Закуски с рыбным суфле

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы


  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.


Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.


2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.


Рыбное суфле из детского садика


  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты


  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной


  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.


2. Яичные белки взбить в пышную пену.


3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.


4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.


Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару


  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.


2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.


Рыбное суфле с овощами


  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.


5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.


6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.


7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку


и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.


8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая


  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца


  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль
  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.


4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.


5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.


Рыбная запеканка с овощами


  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.


  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.


  • морковь натираем на очень мелкой терке.


4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,


2-ой слой – с петрушкой,


3-й слой – с морковкой.


Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.


Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!


  • 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу


Продукты вполне простые и доступные.


Лук мелко порезать.


Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.


Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.



Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!



В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.


Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.


Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.


Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.


Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)

Для приготовления диетического рыбного суфле в духовке (или в мультиварке, например), можно использовать и белую, и красную рыбу - суфле в любом случа получится воздушным и вкусным. Ведь главным ингредиентом суфле является яичный белок, а уж остальные ингредиенты - всего лишь дополнение, даже несмотря на то, что их доля в блюде значительно больше, чем доля яиц. Суфле из рыбы понравится и почитателям рыбных блюд и тем, кто по каким-то причинам рыбу недолюбливает. Потому что в суфле рыба становится настолько нежной и волшебной, что отказаться от неё просто невозможно.

В данной подборке собраны самые удачные рецепты рыбного суфле с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суфле из рыбы в духовке, мультиварке, микроволновке и т.д.

Другие подборки рецептов с рыбой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты суфле из рыбы


Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Любители рыбки будут покорены! Простой чудо-рецепт! Борьба с собой – самое безнадежное дело. Если вы сели на диету и пытаетесь ее раздавить, удачи. Сила воли нужна не для того, чтобы не есть, а только для того, чтобы поменять рацион. Замена высококалорийной еды на полезные, но не менее вкусные продукты вам по силам. Главное не опускать рук и любить себя в процессе диеты такой, какая вы есть на данный момент. Одно замечание, для диеты могут вполне подойти блюда детского питания и питание для больных желудков. И еще, питаться нужно разнообразно. Отлично впишется в вашу коллекцию рецепт для диетического питания рыбное суфле.

500 г филе семги

по 150 г твердого сыра, панировочных сухарей

100 г сливочного масла

200 мл сливок

5 яиц

2 помидора

соль

Рыбу нарежьте кусочками, залейте водой, посолите и тушите в течение 10 мин. В сливки добавьте яйца и тщательно взбейте. Затем добавьте измельченные помидоры, тертый сыр и тщательно перемешайте. Смажьте формочки для суфле сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите рыбное филе в формочки и залейте яично-сырной смесью. Заполненные формочки поставьте в лоток, в лоток налейте немного воды. Запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лакомка Количество порций – 2 • 150 г ядер грецкого ореха• 2 вареные свеклы• 150 г изюма• 1 зубчик чеснока• 150 г чернослива с косточками• 150 г кураги• 150 г майонеза Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин. 1. Чернослив и курагу мелко нарежьте, ядра грецкого ореха

Рыбное суфле КомпонентыФиле рыбы – 400 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМуку прожарить на сухой сковороде, влить молоко, тщательно перемешать и прокипятить соус в течение 2–3

Рыбное суфле КомпонентыФиле рыбы – 400 г Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт.Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМуку подсушить на сухой сковороде, влить молоко, тщательно перемешать и прокипятить соус в течение 2–3

Рыбное суфле Состав: рыба белого сорта – 400 г, сливки (жирностью до 15 %) – 150 мл, лук репчатый – 1 штук, хлеб белый – 150 г, яйцо – 3 шт., приправы.Рыбное филе промойте, удалите шкурку. Приготовьте на пару, охладите. Отделите желтки от белков, белки охладите в холодильнике. Лук

Рыбное суфле с морковью Состав: рыба белого сорта – 350 г, сметана – 150 мл, сливки – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь среднего размера – 2 шт., петрушка свежая, хлеб белый – 100 г, яйцо – 3 шт., приправы.Промытое рыбное филе отварите в подсоленной воде до готовности и

72. "ЛАКОМКА" ТЕСТО: 2 ст.л. меда; 1 ч.л. соды; 1 ст. сахара; 0,5 ст. растопленного сл. масла; 2 яйца; 2,5 ст. муки.КРЕМ: 400 г. сметаны; 1 ст. сахара взбить. Мед растопить + соду и как поднимется пена, снять с огня. Постепенно всыпать сахар, масла, яйца, муку, разделить тесто на 4 части, на



  • на скорую руку
  • экономные

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

консервы рыбные 1 шт
яйца 5 шт
крупа манная 1,5 ст.л.
лук 2 шт
масло сливочное 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец черный

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Какие сорта рыбы подходят для суфле
  • Способы приготовления
  • Для детей
  • Оригинальные рецепты приготовления
  • В итоге
  • Видео по теме

Рыбное суфле – неотъемлемое блюдо детского и диетического меню. Угощение отличается воздушной текстурой, нежным вкусом и приятным рыбным ароматом. Вкус готового лакомства полностью зависит от качества исходного сырья, дополнительных компонентов, специй и способа приготовления.

Какие сорта рыбы подходят для суфле

Нежное и воздушное суфле можно приготовить из всех сортов рыбы и морепродуктов. Наиболее вкусным блюдо получится из семги, горбуши, форели, всех типов лососевых, минтая, судака, щуки и трески. Для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни, для готовки следует использовать менее жирную рыбу. Калорийность блюда зависит от сорта рыбы.

Суфле из рыбы обязательно украсит даже торжественный стол. Предложенные рецепты с фото позволят выбрать подходяще лакомство и значительно упростят процесс готовки.

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления блюда: в духовке, мультиварке, на пару или в микроволновке. Вне зависимости от способа обработки блюдо неизменно остается вкусным, ароматным и полезным.

Простой способ готовки:
Разрезанную рыбу выложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень и выпустить яйца со сливками. Перебить продукты до гладкой воздушной текстуры. Выложить фарш по 2/3 объема промасленной формочки. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 400 Вт. Запеченную пышную массу подать с зеленью, сметанным соусом или нарезанными овощами.

Поверхность мультиварки равномерно прогревается, от этого суфле остается пышным и пористым. Необходимые компоненты: 1,5 кг филе хека, пара куриных яиц, 1 ст. л. хлопьев из овса, 2 кусочка черствого белого хлеба, пара луковых головок, 200 г свежего сала без мясных прослоек, по необходимости соли со свежедробленым черным перцем, 2 ст. л. очищенного масла.

Приготовить мягкое суфле можно по схеме:
Прокрутить все компоненты в мясорубке дважды или перебить погружным блендером. Тщательно вымесить массу. Желтки отделить от белков и вмешать в фарш. Миксером до устойчивых пиков взбить охлажденные белки и порциями смешать их в массой. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом и выложить в нее полученный фарш.

Аппетитное угощение с луково-морковной пассировкой может разнообразить меню рыбными продуктами. Потребуется: мякоть рыбы – 500 г, 2 свежих яйца, стакан молока, 50 г сливочного масла, одна луковица и морковка, 2 ст. л. постного масла, рыбные специи – 1 ч. л., щепотка соли.

Вкусно и быстро можно приготовить суфле в духовке:

  1. Рыбу перебить на фарш, выложить его в сотейник, влить немного воды и припустить 15 минут, чтобы выпарилась влага.
  2. Молоко перемешать с желтками, перцем и солью.
  3. Смешать молочную массу с рыбным фаршем, ввести сливочное масло и пассированный на масле лук с морковкой.
  4. Ввести в смесь взбитые до крепкой массы белки.
  5. Выпекать суфле в промасленной форме 30 минут при 200 ℃. При подаче суфле нарезать порционными кусочками, полить сметанным или йогуртовым соусом.


Перед взбиванием свежие белки следует охладить и посолить

Рыбное суфле для детей останется полезным и вкусным при готовке на пару. Необходимый продуктовый набор: филе минтая или хека – 500 г, 2 куриных яйца, 100 г белого батона, ½ луковицы, 75 мл молока, по щепотке мелкопромолотой соли и перебитого перца.

Пошаговое приготовление угощения:
В молоке размочить хлебные кусочки. Выложить размоченный батон с кусочками рыбы, луком и яичными желтками в блендер. Перебить продукты до пастообразной текстуры. Отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешать в полученный нежный фарш.

Приправить заготовку солью и поперчить. Выложить фарш в устройство для варки круп на пару и готовить полчаса. Пушистое и пористое суфле можно предложить для детей с кусочками огурцов, яркими перцами и картофельным пюре.

Для детей

Дети часто отказываются от рыбных блюд. Суфле – прекрасная возможность вкусно замаскировать рыбу в нежное лакомство, которое можно вводить детям в прикорм уже с 1 года.

Маленькие гурманы обязательно оценят сочность и нежный вкус суфле из минтая без приправ и жирных соусов. Необходимый перечень продуктов: 400 г филе минтая (в неочищенном виде это 2 тушки без головы), пара яиц, 8 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли.


Готовка для малышей состоит из шагов:
Минтая очистить от шкурки и косточек. Мякоть дважды перекрутить на мясорубку, еще раз тщательно проверить фарш на наличие косточек. В массу отправить отделенные желтки со сметаной, посолить и тщательно перемешать заготовку. Ввести в фарш взбитые со щепоткой соли белки, все перемешать. Готовить в порционных силиконовых формочках для кексов, смазанных маслом. Наполнить их рыбным фаршем на 2/3 объема.

Выпекать при 180 ℃ 25 минут. По окончании готовки не сразу вынимать суфле из формочек, а дать им постоять 10 минут, чтобы впитался выделившийся при выпекании сок. Блюдо получится вкусным, сочным и нежным. Предлагать блюдо можно ребенку от года с пюре из брокколи или картофеля.

Процесс пошаговой готовки, как в садике:
Измельчить рыбу, добавить протертую морковку и воду. Припустить смесь 15 минут на сковороде. Все компоненты пробить блендером и выпустить в массу желток. Муку всыпать в молоко и прогреть до сгущения, выложить масло и переложить массу в рыбный фарш. Вмешать взбитые с солью белки и приготовить суфле в пароварке. Получится пышная масса с пористой структурой и мягкой оболочкой.


Для детей нельзя перегружать рецептуру специями и приправами, так как они вредны для организма

Оригинальные рецепты приготовления

Вкуснейшее суфле из рыбы можно приготовить из красной и белой рыбы, что станет прекрасным полезным дополнением для любой диеты. Также разнообразить вкусовые качества блюда можно овощными добавками, морепродуктами и крупами.

Диетическое угощение подойдет для взрослых и детей. Приготовленное в пароварке суфле получается сочным, нежным и питательным. Необходимый продуктовый набор: 400 г рыбного филе из хека, большая луковица, морковка, яйцо, 200 г отварного круглозернистого риса, 1 ч. л. соли и щепотка рыбных специй.

Готовка по шагам:
Мелко нарубить лук с морковкой. Рис с рыбой перемолоть в блендере до однородности. Вымешать в единую массу нарубленные мелко овощи, рыбу, рис и яичный желток. Силиконовые формочки промаслить и заполнить, не доходя до верха на 2 пальца, фаршем. Готовить в пароварке до румяной корочки около 30 минут. Подать к столу, декорировав петрушкой.

Деликатесным угощением получится суфле из лосося. Освежить вкус блюда поможет соцветия брокколи или цветной капусты. Требуется: 0.5 кг лосося, кочан брокколи, 3 яйца, неполный стакан сливок 20%-ой жирности, по щепотке мелкой соли, дробленого перца и мускатного ореха, рубленый укроп для подачи.

Готовить приятное лакомство можно по схеме:
Отварить в кипятке брокколи 2-3 минуты, дать соцветьям стечь. В блендере перебить измельчить капусту с рыбой, добавить желтки. По вкусу добавить мускат, посолить и поперчить фарш. Вмешать взбитые в крепкую пену белки. Переложить массу в промасленную форму и запечь до золотистой корочки 30 минут в духовом шкафу при 180℃. Презентовать с зеленью, овощами и поджаренным картофелем.

Молоки являются более доступным субпродуктом, но суфле из них получается намного нежнее и мягче. Требуется: молоки красной рыбы – 500 г, луковица-шалот, 2 шт. яйца, 50 мл сливок высокой жирности, 1 ст. л. лимонного сока, по вкусу мелкой соли, свежеперебитого перца и нарубленной зелени.

Приготовление пикантного угощения в домашних условиях:
Измельчить молоки блендером, тщательно перемешивать вилкой, удаляя попадающиеся пленки. Смешать с перебитым луком, сливками, яичными желтками, соком лимона и соль с перцем. Бережно вмешать лопаткой белки, взбитые до пиков. Фаршем наполнить промасленные формы и запечь суфле полчаса при 180 ℃. Подать блюдо с нарезкой из помидоров и огурцов.


Суфле из молок получается намного нежнее и мягче, чем из рыбы

В пост легко приготовить рыбное нежное суфле без яиц с манной крупой. Понадобится: 800 г мякоти минтая, 100 г отваренного риса, 2 ст. л. манной крупы, картофелина, морковка и луковица, пара зубков чеснока, по 1 ч. л. мелкой соли и свежепромолотого перца.

Сделать угощение диетическим можно по шагам:
Нарезать рыбу и очищенные овощи и перебить компоненты блендером. Всыпать рис с манной крупой, посолить и поперчить фарш и распределить ровным слоем по промасленной поверхности. Готовить 40 минут при 180 ℃ и подать с консервированной кукурузой или стручковой фасолью.

Рецепт суфле из вареной рыбы является не только диетическим, но и пикантным. Потребуется: 400 г лосося, 8 яиц, 4 ст. л. мелконарубленного зеленого лука, 6 ст. л. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 400 мл молока, 2 ст. л. томатной пасты, по щепотке орегано и перца, немного соли, 50 г натертого пармезана.


Способ пошаговой готовки:
Смазать порционные формочки маслом и посыпать стружкой пармезана. Лук припустить на масле с мукой 3 минуты. Лосося варить 15 минут в подсоленной воде. Влить в сковороду молоко, всыпать специи и соль. Добавить травы и томатную пасту и прогреть минуту.

Выложить отварную рыбу, яичные желтки, остатки тертого сыра и взбитые миксером белки. Верхушку порции также по желанию можно присыпать сыром. Выпекать полчаса при 190 ℃. Подать аппетитное и легкое блюд с горчичным или сметанным соусом, помидорами и болгарским перцем.

Простое и аппетитное блюдо из рыбного фарша с добавлением нежного творога отлично сочетается с зеленью и зеленым горошком. Необходимый продуктовый набор: 500 г филе трески, пара яиц, 150 г жирного творога, по щепотке мелкой соли и рыбной приправы, 2 ст. л. очищенного масла.

Технологическая карта готовки блюда:
Рыбное филе измельчить в чаше блендера до однородного состояния. Смешать с яичными желтками, посолить и поперчить, фарш снова перебить блендером. На высоких скоростях миксера взбить белки со щепоткой соли и вмешать лопаткой в рыбную основу.


Формочки для рыбного суфле можно посыпать сырной стружкой, чтобы вкус получился сливочным

Оригинальное лакомство для торжественного стола можно подавать к столу холодным и горячим. Составляющие компоненты: сырой лосось – 900 г, сальник (жировая сетка) – 150 г, малосольный лосось – 150 г, свежие мидии и гребешки – по 150 г, креветки – 200 г, пара яиц, стакан сливок – 200 мл, очищенное масло – 1 ст. л., мелко перебитая соль – 1 ч. л., немного перца по усмотрению.


Рецепт готовки в духовом шкафу:

  1. Замочить сальник в подсоленной воде на час. Сырого лосося прокрутить через мясорубку и поставить фарш в холодильник. Сливки взбить миксером до крема. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбить в крутую пену. Желтки ввести в фарш и повторно пюрировать его блендером в слегка резиновую массу. Снова поставить массу в холодильник.
  3. Креветок очистить от пищевода и обжарить пару минут на масле, после чего остудить. Кальмаров также обжарить. В охлажденный фарш вмешать взбитые белки порциями. Также вмешать в 2-3 приема сливки до однородности. Сальник вынуть из воды, растянуть, обсушить и разложить в форму, чтобы свисали длинные края.
  4. Выложить 1/3 фарша в застеленную сальником форму, далее распределить слой соленой рыбы и прижать, снова добавить треть фарша, на него морепродукты. Завершающим слоем также сделать рыбный фарш. Закрыть суфле со всех сторон сальником.
  5. Выпекать в прогретом духовом шкафу при 170 ℃, поставив поддон с водой, чтобы циркулировал пар. Остудить блюдо, только после этого достать его из формы. Подавать порциями, чтобы был виден яркий и красивый разрез.

В итоге

Диетическое, нежное и аппетитное суфле можно с легкостью приготовить из любых сортов рыбы. Блюдо из речной рыбы на пару можно вводить в рацион с года, с 2-х лет его без опаски можно предлагать маленьким гурманам в любом виде. Лакомство популярно благодаря легкости и воздушности текстуры, мягкости вкуса и деликатности аромата. С суфле можно добавлять овощную поджарку, морепродукты, тыкву и кабачок. Гарнировать питательное блюдо принято горошком, стручковой фасолью, картофелем и кукурузой.

Читайте также: