкусно с кусочком свежего, ароматного огурца.

Читайте также: