Закуска из скумбрии с яйцом

Содержание статьи


  • Закуска из скумбрии: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить скумбрию: пошаговые рецепты для легкого приготовления
  • Как приготовить скумбрию: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Краткое описание рыбы скумбрии

Эта рыба из семейства окуневых, встречается в водах Белого, Балтийского, Средиземного, Черного и Мраморного морей. Также скумбрия обитает в Атлантическом океане. На российских рынках продается в основном атлантическая и дальневосточная скумбрия. Ловят ее тралами и сетями. Пойманная скумбрия подвергается заморозке целой тушкой или разделке на филе, порции и стейки.

Полезные свойства скумбрии

Ценность этой рыбы связана с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и фосфора. Также рыба содержит необходимые для организма витамины: А, B12, Е, D, PP; минеральные соединения: йод, калий, хром, натрий, цинк. Употребление по 100 г рыбы в сутки снижает уровень холестерина и риск возникновения инфаркта, атеросклероза и онкологических заболеваний. Скумбрия рекомендуется людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, незаменима для детей и подростков, очень полезна беременным и кормящим женщинам.

Как правильно выбрать и хранить скумбрию

Качественная свежемороженая скумбрия должна быть однородного цвета, с прозрачными глазами и красными жабрами. При выборе копченой скумбрии следует обратить внимание на запах. Копченая скумбрия должна обладать легким рыбным запахом с нотками древесного дыма. Если тушка имеет желтый интенсивный окрас, то это говорит о добавлении в рыбу красителя. Слишком сильный запах копчения означает присутствие химических добавок. На тушке не должно быть повреждений, вмятин и разрывов.

Не стоит покупать копченую скумбрию задолго до праздников. Срок хранения скумбрии холодного копчения в холодильнике 2 недели, в морозильной камере 3 недели, а в вакуумной упаковке от 3 до 4 месяцев. Скумбрия горячего копчения хранится в холодильнике 5-7 дней, в морозильнике 25-30 дней, а в вакуумной упаковке 2 месяца.

Хе из скумбрии по-корейски

Хе – это холодная рыбная закуска, рецепт которой пришел к нам из Кореи. Классическое хе готовится из рыбы, в которой мало костей. Вкусная и полезная скумбрия – удачный вариант для этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии (охлаждённой или замороженной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубочка чеснока
  • 0,5 чайной ложки специй для корейской моркови
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1/4 чайной ложки соли
  • зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Если Вы используете замороженную рыбу, то разморозьте ее заранее.
  2. Скумбрию помойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки.
  3. Залейте подготовленную рыбу уксусом, накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте для маринования на 30 минут.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке для корейской моркови.
  5. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  6. Через 30 минут слейте 2/3 уксуса с рыбы, добавьте лук в маринованную скумбрию и перемешайте.
  7. Чеснок раздавите прессом.
  8. Добавьте в рыбу морковь, специи для корейской моркови, измельченный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Полейте растительным маслом и соевым соусом, снова перемешайте.
  9. Накройте блюдо тарелкой, сверху установите груз и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
  10. Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

При подаче посыпьте хе из скумбрии кунжутом и мелко нарезанной зеленью.


Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 филе скумбрии
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 20 г желатина
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте. Хорошо помойте, удалите хребет и косточки. Полученное филе обсушите, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сухим желатином.
  2. Яйца и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.
  3. Подготовленную морковь натрите на терке, яйца нарежьте кружочками. Выложите половину натертой моркови на одну половину рыбного филе, сверху положите яйца. Аналогично разложите продукты на вторую половинку филе.
  4. Соедините оба куска, сформировав целую рыбу. Заверните скумбрию в пищевую пленку, обмотайте ниткой.
  5. Сделайте в пленке несколько проколов зубочисткой. Положите в кастрюлю с водой и варите 20-25 минут после закипания воды.
  6. Достаньте скумбрию из кастрюли, остудите, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимите со скумбрии пленку, нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.


Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 филе скумбрии горячего копчения
  • 120 г сливочного творожного сыра
  • пучок петрушки или укропа
  • 20 г свежего хрена
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра половинки лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Со скумбрии снимите кожу и отделите от костей и хребта. Из половинки лимона сделайте цедру. Положите в блендер подготовленную рыбу, сливочный сыр, хрен, зелень, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и перец по вкусу.
  2. Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Если Вы хотите получить в паштете более выраженный вкус рыбы, то не добавляйте ее в блендер, а просто мелко нарежьте и вмешайте в основную массу.

Обычно паштет подают порционно, намазав на хлеб, тосты или крекеры. Но можно подать и в общей посуде, украсив зеленью.


Закуска из скумбрии по-имеретински

Этот пикантный способ маринования рыбы пришел к нам из Грузии. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую жирную рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 перец острый
  • 1 пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 120 г винного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 8-10 штук черного перца горошком
  • 3 штуки лаврового листа
  • 1,5 литра воды

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистите, помойте и нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук почистите, помойте, разрежьте на четыре части.
  3. В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, бросьте нарезанный лук, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешайте. Опустите в кастрюлю рыбу, отварите 5-7 минут.
  4. Чеснок и кинзу мелко нарежьте. Острый перец порежьте тонкими колечками.
  5. Достаньте скумбрию из бульона, переложите в широкую посуду. Посыпьте чесноком и кинзой.
  6. Бульон процедите, оставьте приблизительно 700-800 мл. Добавьте в бульон винный уксус, острый перец и перемешайте.
  7. Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте скумбрию по-имеретински с лимоном и зеленью.


Яйца, фаршированные скумбрией

Ингредиенты:

  • 300 г копченой скумбрии
  • 8-10 яиц
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • 50 г растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • половинка белого батона
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам, достаньте желтки.
  2. Лук очистите, помойте и разрежьте на четыре части. Батон нарежьте произвольными кусками.
  3. С копченой скумбрии снимите кожицу и отделите от костей. Филе скумбрии нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с разрезанным луком и кусками батона.
  4. Добавьте в перемолотый фарш уксус, желтки яиц, черный перец, растительное масло и хорошо перемешайте. В подготовленные половинки яиц разложите по 1-2 столовых ложки начинки.

При подаче фаршированные яйца посыпьте измельченной зеленью.


Скумбрия в тарталетках с овощами и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 тушка соленой скумбрии
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 1 морковь
  • 3 картошки
  • 100 г майонеза
  • 10-12 тарталеток
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель и морковь помойте и отварите.
  2. Овощи охладите, почистите и нарежьте кубиками.
  3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
  4. Скумбрию разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  5. В отдельной посуде смешайте морковь, картофель и яблоко.
  6. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Наполните каждую тарталетку овощной массой, сверху положите кусочки скумбрии.

При подаче украсьте веточкой укропа или петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия консервированная - 2 банки
  • ржаной хлеб - 6 кусочков
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 шт.
  • вареный картофель - 2 шт.
  • растительное масло - 70 гр.
  • творожный сыр - 120 гр.
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • зелень укропа
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого вида закуски разрезаем пополам шесть кусочков ржаного хлеба и смазываем его растительным маслом с двух сторон.

Нагреваем сковороду и равномерно выкладываем в нее хлеб, который обжариваем до золотистой корочки.

Открываем банку скумбрии от компании "Доброфлот" и часть рыбы выкладываем в миску, предварительно слив масло.

Разминаем рыбу вилкой, добавляем к ней творожный сыр, нарезанную зелень укропа и перемешиваем до однородной массы.

Получившуюся пасту наносим на кусочки хлеба, сверху раскладываем лимон, нарезанный полукольцами, кусочки скумбрии и украшаем укропом.

Получившуюся закуску выкладываем на праздничное блюдо.

Начинаем делать второй вид закуски и нарезаем кольцами картофель. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами.

На мелкой тёрке натираем в чашку два вареных куриных яйца, добавляем нарезанную зелень укропа, майонез с черным перцем и перемешиваем.

Получившуюся пасту намазываем на кольца картофеля, сверху пасты раскладываем лук, кусочки рыбы и веточки укропа.

Второй вид закуски выкладываем на праздничное блюдо.

Очень вкусная закуска для новогоднего стола готова!

Всем друзьям желаю хороших праздничных дней!


Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Желатин (сухой) — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.7 ккал
белки
287.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
613.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.8 г


2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.


Полить соевым соусом и оставить мариноваться.


Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.


Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.



Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 74
  • 3270
  • 195
  • 893
  • 74191
  • 92
  • 402
  • 16542
  • 49
  • 64
  • 2728
  • 45
  • 1317
  • 22230
  • 18
  • 18
  • 1607
  • 62
  • 1219
  • 21389
  • 29
  • 104
  • 1013
  • 32
  • 25
  • 1879
  • 154
  • 880
  • 23922
  • 78
  • 1675
  • 134403
  • 90
  • 201
  • 11142




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2019 года Родком #



2 января 2019 года linka97 #


29 мая 2019 года Родком #


29 мая 2019 года linka97 #


19 ноября 2017 года Хлоркина #


13 ноября 2017 года gorte #


10 апреля 2017 года Хмурый0039 #


20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года Gbctw #



10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года talekseyewa #


26 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Домовёночка #


27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Домовёночка #


19 сентября 2016 года ylttta #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года СаМар8766 #


16 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Dinni #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Наталия2205 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года arnautovsckaya #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Неподарок2 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Фокина1987 #

12 сентября 2016 года galucka1947 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года pryadi irina7 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Vladi1 #


12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Vladi1 #


12 сентября 2016 года olga1968omsk #


12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Вольха Вредная #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

23. Закуска из скумбрии с яйцом

200 г филе скумбрии холодного копчения • 1 маленькая свекла • 1 яйцо • 2 зубчика чеснока • 3 ст. ложки растительного масла • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки майонеза • зелень петрушки.

Скумбрию нарежьте маленькими ломтиками. Свеклу сварите, остудите, натрите на мелкой терке. Яйцо сварите, остудите, очистите и измельчите. Лук очистите и порежьте. Пластинки чеснока жарьте 2 минуты на масле, добавьте измельченный лук, готовьте еще 3 минуты. Смешайте свеклу с подготовленными луком и чесноком, заправьте майонезом. Выложите в салатник. Сверху поместите кусочки рыбы. Посыпьте измельченным яйцом, украсьте веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячая закуска из скумбрии • 800 г скумбрии• 100 г красной смородины• 50 г сливочного масла• 250 мл лимонного сока• 100 мл сливок• листья хрена• зелень базилика• черный молотый перец• сольРыбу выпотрошите, тщательно промойте, удалите хребет, посолите, поперчите и

Закуска из скумбрии и свинины Ингредиенты: 200 г филе скумбрии (соленой), 150 г свинины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок укропа, перец.Способ приготовления: Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими

Закуска из копченой скумбрии и яиц Ингредиенты: 450 г филе скумбрии (холодного копчения), 4–5 яиц (сваренных вкрутую), 4 столовые ложки растительного масла, 1 огурец (соленый), 2–3 луковицы, зелень укропа.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Огурец (соленый) нарезать

Закуска из скумбрии Филе скумбрии нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле до полуготовности. Помидоры нарезаем и тушим в масле на слабом огне, прикрыв крышкой. Затем протираем через сито, добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и растираем с

Закуска из малосольной скумбрии и помидоров Ингредиенты500 г скумбрии (малосольной), 3–4 помидора, 2–3 огурца, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.Способ приготовленияМалосольную скумбрию разделать на филе без кожи и костей.

Закуска из скумбрии и шпика Ингредиенты300 г филе скумбрии (соленой), 50 г шпика (копченого), 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно

Закуска из скумбрии и плавленого сыра Ингредиенты450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Филе

Закуска из скумбрии под кисло-сладким соусом Ингредиенты500 г филе скумбрии (соленой), 2 яблока, 1 луковица, 150 г натурального йогурта (несладкого), 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле скумбрии

Закуска из скумбрии и огурцов Ингредиенты400 г филе скумбрии (соленой), 3–4 огурца, 2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 2

Закуска из скумбрии и краснокочанной капусты Редис – 15 гПерец сладкий красный – 15 гОгурец – 30 гМорковь – 30 гКапуста краснокочанная – 150 гСкумбрия копченая – 200 гЗелень кориандра или базилика рубленая – 20 гМасло оливковое – 25 млПерец черный молотый – 3 гСок

Закуска из малосольной скумбрии и помидоров Ингредиенты:500 г скумбрии (малосольной), 3–4 помидора, 2–3 огурца, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.Способ приготовления:Малосольную скумбрию разделать на куски филе без кожи.Помидоры

Закуска из скумбрии и шпика Ингредиенты:300 г филе скумбрии (соленой), 50 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа и

Закуска из скумбрии и плавленого сыра Ингредиенты:450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Яйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе

Закуска из скумбрии под кисло-сладким соусом Ингредиенты:500 г филе скумбрии (соленой), 2 яблока, 1 луковица, 150 г несладкого натурального йогурта, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе скумбрии нарезать наискосок

Закуска из скумбрии и огурцов Ингредиенты:400 г филе скумбрии (соленой), 3–4 огурца, 2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. тертого

Закуска из скумбрии Состав: филе скумбрии – 500 г, помидоры – 5 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 3 столовые ложки, зелень – 1 столовая ложка, сок пол-лимона, сахар, соль, перец по вкусу.Филе скумбрии нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле до

Замечательно получается , я таким способом делаю сало только желатин не добавляю .Сало варю в мешках полителеновых два часа

Оля спасибо за рецепт, очень понравилось!Я люблю рыбу во всех видах, а тут скумбрия получилась с очень интересным вкусом. Может конечно не так красиво у меня оформился рулет, но я буду повторять этот рецепт,
он меня заинтересовал,и рулет я думаю будет получаться красивый!

Оля, а хорошо ли рулет держит форму, не разваливается при нарезании?


Елена, форму держит прекрасно, не разваливается. При нарезке может лишь слегка крошится, поэтому используем очень острый нож.

Отлично, значит, побалую домашних на Пасху!

Делал уже несколько раз.Результат прекрасный!Нравилось всем кто пробовал и сам очень доволен!Острым ножом порезать, положить на кусочек хлеба и капелька майонеза- вкуснейший бутерброд!Оле спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, упаковка желатина сколько грамм? У нас в магазине и 10, и 15, и 20 грамм.


Спасибо сделала! Вкусно!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: