Закуска из творога с лососем
Ингредиенты
Лосось копченый - 100 г
- 159 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, а гостей вдруг, судя по "горячей линии", планируется все больше и больше. Да и экономически этот рецепт, сами понимаете, несет в себе немалую выгоду: творог значительно дешевле рыбы, а бутербродов можно будет сделать бОльшее количество, чем с тем же количеством рыбы.
А в остальном - рецепт абсолютно элементарен! На 100 гр. соленой или копченой лососины - как минимум 200 гр. творога или чего-нибудь вроде сыра Филадельфия, плюс, по желанию, немного зелени. Я особенно люблю к этому блюду укроп или кресс, руккола тоже подходит, кервель, петрушка.
Предварительно измельчаем ножом рыбу.
Пюрируем творог с лососем блендером до желательной однородности. Можно оставить немного кусочков рыбы, можно довести до абсолютно гомогенного крема - им, кстати, можно декорировать канапе через кондитерские насадки-звездочки, получается очень красиво.
Укроп, петрушку и кервель можно было бы пюрировать вместе с основной массой. Кресс и рукколу лучше посыпать сверху.
Вот такая красивая намазка очень приятного цвета у нас получается из творога с лососем и зеленью. А приготовить ее - меньше пяти минут! Можно, конечно, и "в одно рыло" такую вкуснятину съесть прямо из мисочки.
Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.
- Творог (Обезжиренный зерненый) — 200 г
- Семга (Слабосоленая) — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (По вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.6 ккал | белки 80.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.6 г |
Укроп мелко порубить, смешать с творогом.
Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Добавить масло, соевый соус и перемешать. Подавать скатав в шарики и в зелени. Либо в виде паштета намазать на хлеб.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 445
- 5942
- 85
- 1645
- 33679
- 24
- 37
- 4306
- 46
- 390
- 31843
- 13
- 253
- 3444
- 22
- 54
- 9318
- 16
- 11
- 4196
- 6
- 165
- 3294
- 12
- 25
- 2319
- 17
- 43
- 18803
- 82
- 668
- 9344
- 83
- 789
- 201953
- 142
- 2366
- 54209
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2019 года Old_14 #
Ведь всё купила, чтобы такую красоту сделать, но.
Не выдержала хоть и короткого процесса приготовления и ограничилась просто бутербродами, Автор, уж извините))
Сыр творожный, форель слабосолёная, укроп - но.
Вдохновил именно Ваш рецепт.
Огромное спасибо.
2 июня 2019 года wise1288 #
25 апреля 2018 года jihljj #
25 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
22 апреля 2018 года balgyr #
24 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года Wasssabi #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года gorschkovaov #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года balgyr #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавлено в закладки: 0
Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить творожную закуску с лососем. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника.
Понадобится:
- 300 г лосося слабосоленого
- 250 г творога низкокалорийного в виде пасты или сыр мягкий сливочный
- 80 г йогурта натурального
- 1 огурец маринованный
- укроп свежий
- 1 ст.ложка желатина в порошке
- 100 мл воды
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, 2-3 кусочка мелко порубите, оставшиеся пойдут на заполнение формы.
2. Прямоугольную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите большую часть рыбы так, чтобы ломтики покрывали дно и стенки формы.
3. Желатин залейте водой и оставьте до набухания. Затем распустите на водяной бане.
4. Творог перемешайте с йогуртом, посолите и поперчите.
5. Огурец и укроп мелко порубите и добавьте в творог. Введите желатин и нарезанную рыбу, тщательно перемешайте.
6. Положите творожную начинку в форму и разровняйте. Сверху аккуратно выложите оставшуюся рыбу.
7. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 352)
- Мясные блюда (815)
- Овощные блюда (246)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 058)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (88)
- Куличи (51)
- Печенье (107)
- Пироги, булочки (365)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (271)
- Варенье (60)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (404)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (200)
- Салаты (427)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
- Кулинарные секретные приемы
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Выберите лучший 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус 🍄
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥩
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте 🥗
- 10 вкусных салатов из печени трески
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты 🥚
- 15 вкусных салатов с яйцами
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь 🍙
- 10 интересных салатов с рисом
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🥬
- 10 освежающих салатов с сельдереем
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- упаковка нарезки слабосоленого лосося - 150-200 гр.
- 200 гр. творога 0% жирности,
- 1 ст.л. густого майонеза или сливочного сыра типа "хохланд",
- 1 маленький пучок укропа,
- 1з.чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог кладем ложку майонеза или сливочного сыра, мелконарезанный укроп, чеснок (через чеснокодавилку).Массу хорошо вымесить. Скатать шарики. Каждый творожный шарик завернуть в лососевую нарезку. Украсить веточками укропа.
- Аппликации (125)
- Баночки и бутылки (234)
- Букеты из конфет (88)
- Вышивка (66)
- Вышивка лентами (180)
- Виды швов (11)
- Декор одежды и предметов интерьера (15)
- Для вдохновения (31)
- Журналы (14)
- Мастер-классы (64)
- Советы (2)
- Гламурные штучки (117)
- Декорирование (518)
- Mixed-media (74)
- Видео с вебинаров Мастеров декора (50)
- Видео с вебинаров Мастеров декора-2 (21)
- Лепка (18)
- Молды (92)
- Наталья Полех (25)
- Скрап (95)
- Стимпанк (11)
- Декупаж (2195)
- Видео МК с вебинаров Мастеров декупажа (269)
- Видео: Декупаж от Inspirello и Tutorial (149)
- Идеи для вдохновения (163)
- Картинки для декупажа (218)
- Книги и журналы (22)
- Материалы для декупажа и декорирования (94)
- МК-видео. (90)
- Секреты мастерства (408)
- Фото мастер-классы (767)
- Домоводство (92)
- Забавные поделки (499)
- аксессуары для рукодельниц (49)
- из "ничего" (67)
- из бумаги и картона (104)
- из денег (9)
- Из старых джинсов (60)
- из ткани (193)
- из фетра (17)
- Интерьер (526)
- Декор цветочных горшков (57)
- Для хранения бижутерии и мелочей (70)
- Коврики (5)
- мелочи для кухни (128)
- Подушки и покрывала (160)
- Рамочки (43)
- Украшаем стены (64)
- Книги и журналы по вязанию (7)
- Красота и здоровье (66)
- Крейзи (71)
- Кулинария (2361)
- Блины, оладьи и лепешки (33)
- Вареники и пельмени (15)
- Виды теста (34)
- Выкрутасы с тестом (195)
- Грибы (20)
- Десерт (87)
- Закуски (212)
- Из фарша (77)
- Канапе и бутерброды (66)
- Кексы и маффины (70)
- Курица (179)
- Мясо (52)
- Овощи и гарниры (281)
- Паштеты и намазки (14)
- Первые блюда (36)
- Печенье (57)
- Пироги несладкие (104)
- Пироги сладкие (108)
- Пирожки печеные и жареные (118)
- Рагу (9)
- Рыба и морепродукты (128)
- Салаты (160)
- Сладкая выпечка мелкая (128)
- Соусы и приправы (9)
- Субпродукты и потроха (56)
- Торты (100)
- Украшение блюд (231)
- Яичницы и омлеты (15)
- Мастер-классы (22)
- Машинное вязание (736)
- Журналы по машинному вязанию (102)
- Идеи для вдохновения (148)
- Крючок (31)
- Модели с описанием (39)
- Отделка трикотажа (62)
- Технологии (165)
- Узоры (83)
- Шапки, шарфы, варежки (126)
- Мои работы (24)
- Музыка (4)
- Новый год и Рождество (180)
- Ангелы (46)
- Пасха (93)
- Полезные программки (50)
- Просто красота! (50)
- Пэчворк (90)
- Ретро (27)
- Рукоделие (21)
- Сумки, кошельки, косметички (146)
- гламурные сумочки (15)
- Косметички (22)
- Кошельки и ключницы (20)
- маленькие сумочки (14)
- мешочки и саше (3)
- Сумки (55)
- Точечная роспись (144)
- Флора (53)
- Фриформ и не только (99)
- Цветы и бантики (542)
- бантики, заколочки, ободки (29)
- из бумаги (30)
- из лент (150)
- из тесьмы и шнура (29)
- из ткани (236)
- Шитье (457)
- Декор одежды (101)
- Для девочек (96)
- идейки (69)
- моделирование (62)
- переделки (25)
- технология и советы (132)
- Шкатулки и коробочки (423)
- Корзинки (35)
- Коробки для хранения (126)
- Упаковка подарков (82)
- Шкатулки (140)
- Это интересно (11)
- Юмор, стихи, поздравления (8)
Продукты:
Лаваши Пачка творога (230г) 1 / 2 ч.л. грузинской острой аджики
щепотка соли
2-3 ст.л. сметаны
свежие мята, кинза, укроп, петрушка, базилик и молодой чеснок
Лосось, но это уже по желанию
Приготовление:
Зелень помыть
Порезать добавить к творогу, перемешать
Затем добавить сметану, аджику, соль
Мелко порезанный молодой чеснок
Перемешать и выложить на лаваш, сверху рыбку
авернуть конвертиком (съели до фотографирования)
или лаваш намазать творожной массой, сверху выложить рыбку
свернуть рулет и порезать на кусочки
Салат с творогом и лососем
- С/с лосось - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Микс из листьев салата
- Творог - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Лайм - 1 шт.
- Соль
Друзья, с наступающим! Как ваше настроение? Продумали новогоднее меню, музыку подготовили, а дом украсили? Если честно, голова идёт кругом, но что-то в этой суете есть, правда? Волшебство уже стучится в окна, снег мерцает от уличных фонарей, дети вовсю катаются во дворе с горок… В общем, жизнь кипит!
И чтобы добавить в эту суматоху немного лёгкости, я поделюсь с вами рецептом незамысловатого блюда — приготовим салат с творогом и лососем. Он настолько прост, что я бы устроила мини-конкурс на придумывание секретного ингредиента, который сюда идеально подойдёт. Поддержите меня?
Приготовьте его на Новым год, выложите на хрустящую брускетту и подайте в качестве закуски. Быстрый и освежающих салат обязательно понравится тем, кто даже в праздники следит за фигурой.
Вымоем зелень и хорошенько высушим её. Лучше всего это делать в центрифуге.
Смешаем сок одного лайма с оливковым маслом.
Нарежем на четыре части помидорки черри.
Соединим в большой миске зелень, томаты, творог и немного посолим.
Порежем форель или лосось на небольшие кусочки.
Добавим рыбу в салат и заправим его.
Обжарим на сухой сковороде кунжут, посыплем им салат и немного сбрызнем кунжутным маслом.
Наш салат с творогом и лососем готов. А я жду ваших предложений по поводу ингредиента!
Читайте также: