Закуска рыбная с омлетом


Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.

  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.


  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.



Рулет из яичного омлета с начинкой


  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.


    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Если вам по душе японская кухня или вы просто решили порадовать своих родных чем-то новеньким, тогда это блюдо то что нужно. Приготовить японский омлет с рыбой не составит большого труда, зато наверняка произведет впечатление своим вкусом и оригинальным внешним видом. Конечно, придется запастись вкусной копченой рыбой и нежным сливочным сыром, но это того стоит.


    Ингредиенты для приготовления японского омлета с рыбой

    1. Яйца куриные 4 шт
    2. Лосось копченый 50 г (4 ломтика)
    3. Сыр сливочный 100 г
    4. Перец черный молотый по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Масло растительное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление японского омлета с рыбой:

    – Если у вас нет бамбуковой циновки, тогда можно прибегнуть к следующему способу. Правда он несколько сложен тем, что потребует от вас быстроты реакции, но попытаться стоит. Итак, после того как мы смешали сыр со специями, его нужно убрать в холодильник на 10 - 15 минут. Затем уже подстывший достать и руками быстро скатать в колбаску (сосиску), пока он не успел нагреться от теплоты рук. Выложить на пищевую пленку и снова убрать в холодильник.

    – Вместе с черным молотым перцем можно использовать такие специи как: базилик, орегано, розмарин или тимьян.

    – Копченый лосось можно заменить копченой форелью.

    – К яйцам можно добавить немного соевого соуса по вкусу.

    • рецепты (2750)
    • десерт (716)
    • Закрутки (428)
    • вязание (1465)
    • спицы (385)
    • Вязание с мехом (23)
    • здоровье (1314)
    • шитьё (1032)
    • сумки, кошельки (121)
    • джинсы (65)
    • обувь (48)
    • красота (845)
    • бумагопластика (586)
    • газеты (300)
    • гофра (33)
    • мягкая игрушка (517)
    • разное (437)
    • хозяйке (403)
    • огород (387)
    • куклы (356)
    • капроновые (123)
    • украшения (322)
    • ирландское кружево (255)
    • фриформ (57)
    • бисер (173)
    • пластика (166)
    • журналы (165)
    • канзаши (132)
    • валяние, фильцевание (106)
    • вышивка (102)
    • плетение (83)
    • пластиковые бутылки (79)
    • капрон (53)
    • пэчворк (51)
    • Все (3)
    • Все (36)

    Бюджетная закуска - готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

    Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!



    рыбные консервы по вкусу

    яйца 5 шт.

    манная крупа 1,5 ст. л.

    лук 2 шт.

    растительное масло для жарки

    сливочное масло 20 гр.

    соль по вкусу

    черный перец по вкусу



    1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

    3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

    4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

    5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

    6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

    Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 4 Штуки
    • Мойва 6 Штук
    • Молоко 100 Грамм
    • Зелень 10 Грамм
    • Растительное масло 30 Грамм

    Шаг 1


    1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой - это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.

    Шаг 2


    2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.

    Шаг 3


    3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае - это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.

    Шаг 4


    4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.

    Шаг 5


    5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.

    Шаг 6


    6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.

    Шаг 7


    7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.

    Похожий видео рецепт "Омлет рыбный"


    Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 5 ст. л.
    • Сыр сливочный (у нас в магазинах - это "взбитый" сливочный сыр - по консистенции - как густая сметана, но, похоже, в других странах - это просто сливочный сыр, главное, чтобы мазался легко) — 340 г
    • Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) — 400 г
    • Лук зеленый (стебли) — 5
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3160.9 ккал
    белки
    149.6 г
    жиры
    218.3 г
    углеводы
    147.9 г
    Порции
    ккал
    790.2 ккал
    белки
    37.4 г
    жиры
    54.6 г
    углеводы
    37 г
    100 г блюда
    ккал
    261.2 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    12.2 г


    Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук


    Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)


    Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза


    Добавляем муку и нарезанный зеленый лук


    Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку


    Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.


    Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут


    Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками


    Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета


    Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх


    Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу


    Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу


    Плотно сворачиваем рулет


    Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))


    Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 18
    • 365
    • 2515
    • 19
    • 33
    • 7220
    • 12
    • 24
    • 4912
    • 92
    • 402
    • 16542
    • 301
    • 1931
    • 69120
    • 14
    • 59
    • 398
    • 50
    • 244
    • 22703
    • 44
    • 117
    • 2532
    • 15
    • 452
    • 5353
    • 303
    • 1949
    • 925342
    • 155
    • 172
    • 15043
    • 88
    • 1239
    • 364559




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 сентября 2018 года Mary Stone #



    4 сентября 2018 года Лилек3011 #


    5 сентября 2018 года Mary Stone #


    4 сентября 2018 года Просто Мэри #


    5 сентября 2018 года Mary Stone #


    5 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    6 апреля 2018 года Regenschirm #



    6 апреля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    1 февраля 2018 года kitanacat #


    1 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    30 января 2018 года olka-turk #


    30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    29 января 2018 года ирпенчанка #


    29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    29 января 2018 года kitipi #



    29 января 2018 года Просто Мэри #


    29 января 2018 года kitipi #


    29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    29 января 2018 года ирпенчанка #


    29 января 2018 года kitipi #


    28 января 2018 года Ange77 #


    28 января 2018 года Eva Grimm #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года lady domosedka #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года lady domosedka #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года yugai ludmila65 #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года yugai ludmila65 #


    28 января 2018 года Кир Рояль #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года Кир Рояль #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года Ирушенька #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года Гали-28 #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года 0lya UA #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    29 января 2018 года 0lya UA #


    28 января 2018 года leksunova #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года tatabilga-2015 #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года Wera13 #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года Ксения40 #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года Любашка 77777 #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


    28 января 2018 года kitipi #


    28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: