Закуски с икрой ракушки

  • Анимации. (50)
  • Афоризмы,цитаты. (19)
  • Бохо-стиль (35)
  • В помощь новичку. (233)
  • Видео. (166)
  • Вышивка (32)
  • Вязание. (153)
  • Генератор. (24)
  • Гороскоп,магия. (73)
  • Дача.Сад. (201)
  • Ландшафт. Дизайн. Идеи. (13)
  • Декупаж. (948)
  • Картинки для декупажа. (110)
  • Детское. (22)
  • Диеты. (66)
  • Для дневника (122)
  • Для дома. (357)
  • Интерьер дома,квартиры (47)
  • Женский образ (91)
  • Живопись (332)
  • Животные и птицы. (46)
  • Заготовки. (114)
  • Здоровье. (215)
  • Игры. (33)
  • Избранное. (19)
  • Интересно. (57)
  • Интернет (75)
  • История (1)
  • Картинки. (50)
  • Кинозал (31)
  • Комнатные цветы. (14)
  • Котоматрица. (27)
  • Кулинария. (918)
  • Выпечка. (132)
  • Десерты (31)
  • Дичь. (11)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо. (35)
  • Рыба. Морепродукты (38)
  • Салаты (33)
  • Супы. (14)
  • Хлеб. (14)
  • Мистика,непознанное. (37)
  • Музыка. (310)
  • Мультфильмы. (19)
  • Народные рецепты. (178)
  • Обои для рабочего стола. (16)
  • Память. (10)
  • Переводчики. (7)
  • Плейкаст. (4)
  • Пожелания. (4)
  • Поздравитель. (11)
  • Поздравления к праздникам. (23)
  • Полезные советы. (152)
  • Природа. (10)
  • Путешествия. (70)
  • Рамки. (27)
  • Религия. (48)
  • Рукоделие. (1850)
  • Батик (1)
  • Куклы. (44)
  • Лепка (4)
  • Макраме (15)
  • Плетение (50)
  • Роспись. (6)
  • Сайты. Программы (13)
  • Ссылки. (51)
  • Стихи. (34)
  • Схемы. (29)
  • ТВ и радио. (36)
  • Уроки Ли.ру (153)
  • Фото. (14)
  • Фотошоп. (66)
  • Цветы. (106)
  • Шитье. (878)
  • Эротика. (0)
  • Юмор,приколы. (16)
  • Все (138)
  • Все (15)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все (47)
  • Все (15)
  • К приложению


  • К приложению
  • Все (5)
  • Все (484)
  • Все (219)

Ракушки с красной икрой.

Тесто слоёное дрожевое -1 уп.
Желток -1 шт.
Сыр сливочный-1 б
Сыр тв.-50 гр.
Оливки
Красная икра-1 б.

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.Приятного аппетита!!

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Праздничная закуска — ракушки Конкильони фаршированные красной икрой

Вот такую красивую закуску можно сделать на любой праздник. Я делала ещё на Новый год. Очень эффектно смотрится и необычно.

Мы всё-таки привыкли икру видеть на яйцах или хлебе, а тут макароны. Но тем не менее это вкусно!


Возьмём огурцы, яйца, крабовые палочки, майонез, специи и красную икру. Конкильони — это такие крупные ракушки.


Приготовим начинку для ракушек. Нарежем мелко крабовые палочки.


Отварим яйца и порежем тоже.



Смешаем всё, добавим майонез, соль по вкусу.


Можно добавить зелень.


Ракушки отвариваeм в большом количестве воды. Примeрно минут 7-10. Проверяем на готовность. Нужно не переварить их. Откидываем их на друшлаг. Когда они остынут, начиняем их начинкой.


Сверху салата выкладываем по 1 ложке икры. И украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (43):


Лен, я бы такую закуску ела бы каждый день!



Здорово! сытно, вкусно и необычно:+1:


да точно..необычно..ну и вкусно


И-эх, красиво жить не запретишь, однако! 😏 Макароны с икрой - это почти сюр!… 🌟🌟🌟



Сегодня сплошной креатив!😋 Ленок, отличный способ, если тарталетки в ближайшем магазине отсутствуют, и вообще оригинально!:+1:


точно :+1:Катя подобрала сегодня все рецепты такие. :+1:


Я бы не отказалась от такой шикарной закусочки😍👏




да да. икру макаронами едим 😆


Шикарная закуска получилась.



вот чего чего, а икру еще только с макаронами не пробовала:+1:



Лена,чем только я не фаршировала ракушки,но твой вариант даже представить не могла!!Супер!!👏


да ты чтоооо. ну вот видал. а знаешь как вкусно..я сама не ожидала 😆






Нарядно и удобно!:+1:😊



Ленчик очень празднично и вкусно!!



Отличная закуска Ленусь!:+1: Я уже когда-то видела такой вариант, но сама не пробовала!


мне на вкус понравилось :+1:


Ленчик, красота у тебя, прям, буржуйская😄


аха ха. точно.точно..но такое только у нас на Новый год.. 😆


На свой юбилей обязательно приготовлю! Спасибо за идею. 😎


ну здорово..будем ждать


Делала на Новый год такие фаршированные ракушки.Только в начинку положила крабовые палочки,кукурузу, репчатый лук, укроп,майонез.Ну а для будней сверху можно посыпать тертым сыром.Вкусно в любом варианте.



Еще я делаю фаршированные ракушки грибным жульеном.Очень вкусно и не так дорого.

P.S.Крупные макароны можно фаршировать любыми начинками:салатами,овощами тушеными или отварными,мясом,грибами.Хорошо как горячая и холодная закуска.ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО.





Красивая подача - настоящее украшение праздничного стола! 👏


Комментарии присоединяются по 1 строчке 😕


Закуска ушла на ура! Спасибо за рецепт и идею! 😊


Буду делать еще и не один раз!


ух ты..даже фото выставили..а то тут последнее время никто не мог..спасибо за отчет! красиво получилось


Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
  • Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
159 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
16.4 г


Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.


С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.


Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.


Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.


Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.


Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.


Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.


Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.


Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 января 2019 года Лепачка #



20 января 2019 года Покусаева Ольга #


20 января 2019 года Лепачка #


21 января 2019 года Vishnja #


21 января 2019 года wise1288 #


21 октября 2018 года tigrenok2013 #


4 июня 2018 года gmirya #


17 мая 2018 года гурман1410 #


1 февраля 2018 года Ника Лето #



13 января 2018 года s102 #


4 января 2018 года TanitaSamara #


20 января 2017 года 7kongo7 #


19 декабря 2016 года malinka1974 #

31 декабря 2016 года Tanusha86 #


11 января 2017 года malinka1974 #


11 января 2017 года malinka1974 #


1 декабря 2016 года Каникула #

11 сентября 2016 года Elvik313 #


11 июля 2016 года homka3109 #

19 июня 2016 года Рузалья #

19 мая 2016 года nuha69 #


18 мая 2016 года fotinia1987 #



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Танцы от плиты и до компа!


Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.


Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.



Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.


Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.



Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.



На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.

Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета







А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: