Запеченная рыбы с айвой

Айва (Варка без слива) 258 г
Треска (Варка без слива) 892 г
Лук репчатый (Варка без слива) 159 г
Соус соевый Стебель бамбука Классический 31 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 129 г
Вода 200 г
Петрушка (Варка без слива) 50 г

Miray Sim, айву вообще первый раз так готовила,кисленько,мягкая получилась.

Нашла в интернете про треску:
Белое плотное мясо трески содержит 18–19% белка; в
нем очень мало жира (0,3–0,4%), практически отсутствует
холестерин, содержатся фосфолипиды.



Сайда, запеченная с айвой и майораном станет прекрасным ужином для всей семьи. Айва, которую природа дарит нам в конце сезона фруктов, является одним из изысканных плодов с великолепным ароматом и замечательным вкусом. Существует два основных сорта айвы: яблочная и грушевая. Яблочная – маленького размера, круглая и очень душистая. Грушевая – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью. Оба сорта айвы отличаются высоким содержанием фруктозы, глюкозы, витаминов, и как следствие – являются очень полезными фруктами при гипертонии и склерозе.

Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.

Запеченная рыба в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта сайды с айвой:
- сайда – 700 г;
- айва крупная грушевая – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- майоран сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.



1. Подготовим все необходимые ингредиенты.




2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.




3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.




4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).


5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.




6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.




7. Промываем и нарезаем петрушку.




8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Рыбу почистить от внутренностей и чешуи, сделать насечки поперёк, промыть, положить в рассол (на 1 стакан воды 1 ч.л. соли) на 10 минут, затем обсушить салфетками. Приготовить маринад: смешать 1:1 майонез и сметану, небольшую луковицу на мелкой тёрке, добавить соль, перец, любимые приправы, размешать. Густо смазать рыбу маринадом и оставить мариноваться часа на 3.Затем уложить рыбу на смазанный раст. маслом противень, в брюшко рыбы положить кусочек слив. масла,кусочек айвы. Положить овощи на противень. Сверху рыбу и овощи смазать смесью майонеза и мёда (по 1 ч.л.) Запекать при 220гр до появления на рыбе аппетитной корочки (примерно полчаса).
айва даёт рыбке неповторимый вкус и аромат и вкусна в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут Порций:

Скумбрия фаршированная айвой и шампиньонами – это великолепное рыбное блюдо придется по вкусу всем, кто хотя бы раз попробует его.

Молодые хозяйки часто спрашивают: "Как фаршировать рыбу?" Этот вкусный рецепт фаршированной рыбы прост по составу и в приготовлении. Приготовьте для фарша айву и шампиньоны. Тушеная айва и грибы отлично сочетаются с запеченной скумбрией. Желирующие особенности айвы, её тончайший аромат и вкус часто применяют в восточных рецептах из мяса.

Вы уже планируете, какие блюда к празднику будете подавать на стол? Если вам не доводилось готовить рецепт фаршированной рыбы, рекомендую до того, как подавать блюдо гостям, заранее потренироваться, приготовив для себя. Выбирайте самую крупную рыбу, чтобы в неё поместилось побольше фарша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • айва 1;
  • лук репчатый ½;
  • масло растительное 4 столовые ложки;
  • прованские травы ½ чайной ложки;
  • перец, соль, фольга.

Готовим скумбрию фаршированную айвой и грибами.

Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей и жабр, вымыть. Посыпать солью и специями внутри и снаружи. Пока рыба маринуется, приготовим фарш.

Очистим от шкурки айву, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.

С грибами и луком поступим так же: порежем мелко, обжарим вместе на растительном масле. Не забываем вымыть шампиньоны перед приготовлением. Соединим айву и грибы, посолим, поперчим, добавим прованские травы, перемешаем.Скумбрия запеченная с таким фаршем, будет невероятно ароматной.

Наполним рыбу фаршем.

Обернем плотно фольгой. Если располагаете временем, зашейте. Я в этот раз обошлась только фольгой. Поставим в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время приготовления может зависеть от конкретной печи, они сейчас у всех разные.Признаком готовности послужит выделившийся прозрачный сок. Его мы заметим, если немного развернем упакованную рыбку. Если этот признак подтверждается, то раскроем верхнюю часть фольги, смажем рыбу маслом и запечем еще немного до красивого поджаристого вида.

Готовую скумбрию выкладываем на блюдо, сервируем овощами и подаем к столу.
Желаю приятного аппетита!
Авторский рецепт Татьяны Оцун










Никогда и в голову не приходило сочетать такие продукты как рыбу и айву. Айва такая ароматная, наверное такая вкуснятина получается. Айву очень люблю в духовке запекать и в плов. Со скумбрией обязательно попробую.


Скумбрию с айвой надо попробовать осенью, когда созреет айва в саду. Сама скумбрия запечённая с начинкой вкусная, знаю не по наслышке. Обязательно попробую с айвой.


Класс, как красиво и полезно. Обязательно приготовлю.


Обычно мясо или курицу готовлю с айвой. Рыба с айвой? Ну очень необычное блюдо!


Обязательно продегустируйте - это очень вкусно.


Очень люблю скумбрию, обязательно попробую такую рыбку зафаршировать, оригинально! Спасибо.


С айвой как-то не приходилось готовить рыбу. Рецепт хотя и необычный, но пробовать вполне можно. Спасибо.


Раз попробуете - захочется ещё


Ох как все аппетитно выглядит! Как не зайду на кулинарные блоги, так сразу аппетит разыгрывается! Возьму ваше блюдо на заметку, возможно появится у меня на новогоднем столе! Спасибо!


Рыбку обязательно надо поставить на стол, а вот курочку. в этом году не положено


Скумбрия (у нас её зовут макрель) - рыба специфическая. Не каждая хозяйка приготовит вкусно. Хороша свежая для такого блюда. Фарш интересный. Необычный.


К семейству скумбриевых относится и макрель. Королевская макрель как раз и поступает на рынок чаще всего в свежем виде. Её не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как она может накапливать ртуть.


Никогда не пробовала сочетать рыбу с айвой.Заинтересовали! Пока есть айва попробую приготовить, спасибо.


Вот с айвой я ещё не готовила скумбрию. Обязательно применю на своей кухне Ваш интересный рецепт. Благодарю)


Айвы у нас, конечно, не найти, но можно заменить или исключить и я думаю, будет не менее вкусно.


Татьяна, с Днём Матери и всего наилучшего!



Наверное, вкуснятина необыкновенная! Айвы у меня нет, а все остальное в наличии. Обязательно попробую ваш рецепт, думаю, что и без айвы будет очень вкусно


Интересный рецепт. Забираю в копилку. Скумбрию с айвой не готовила еще ни разу. Буду пробовать)


Даже не пришло в голову, что можно скумбрию фаршировать айвой. Ну очень странный и очень интересный рецепт приготовления рыбы.


Какая оригинальная скумбрия получается.


Это блюдо для людей "с утонченным вкусом".


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга охлаждённая - 300 гр. (нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
  • айва - 1 шт. (400 гр. )
  • кокосовая стружка - 50 гр.
  • перец чили - 1/4 шт. (мелко нарезать)
  • лимон - 1 шт. (сок -5 ст.л. цедра - 1 ст.л. )
  • мёд - 1 ч.л.
  • оливковое(или растительное) масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

У айвы удалить сердцевину,нарезать ломтиками.Уложить в сковороду,добавить 3-4 ст.л воды и накрыть крышкой.Пропарить айву почти до готовности,один раз перевернув ломтики(5 минут).

Смешать цедру и сок лимона,чили,мёд - заливка для айвы.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить плотно ломтики айвы.Полить сверху заливкой.

Сёмгу посолить,поперчить.Обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку и уложить на айву.Если кокосовая стружка ещё осталась - высыпьте сверху.

Печь 15-20 минут,до лёгкого зарумянивания кокосовой панировки.

Очень вкусно,если подать с соусом из ананаса,красного лука и зелени петрушки.


Мне очень нравится рыба в любом виде. Морскую я использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определенной кислинкой. Мне понравилась. Готовим карпа, запеченного с айвой!

  • карп – 2 кг
  • айва – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • укроп – 3 веточки
  • соль – по вкусу

Количество порций: 12

Сложность: Легко



Приятного аппетита с карпом, запеченным с айвой!



Какая прелесть! Выглядит потрясающе, думаю, и на вкус она такая же восхитительная)

Юляша! Очень вкусный получился карп. Быстро смели со стола. Не менее вкусной получилась айва. Даже вкуснее получилась рыба с айвой, чем с яблоками. Буду еще готовить.

Пару раз тоже запекали карпа с айвой и это что , действительно вкуснее чем с яблоками мама их всегда пристраивает.

Спасибо, Денис, за комментарий. Да, мне тоже больше нравится рыба с запеченной айвой. Она пропитывается запахом рыбы. И что интересно, получается вкусной.

С айво не проовал, а вот с яблоками готовил. Рецепт понравился, беру на заметку.

Светлана, ну вы кулинарный кудесник и когда вы все успеваете? Карп получился превосходный, да с айвой, представляю какая вкуснота. Айва творит чудеса, я недавно приготовил айву в виноградном сиропе и получился мой фирменный десерт. Тебе спасибо за подробное и интересное описание рецепта, непременно приготовлю.

Асим, спасибо! У Вас не менее интересные рецепты. А вот я хочу посмотреть Ваш фирменный рецепт. И тоже хочу приготовить айву виноградном сиропе. Здесь получается так, что вкус айвы дополняет вкус винограда. Поэтому получается вкусно.

Асим, а вы тут делились своим фирменным десертом? Очень заинтриговали

Интересно, мясо с айвой готовила, а рыбу нет. Здорово.

Карпа запекала и не раз очень вкусно,но вот с айвой не разу не пробовала обязательно попробую.

Представляю какой аромат и вкус. Отличный рецепт.

Айва (Варка без слива) 258 г
Треска (Варка без слива) 892 г
Лук репчатый (Варка без слива) 159 г
Соус соевый Стебель бамбука Классический 31 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 129 г
Вода 200 г
Петрушка (Варка без слива) 50 г

Miray Sim, айву вообще первый раз так готовила,кисленько,мягкая получилась.

Нашла в интернете про треску:
Белое плотное мясо трески содержит 18–19% белка; в
нем очень мало жира (0,3–0,4%), практически отсутствует
холестерин, содержатся фосфолипиды.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга охлаждённая - 300 гр. (нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
  • айва - 1 шт. (400 гр. )
  • кокосовая стружка - 50 гр.
  • перец чили - 1/4 шт. (мелко нарезать)
  • лимон - 1 шт. (сок -5 ст.л. цедра - 1 ст.л. )
  • мёд - 1 ч.л.
  • оливковое(или растительное) масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

У айвы удалить сердцевину,нарезать ломтиками.Уложить в сковороду,добавить 3-4 ст.л воды и накрыть крышкой.Пропарить айву почти до готовности,один раз перевернув ломтики(5 минут).

Смешать цедру и сок лимона,чили,мёд - заливка для айвы.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить плотно ломтики айвы.Полить сверху заливкой.

Сёмгу посолить,поперчить.Обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку и уложить на айву.Если кокосовая стружка ещё осталась - высыпьте сверху.

Печь 15-20 минут,до лёгкого зарумянивания кокосовой панировки.

Очень вкусно,если подать с соусом из ананаса,красного лука и зелени петрушки.

Время приготовления: 50 минут Порций:

Скумбрия фаршированная айвой и шампиньонами – это великолепное рыбное блюдо придется по вкусу всем, кто хотя бы раз попробует его.

Молодые хозяйки часто спрашивают: "Как фаршировать рыбу?" Этот вкусный рецепт фаршированной рыбы прост по составу и в приготовлении. Приготовьте для фарша айву и шампиньоны. Тушеная айва и грибы отлично сочетаются с запеченной скумбрией. Желирующие особенности айвы, её тончайший аромат и вкус часто применяют в восточных рецептах из мяса.

Вы уже планируете, какие блюда к празднику будете подавать на стол? Если вам не доводилось готовить рецепт фаршированной рыбы, рекомендую до того, как подавать блюдо гостям, заранее потренироваться, приготовив для себя. Выбирайте самую крупную рыбу, чтобы в неё поместилось побольше фарша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • айва 1;
  • лук репчатый ½;
  • масло растительное 4 столовые ложки;
  • прованские травы ½ чайной ложки;
  • перец, соль, фольга.

Готовим скумбрию фаршированную айвой и грибами.

Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей и жабр, вымыть. Посыпать солью и специями внутри и снаружи. Пока рыба маринуется, приготовим фарш.

Очистим от шкурки айву, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.

С грибами и луком поступим так же: порежем мелко, обжарим вместе на растительном масле. Не забываем вымыть шампиньоны перед приготовлением. Соединим айву и грибы, посолим, поперчим, добавим прованские травы, перемешаем.Скумбрия запеченная с таким фаршем, будет невероятно ароматной.

Наполним рыбу фаршем.

Обернем плотно фольгой. Если располагаете временем, зашейте. Я в этот раз обошлась только фольгой. Поставим в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время приготовления может зависеть от конкретной печи, они сейчас у всех разные.Признаком готовности послужит выделившийся прозрачный сок. Его мы заметим, если немного развернем упакованную рыбку. Если этот признак подтверждается, то раскроем верхнюю часть фольги, смажем рыбу маслом и запечем еще немного до красивого поджаристого вида.

Готовую скумбрию выкладываем на блюдо, сервируем овощами и подаем к столу.
Желаю приятного аппетита!
Авторский рецепт Татьяны Оцун










Никогда и в голову не приходило сочетать такие продукты как рыбу и айву. Айва такая ароматная, наверное такая вкуснятина получается. Айву очень люблю в духовке запекать и в плов. Со скумбрией обязательно попробую.


Скумбрию с айвой надо попробовать осенью, когда созреет айва в саду. Сама скумбрия запечённая с начинкой вкусная, знаю не по наслышке. Обязательно попробую с айвой.


Класс, как красиво и полезно. Обязательно приготовлю.


Обычно мясо или курицу готовлю с айвой. Рыба с айвой? Ну очень необычное блюдо!


Обязательно продегустируйте - это очень вкусно.


Очень люблю скумбрию, обязательно попробую такую рыбку зафаршировать, оригинально! Спасибо.


С айвой как-то не приходилось готовить рыбу. Рецепт хотя и необычный, но пробовать вполне можно. Спасибо.


Раз попробуете - захочется ещё


Ох как все аппетитно выглядит! Как не зайду на кулинарные блоги, так сразу аппетит разыгрывается! Возьму ваше блюдо на заметку, возможно появится у меня на новогоднем столе! Спасибо!


Рыбку обязательно надо поставить на стол, а вот курочку. в этом году не положено


Скумбрия (у нас её зовут макрель) - рыба специфическая. Не каждая хозяйка приготовит вкусно. Хороша свежая для такого блюда. Фарш интересный. Необычный.


К семейству скумбриевых относится и макрель. Королевская макрель как раз и поступает на рынок чаще всего в свежем виде. Её не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как она может накапливать ртуть.


Никогда не пробовала сочетать рыбу с айвой.Заинтересовали! Пока есть айва попробую приготовить, спасибо.


Вот с айвой я ещё не готовила скумбрию. Обязательно применю на своей кухне Ваш интересный рецепт. Благодарю)


Айвы у нас, конечно, не найти, но можно заменить или исключить и я думаю, будет не менее вкусно.


Татьяна, с Днём Матери и всего наилучшего!



Наверное, вкуснятина необыкновенная! Айвы у меня нет, а все остальное в наличии. Обязательно попробую ваш рецепт, думаю, что и без айвы будет очень вкусно


Интересный рецепт. Забираю в копилку. Скумбрию с айвой не готовила еще ни разу. Буду пробовать)


Даже не пришло в голову, что можно скумбрию фаршировать айвой. Ну очень странный и очень интересный рецепт приготовления рыбы.


Какая оригинальная скумбрия получается.


Это блюдо для людей "с утонченным вкусом".

Читайте также: