Запеченная скумбрия в соусе терияки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 1 шт.
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности и крупные кости. У нас получается 2 филе.


Полить соусом терияки.


Посыпать солью и смесью перцев, добавить порезанный лук и натертый чеснок. Оставить мариноваться на полчаса.


Выложить рыбу на решетку и запечь в духовке около 20 минут (180 гр).

Ингредиенты

Укроп - 5 веточек

Лук белый - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из них я и хочу с вами поделиться. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной - попробуйте, не пожалеете!

Подготовьте продукты для приготовления скумбрии в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Лук почистите, помойте вместе с лаймом и укропом. Очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры, помойте ее под проточной водой.


Нарежьте лайм кружочками, белый лук - кольцами.


Снимите веточки укропа со стеблей, стебли слишком жесткие и очень уж ароматные, они потом будут доминировать в готовом блюде.


Смешайте в удобной мисочке постное масло и соус терияки. Смажьте этим маринадом рыбу снаружи и внутри, посолите ее и поперчите по вкусу. Теперь тушку нужно полить соком лайма, он ароматнее и чуть кислее лимона, оставьте минут на 10 мариноваться.


Вложите в брюшко рыбы кольца лука, кружочки лайма и веточки укропа. Выложите рыбу в форму для запекания, я кладу на дно формы лист пергамента. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке ровно 20 минут.


Подавайте готовую запеченную рыбку с вареной картошкой - с нею идеально вкусно.


Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом готова. Приятного.


Нежнейшая рыбка под соусом, вкусное блюдо на Вербное Воскресенье для постящихся, и просто быстрый и недорогой обед или ужин

  • Скумбрия (лучше брать свежемороженную, её легче разделывать, средних размеров (1 кг-это 3-4 рыбки)) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Соевый соус (Может, понадобиться немного больше, там по вкусу смотрите) — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лимон (для сока) — 1/2 шт
  • Бальзамик (можно заменить винным уксусом или сухим белым вином, в крайнем случае, и красное сухое вино сойдет) — 1/3 стак.
  • Цедра лимона (её хватит от половинки, из которой выжали сок) — 1 ч. л.
  • Чеснок (и еще немного сушеного чеснока, примерно половина чайной ложки, если нет, то берите на 1 зубчик больше) — 2 зуб.
  • Перец черный (я кладу перца много, но каждый выбирает по вкусу, поэтому смотрите сами, просто с рыбой черный перец очень хорошо сочетается) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для зажарки лука) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (на гарнир) — 1 бан.
  • Руккола (на любителя, мне нравится, не хотите - замените любой другой зеленью) — 1 пуч.
  • Кинза (мы любим кинзу, кто не любит - так же, как и рукколой - замените любимой зеленью) — 2 веточ.
  • Соль (в панировку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5260 ккал
белки
436 г
жиры
245.6 г
углеводы
337.1 г
Порции
ккал
1315 ккал
белки
109 г
жиры
61.4 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 1016
  • 14918
  • 143
  • 1153
  • 39358
  • 37
  • 251
  • 46295
  • 53
  • 99
  • 20779
  • 16
  • 195
  • 32654
  • 12
  • 28
  • 8199
  • 72
  • 412
  • 5596
  • 19
  • 24
  • 4594
  • 16
  • 89
  • 1970
  • 196
  • 2183
  • 321362
  • 76
  • 717
  • 39180
  • 72
  • 516
  • 5819
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2017 года Демоника #


8 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года Демоника #


9 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Демоника #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная скумбрия

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Запеченная скумбрия под соусом терияки порадовала своим совершенно новым пряным вкусом и ароматом. Готовится она довольно просто и быстро и получается очень вкусно. Вообще этот соус очень сильно меняет привычные блюда, будь то курица, рыба или овощи. Сделать его тоже не составляет никакого труда.

  • 2 шт. скумбрия
  • 4 ст.л. соус терияки
  • Кухня:Азиатская
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Уровень навыка:2 звезды

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты для "самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом:
  • соус-маринад— 6 ст.л.
  • соус устричный— 100 гр.
  • скумбрия ( с/мороженая крупная) — 2 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления "Самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом ":

2.Рыбу разморозить. Скумбрия должна разморозиться в естественных условиях. Удалите у размороженной рыбы голову и хвост, выпотрошите её и тщательно промойте в холодной воде, не забыв удалить покрывающую внутренности черную пленку. Порезать на порционные куски. Готовим маринад: Соединить устричный соус 100 гр. и соус терияки маринад ( 6ст. ложек). Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Скумбрии натереть снаружи и внутри приготовленным маринадом. Мариноваться рыба должна не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше. Добавив устричный соус, он придает рыбе некоторую сладость. Должна сказать, приготовленный маринад прекрасно сочетается со вкусом скумбрии, дополняет его и придает некоторую пикантность.

3.Жарить скумбрии на углях с обеих сторон по 5-7 минут, очень быстро. До золотистого цвета. Теперь о вкусе. Это божественно. Скумбрия сама по себе очень жирная и потому остается сочной в процессе приготовления на огне.P.S Решетку смазывать маслом подсолнечным. после приготовления сразу надо снимать рыбу. Если полежит на решетки 5минут то уже начинает прилипать.

4. Самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом готова! Подавать рыбу с соусами, зеленью и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта


1. Свежая скумбрия.


2. Рыбу разморозить. Скумбрия должна разморозиться в естественных условиях. Удалите у размороженной рыбы голову и хвост, выпотрошите её и тщательно промойте в холодной воде, не забыв удалить покрывающую внутренности черную пленку. Порезать на порционные куски. Готовим маринад: Соединить устричный соус 100 гр. и соус терияки маринад ( 6ст. ложек). Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Скумбрии натереть снаружи и внутри приготовленным маринадом. Мариноваться рыба должна не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше. Добавив устричный соус, он придает рыбе некоторую сладость. Должна сказать, приготовленный маринад прекрасно сочетается со вкусом скумбрии, дополняет его и придает некоторую пикантность.


3. Жарить скумбрии на углях с обеих сторон по 5-7 минут, очень быстро. До золотистого цвета. Теперь о вкусе. Это божественно. Скумбрия сама по себе очень жирная и потому остается сочной в процессе приготовления на огне.P.S Решетку смазывать маслом подсолнечным. после приготовления сразу надо снимать рыбу. Если полежит на решетки 5минут то уже начинает прилипать.


4. Самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом готова! Подавать рыбу с соусами, зеленью и свежими овощами.

Дополнительная информация

Прекрасный рецепт для пикника! Минимум подготовки — потрясающе вкусный результат! Скумбрия на гриле получается ничуть не хуже мясного шашлыка, иногда необходимо отступать от традиционных рецептов и готовить что-то новенькое. Попробуйте приготовить скумбрию по этому быстрому рецепту. Блюдо понравится не только вам, но и всей вашей семье.

Ингредиенты скумбрия с соусом Терияки

Скумбрия атлантическая (Жарка) 970 г
соус терияки 120 г
Масло оливковое 10 г

скумбрию разобрать на филе, убрать косточки. Нарезать большими кусочками, добавить соль, перец (у меня красный сладкий), сюда же ч.ложку оливкового масла и соус "терияки". все перемешать, дать немного скумбрии помариноваться в холодном месте около часа. Затем выложить все в форму для запекания, накрыть фольгой и в духовку на 180 гр около получаса.

Энергетическая ценность скумбрия с соусом Терияки составляет 230,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Скумбрия – рыба уникальная: доступная, нежная, богатая легко усваиваемым белком и ненасыщенными жирными кислотами. Правда, чаще всего мы едим ее в соленом или копченом виде, даже не пытаясь приготовить как-нибудь иначе. Сегодня у нас будет готовиться вкусная скумбрия жареная в соусе терияки — сладко-остром японским соусом. Пошагово сделанные в процессе приготовления фото, помогут вам легко и просто справиться с этим блюдом японской кухни в домашних условиях.

Как приготовить жареную скумбрию в соусе терияки

У скумбрии нет мелких костей, ее легко обрабатывать, особенно, когда рыба не до конца разморожена.


Разделаем скумбрию на порционные кусочки чистого филе с кожей. Обсушим бумажными полотенцами, слегка присолим и переключимся на подготовку соуса терияки.


Возьмем кусочек свежего корня имбиря и, примерно, столько же чеснока (около 10 гр).


Измельчаем имбирь и чеснок ножом или при помощи специальной терки для специй.


В смесь имбиря и чеснока вливаем соевый соус и белое вино (примерно по 100 мл), добавляем столовую ложку меда и тщательно перемешиваем.


Соевые соусы бывают разной степени солености, поэтому надежнее сначала влить половину рекомендованного объема, попробовать, а потом при необходимости добавить.


Хорошо нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла. Выкладываем панированные в муке куски рыбы кожей вниз, обжариваем до румяности.


Переворачиваем рыбу, обжариваем с другой стороны.


Вливаем пряную смесь, тушим в ней рыбу, пока соус не загустеет.


Скумбрия жареная в соусе терияки готова и блюдо можно подавать к столу.


К жареной рыбе с насыщенным острым кисло-сладким соусом хорошо подойдет легкий гарнир с нейтральным вкусом. У нас это будут приготовленные на пару морковь и спаржевая фасоль.



Пикантный японский соус превратил привычную скумбрию в экзотическое яство, ценное не только необыкновенно ярким вкусом, но и низкой калорийностью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: