Закуска из творога с лососем

Ингредиенты

Лосось копченый - 100 г

  • 159 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, а гостей вдруг, судя по "горячей линии", планируется все больше и больше. Да и экономически этот рецепт, сами понимаете, несет в себе немалую выгоду: творог значительно дешевле рыбы, а бутербродов можно будет сделать бОльшее количество, чем с тем же количеством рыбы.

А в остальном - рецепт абсолютно элементарен! На 100 гр. соленой или копченой лососины - как минимум 200 гр. творога или чего-нибудь вроде сыра Филадельфия, плюс, по желанию, немного зелени. Я особенно люблю к этому блюду укроп или кресс, руккола тоже подходит, кервель, петрушка.


Предварительно измельчаем ножом рыбу.


Пюрируем творог с лососем блендером до желательной однородности. Можно оставить немного кусочков рыбы, можно довести до абсолютно гомогенного крема - им, кстати, можно декорировать канапе через кондитерские насадки-звездочки, получается очень красиво.


Укроп, петрушку и кервель можно было бы пюрировать вместе с основной массой. Кресс и рукколу лучше посыпать сверху.


Вот такая красивая намазка очень приятного цвета у нас получается из творога с лососем и зеленью. А приготовить ее - меньше пяти минут! Можно, конечно, и "в одно рыло" такую вкуснятину съесть прямо из мисочки.


Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.

  • Творог (Обезжиренный зерненый) — 200 г
  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (По вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.6 ккал
белки
80.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г


Укроп мелко порубить, смешать с творогом.


Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.


Добавить масло, соевый соус и перемешать. Подавать скатав в шарики и в зелени. Либо в виде паштета намазать на хлеб.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 445
  • 5942
  • 85
  • 1645
  • 33679
  • 24
  • 37
  • 4306
  • 46
  • 390
  • 31843
  • 13
  • 253
  • 3444
  • 22
  • 54
  • 9318
  • 16
  • 11
  • 4196
  • 6
  • 165
  • 3294
  • 12
  • 25
  • 2319
  • 17
  • 43
  • 18803
  • 82
  • 668
  • 9344
  • 83
  • 789
  • 201953
  • 142
  • 2366
  • 54209



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2019 года Old_14 #

Ведь всё купила, чтобы такую красоту сделать, но.
Не выдержала хоть и короткого процесса приготовления и ограничилась просто бутербродами, Автор, уж извините))
Сыр творожный, форель слабосолёная, укроп - но.

Вдохновил именно Ваш рецепт.
Огромное спасибо.



2 июня 2019 года wise1288 #

25 апреля 2018 года jihljj #


25 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Таня-кофеманка #


22 апреля 2018 года balgyr #



24 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года balgyr #


20 апреля 2018 года Любашка 77777 #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года ирпенчанка #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года ирпенчанка #


20 апреля 2018 года Wasssabi #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года gorschkovaov #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года Wera13 #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года balgyr #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года balgyr #


20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 апреля 2018 года balgyr #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0


Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить творожную закуску с лососем. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника.

Понадобится:

  • 300 г лосося слабосоленого
  • 250 г творога низкокалорийного в виде пасты или сыр мягкий сливочный
  • 80 г йогурта натурального
  • 1 огурец маринованный
  • укроп свежий
  • 1 ст.ложка желатина в порошке
  • 100 мл воды
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, 2-3 кусочка мелко порубите, оставшиеся пойдут на заполнение формы.
2. Прямоугольную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите большую часть рыбы так, чтобы ломтики покрывали дно и стенки формы.
3. Желатин залейте водой и оставьте до набухания. Затем распустите на водяной бане.
4. Творог перемешайте с йогуртом, посолите и поперчите.
5. Огурец и укроп мелко порубите и добавьте в творог. Введите желатин и нарезанную рыбу, тщательно перемешайте.
6. Положите творожную начинку в форму и разровняйте. Сверху аккуратно выложите оставшуюся рыбу.
7. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • упаковка нарезки слабосоленого лосося - 150-200 гр.
  • 200 гр. творога 0% жирности,
  • 1 ст.л. густого майонеза или сливочного сыра типа "хохланд",
  • 1 маленький пучок укропа,
  • 1з.чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

В творог кладем ложку майонеза или сливочного сыра, мелконарезанный укроп, чеснок (через чеснокодавилку).Массу хорошо вымесить. Скатать шарики. Каждый творожный шарик завернуть в лососевую нарезку. Украсить веточками укропа.

  • Аппликации (125)
  • Баночки и бутылки (234)
  • Букеты из конфет (88)
  • Вышивка (66)
  • Вышивка лентами (180)
  • Виды швов (11)
  • Декор одежды и предметов интерьера (15)
  • Для вдохновения (31)
  • Журналы (14)
  • Мастер-классы (64)
  • Советы (2)
  • Гламурные штучки (117)
  • Декорирование (518)
  • Mixed-media (74)
  • Видео с вебинаров Мастеров декора (50)
  • Видео с вебинаров Мастеров декора-2 (21)
  • Лепка (18)
  • Молды (92)
  • Наталья Полех (25)
  • Скрап (95)
  • Стимпанк (11)
  • Декупаж (2195)
  • Видео МК с вебинаров Мастеров декупажа (269)
  • Видео: Декупаж от Inspirello и Tutorial (149)
  • Идеи для вдохновения (163)
  • Картинки для декупажа (218)
  • Книги и журналы (22)
  • Материалы для декупажа и декорирования (94)
  • МК-видео. (90)
  • Секреты мастерства (408)
  • Фото мастер-классы (767)
  • Домоводство (92)
  • Забавные поделки (499)
  • аксессуары для рукодельниц (49)
  • из "ничего" (67)
  • из бумаги и картона (104)
  • из денег (9)
  • Из старых джинсов (60)
  • из ткани (193)
  • из фетра (17)
  • Интерьер (526)
  • Декор цветочных горшков (57)
  • Для хранения бижутерии и мелочей (70)
  • Коврики (5)
  • мелочи для кухни (128)
  • Подушки и покрывала (160)
  • Рамочки (43)
  • Украшаем стены (64)
  • Книги и журналы по вязанию (7)
  • Красота и здоровье (66)
  • Крейзи (71)
  • Кулинария (2361)
  • Блины, оладьи и лепешки (33)
  • Вареники и пельмени (15)
  • Виды теста (34)
  • Выкрутасы с тестом (195)
  • Грибы (20)
  • Десерт (87)
  • Закуски (212)
  • Из фарша (77)
  • Канапе и бутерброды (66)
  • Кексы и маффины (70)
  • Курица (179)
  • Мясо (52)
  • Овощи и гарниры (281)
  • Паштеты и намазки (14)
  • Первые блюда (36)
  • Печенье (57)
  • Пироги несладкие (104)
  • Пироги сладкие (108)
  • Пирожки печеные и жареные (118)
  • Рагу (9)
  • Рыба и морепродукты (128)
  • Салаты (160)
  • Сладкая выпечка мелкая (128)
  • Соусы и приправы (9)
  • Субпродукты и потроха (56)
  • Торты (100)
  • Украшение блюд (231)
  • Яичницы и омлеты (15)
  • Мастер-классы (22)
  • Машинное вязание (736)
  • Журналы по машинному вязанию (102)
  • Идеи для вдохновения (148)
  • Крючок (31)
  • Модели с описанием (39)
  • Отделка трикотажа (62)
  • Технологии (165)
  • Узоры (83)
  • Шапки, шарфы, варежки (126)
  • Мои работы (24)
  • Музыка (4)
  • Новый год и Рождество (180)
  • Ангелы (46)
  • Пасха (93)
  • Полезные программки (50)
  • Просто красота! (50)
  • Пэчворк (90)
  • Ретро (27)
  • Рукоделие (21)
  • Сумки, кошельки, косметички (146)
  • гламурные сумочки (15)
  • Косметички (22)
  • Кошельки и ключницы (20)
  • маленькие сумочки (14)
  • мешочки и саше (3)
  • Сумки (55)
  • Точечная роспись (144)
  • Флора (53)
  • Фриформ и не только (99)
  • Цветы и бантики (542)
  • бантики, заколочки, ободки (29)
  • из бумаги (30)
  • из лент (150)
  • из тесьмы и шнура (29)
  • из ткани (236)
  • Шитье (457)
  • Декор одежды (101)
  • Для девочек (96)
  • идейки (69)
  • моделирование (62)
  • переделки (25)
  • технология и советы (132)
  • Шкатулки и коробочки (423)
  • Корзинки (35)
  • Коробки для хранения (126)
  • Упаковка подарков (82)
  • Шкатулки (140)
  • Это интересно (11)
  • Юмор, стихи, поздравления (8)


Продукты:
Лаваши Пачка творога (230г) 1 / 2 ч.л. грузинской острой аджики

щепотка соли
2-3 ст.л. сметаны
свежие мята, кинза, укроп, петрушка, базилик и молодой чеснок
Лосось, но это уже по желанию
Приготовление:
Зелень помыть


Порезать добавить к творогу, перемешать


Затем добавить сметану, аджику, соль


Мелко порезанный молодой чеснок


Перемешать и выложить на лаваш, сверху рыбку


авернуть конвертиком (съели до фотографирования)
или лаваш намазать творожной массой, сверху выложить рыбку


свернуть рулет и порезать на кусочки


Салат с творогом и лососем

  • С/с лосось - 150 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Микс из листьев салата
  • Творог - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль

Друзья, с наступающим! Как ваше настроение? Продумали новогоднее меню, музыку подготовили, а дом украсили? Если честно, голова идёт кругом, но что-то в этой суете есть, правда? Волшебство уже стучится в окна, снег мерцает от уличных фонарей, дети вовсю катаются во дворе с горок… В общем, жизнь кипит!

И чтобы добавить в эту суматоху немного лёгкости, я поделюсь с вами рецептом незамысловатого блюда — приготовим салат с творогом и лососем. Он настолько прост, что я бы устроила мини-конкурс на придумывание секретного ингредиента, который сюда идеально подойдёт. Поддержите меня?

Приготовьте его на Новым год, выложите на хрустящую брускетту и подайте в качестве закуски. Быстрый и освежающих салат обязательно понравится тем, кто даже в праздники следит за фигурой.

Вымоем зелень и хорошенько высушим её. Лучше всего это делать в центрифуге.


Смешаем сок одного лайма с оливковым маслом.


Нарежем на четыре части помидорки черри.


Соединим в большой миске зелень, томаты, творог и немного посолим.


Порежем форель или лосось на небольшие кусочки.


Добавим рыбу в салат и заправим его.


Обжарим на сухой сковороде кунжут, посыплем им салат и немного сбрызнем кунжутным маслом.


Наш салат с творогом и лососем готов. А я жду ваших предложений по поводу ингредиента!

Читайте также: