Запеченная рыба с консервированной кукурузой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #24fae260-b1ff-11ea-87d6-136514edf4aa


Запеченная рыба в духовке с кукурузой, посыпанная тертым сыром.

Предлагаю всем попробовать приготовить запеченную рыбу с добавлением консервированной кукурузы.

Кроме того, добавьте туда лук, посыпанной твердым тертым сыром.

Я уверена, что эта аппетитная рыбка вам понравиться. Подавайте ее, как на обычный обед, но и праздничный стол.

Приготовление запеченной рыбы в духовке, ее ингредиенты:

1. Филе любой рыбы 0.5 килограмм,

2. Луковица одна штука,

3. Сок 0.5 лимона,

4. Твердый сыр 100 грамм,

5. Консервированная кукуруза 3 столовые ложки,

6. Соль по вкусу,

7. Мука для того, чтобы обвалять рыбку,

8. Растительное масло,

9. Лист базилика и зелень петрушки, чтобы украсить блюдо.


Запеченная рыба в духовке и ее приготовление.

1. Во-первых, филе рыбы вымыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками толщиной 3 сантиметра.

2. Безусловно, каждые кусочки рыбы посолить. К тому же, обвалять с двух сторон в муке. После того, как разогреется сковорода, по кладите на нее рыбу. Сковородку с раскаленным маслом, конечно же поставьте заранее. Таким образом обжарьте с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка.

3. После этого, следует натереть твердый сыр на крупной терке.

4. Очищенный лук, конечно, помыть и нарезать тоненькими колечками.

5. Теперь возьмите форму, в которой будете запекать вашу рыбу и немного смажьте растительным маслом. Затем равномерно выложите ее кусочками рыбы, которую уже пожарили. А между ними разложить кукурузу. Между тем, сверху накрыть кольцами лука. Так же можете еще посолить по вкусу.

Не забудьте полить лимонным соком, растительным маслом. А самое главное, посыпьте тертым сыром, потому что сыр придает запеченной рыбе особый вкус.

6. В принципе, для подготовки все готово. Теперь формочку с рыбой закиньте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И теперь запекайте 20-25 минут.

7. Затем следует ее немного охладить. чтобы украсить базиликом и петрушкой.

Вот такая красивая и аппетитная получилась запеченная рыба с кукурузой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Советы перед приготовлением запеченной рыбы.

1. Например, чтобы блюда из рыбы получились всегда нежными, то.

непременно филе рыбы перед приготовлением нужно замочить на 15 минут в белом сухом вине.

2. Точно так же, рыбка будет более ароматной. Если перед жаркой ее посыпать черным молотым перцем и специями по вкусу.


  • методика не медикаментозная
  • тысячи положительных отзывов
  • избавление от курения, алкоголя
  • избавление от страхов, лени и депрессии

Заполните форму, укажите своё ИМЯ свой E-MAIL и получите доступ на вебинар через две минуты.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях.


Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, - наилучший вариант.


Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.


Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.


Собрались жарить сома и не знаете с чем подать? Предлагаю приготовить рыбу вот таким незатейливым способом и подать с простым овощным соте.


Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.


Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.


Прекрасный ужин за 15-20 минут. Никаких сложностей, все полезное, вкусное: рыба под соусом из сливочного масла, каперсов и петрушки с простым овощным гарниром из кукурузы и стручковой фасоли.


Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, - вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство - приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.


Рыбная запеканка с грибами, луком и кукурузой – это настолько вкусное, аппетитное, сочное, нежное, яркое и ароматное блюдо, что попробовав кусочек, остановиться сложно. Большое количество обжаренного лука и грибочков в сочетании со сладковатой кукурузой – просто идеально. Соус из сметаны и горчицы, посыпанный сыром, как завершающий аккорд, придаёт блюду особую нотку. Попробуйте!


Паприка замечательно дополняет множество блюд, копченая паприка незаменима в приготовлении колбас. И очень хороша эта приправа для барбекю. Рыба получается особенно ароматной и вкусной. Яркий гарнир из желтенькой кукурузы, красных полосок перца и зеленых листьев шпината и базилика – это, несомненно, еще и очень красиво.


Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )


Познавательный портал для любознательных людей


  • Рыбное филе – полкило;
  • Кукуруза консервированная сладкая – 170 г;
  • Майонез – 130 г;
  • Сыр тёртый (можно сулугуни) – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – половина цитруса;
  • Мука (панировочная смесь);
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Рыбу нарезаем небольшими ломтиками. Не режьте слишком мелко. Как правило, мелко нарезанная рыба, приготовленная в духовке, получается суховатой. В муку добавляем специи, можно приправы, солим, перчим, тщательно смешиваем (можно руками).

Затем берем нарезанные кусочки и обваливаем с каждой стороны в получившейся смеси. Чтобы блюдо вышло ароматным и сочным, предварительно обжарьте рыбу на сковородке, добавив чуточку подсолнечного масла. Следим, чтобы филе не прожарилось слишком сильно.

Когда все будет готово, выкладываем нашу рыбу на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Между кусочками посыпаем кукурузой.

Нарезанный соломкой лук выкладываем сверху и обильно сбрызгиваем соком лимона. Теперь осталась нашу смесь смазать майонезом (это очень удобно делать широким ножом) и посыпать тертым сулугуни.

Выпекайте в духовке не меньше получаса. Когда блюдо покроется золотой корочкой, можно приглашать семью к столу!


Вкуснейшая рыбка, которая подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо.

  • Филе рыбное (я взяла половину камбалы, половину тилапии) — 1 кг
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки, смазывания противня)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822 ккал
белки
198.8 г
жиры
252.8 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
637 ккал
белки
33.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.4 г



Рыбу режем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (думаю, для уменьшения калорийности этот этап можно пропустить).
И затем выкладываем на смазанный маслом противень.


Посыпаем кукурузой. Сверху кольца лука. Полить лимонным соком.


Смазать майонезом (можно заменить сметаной с солью, приправами или смесью сметана+майонез). Посыпать сыром и в духовку до золотистой верхушки. Я ставила на 220 C 30 минут. Но по опыту скажу, что другие духовки пекут быстрей. Скорей всего можно сократить до 10 минут при той же температуре. В итоге получается что-то вроде запеканки. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 39
  • 5686
  • 54
  • 79
  • 15342
  • 46
  • 41
  • 3395
  • 19
  • 86
  • 3485
  • 122
  • 1291
  • 100180
  • 69
  • 294
  • 9036
  • 9
  • 19
  • 2597
  • 101
  • 169
  • 3779
  • 27
  • 20
  • 16858
  • 104
  • 548
  • 66966
  • 67
  • 1264
  • 16190
  • 655
  • 4640
  • 277723
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2012 года мисс #


31 мая 2012 года nijolite #

31 мая 2012 года AlexandraKB # (автор рецепта)


30 мая 2012 года elenita # (модератор)

рыбка, которая подойдет и для гарнира

31 мая 2012 года AlexandraKB # (автор рецепта)


30 мая 2012 года Maximalla #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба – один из тех продуктов, которые должны обязательно присутствовать в нашем рационе. Одним из самых распространённых способов приготовления рыбы, с давних пор и по сей день, является запекание. Именно этот вариант обработки продукта позволяет лучше всего сохранить полезные свойства рыбы и в полной мере раскрыть её замечательные вкусовые качества. Делимся с вами оригинальным рецептом рыбы, запечённой с сыром и кукурузой.

Для того, чтобы приготовить рыбу, запечённую с сыром и кукурузой, вам понадобится:

филе рыбы – 0,5 кг
лук репчатый – 150 г
лимон – ½ шт.
сыр – 100 г
кукуруза – 4 ст. л.
мука – 3 ст. л.
соль
масло подсолнечное

Как приготовить рыбу, запечённую с сыром и кукурузой:

1. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусочек посолить и обвалять в муке.
3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками.
6. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить туда обжаренную рыбу.
7. Между кусочками рыбы разложить кукурузу. Сверху накрыть кольцами лука и полить соком половины лимона.
8. Посыпать тёртым сыром.
9. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Для украшения рыбы, запечённой с сыром и кукурузой можно использовать листочки петрушки и базилика, лимонные дольки, маслины. Готовое блюдо подать порционно на подогретых тарелках. На гарнир можно предложить отварной картофель со сливочным маслом, рис или запечённую цветную капусту.
Угощайтесь на здоровье!



  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
филе морского языка (или другой белой рыбы) 500-600 г
зеленая фасоль 200-300 г
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный или белый перец
Для кукурузного соуса
кукуруза консервированная 0,5 банки
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Приготовить кукурузный соус.
Лук нарезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

Совет. По вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более мягким на вкус.


В смазанную маслом форму для запекания положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.


Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.



Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре 180°С около 20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Рукоделие (723)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, САМОЗАТВЕРДЕВАЮЩАЯ ГЛИНА (270)
  • Занимательная кулинария (172)
  • Детям (137)
  • ШЬЕМ (107)
  • Постные блюда (93)
  • ГОТОВИМСЯ К Праздникам. (84)
  • СКАЧАТЬ (81)
  • Подборки фотографий (80)
  • Интересности (75)
  • Мама дома (68)
  • Дом (59)
  • Развлечения (51)
  • Красота (39)
  • Разное (36)
  • Православие (32)
  • ВЯЖЕМ (31)
  • Здоровье (26)
  • Валяние (24)
  • Воспитание (24)
  • Работа (23)
  • Юмор (18)
  • Мои работы (16)
  • Любимая музыка (9)
  • Мотиваторы (5)
  • Красивое фото (4)
  • Психология для жизни (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • Все (1)


филе морского языка - 500-600 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный или белый перец

для кукурузного соуса
кукуруза консервированная - 0,5 банки,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
перец,
соль

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Приготовить кукурузный соус:
Лук порезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

* по вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более приятным на вкус


В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.


Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.



Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре

20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

Для приготовления этого блюда лучше использовать филе красной рыбы, например, горбуши, лосося, семги и т.д.

Ингредиенты

  • 800-1000 г рыбного филе;
  • 250-300 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. семян тмина;
  • по 1-2 веточки петрушки и кинзы;
  • соль.

Как приготовить рыбу с кукурузой

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и выложите на противень.


  1. Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте тмин. Обжарьте смесь в течение 5 минут до размягчения лука, периодически помешивая.



  1. Кукурузу также прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком и чесноком, добавьте измельчённую кинзу. Перемешайте и посолите.



  1. Выложите полученную смесь на рыбу. Накройте противень фольгой и поставьте запекаться на 25-30 минут.



Посыпьте рыбу с кукурузой рубленой зеленью и сразу подавайте.





Рыба запечённая с кукурузой под сыром рецепт с фото - любителям рыбных блюд посвящается… Предлагаю приготовить рыбку с кукурузой под сырной шубкой.

Готовить мы будем в духовом шкафу, то есть запекать, поэтому блюдо не только вкусное, но ещё и полезное. Подойдёт для питания даже тем, кто соблюдает лечебную диету. Ингредиентов немного, всё под рукой. Ничего особенного изобретать не будем. Количество ингредиентов указано с таким расчётом, чтобы накормить ужином семью. Если вам этого много – убавьте порции вполовину. В рецепте использовалась щука, вы можете взять любую какую хотите, только не очень костлявую.

Для приготовления вкусной рыбы запеченной нам пригодится:

  • Рыба -1 килограмм;
  • Приправа для рыбы или мяса – ½ чайной ложки;
  • Розмарин – ½ чайной ложки;
  • Лук репчатый – 1 луковица средних размеров;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное -5 столовых ложек;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Кукуруза – 5 столовых ложек;

Для начала рыбку почистим от чешуи, уберём внутренности и порежем на порционные куски. Порционные куски делаем примерно семь сантиметров в длину. Для этого рыбку разрезаем на кусочки сантиметров по пять, а затем прорезаем вдоль хребта до шкурки, чтоб получился длинный и нетолстый кусочек.



Делается это для того, чтобы рыба быстро приготовилась и при этом не осталась сырой в середине. Приготовленные кусочки промоем в воде, дадим жидкости стечь и засыплем рыбу розмарином и приправой.


Если дома нет специальной приправы для рыбы – берите любую смесь, где есть пряные травы. Перемешиваем, даём постоять минут десять и приступаем к готовке. Пока наша рыба настаивается, мы почистим морковь и натрём её на тёрке. Лук очистим от шелухи, разрежем напополам и нарежем мелкими кубиками. На разогретую сковороду нальём растительного масла ложки три столовых и выложим морковь и лук. Обжарим до полуготовности и оставим остужаться.




Противень смажем растительным маслом, сверху выложим рыбу таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга краями.


На рыбу выложим обжаренную морковь и лук, равномерно распределим начинку таким образом, чтобы рыба была покрыта полностью.


Следующим слоемпойдёт кукуруза.


Затем засыпаем всё сыром, натёртым на тёрке.



Приготовления закончены. Теперь нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим нашу заготовку примерно на двадцать минут запекаться. Достаём из духовки, снимаем с противня и пробуем, что же у нас получилось.



Рыба запечённая с кукурузой под сыром готова. Вкусно будет, гарантирую! Приятного аппетита!

Читайте также: