Закуски из копченой трески

Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.

Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.

Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.

Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.

Как приготовить салат из трески - 15 разновидностей

  1. Классическая закуска с горошком и треской
  2. Нежный салат с сухариками и треской
  3. Салат из трески с ароматным хреном
  4. Теплый салат с треской
  5. Салат с треской горячего копчения
  6. Пряный салат с изюмом и треской
  7. Сытный салат с нутом и треской
  8. Салат с авокадо и треской
  9. Теплый салат с пикантной треской и каперсами
  10. Изысканный салат с мандаринами и треской
  11. Пряный салат с горчицей и треской
  12. Закуска с соленой треской
  13. Салат из трески с шампиньонами
  14. Салат со спаржей и треской
  15. Салат с копченой треской

Классическая закуска с горошком и треской

Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.


Ингредиенты:

  • Треска - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зеленый горошек - 1 стакан
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.

Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.

Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.

Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.

Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.

Нарубить рыбку на мелкие кусочки.

Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.

Измельчить пучок зеленого лука.

Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.

Нежный салат с сухариками и треской

Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 170 г
  • Консервированная треска - 1 банка
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.

Треску избавить от масла.

Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.

Салат из трески с ароматным хреном

Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".


Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 15 г
  • Треска отварная - 200 г
  • Перец
  • Картофель - 3 шт.
  • Хрен - 50 г
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Майонез - 1/2 ст.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.

Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.

Мелко нарезать огурчики.

Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.

Украсить блюдо рубленой зеленью.

Теплый салат с треской

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень сельдерея - 50 г
  • Рыба треска - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый салат - 100 г
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Салат с треской горячего копчения

Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.


Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения - 300 г
  • Салат-латук - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.

Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.

Нарубить огурчики на мелкие кусочки.

Заправить салат соусом и - подавать.

Пряный салат с изюмом и треской

Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.


Ингредиенты:

  • Зеленая капуста - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лисички - 500 г
  • Соль
  • Изюм - 30 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Треска - 400 г
  • Оливковое масло - 100 мл.

Приготовление:

Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.

Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.

Нашинковать бланшировать капусту.

Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.

Нашинковать томаты на кубики.

Нарезать рыбку на тонкие ломтики.

Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.


Ингредиенты:

  • Треска - 800 г
  • Кинза
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Нут - 400 г
  • Соль
  • Картофель - 400 г
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.

Салат с авокадо и треской

Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.


Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Соус терияки - 5 ст.л.
  • Смесь салатных листьев - 1 упаковка
  • Филе трески - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.

Нарубить огурцы и очищенное авокадо.

Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.


Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Изысканный салат с мандаринами и треской

Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.


Ингредиенты:

  • Филе трески - 200 г
  • Асафетида - щепотка
  • Мандарин - 1 шт.
  • Салат айсберг - 150 г
  • Очищенный несоленый арахис - 100 г
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Имбирь - щепотка
  • Свежая кинза - 1 стебель
  • Манговое пюре - 2 ст.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Куркума - щепотка
  • Тимьян - 1 стебель
  • Морская соль
  • Белый винный уксус - 30 мл.

Приготовление:

Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.

Нарубить огурчики, зелень и салат.

Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.

Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.

Посыпать салат орехами и - подавать.

Пряный салат с горчицей и треской

Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.


Ингредиенты:

  • Треска - 700 г
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Отваренный картофель - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты:

Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.

Выложить картофель в форму.

Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.

Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.

Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.

Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.

Закуска с соленой треской

Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Треска соленая - 170 г
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Оливки - 15 шт.

Приготовление:

Нарубить треску соленую на кубики.

Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.

Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.

Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.

Салат из трески с шампиньонами

Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Треска - 400 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Пассеровать грибы на масле до румяности.

Измельчить зеленый лук.

Нарубить на кусочки рыбу и отварить.

Натереть морковку и отправить к грибочкам.

Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат со спаржей и треской

Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Треска в масле - 1 банка
  • Саликорния - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соленые анчоусы в масле - 3 шт.
  • Малосольные огурцы - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бобовые проростки - 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить саликорнию - морскую спаржу.

Нарезать произвольно овощи.

Добавить треску в масле и анчоусы.

Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.

Салат с копченой треской

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска - 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.

Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.

Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.

Содержание статьи


  • Три легких рецепта с копченой треской
  • Как приготовить салат из трески горячего копчения
  • Рецепты быстрых вкусных блюд из трески

Рецепт салата с копченой треской

Вам понадобятся следующие продукты: 200 г копченой трески, 1 крупный свежий огурец, средний кочан зеленого салата, 3 куриных яйца, 1 маленькая репчатая луковица, 1-2 ст. ложки майонеза, несколько веточек свежего укропа.

Помойте огурец и нарежьте его ломтиками. Почистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Помойте и обсушите зеленый салат, порвите его крупными кусками. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте среднего размера ломтиками. Рыбу очистите от кожи и отделите от костей, нарежьте небольшими кусками.

Выложите все ингредиенты салата на блюдо в произвольном порядке, полейте майонезом и посыпьте мелко рубленным укропом. Майонез можно заменить йогуртом без наполнителя.

Рецепт омлета с копченой треской

Вам понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 150 мл молока, 150 г копченой трески, 1 ст. ложка сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, соль по вкусу.

Взбейте куриные яйца с молоком. Добавьте в смесь соль. Поскольку омлет будет готовиться с соленой рыбой, соли лучше добавить поменьше. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите копченую треску от костей и кожи, нарежьте рыбное филе небольшими ломтиками.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кусочки рыбы, посыпьте ее зеленым луком и залейте все яично-молочной смесью. Поставьте омлет в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.

Рецепт супа с копченой треской

Вам понадобятся следующие продукты: 1 литр молока, 2 крупных картофелины, 1 большая луковица, 0,5 кг копченой трески, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, несколько веточек свежего укропа, 50 г пшеничных сухариков.

Помойте и почистите лук и картофель, нарежьте овощи маленькими кубиками. Вскипятите молоко, положите в него лук с картофелем и лавровый лист, варите на маленьком огне до готовности картофеля. Выловите шумовкой сваренные овощи и лавровый лист. Измельчите овощи в блендере до получения пюреобразной консистенции.

В молоко положите нарезанную средними кусками копченую треску. Варите рыбу на медленном огне, пока она не погрузится на дно. Обычно на это требуется 12-15 минут. Выловите рыбу шумовкой, остудите и отделите мясо от костей и кожи. Рыбное филе положите в чашу для блендера к измельченному луку и картофелю. Залейте все молочным отваром и перекрутите до получения однородной массы.

Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Доведите суп до кипения и варите его еще 1-2 минуты. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленным укропом и пшеничными сухариками.

Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.

Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.


Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем

Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.

Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • треска, обработанная горячим дымом (250 г);
  • картофель (250-300 г);
  • красный лук (1 шт.);
  • свежий огурец (1 большой или два маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез.

Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.


Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца.

Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.

  1. Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
  2. Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
  3. Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
  4. Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
  5. Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
  6. Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.

В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.

Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:

  • копченая треска (250 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • свежий огурец (2-3 шт.);
  • отварное яйцо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • хрен (25 г);
  • уксус (5 мл);
  • майонез.

Приступаем к процессу готовки:

  1. Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
  2. К треске добавьте уксус и хрен.
  3. Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
  4. Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.

Можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:

  • филе копченой трески (250-300 г);
  • кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
  • отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
  • отварные куриные яйца (3 шт.);
  • соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
  • твердый сыр (50 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез.

После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:

  1. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
  2. Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук.
  4. Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Приступаем к выкладыванию слоев:

  1. Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
  2. Второй слой – полпорции зеленого лука;
  3. Третий слой с картофелем и майонезом;
  4. Четвертый слой – маринованные огурчики;
  5. Пятый – яблоко;
  6. Шестой – яйца и майонез.

Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.

Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.

Салаты с рыбой незаслуженно непопулярны. И я не говорю о консервированной рыбе, а о хорошем копченом филе. Но не многие смогут найти подходящий вариант. А я вам о таком с радостью расскажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска горячего копчения 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Рис 5 Ст. ложек

Шаг 1


Треску очистите от кожи и костей. Разделите филе на волокна.

Шаг 2


Заранее отварите рис до готовности, а яйца — вкрутую. Ингредиенты остудите. Яйца почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3


Огурцы нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Шаг 4


А теперь соберите салат. Выложите половину рыбы. Потом — лук и огурец, смажьте слои майонезом. Далее добавьте яйца и майонез. Сверху — треску. Всё готово! Приятного аппетита!


Треска – замечательная рыба. Она хороша и в варёном, и в жареном виде. Но особенно она хороша – горячего копчения. Из копчёной трески сделаем очень вкусную закуску, которую хорошо подать и просто с хлебом, и с блинами.

Способ приготовления

  1. От трески отделить кожу, убрать все косточки и разрезать на мелкие кусочки.
  2. Зелень мелко порезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Смешать треску, зелень, яйца.
  5. Закуску из трески, зелени и яйца посолить и заправить майонезом.

Такую закуску можно использовать, в качестве закуски на хлеб или как начинку для блинов.


Поделится c друзьями:



Овощной салат с треской горячего копчения

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Читайте также: