Запеченная рыба с грудинкой


Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.

Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.

Одно название СЕМГА – уже обязывает тщательно выбирать рецепт приготовления. Как раз эта красная рыбка с легким привкусом копчения сделает Ваш праздничный стол не забываемым!


  • Семга 1 700г
  • Картофель 15шт (1 500 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Лук репчатый 1шт (75 г)
  • Масло растительное (раф.) 0.6ст. (100 г)
  • Грудинка варено-копченая 300г

А также перец, ароматные травы и соль по-вкусу.

Картофель и морковь хорошо вымойте и отварите в кожуре до полуготовности (примерно 10-12 мин после закипания овощей).

Готовые овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками, примерно 1.5х1.5см.

Лук очистите и нарежьте полукольцами (постарайтесь чтобы пластинки не рассыпались, так будет удобней для фаршировки).

Рыбу обязательно размораживаем в холодильнике до состояния легкой подморозки (снаружи рыба оттаяла, а внутри слегка твердая).

Семгу очистите от чешуи, отрежьте хвост и вырежьте плавники.

Вдоль всей тушки сделайте поперечные глубокие надрезы (до хребта), держа нож под углом примерно 45 градусов с одной стороны. Переверните тушку и сделайте такие же надрезы с другой стороны (чтобы надрезы совпали на спинке, держите рыбу спинкой вверх и слегка ножом пометьте места будущего надреза). Рекомендуемая ширина кусочка 2.5-3 см.

Натрите рыбу специями и солью.

Если в составе специй есть соль, возможно рыбу солить больше не нужно.

По числу сделанных надрезов, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Оставшуюся часть грудинки - мелким кубиком.

Соедините грудинку, нарезанную кубиком, с морковью и картофелем, добавьте растительное масло (чтобы картофель не подсох во время запекания) и перемешайте.

Выложите смесь в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выложите рыбу.

В нарезы вставьте полукольца лука с кусочками грудинки, так чтобы лук оказался под копченостью.

Чтобы рыба не потеряла форму, в брюшко вложите часть овощной смеси.

Полейте рыбу растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Уже на столе ножницами аккуратно дорежьте кусочки семги (после запекания все кости разрежутся очень легко).

Пошаговая фото-инструкция

Картофель и морковь хорошо вымойте и отварите в кожуре до полуготовности (примерно 10-12 мин после закипания овощей).

Готовые овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками, примерно 1.5х1.5см.

Лук очистите и нарежьте полукольцами (постарайтесь чтобы пластинки не рассыпались, так будет удобней для фаршировки).

Рыбу обязательно размораживаем в холодильнике до состояния легкой подморозки (снаружи рыба оттаяла, а внутри слегка твердая).

Семгу очистите от чешуи, отрежьте хвост и вырежьте плавники.

Вдоль всей тушки сделайте поперечные глубокие надрезы (до хребта), держа нож под углом примерно 45 градусов с одной стороны. Переверните тушку и сделайте такие же надрезы с другой стороны (чтобы надрезы совпали на спинке, держите рыбу спинкой вверх и слегка ножом пометьте места будущего надреза). Рекомендуемая ширина кусочка 2.5-3см.

Натрите рыбу специями и солью.

Если в составе специй есть соль, возможно рыбу солить больше не нужно.

По числу сделанных надрезов, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Соедините грудинку, нарезанную кубиком, с морковью и картофелем, добавьте растительное масло (чтобы картофель не подсох во время запекания) и перемешайте.

Выложите смесь в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выложите рыбу.

В нарезы вставьте полукольца лука с кусочками грудинки, так чтобы лук оказался под копченостью.

Чтобы рыба не потеряла форму, в брюшко вложите часть овощной смеси.

Полейте рыбу растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Свиная грудинка - 1 кг.
Грузинская аджика - 4-5 ст.л. (можно заменить на другую аджику с использованием своих любимых специй).
Чеснок - 4 зубчика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу.

Свежую грудинку хорошенько моем и обтираем насухо.

Затем солим, перчим, посыпаем чесноком, нарезанным тонкими дольками, горошками перцев и измельченным лавровым листом.

Оставляем в контейнере мариноваться на ночь.

Затем укладываем грудинку в рукав для запекания, протыкаем сверху острием ножа в нескольких местах для испарения жидкости.
Укладываем грудинку в форму для запекания, предварительно подлив на дно воды, чтобы мясо не подгорало.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 2-ух часов.
Не забываем подливать на дно формы воду.

Достаём грудинку из рукава.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • судак (щука или карп) - 800 гр.
  • копченая грудинка - 150 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенка) - 200 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • семолина или манка - 1 ст.л,
  • соль морская - ,
  • перец ч.м. - ,
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • зелень и лимон для украшения.
  • майонез оливковый "слобода" - 3 ст.л,
  • горчица сладкая - 1 ст.л,
  • уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез "Слобода" и белый бальзамический уксус.

Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.

Срезать рыбу с костей, переложить в блендер, добавить нарезанный бекон. На малых оборотах смолоть все в фарш. Добавить обжаренные и остывшие грибы, яйцо, соль, приправы, хорошо перемешать до однородного состояния. Начинить кожу и голову.

Переложить рыбу на фольгу, приложить голову, замотать фольгу в виде конфеты. Разогреть духовку до 170*, налить в противень воды чтобы она на 2 см покрывала рыбу, выложить рыбу. Готовить 1,2 часа без конвекции. Разрезать фольгу и остудить готовую рыбу, нарезать толщиной 1 см.

Выложить рыбу на блюдо, украсив лимоном и зеленью. Подавать с соусом.

  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • укроп - 2-3 веточки
  • кунжут - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Камбала, запеченная с копченой грудинкой, картофелем и белым соусом необходимо.

У камбалы отрезать голову и плавники, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тушку посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс и соком дольки лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом и присыпанный сушеным розмарином противень. Внутрь тушки для сочности вложить кусочек сливочного масла.

Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и распределить поверх тушки камбалы. На грудинку положить половинки помидоров черри, посолить, посыпать сухим базиликом. Поставить рыбу в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, разрезать на дольки и обвалять в мелко рубленом укропе.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп и обжаренные семена кунжута.

Готовую запеченную в духовке камбалу переложить на блюдо, гарнировать картофелем и подавать с соусом из сметаны и майонеза.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a93412f0-b2ad-11ea-84a3-b99110b16380

Ингредиенты

  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Смесь сушёных прованских трав ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Ингредиенты:

800 г спинки минтая, 150 г копченой грудинки (корейки), 2 головки репчатого лука, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.

Способ приготовления:

Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20–30 минут.

Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет с копченой грудинкой Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые

Минтай, тушенный с овощами КомпонентыМинтай – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 3–4 шт. Майонез домашний – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку

Минтай с грудинкой Ингредиенты300 г копченой грудинки, 900 г филе минтая, 750 мл молока, 3 луковицы, 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1,5 столовой ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1,5 столовой ложки муки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ

70. Гороховый суп с копченой грудинкой 400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут

Минтай, тушенный с корейкой копченой 800 г спинки минтая, 150 г копченой корейки, 2 луковицы, 2 ст. молока, 1 столовая ложка муки, соль, перец по вкусу, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 4 помидора.Рыбу посолить, поперчить и обвалять в мелкорубленой зелени петрушки и

Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.

Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить

Гороховый суп с копченой грудинкой 1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко

Лук с копченой грудинкой Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,

Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на

Минтай, тушенный с копченой грудинкой Ингредиенты:800 г спинки минтая, 150 г копченой грудинки (корейки), 2 головки репчатого лука, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,

Картофель, тушенный с копченой грудинкой Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в пароварку, залить водой так, чтобы вода только

Картофель, тушенный с копченой грудинкой Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками. Лук нашинкуйте и поджарьте на сливочном масле. Копченую грудинку нарежьте большими ломтиками. Все это сложите в кастрюлю, залейте


Промываем грудинку – на ней порой обнаруживаются мелкие осколки костей, обсушиваем. Мякоть разрезаем до кожи через каждые 25-30 мм. Если этому мешают косточки - вырезаем их.


В соевый соус добавляем мед и вымешиваем, пока он не растворится. Кисточкой смазываем грудинку, не забывая о разрезах. Закладываем кусок грудинки в пакет, закрываем его и оставляем на столе мариноваться на 1-3 часа, пару раз переворачиваем .


Время пришло – берем форму и включаем духовку на 200°. Чистим овощи, нарезаем лук полукольцами, морковки – кружками 4-5 мм. Добавляем немного масла, соли и перца, перемешиваем и высыпаем на дно формы.


В разрезы грудинки помещаем половинки кружков айвы. Чтобы сохранить форму, немного обвязываем грудинку кулинарной нитью. Укладываем на овощи, смазываем мясо маслом.


Запекаем 1,5 часа, после чего проверяем на готовность и либо вынимаем, либо запекаем еще немного. Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут отдохнуть, удаляем нити, нарезаем и подаем.


Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!


Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.


Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).


Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.


Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).


Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.


Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.


Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Читайте также: