Закуски из копченой трески
Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.
Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.
Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.
Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.
Как приготовить салат из трески - 15 разновидностей
- Классическая закуска с горошком и треской
- Нежный салат с сухариками и треской
- Салат из трески с ароматным хреном
- Теплый салат с треской
- Салат с треской горячего копчения
- Пряный салат с изюмом и треской
- Сытный салат с нутом и треской
- Салат с авокадо и треской
- Теплый салат с пикантной треской и каперсами
- Изысканный салат с мандаринами и треской
- Пряный салат с горчицей и треской
- Закуска с соленой треской
- Салат из трески с шампиньонами
- Салат со спаржей и треской
- Салат с копченой треской
Классическая закуска с горошком и треской
Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Треска - 300 г
- Огурцы - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зеленый горошек - 1 стакан
- Помидоры - 1 шт.
- Соль
- Картофель - 3 шт.
- Перец черный
- Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.
Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.
Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.
Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.
Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.
Нарубить рыбку на мелкие кусочки.
Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.
Измельчить пучок зеленого лука.
Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.
Нежный салат с сухариками и треской
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 170 г
- Консервированная треска - 1 банка
- Белый хлеб - 4 куска
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.
Салат из трески с ароматным хреном
Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты:
- Лук зеленый - 15 г
- Треска отварная - 200 г
- Перец
- Картофель - 3 шт.
- Хрен - 50 г
- Уксус - 2 ч.л.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Майонез - 1/2 ст.
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Теплый салат с треской
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень сельдерея - 50 г
- Рыба треска - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый салат - 100 г
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Салат с треской горячего копчения
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения - 300 г
- Салат-латук - 50 г
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 50 г
- Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Заправить салат соусом и - подавать.
Пряный салат с изюмом и треской
Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Зеленая капуста - 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло - 50 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лисички - 500 г
- Соль
- Изюм - 30 г
- Лимон - 2 шт.
- Треска - 400 г
- Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.
Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.
Нашинковать бланшировать капусту.
Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.
Нашинковать томаты на кубики.
Нарезать рыбку на тонкие ломтики.
Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.
Сытный салат с нутом и треской
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Треска - 800 г
- Кинза
- Яйца - 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок - 3 зубчика
- Нут - 400 г
- Соль
- Картофель - 400 г
- Уксус
- Оливковое масло
- Луковица - 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.
Салат с авокадо и треской
Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Соус терияки - 5 ст.л.
- Смесь салатных листьев - 1 упаковка
- Филе трески - 300 г
- Огурцы - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.
Нарубить огурцы и очищенное авокадо.
Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.
Теплый салат с пикантной треской и каперсами
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Филе трески - 700 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Картофель - 4 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Лук - 1/2 шт.
- Соль
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1/2 пучка
- Молоко - 2/3 стакана
- Перец
- Оливковое масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Изысканный салат с мандаринами и треской
Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Филе трески - 200 г
- Асафетида - щепотка
- Мандарин - 1 шт.
- Салат айсберг - 150 г
- Очищенный несоленый арахис - 100 г
- Лимонный сок - 20 мл.
- Имбирь - щепотка
- Свежая кинза - 1 стебель
- Манговое пюре - 2 ст.л.
- Огурцы - 1 шт.
- Куркума - щепотка
- Тимьян - 1 стебель
- Морская соль
- Белый винный уксус - 30 мл.
Приготовление:
Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.
Нарубить огурчики, зелень и салат.
Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.
Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.
Посыпать салат орехами и - подавать.
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- Треска - 700 г
- Уксус - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Отваренный картофель - 5 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Соль
- Растительное масло - 4 ст.л.
Ингредиенты:
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Закуска с соленой треской
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Треска соленая - 170 г
- Оливковое масло - ¼ стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Оливки - 15 шт.
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Салат из трески с шампиньонами
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Треска - 400 г
- Морковка - 2 шт.
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат со спаржей и треской
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Треска в масле - 1 банка
- Саликорния - 100 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Соленые анчоусы в масле - 3 шт.
- Малосольные огурцы - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Бобовые проростки - 30 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить саликорнию - морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Салат с копченой треской
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Красный салат
- Копченая треска - 100 г
- Салат рокет
- Мандариновое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
Содержание статьи
- Три легких рецепта с копченой треской
- Как приготовить салат из трески горячего копчения
- Рецепты быстрых вкусных блюд из трески
Рецепт салата с копченой треской
Вам понадобятся следующие продукты: 200 г копченой трески, 1 крупный свежий огурец, средний кочан зеленого салата, 3 куриных яйца, 1 маленькая репчатая луковица, 1-2 ст. ложки майонеза, несколько веточек свежего укропа.
Помойте огурец и нарежьте его ломтиками. Почистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Помойте и обсушите зеленый салат, порвите его крупными кусками. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте среднего размера ломтиками. Рыбу очистите от кожи и отделите от костей, нарежьте небольшими кусками.
Выложите все ингредиенты салата на блюдо в произвольном порядке, полейте майонезом и посыпьте мелко рубленным укропом. Майонез можно заменить йогуртом без наполнителя.
Рецепт омлета с копченой треской
Вам понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 150 мл молока, 150 г копченой трески, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, соль по вкусу.
Взбейте куриные яйца с молоком. Добавьте в смесь соль. Поскольку омлет будет готовиться с соленой рыбой, соли лучше добавить поменьше. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите копченую треску от костей и кожи, нарежьте рыбное филе небольшими ломтиками.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кусочки рыбы, посыпьте ее зеленым луком и залейте все яично-молочной смесью. Поставьте омлет в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.
Рецепт супа с копченой треской
Вам понадобятся следующие продукты: 1 литр молока, 2 крупных картофелины, 1 большая луковица, 0,5 кг копченой трески, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, несколько веточек свежего укропа, 50 г пшеничных сухариков.
Помойте и почистите лук и картофель, нарежьте овощи маленькими кубиками. Вскипятите молоко, положите в него лук с картофелем и лавровый лист, варите на маленьком огне до готовности картофеля. Выловите шумовкой сваренные овощи и лавровый лист. Измельчите овощи в блендере до получения пюреобразной консистенции.
В молоко положите нарезанную средними кусками копченую треску. Варите рыбу на медленном огне, пока она не погрузится на дно. Обычно на это требуется 12-15 минут. Выловите рыбу шумовкой, остудите и отделите мясо от костей и кожи. Рыбное филе положите в чашу для блендера к измельченному луку и картофелю. Залейте все молочным отваром и перекрутите до получения однородной массы.
Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Доведите суп до кипения и варите его еще 1-2 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленным укропом и пшеничными сухариками.
Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.
Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- треска, обработанная горячим дымом (250 г);
- картофель (250-300 г);
- красный лук (1 шт.);
- свежий огурец (1 большой или два маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез.
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Отварите яйца.
Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
- Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
- Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
- Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
- Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
- Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.
Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:
- копченая треска (250 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- свежий огурец (2-3 шт.);
- отварное яйцо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- хрен (25 г);
- уксус (5 мл);
- майонез.
Приступаем к процессу готовки:
- Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
- К треске добавьте уксус и хрен.
- Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
- Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.
Можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:
- филе копченой трески (250-300 г);
- кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
- отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
- отварные куриные яйца (3 шт.);
- соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
- твердый сыр (50 г);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез.
После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:
- Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
- Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Приступаем к выкладыванию слоев:
- Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
- Второй слой – полпорции зеленого лука;
- Третий слой с картофелем и майонезом;
- Четвертый слой – маринованные огурчики;
- Пятый – яблоко;
- Шестой – яйца и майонез.
Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.
Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.
Салаты с рыбой незаслуженно непопулярны. И я не говорю о консервированной рыбе, а о хорошем копченом филе. Но не многие смогут найти подходящий вариант. А я вам о таком с радостью расскажу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска горячего копчения 1 Штука
- Яйцо 5 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 4 Ст. ложки
- Рис 5 Ст. ложек
Шаг 1
Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.
Шаг 2
Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4
А теперь соберите салат. Выложите половину рыбы. Потом — лук и огурец, смажьте слои майонезом. Далее добавьте яйца и майонез. Сверху — треску. Всё готово! Приятного аппетита!
Треска – замечательная рыба. Она хороша и в варёном, и в жареном виде. Но особенно она хороша – горячего копчения. Из копчёной трески сделаем очень вкусную закуску, которую хорошо подать и просто с хлебом, и с блинами.
Способ приготовления
- От трески отделить кожу, убрать все косточки и разрезать на мелкие кусочки.
- Зелень мелко порезать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и мелко порезать.
- Смешать треску, зелень, яйца.
- Закуску из трески, зелени и яйца посолить и заправить майонезом.
Такую закуску можно использовать, в качестве закуски на хлеб или как начинку для блинов.
Поделится c друзьями:
Овощной салат с треской горячего копчения
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Читайте также: