Закуски с красной рыбой и сыром филадельфия


  1. Ингредиенты
  2. Готовим рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
  3. Видео-рецепт рулетики из семги от Юлии Высоцкой

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, дружеской вечеринки, семейного обеда и просто великолепная холодная закуска. Это рулетики из малосольной красной рыбы, фаршированные начинкой из сыра с укропом, которые подаются к столу с горчичным соусом. В нашей семье мы любим сами солить форель, рыбка получается очень нежной и вкусной, рецепт очень простой, кому интересно, можете посмотреть здесь. Конечно, можно купить и готовую малосольную красную рыбу, но, на мой взгляд, с домашней ее не сравнить. Для данного рецепта подойдет любая красная малосольная рыба.

Ингредиенты

Вам понадобится продукты:

400 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)

Если вы захотите приготовить горчичный соус:

50 г сладкой горчицы

10 г острой горчицы

100 г оливкового масла

50 г коричневого сахара

20 г красного винного уксуса

10 г крепкого кофе

соль и перец по вкусу

Готовим рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

1. Красную рыбу нарежьте острым ножом тонкими ломтиками и выложите их на пищевую пленку внахлест, так чтобы один кусочек заходил на другой. Очень удобно для рецепта использовать готовую красную рыбу в нарезке.

2. Для приготовления начинки укроп нужно очень мелко порубить и смешать с мягким сыром, заправить эту смесь в кондитерский мешок или, если у вас нет такого, поместите в угол плотного полиэтиленового пакета (например, из под молока), с которого срежьте небольшой кончик. Либо просто выложить начинку аккуратненько ложечкой.

3. Теперь нужно завернуть рыбу с начинкой в рулет. Для этого беремся за концы пленки и потихоньку сворачиваем. Делаем это максимально аккуратно.

4. Концы пленки как следует закручиваем по бокам рулета. Теперь нужно рыбный рулет убрать ненадолго в холодильник.

5. А в это время можно приготовить горчичный соус. Для этого горчицу, сахар, винный уксус нужно смешать в блендере и затем постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло добавить кофе, соль и перец по вкусу.

6. Охлажденный рулет достаем из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, наподобие ролов.

7. Осталось только украсить готовое блюдо с помощью огурца и веточек укропа.

9. Украсьте оригинальные рулетики из красной рыбы как показано на фото или по своему усмотрению и подавайте на стол вместе в горчичным соусом.

Видео-рецепт рулетики из семги от Юлии Высоцкой


Еще статьи на эту тему:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любви и радости Вам и Вашим любимым!

семга или форель слабосоленая 250-300 г
крем-сыр, например "филадельфия" (комнатной температуры) 150 г
длинный огурец (парниковый) 1 шт
креветки королевские (по желанию) 6-8 шт
вчерашний белый хлеб или батон
икра и зелень для украшения

4 ч

30 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам.
Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи.
Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой.
Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки.
На столе расстелить пищевую пленку.
Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр.


Разложить огурцы и креветки.


Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки.



Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа.
Из вчерашнего батона или хлеба вырезать, при помощи формочки для печенья, сердечки.
Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками.
На блюде разложить сердечки из хлеба.
Кружок огурца смазать капелькой крем-сыра и "приклеить" смазанной стороной к хлебному сердечку.
На кружки огурца поставить рыбные рулетики и, по желанию, украсить рулетики крем-сыром из кондитерского мешка с насадкой "звездочка".
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.


Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.

Красивая и вкусная закуска из сельди на Праздничный стол!

Многие проблемы со здоровьем отпали, когда я узнала о целебных свойствах этого отвара

Что еще почитать?


  • Суп Харчо с перловкой. Суп для похудения

  • Солим рыбу вкусно!

  • Омолаживающий овощной салат

  • УКРОПНЫЙ СОУС

  • Пирожки, от которых невозможно оторваться

  • Шоколад домашний без красителей и консервантов

    Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.


    Закуски бывают разные – в лаваше, тарталетки, бутерброды, канапе и так далее. Главное, чтобы они были максимально вкусными, но легкими. Ведь их цель не насытить гостей стола, а лишь подготовить их к основному блюду.

    Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

    Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.


    • Небольшой пучок укропа
    • 180 грамм сыра творожного
    • 20 небольших тарталеток
    • 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
    • 3 отварных вкрутую яйца

    1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.

    2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.

    3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.

    4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.


    5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.

    6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

    Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!


    • Один лист лаваша
    • Половинка спелого авокадо
    • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
    • 50 грамм оливок без косточки
    • 150 грамм сливочного сыра

    1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.


    2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

    3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.


    4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

    5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

    6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

    Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

    Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!


    • Готовое слоеное тесто
    • Желток
    • Сливочный сыр
    • Красная рыба (слабосоленое или другое филе)

    1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.


    2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

    3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.


    4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

    5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

    Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце

    Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!


    • 100 грамм слабосоленой или копченой лососевой рыбы (филе)
    • Соль на вкус
    • Немного укропа или другой зелени
    • 150 грамм сливочного или другого мягкого сыра
    • Один ровный крупный огурец

    1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.

    2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.


    3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.

    4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.

    Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

    Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.


    • 2 ломтика хлеба
    • 6 оливок без косточки
    • 100 грамм филе лосося
    • 100 грамм сыра сливочного
    • Укроп на вкус

    1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

    2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.


    Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

    Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

    Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.


    • 200 грамм шпината
    • 2 полные столовые ложки муки
    • 3 сырых яйца
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
    • Соль на вкус
    • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

    • 250 грамм филе лосося слабосоленого
    • 250 грамм сыра сливочного

    1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.


    2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

    3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.


    4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

    5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

    6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

    Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

    Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

    Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.

    Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!


    Содержание:

    А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!


    • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
    • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
    • огурец или листики свежей зелени – для украшения.
    1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.


    Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями


    • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
    • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
    • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
    • смесь прованских (или других) трав – щепотка.
    1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.


    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

    • багет – 1 шт.;
    • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
    • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
    • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
    1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.

    Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.


    Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.


    Сверху разложить кусочки лосося.


    И украсить веточками укропа.


    Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак


    • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
    • красная рыба – 80-100 г;
    • сливочное масло – 40-60 г;
    • любая зелень – для украшения.
    1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
    2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
    3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

    Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

    Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только


    • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
    • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
    • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
    • укроп – 5 красивых веточек;
    • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
    1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
    2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
    3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
    4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

    Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

    Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день


    • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
    • лосось – 30-50 г;
    • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
    • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
    • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
    • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.
    1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
    2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
    3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
    4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

    Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

    Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)


    • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
    • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
    • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
    • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
    • укроп – небольшой пучок.
    1. Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.


    Укроп мелко порубить, добавить к сыру, хорошо перемешать.



    На каждый хлебный ромбик положить и размазать сыр. Полоску огурца сложить красивыми складками и поместить по центру бутерброда. Таким же образом поступить и с рыбными кусочками. Зафиксировать ингредиенты, проколов их зубочисткой или декоративной шпажкой.

    Простая праздничная закуска готова к дегустации.

    Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП


    • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
    • филе красной рыбы – 50-70 г;
    • огурец – 0,25 шт.;
    • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
    • нежирный творог – 1 ст. л.;
    • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
    • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
    • красный лук – пара колечек;
    • корн-салат (или любой другой) – горсть.
    1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.


    А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).


    Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.


    Полить ложкой соуса, украсить салатом.


    На салат поместить несколько колечек сладкого лука.


    Накрыть вторым ломтиком хлеба.

    Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

    Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой


    • ломтики багета – 5 шт.;
    • лосось соленый – 75-100 г;
    • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
    • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
    • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
    • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
    • укроп – для украшения.
    1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
    2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
    3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
    4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

    Оформить верхушками веточек укропа.

    Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

    • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
    • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
    • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
    • свежий огурец – 0,5 шт.;
    • рубленый укроп – 1 ч. л.
    1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
    2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
    3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
    4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

    Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке


    • батон – 8 кусочков;
    • сливочное масло – 40-60 г;
    • слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
    • твердый или полутвердый сыр – 200 г.
    1. Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.


    Сверху разложить рыбу, разобранную руками или нарезанную тонкими маленькими кусочками.


    Подавать бутерброды, пока не остыли.

    Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт


    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
    • красная рыба – 60 г;
    • пекинская капуста – 2-4 листа;
    • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).
    1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
    2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
    3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

    Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).


    • багет – 1 шт.;
    • томаты черри – 10-12 шт.;
    • семга или любая другая малосоленая красная рыба – 200 г;
    • маслины без косточек – 5-7 шт.;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • сливочное масло, майонез.
    1. Багет нарезать на порционные кусочки, смазать их мягким маслом, разложить по кусочку рыбы.


    Сверху поместить вымытую и высушенную петрушку.



    Очень вкусная и интересная холодная закуска готова.

    Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели


    • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
    • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
    • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
    • чеснок – 1 зубец;
    • сливочно-творожный сыр – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
    • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
    • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
    • зелень (какая угодно) – для украшения.
    1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
    2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
    3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
    4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
    5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
    6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
    7. Украсить любимой зеленью.


    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • филе лосося слабой соли – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
    • плавленый сыр – 150-200 г;
    • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
    1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.


    Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.


  • Нарезать на порции.
  • Читайте также: