Запеченная семга под соусом тартар

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Семга с соусом тартар

Ингредиенты: семга стейки — 2 шт., морковь — 2 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., домашние сухари — 3 горсти, вино белое — 300 мл, растительное масло — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., перец душистый горошком — 4 шт., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, лимон — 1 ¼ ч. л.
Для соуса тартар: яйца куриные — 3 шт., огурцы маринованные — 2 шт., лимоны — 1 шт., петрушка зелень — 1 шт., тархун — 1 пучок, оливковое масло — 50 мл, горчица — 1 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
3. Сельдерей порезать большими кусочками.
4. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
5. Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
6. Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
7. Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
8. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
9. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
10. Огурцы мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
11. Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
12. Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла.
Подавать семгу с соусом тартар.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #53f318b0-b25b-11ea-ac15-9bcfe015c175


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга (форель) - филе на коже 500 гр.
  • лук репчатый - 1шт
  • сметана (25%)- 200 гр
  • укроп - 50 гр
  • соль
  • перец -
  • для соуса "тартар":
  • 2 яичных желтка
  • 200 гр. растительного масла
  • 1,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 0,5 ч.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л (без верха) соли
  • 50 гр. укропа
  • 1 средний маринованный огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.

Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.

Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.

Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.

Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.

Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.

Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.

25 сентября 2015


Стейк из семги с соусом тартар отличается от многих других рецептов приготовления этой вкуснейшей и нежнейшей рыбы использованием пряного острого соуса тартар, который пользуется популярностью во всем мире. Интересно, что изобретен этот соус был во Франции, а его название переводится как татарский. Рецепт красной рыбы с соусом тартар позволит вам приготовить великолепное блюдо из любой другой рыбы, помимо семги, и всегда это будет невероятно вкусно и пикантно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал

1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками, стебель сельдерея также нарежьте крупно.
3. Все овощи перемешайте и разложите по дну глубокой кастрюли, бросьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, добавьте вино и доведите до кипения. В кипящую воду выложите стейки из семги, посолите по вкусу, дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Отварите семгу на небольшом огне до полуготовности. Время готовки зависит от размера стейков: для крупных кусков это будет минут 10-15, для небольших – минут 8-12. Отваренные стейки достаньте шумовкой и дайте остыть и хорошенько стечь воде.
4. Взбейте вилкой яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и взбейте еще раз.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
6. Остывшие стейки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте стейки из семги по паре минут с обеих сторон.
7. Для приготовления соуса тартар отварите 3 яйца вкрутую и отделите от них желтки (белки можно использовать для другого блюда).
8. Маринованные огурцы мелко нарежьте, вымытую и обсушенную зелень (петрушку и эстрагон) мелко нарубите.
9. Вареные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и щепотку соли, влейте сок, выжатый из 1 лимона, и оливковое масло. Взбейте все венчиком, чтобы соус приобрел кремообразную структуру. Затем добавьте нарезанные маринованные огурцы и зелень, перемешайте и, если соус тартар будет на ваш вкус слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте семгу с овощным гарниром, а сверху выложите соус тартар.

Такой соус можно подавать практически к любому блюду, невероятно вкусным получается, например, запеченный фаршированный картофель с соусом тартар: рецепт с пошаговым фото.


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 74
  • 13419
  • 19
  • 9
  • 1665
  • 3
  • 21
  • 5057
  • 16
  • 40
  • 4666
  • 18
  • 56
  • 3540
  • 187
  • 4164
  • 184053
  • 8
  • 66
  • 7173
  • 42
  • 195
  • 4134
  • 18
  • 71
  • 10663
  • 150
  • 780
  • 232774
  • 109
  • 1064
  • 36712
  • 141
  • 848
  • 377731
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Семга с соусом тартар от Юлии Высоцкой

Честно слямзила рецепт у Юлии Высоцкой:))

На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.

2 больших стейка семги
300 мл белого вина
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 яйцо
2—3 горсти домашних сухарей
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
3—4 горошины душистого перца
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. л. горчицы
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 маринованных огурчика
горсть порубленной зелени петрушки
горсть порубленной зелени тархуна
морская соль

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и семгу. Влить 1—1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложить рыбу в глубокий противень, запекать в разогретой духовке 2—3 минуты. Для соуса протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли, взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и тархун, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар и запеченным цикорием.

Я пробывала разные способы приготовления соуса тартар,но лично мне больше всего нравится такой:

150гр майонеза
1ст.л кетчупа
1ч.л горчицы готовой
2 зубчика чеснока
1ст.л сока лимона
1 соленый средний огурец
зелень укропа
3-4 капли соуса табаско.
Огурчик порезать очень мелко,кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порубить. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать.Поставить соус в холодильник для охлаждения. И можно подавать. Очень вкусно.

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Для этого блюда можно брать любое филе морской либо речной рыбы. Мы возьмём изысканную красную сёмгу и аппетитно запечём. Такое кушанье украсит стол на любом празднике и порадует нежным, изысканным вкусом. Рыба и остальные ингредиенты малокалорийные. Её можно есть даже тем, кто придерживается диеты, постится. На приготовления рыбки под таким соусом уходит всего полчаса. Даже любители рыбных блюд отмечаю, что вкус у неё изумительный, нежный.

Рецепт блюда

Некоторые сначала обжаривают рыбное филе, окуная его сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, а дальше заливают, приготовленным соусом. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбка тушёная и сверху заливается соусом Тартар. Попробуйте и будете довольны. Семья закажет вкусную рыбку не только на праздник, но и в выходной.

Блюдо готовиться 1,5-2,5 ч. Получается 4 порции.


  • 600 или 700 г филе сёмги или лосося, другой рыбы
  • 3 или 4 ст. л. 15 или 20% сметаны
  • 1 шт. средний лимон
  • 5 или 6 шт. маринованных маленьких корнишонов
  • 1 или 2 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла
  • 2 шт. варёных вкрутую яичных желтка
  • любимые рыбные специи
  • щепоть чёрного молотого перца
  • посолите на свой вкус

Готовим

  1. Возьмите размороженное или свежее, маринованное филе сёмги и разрежьте большой кусок на 4 порции. Замаринованная рыба получается вкуснее, чем просто филе под соусом, потому. Рекомендую вам потрудиться и предварительно замариновать кусочки рыбы.
  2. Делаем маринад. Для этого выдавите сок из лайма, смещайте его с любимыми рыбными специями, добавьте винного уксуса и воды и маринад готов. Опустите туда рыбку и пусть полежит хотя бы 1 ч., а лучше 2.
  3. В миску насыпьте все специи, добавьте туда соль. Перемешайте и натрите каждый кусочек сёмги со всех сторон.
  4. Форму для запекания аккуратно смажьте подсолнечным или другим маслом, выложите на неё рыбку в специях.

  5. Под каждый кусочек снизу и сверху положите по аппетитной лимонной дольке. Выжмите на каждый ломтик лимонный сок и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пусть готовится от 30 до 40 мин.
  6. Наша рыбка готовится, а мы сделает соус Тартар. Очищайте варёные яйца от шелухи и отделяйте белок от желтка. Возьмите блендер. Налейте в его чашку подсолнечное масло, но вкуснее всего выходит с оливковым. Туда же сметану, сырые и предварительно сваренные желтки яйца, сок из половинки лимона, горчицу и всё на большой скорости перемешивайте.
  7. Содержимое переливайте из блендера в подходящую миску. Корнишоны нарежьте и бросайте сюда же к смеси. Всё перемешайте.
  8. Нарежьте мелко укроп и введите в смесь. Перемешайте содержимое миски.
  9. Сёмга в духовке дошла практически до готовки? Вынимайте её с противнем. Заливайте сверху нашим чудесным соусом. Поставьте потомится в духовку ещё на 10 или 13 мин.

Рыба под соусом Тартар готова. Теперь вытащите противень из духовки, возьмите себе порцию, если готовили на всех — раздайте на тарелку каждому и приятного аппетита!

25 сентября 2015


Стейк из семги с соусом тартар отличается от многих других рецептов приготовления этой вкуснейшей и нежнейшей рыбы использованием пряного острого соуса тартар, который пользуется популярностью во всем мире. Интересно, что изобретен этот соус был во Франции, а его название переводится как татарский. Рецепт красной рыбы с соусом тартар позволит вам приготовить великолепное блюдо из любой другой рыбы, помимо семги, и всегда это будет невероятно вкусно и пикантно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал

1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками, стебель сельдерея также нарежьте крупно.
3. Все овощи перемешайте и разложите по дну глубокой кастрюли, бросьте лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте водой, добавьте вино и доведите до кипения. В кипящую воду выложите стейки из семги, посолите по вкусу, дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Отварите семгу на небольшом огне до полуготовности. Время готовки зависит от размера стейков: для крупных кусков это будет минут 10-15, для небольших – минут 8-12. Отваренные стейки достаньте шумовкой и дайте остыть и хорошенько стечь воде.
4. Взбейте вилкой яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и взбейте еще раз.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
6. Остывшие стейки обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте стейки из семги по паре минут с обеих сторон.
7. Для приготовления соуса тартар отварите 3 яйца вкрутую и отделите от них желтки (белки можно использовать для другого блюда).
8. Маринованные огурцы мелко нарежьте, вымытую и обсушенную зелень (петрушку и эстрагон) мелко нарубите.
9. Вареные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и щепотку соли, влейте сок, выжатый из 1 лимона, и оливковое масло. Взбейте все венчиком, чтобы соус приобрел кремообразную структуру. Затем добавьте нарезанные маринованные огурцы и зелень, перемешайте и, если соус тартар будет на ваш вкус слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте семгу с овощным гарниром, а сверху выложите соус тартар.

Такой соус можно подавать практически к любому блюду, невероятно вкусным получается, например, запеченный фаршированный картофель с соусом тартар: рецепт с пошаговым фото.


Для начала необходимо сварить бульон с рыбой и овощами. Заливается вода полтора литра в кастрюлю. Туда режется большими кусками сельдерей, морковь, лук, разрезанные пополам. После этого добавляется чеснок, перец горошком, один лавровый лист и 300 мл. белого вина. Туда можно бросить лимон. Дальше, холодную воду ложится рыбное филе и слегка приминается.
Кастрюлю поставить на огонь и варить до полуготовности. Солится всё после того, как вода вскипит.

Ингредиенты:

• Филе сёмги
• Сельдерей
• Морковь
• Лук
• Чеснок
• Перец душистый
• Лавровый лист
• Белое вино или сок лимона
• Оливковое масло
• Желтки варённые
• Горчица сухая

Берётся глубокая миска и ситечко, которое необходимо положить на неё. Через это ситечко необходимо протереть два желтка. После этого добавляется столовая ложка сухой горчицы, (можно с зернышками). Наливается туда оливковое масло постепенно, чтобы получилась консистенция майонеза.

Поскольку он является частью соуса, то должно быть высокого качества, то есть первого отжима и тёмно-зелёного цвета. Это придаст розоватой рыбе красивый оттенок желтизны. Нет необходимо в таком случае, использовать венчик. Тем не менее, сбивается интенсивно. В соус добавляется либо вино, либо сок лимона. Чтобы вкусы не сливались, добавить тот, который не будет в бульоне.

Всё тщательно вымешивается. Добавляется щепотка соли. После чего кидается мелко нарезанная зелень. Корнишоны тоже мелко нарезаются и добавляются туда же. При желании можно покрошить немного чесночка.

Жарка на плите и в духовке.

Выливается одно яйцо в мисочку и разбивается вилкой, щедро солится, перчится и перемешивается. Из бульона вынимается рыбка.

Не выливайте бульон, его можно процедить и заморозить для приготовления в другой день рыбного блюда.
Рыбка немножко должна остудить и осторожно обволакиваем в яйцо. Если распадается, это нормально. Его же засыпаем сухарями. И так все кусочки.

Ставится на плиту сковородка, разогревается масло, и каждый кусочек жарить на одной стороне не больше минуты до хрустящей корочки.

Приготавливается противень для рыбы. После чего все рыбные кусочки со сковородки отправляются на противень. Можно переложить со сковородки сухарики на рыбку.

И на три минуты для получения золотистой корочки.
На блюдо выкладывается аккуратно рыба, чтобы не распалась. Сверху поливается соус тартар. Гарнир можно сделать любым. Потом украсить всё зеленью и подавать на стол.

Читайте также: