Закуска рыбная с омлетом
Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.
Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рулет из омлета с сыром
- яйца категории С0 – 3 шт.;
- молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
- сыр твердый – 40 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин.
- В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
- Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
- На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
- Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.
Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.
Рулет из яичного омлета с начинкой
- яйца — 3 шт.;
- отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- сметана — 70 г;
- свежая зелень — 0,5 пучка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
- соль — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
- Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
- Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
- Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
- Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
- Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
- Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
- Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
- По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
- Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
- Убираем закуску в холодильник на полчаса.
Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Если вам по душе японская кухня или вы просто решили порадовать своих родных чем-то новеньким, тогда это блюдо то что нужно. Приготовить японский омлет с рыбой не составит большого труда, зато наверняка произведет впечатление своим вкусом и оригинальным внешним видом. Конечно, придется запастись вкусной копченой рыбой и нежным сливочным сыром, но это того стоит.
Ингредиенты для приготовления японского омлета с рыбой
- Яйца куриные 4 шт
- Лосось копченый 50 г (4 ломтика)
- Сыр сливочный 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление японского омлета с рыбой:
– Если у вас нет бамбуковой циновки, тогда можно прибегнуть к следующему способу. Правда он несколько сложен тем, что потребует от вас быстроты реакции, но попытаться стоит. Итак, после того как мы смешали сыр со специями, его нужно убрать в холодильник на 10 - 15 минут. Затем уже подстывший достать и руками быстро скатать в колбаску (сосиску), пока он не успел нагреться от теплоты рук. Выложить на пищевую пленку и снова убрать в холодильник.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать такие специи как: базилик, орегано, розмарин или тимьян.
– Копченый лосось можно заменить копченой форелью.
– К яйцам можно добавить немного соевого соуса по вкусу.
- рецепты (2750)
- десерт (716)
- Закрутки (428)
- вязание (1465)
- спицы (385)
- Вязание с мехом (23)
- здоровье (1314)
- шитьё (1032)
- сумки, кошельки (121)
- джинсы (65)
- обувь (48)
- красота (845)
- бумагопластика (586)
- газеты (300)
- гофра (33)
- мягкая игрушка (517)
- разное (437)
- хозяйке (403)
- огород (387)
- куклы (356)
- капроновые (123)
- украшения (322)
- ирландское кружево (255)
- фриформ (57)
- бисер (173)
- пластика (166)
- журналы (165)
- канзаши (132)
- валяние, фильцевание (106)
- вышивка (102)
- плетение (83)
- пластиковые бутылки (79)
- капрон (53)
- пэчворк (51)
- Все (3)
- Все (36)
Бюджетная закуска - готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!
Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
рыбные консервы по вкусу
яйца 5 шт.
манная крупа 1,5 ст. л.
лук 2 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло 20 гр.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мойва 6 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой - это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.
Шаг 2
2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.
Шаг 3
3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае - это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.
Шаг 4
4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.
Шаг 7
7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.
Похожий видео рецепт "Омлет рыбный"
Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (у нас в магазинах - это "взбитый" сливочный сыр - по консистенции - как густая сметана, но, похоже, в других странах - это просто сливочный сыр, главное, чтобы мазался легко) — 340 г
- Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) — 400 г
- Лук зеленый (стебли) — 5
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.9 ккал | белки 149.6 г | жиры 218.3 г | углеводы 147.9 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал | белки 37.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 18 г | углеводы 12.2 г |
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.
Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут
Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками
Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета
Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх
Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу
Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу
Плотно сворачиваем рулет
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))
Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 365
- 2515
- 19
- 33
- 7220
- 12
- 24
- 4912
- 92
- 402
- 16542
- 301
- 1931
- 69120
- 14
- 59
- 398
- 50
- 244
- 22703
- 44
- 117
- 2532
- 15
- 452
- 5353
- 303
- 1949
- 925342
- 155
- 172
- 15043
- 88
- 1239
- 364559
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года Лилек3011 #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
5 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Regenschirm #
6 апреля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kitanacat #
1 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 января 2018 года olka-turk #
30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года kitipi #
29 января 2018 года Просто Мэри #
29 января 2018 года kitipi #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года kitipi #
28 января 2018 года Ange77 #
28 января 2018 года Eva Grimm #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года lady domosedka #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года lady domosedka #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года Кир Рояль #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Кир Рояль #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года leksunova #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года tatabilga-2015 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ксения40 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitipi #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: