Запеченное яблоко с морепродуктами

Рецептов: 98


    1060
  • 0
  • 1
podomashnemy
  • 05 апреля 2019, 11:58


    826
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 14 февраля 2019, 21:58


    1559
  • 8
  • 6
byrenka
  • 06 февраля 2019, 12:04


    2094
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 25 января 2019, 20:53


    1583
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 22:31


    1089
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 31 декабря 2018, 17:10


    1318
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 23 декабря 2018, 18:57


    1334
  • 2
  • 6
TANCHITTA
  • 07 декабря 2018, 19:29


    2772
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 07 декабря 2018, 15:05


    1214
  • 0
  • 2
Bivken Шеф
  • 28 октября 2018, 15:16


    6782
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 08 октября 2018, 14:54


    2521
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 05 октября 2018, 21:42


    2448
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 05 октября 2018, 07:41


    1476
  • 0
  • 0
Тиано
  • 18 сентября 2018, 10:22


    7197
  • 0
  • 3
Константин Павлов
  • 01 мая 2018, 18:45


    4527
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 31 марта 2018, 13:20


    17004
  • 0
  • 3
Marina
  • 08 марта 2018, 12:23


    8917
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 11 февраля 2018, 18:19


    22599
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 07 февраля 2018, 22:41


    7464
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 26 января 2018, 11:05


    44059
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 07 января 2018, 17:10


    10836
  • 8
  • 5
olga
  • 02 ноября 2017, 11:07


    9514
  • 0
  • 2
Катерина
  • 25 октября 2017, 09:21


    3511
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 19 октября 2017, 14:03


    4521
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 06 октября 2017, 09:21


    7584
  • 0
  • 1
AnnaCooks
  • 25 февраля 2017, 18:55


    12519
  • 0
  • 2
YANA KOLODOCHKA
  • 21 октября 2016, 11:24


    7066
  • 2
  • 0
Марина MMI
  • 04 сентября 2016, 16:58


    5662
  • 3
  • 2
Nastena
  • 09 июня 2016, 13:10


    4846
  • 2
  • 5
TANCHITTA
  • 09 мая 2016, 20:54






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица.

Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

Интересно, что до половины сахарозы, которая содаржится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки


  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом


  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками


  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели


  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте


  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл


  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

  • Изделия из теста и выпечка (2839)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1089)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Классический десерт из печеных яблок с сахаром.


Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки - это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.


Запеченные яблоки - это само по себе вкусно. А с медом и сливками - вообще за уши не оттащишь!


Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.


Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.


Печеные яблоки - полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!


Испечем вкусный и полезный десерт - яблоки, запечённые с сахаром, корицей и сливочным маслом.


Яблоки, запечённые в духовке под аппетитной овсяной корочкой, с корицей и сахаром, - очень вкусный десерт! Всем рекомендую приготовить!)


Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.


Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.


Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.


Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.


Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.


Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.


Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.


Божественно вкусно! Можно запечь в духовке или микроволновке. Все зависит от количества яблок и наличия свободного времени. Если одно яблоко, то микроволновка и время 5 минут, если на семью, то духовка и время 30 минут запекания.

  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи (миндаль или фундук) — 3 шт
  • Курага — 2 шт
  • Чернослив (можно финик) — 2 шт
  • Изюм — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
22.8 г


Сухофрукты помыть и обдать кипятком


Орехи очистить от оболочки и мелко порубить


У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину


Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов


Закрыть срезанной верхушкой. Запечь в микроволновке или духовке.


Запеченное яблоко полить медом и дать остыть


Если хотите получить полноценный полдник, добавьте к нему
"Диетический домашний творог", рецепт которого найдете на нашем сайте. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 1374
  • 15747
  • 15
  • 360
  • 36477
  • 81
  • 322
  • 15944
  • 114
  • 309
  • 11264
  • 47
  • 261
  • 18359
  • 37
  • 217
  • 113787
  • 29
  • 195
  • 8152
  • 88
  • 192
  • 2193
  • 74
  • 178
  • 14734
  • 34
  • 173
  • 84168
  • 71
  • 166
  • 158010
  • 14
  • 135
  • 21697
  • 38
  • 113
  • 6092
  • 26
  • 108
  • 1193
  • 22
  • 107
  • 6499
  • 19
  • 107
  • 4465
  • 17
  • 105
  • 9294
  • 48
  • 98
  • 8932
  • 15
  • 93
  • 2982
  • 52
  • 90
  • 8674
  • 63
  • 85
  • 1419
  • 1
  • 83
  • 2563
  • 59
  • 77
  • 8459
  • 1
  • 75
  • 5640
  • 1
  • 72
  • 3246
  • 16
  • 71
  • 5090
  • 56
  • 71
  • 5540
  • 25
  • 55
  • 6330
  • 25
  • 53
  • 4648
  • 19
  • 50
  • 4199
  • 19
  • 45
  • 11109
  • 4
  • 37
  • 1618
  • 29
  • 30
  • 12662
  • 10
  • 26
  • 584
  • 6
  • 25
  • 4378
  • 12
  • 23
  • 6327
  • 9
  • 23
  • 3289
  • 43
  • 21
  • 4151
  • 9
  • 18
  • 1607
  • 15
  • 17
  • 3442
  • 13
  • 13
  • 6916
  • 2
  • 12
  • 11150
  • 0
  • 10
  • 1567
  • 10
  • 9
  • 6097
  • 51
  • 334
  • 4950
  • 3
  • 19
  • 821
  • 40
  • 30
  • 3166
  • 93
  • 143
  • 4598
  • 31
  • 63
  • 10571
  • 31
  • 29
  • 1882
  • 4
  • 42
  • 1898
  • 63
  • 738
  • 12584
  • 54
  • 57
  • 4908
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: