Закуска с икрой минтая и трески

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы


    • 1 баночка икры трески (130 г)
    • 5 яиц
    • 50 г твердого сыра
    • 1,5-2 ст. ложки майонеза
    • зелень для украшения


    Яйца, на варку которых уйдут минуты, быстро охлаждаем, чистим. Делим пополам вдоль и вынимаем желтки. Чтобы вошло больше начинки, можем удалить немного белка в середине.


    Желтки натираем на самой мелкой терке.


    На средней или крупной в эту же миску натираем сыр. Кладем майонез и икру (потребуется от половины до двух третей баночки).


    Вымешиваем начинку. На белки выкладываем с помощью кулинарного шприца или обычной маленькой ложечки. Ставим на блюдо, украшаем зеленью.

    Аппетитная закуска на любой стол! Готовить легко! Бутерброды с икрой минтая - идеальная закуска для подачи на стол гостям. Они вкусные, аппетитные на вид и красиво смотрятся. А главное достоинство - продукты для них достаточно бюджетны. Притом готовится закуска считанные минуты. Подать такие бутерброды можно и просто на ужин, если хочется побаловать семью изысканным, вкусным и необычным блюдом.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Бутерброды с икрой минтая

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    271 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 22 гр
    Б/Ж/У: 21 / 32 / 47
    Н 5 / С 95 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    способ приготовления

    Cначала приготовим основу для бутербродов, для чего берем четыре ломтика хлеба и вырезаем из них (из каждого ломтика - два кружочка) при помощи стеклянного стакана с тонкими краями (или формы для вырезки печенья,кулинарного кольца) круглые заготовки. Далее поджариваем заготовки на сухой сковороде (это значит - без добавления масла) с двух сторон до слегка румяного цвета. Затем оставляем их полностью остыть.

    В это время готовим икорную пасту. Для этого сливочное масло должно быть мягким, то есть его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно какое-то время полежало при комнатной температуре и размягчилось. Мягкое сливочное масло, а всего для этих целей понадобится 25 грамм, соединяем с икрой минтая и очень хорошо перемешиваем.

    Моем помидорчик небольшого размера и свежие листья базилика под проточной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Помидорчик разрезаем на четвертинки - он нужен для украшения готовых бутербродов.

    Оставшимся сливочным маслом смазываем четыре полностью остывшие гренки, равномерно распределяя по ним масло. Сверху накрываем каждую смазанную гренку другой несмазанной. Получается двойной бутерброд.

    Пасту из икры минтая и сливочного масла выкладываем в кулинарный мешок, ставим на него насадку "звездочка" и отсаживаем, равномерно распределяя, на каждый бутерброд. В принципе необязательно наносить икорную пасту таким образом. Можно просто положить на каждый бутерброд смесь икры и масла, разделив ее на 4 равные части.

    Переходим к финальному этапу приготовления закуски. Итак, украшаем бутерброды четвертинками помидора и веточками базилика.

    Все готово! Можно подавать эти вкуснейшие бутерброды к столу сразу.

    Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




    Блюда с икрой мойвы


    Суп с икрой мойвы

    Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


    Клубный сэндвич с морепродуктами

    Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


    Закусочный торт Наполеон

    Блюда с икрой трески

    Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


    Суп рыбный с икорными клецками

    Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


    Запеканка из цветной капусты с икрой трески

    Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


    Хлебцы с печенью трески и икрой

    Блюда с икрой щуки

    Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


    Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

    Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


    Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

    Блюда с икрой слабосоленой сельди

    В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


    Паштет из икры слабосоленой сельди

    Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


    Бутерброд с икрой сельди

    Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


    Картофельный салат с заправкой из икры

    Бонус: оладушки для любой икры

    К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

    Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

    Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.


    Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

    А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

    Бутерброды с красной икрой на праздничный стол


    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
    • Минибагет — 1 шт.;
    • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Красная икра — 50-75 гр.;
    • Зелень;
    • Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.


    Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

    2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.


    3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.


    4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.


    5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.


    6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.


    7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.


    8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.


    9. Приготовление закуски закончено.


    Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

    Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.


    Ингредиенты:

    • Свежий огурец — половинка;
    • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
    • Укроп — пара веточек;
    • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.


    Способ приготовления:

    1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.


    2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.


    3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.


    4. Теперь угощение можно подавать к столу!


    Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

    Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.


    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
    • Томат — 1 шт.;
    • Плавленый сырок — 2 шт.;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Икра трески — 150 гр.;
    • Перец, соль — по вкусу.


    Способ приготовления:

    1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.


    2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.


    3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.


    4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.


    5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.


    6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.


    Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

    Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

    Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.


    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 1 батон;
    • Майонез — пара чайных ложек;
    • Свежий огурец — 1-2 шт.;
    • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
    • Зелень;
    • Перец и соль — по вкусу.


    Способ приготовления:

    1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).


    2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.


    3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.


    4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.


    Вкусная закуска с икрой в тарталетках

    Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

    А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

    Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

    Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

    Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

    Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 2 ломтика;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль;
    • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.


    Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

    2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.


    3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.


    4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.


    Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

    Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

    Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.


    Ингредиенты:

    • Сыроежки — 0,5 кг;
    • Майонез;
    • Перец, соль — по вкусу;
    • Лук — 1 шт.;
    • Растительное масло;
    • Хлеб.

    Способ приготовления:

    1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.


    2. Режем грибы кусочками среднего размера.


    3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.


    Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

    4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.


    5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.


    6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!


    Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

    Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

    Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!


    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой. Рецепты далее..

    Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.

    Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.

    Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.

    Бутерброды с икрой — вкусные рецепты


    Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

    Она отлично сочетается с такими продуктами как:

    • лосось или семга;
    • вареное куриное яйцо;
    • сливочный нежный сыр;
    • морепродукты;
    • авокадо.

    Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

    1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
    2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
    3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
    4. Можно сверху на бутерброд вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.

    Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.


    Черная икра – самый настоящий деликатес.

    На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

    • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

    Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

    На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

    • Крекеры с черной икрой

    Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

    Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

    Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

    • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и свежими овощами

    Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

    Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.


    Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

    Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

    Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

    В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

    Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

    • морепродукты;
    • свежие или соленые огурцы;
    • маслины, оливки;
    • отварные яйца;
    • сл.масло.

    Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

    Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

    Например, можно приготовить их на:

    • чипсах;
    • ржаных или пшеничных гренках;
    • шпажках в виде канапе.

    Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

    • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
    • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
    • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
    • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

    Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

    Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

    • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
    • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
    • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

    Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

    Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

    Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

    • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
    • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.

    Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

    • любой вид зелени;
    • лук;
    • огурцы;
    • сливочное масло;
    • вареные куриные яйца;
    • сыр;
    • помидоры.

    Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

    Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:

    • Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
    • Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
    • Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
    • В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.

    Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита.

Читайте также: