Закуска рыбная из трески и лосося оригинальная

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 13.2% 422 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.9% 467 г

Энергетическая ценность закуска рыбная из трески и лосося Санта бремор составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Вкусная закуска, ничем не хуже цельной рыбки!

Распробовал спредовую продукцию от Санта Бремор, я решила попробовать Закуску из лосося и трески.

Объем 100 грамм.

Баночка небольшая, пластиковая с прозрачной крышкой.

Имеется защитная фольгированная мембрана.




Данные об изготовителе указаны на одной из части упаковки.


На противоположной стороне указан состав.


Закуска сделана из фарша сайды и лососевых рыб, Продукт не содержит ГМО, зато есть витаминки. Это конечно все хорошо.

Но вместе с тем в составе есть потенциально опасная добавка.

Состав

фарш лососевых рыб, фарш сайды, масло растительное, соль, созреватель для морского лосося (регуляторы кислотности:цитрат натрия, лимонная кислота; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), краситель пищевой натуральный (кармин, экстракт паприки, загуститель ксантовая камедь; антиокислители: Е307, Е304), консерванты: сорбат калия, бензоат натрия. Витамины: В2 - 0,15 мг, PP - 2,3 мг.

Удручает то, что в составе находится потенциально опасная добавка E-211 - Бензоат натрия

Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.

Эта добавка разрешена в России, Таможенном союзе ЕАЭС, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии. Наверное, умные люди из чего-то исходили, разрешая ее применения.

Но честно говоря, меня это немного напрягает.

Прочитала я это все только после того, как доела свою баночку. Даже не знаю, хорошо или плохо. После прочтения о добавке, думаю, доесть я бы не смогла ее.

Тем не менее надо сказать, что закуска вкусная! Вкус очень сочный, рыбный, не химический.

Консистенция очень густая, плотная, мягкая. Намазывается на хлебушек легко.



Смотрится очень аппетитно на тосте. Ее можно просто на батон намазывать, но мне больше понравилось на прожаренный тост. Даже без масла кушается очень мягко.


Хранится закуска в открытой баночке не более 72 часов.


Вкусовой оценке я ставлю пять звезд.

Я не буду ее рекомендовать покупать каждый день, однако попробовать можно. Каждый сам решает, покупать или нет с таким составом.


  • Код товара: 60331-01 Наличие: 8

Состав: фарш лососевых рыб, фарш тресковых рыб, масло растительное, соль, созреватель для морского лосося (регуляторы кислотности:цитрат натрия, лимонная кислота; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), краситель пищевой натуральный (кармин, экстракт паприки, загуститель ксантовая камедь; антиокислители: Е307, Е304), консерванты: сорбат калия, бензоат натрия. Витамины: В2 - 0, 15 мг, PP - 2, 3 мг.

Условия и сроки хранения: хранить при t от -8 °С до 0 °C, 4 месяца. Изготовлено и упаковано: см. на стенке банки.

  • Здоровье (4188)
  • Кулинария (4032)
  • Рецепты (4021)



Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.


Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.


Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!


Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.


Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.


Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.


Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.


Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.


Простой рецепт приготовления трески.


Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.


Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.


Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.


Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.


Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!


Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)


Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.


Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.


Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))



Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.


Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Отличная закуска с легким вкусом печени трески.


Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.


Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.


Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!


Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 110 раз
Понравилось: 41 пользователям

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.



Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.



Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Закуска из трески - готовится очень просто, а результат выше всяких похвал. Рецепт, кстати, моего мужа. Сама я рыбу не особо люблю, как и дети, но эту закуску все едят - за уши не оттащишь!

Берется треска (тушка или филе), размораживается хорошо. Потом сырую (это важно) рыбу разбираем руками на "пластинки" (не знаю, как лучше это обозвать, у рыбного "мяса" такая пластинчатая структура). Процесс трудоемкий, но на этом все трудности и закончены.

В итоге имеем кучку рыбных пластинок-кусочков. Их посыпаем свежемолотым черным перцем и добавляем 1/4 от количества рыбы часть мелко резанного лука репчатого. Солить на этом этапе не надо! Все перемешиваем, отставляем пока в сторону.

Готовим маринад: немножко воды, немножко уксуса (не эссенции, а именно уксуса. Да, и еще: яблочный уксус не рекомендую для этой цели), сахар, соль, растительное масло. Дальше скажу крамольную вещь: пропорции маринада не знаю, мы его всегда пробуем - должно быть где-то в половину солонее и острее (кислее), чем ждете от готовой закуски.
Доводим маринад до кипения, сразу выключаем, даем остыть градусов до 30. Заливаем рыбу, перемешиваем, кладем в стеклянную банку (или другую посудину с крышкой), закрываем пластмассовой крышкой или пищевой пленкой. В холодильник на сутки, а лучше на двое. Пока настаивается, можно раза два перемешать. Потом все - можно есть.

Результаты поиска Штрих-код: 4810168012786

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ 100 ШТ. 2
2 4810168012786 ZACUSCA DIN PESTE 100GR BUC 1
3 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ 100 ГР ШТ 1
4 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ 100Г САНТА БРЕМОР ШТ. 1
5 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ 100 ГР ШТ. 1
6 4810168012786 КОНСЕРВ САНТА БРЕМОР ЗАКУСКА ЛОСОСЬ100ГР ШТ. 1
7 4810168012786 КОНСЕРВ САНТА БРЕМОР ЗАКУСКА ЛОСОСЬ100ГР ШТ 1
8 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ ОРИГ. 100Г ШТ. 1
9 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ 100ГР ШТ. 1
10 4810168012786 ЗАКУСКА РЫБНАЯ ИЗ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ ОРИГИН. 100 ГР ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Блюда из трески не слишком распространены в русской кухне. Исторически сложилось на Руси, что использовали в пищу рыбу пресноводную, которая в изобилии водилась в ближайших водоёмах: озерах и реках. А между тем, морские сорта рыбы, особенно треска, отличаются своеобразными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. В блюдах из трески микроэлементов содержится гораздо больше, чем в любой пресноводной рыбе.

Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится во всех странах Европы. Обладай отменными вкусовыми качествами, треска ценится за небольшое содержание жира и отсутствие мелких костей, что делает её прекрасным диетическим продуктом при многих заболеваниях.

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из трески с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить треску?.
Рецептов в разделе: 46 шт.

Вкуснейший деликатес! Несравненный вкус и аромат! Вы любите холодец? Попробуйте этот рецепт, он вам понравится. Это блюдо приведет ваших гостей в восторг и они обязательно возьмут у вас рецепт. Готовьте и удивляйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сальтисон из лосося и трески

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 77 / 14 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Отвариваем рыбу до готовности на медленном огне либо в мультиварке. Мясо у рыбы

очень нежное, долго варить не нужно.

2. Добавляем при варке в бульон лук, морковь, корень петрушки, соль.

Можете добавить специи для рыбы.

2. Достаем рыбу и процеживаем бульон.

3. Рыбу нужно очистить от костей и измельчить.

4. Выкладываем рыбу в пакет для выпечки или бутылку и заливаем оставшимся бульоном

с желатином(предварительно растворив бульоне не доводя до кипения).

5. Убираем в холодильник Сальтисон должен застыть.

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Маслины По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Сметана или майонез По вкусу

Шаг 1


1. Для начала нужно заняться продуктами, которые требуют варки. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости, яйца - вкрутую. Рыбу вымыть и отправить в слегка подсоленную воду минут на 15.

Шаг 2


2. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3


3. Рыбу также остудить немного и измельчить.

Шаг 4


4. Очистить яйца и нарезать кубиками.

Шаг 5


5. Следом вымытые и обсушенные немного помидоры.

Шаг 6


6. Несколько маслин обсушить и нарезать. При желании в рецепт приготовления салата рыбного с треской их можно и не использовать, однако они придают блюду особую пикантность.

Шаг 7


7. Измельчить очищенный лук. Его можно предварительно замариновать на 5-7 минут или просто ошпарить кипятком, например.

Шаг 8


8. Еще один весьма оригинальный ингредиент данного блюда - яблоко. Лучше взять зеленого и кисловатое яблоко. Его нужно очистить и нарезать.

Шаг 9


9. В качестве заправки в этот просто рецепт салата рыбного с треской можно использовать майонез, сметану или оба эти продукта. Также для пикантности можно добавить немного горчицы, например.

Шаг 10


10. Последней нарезать вымытую зелень, в данном случае петрушку. Соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать. Вот и все, салат рыбный с треской в домашних условиях готов.

Похожий видео рецепт "Cалат рыбный с треской"

Читайте также: