Закуска к новому году из селедки

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год



Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.


Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.


Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата "Новогодний дракон".


Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.


Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!


Селедка под шубой с морковью - звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится!


Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!


Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина.


Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!


Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!


Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.


Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!


Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах.


Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.


Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.


Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко.


Элегантная порционная закуска для новогоднего праздника.Снегурочки, следящие за фигурой, оценят её легкость.


Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.


Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.



Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!


Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.


Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.


Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.


Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить.

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.


Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно привыкли видеть на своих столах.

  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • свёкла 1 шт. (крупная)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кунжут

Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:


Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:


Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:


Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:



Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:



Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!


Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 вареное яйцо
  • ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г воды;
  • 4 ст.л. майонеза.

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:


Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:


Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:


И режем их мелкими кубиками:


Так же мелко режем сладкий болгарский перец:


Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.


Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:


Добавляем в него майонез:


И размешиваем до однородного состояния:


Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:



Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:


Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:


Можно украсить зеленью:


Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Еще один, не менее интересный рецепт!


Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)


и нарезаем нашу рыбку очень мелко.


Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера


Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу. Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой


Следующий шаг – измельчение укропа – старайтесь порубить его очень мелко. Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки, и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху


Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.


Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.


Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук


Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать


Яйца очистить и просто размять вилкой.


Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.


Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.


В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.


Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.


Так проделать несколько раз со всеми продуктами.


Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.


Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки.


  • фасоль белая мелкая – 100 гр.
  • сельдь слабосоленая – 100 гр.
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • икра красная — 2-3 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.


Фасоль предварительно замочить на часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.


Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку


Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.


Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.


Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем


Берем хлеб и отрезаем корочки


Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой


Затем разрезаем на порционные пирамидки


Украшаем при помощи кондитерского мешка


И в серединку кладем икру


И, наша шикарная закуска готова!


Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.

А на этом сегодня все.

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

Если по каким-то причинам вы не готовите на Новый год традиционную селедку под шубой, закуски из сельди в вашем праздничном меню должны быть.

Что приготовить из соленой селедки к новогоднему банкету в таком случае быстро и легко?

Ведь просто сельдь в банке ставить на стол скучно и банально, хочется порадовать присутствующих очередным кулинарным изыском.

Приготовление закусок с селедкой, конечно, займет время на ее разделывание, но как аппетитно выглядит она в приготовленном блюде!

Предлагаем вам оригинальные рецепты закусок с сельдью, которые обязательно понравятся гостям и будут съедены самыми первыми.


Закуска Ленивая шуба с ломтиками селедки

Для того, чтобы приготовить ленивую селедку под шубой, сначала отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на средней терке.

Затем очистите вареные яйца, разрежьте их на две половинки, отделите желтки и разомните их вилкой.

Филе сельди разделите на 2 части, одну нарежьте мелко, а вторую — кусочками для украшения.

Очищенный репчатый лучок мелко порубите, ошпарьте кипятком и переложите в миску к остальным продуктам и заправьте майонезом.

По вкусу можно добавить немного тертого чеснока.

Получившуюся начинку аккуратно уложите в белки. Как вариант, можно выложить в тарталетки или на гренки.

Сверху положите по кусочку селедочки и украсьте листиками петрушки.


Канапе из сельди с редисом и соленым огурцом Под водочку

Порадуйте сильную половину настоящим мужским рецептом закуски с селедкой. Готовится моментально, выглядит празднично!

Тонкими кружочками порежьте свежий редис. Добавьте к огурцу.

Сверху капните майонезом и положите листик петрушки.


Праздничный селедочный рулет с форшмаком

  • 1 средняя сельдь
  • 1 небольшая вареная морковь
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г плавленного сыра
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления закуски из сельди:

1. Очистите селедку и отделите филе от костей.

2. Срежьте с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм. Срезанное мясо нарежьте мелкими кусочками.

3. Очищенную морковь и белок яйца мелко порубите. Желток в этот рецепт не входит, положите его в другую закуску, например, в новогодний салат Мышки в сыре, там желтком украшается верх блюда.

4. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком.

5. Плавленный сыр натрите на крупной терке.

6. В миске соедините измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

7. Кухонную доску застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.

8. Выложите на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределите форшмак и накройте его вторым куском сельди, совмещая края, чтобы получилась трубочка.

9. Плотно оберните рулет промасленной пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

10. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Подавайте селедочную закуску с горчицей.


Новогоднее канапе из сельди на картофельных драниках

Из сырого тертого картофеля, яйца и муки, немного посолив и поперчив, нужно испечь очень маленькие круглые драники.

Делается это в горячем растительном масле до получения аппетитной золотистой корочки. Дайте остыть.

Положите на основание канапе листик петрушки. По желанию — колечко красного лука.

А сверху — кусочек сельди, и можно скрепить праздничное канапе шпажкой.


Бутербродики с сельдью и творогом

Взбейте творог с зеленью и тертым на крупной терке картофелем, заранее сваренным в мундире.

Промажьте начинкой филе сельди и сверните его рулетом.

Нарежьте кружочками, выложите на ломтики черного хлеба и оформите кусочками красного перца или помидора.


Канапе с селедкой и яйцом на Новый год

  • 5 больших ломтиков белого хлеба
  • половина филе сельди
  • 1 среднее кислое яблоко
  • половинка средней красной луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1–2 ст. л. нежирной сметаны

Как приготовить закуску из селедки:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите. Нарежьте кружками поперек.

2. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружочка.

3. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

4. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.

5. Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 чайной ложки селедочного салата. Подавайте к столу.


Селедочная закуска а-ля суши на рисе

  • смесь дикого риса — 0,5 стакана
  • сельдь — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения

Рецепт праздничной закуски с сельдью и рисом:

1. Рис отварите в подсоленной воде.

Для этой закуски его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, и красиво, ровно, резался, не разваливаясь.

2. Остудите рис и добавьте в него бальзамический уксус, сахар, перемешайте, и, если нужно, посолите.

3. Сельдь почистите, разделайте на филе и удалите все кости.

4. Любую удобную форму, например, пластиковый контейнер, застелите пищевой пленкой и уложите филе сельди немного внахлест.

5. Сверху разложите рис и хорошенько примните его ложкой.

6. Затем рис накройте краями пленки, придавите гнетом — таким же контейнером с водой, на 4-5 часов.

7. Достаньте закуску, аккуратно нарежьте на квадратики, переложите на красивое блюдо и оформите зеленью и красным луком.


Вкусного вам новогоднего застолья и приятного аппетита!

Читайте также: