Запеченные мидии с авокадо


Из серии "Полезная еда". Намазка на бутерброды из авокадо, творожного сыра с чесноком и петрушкой, дополненная маринованными мидиями на овсяных булочках. Завтрак.

Для намазки

  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон (отжать сок) — 1 ломт.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Чеснок (по вкусу, я взяла очень маленький зубчик) — 1 зуб.
  • Сыр творожный — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Перец черный (по вкусу и желанию, свежемолотый)

Для подачи

  • Мидии (готовые маринованные)
  • Кунжут (чёрный, опционально)
  • Орехи кедровые (опционально)
  • Булочка (овсяная, можно любой хлеб)
  • Яйцо куриное (глазунья)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
74.2 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
16.1 г


Готовим всё, что нам пригодится для намазки.


Авокадо чистим и убираем косточку. Я буду давить авокадо вилкой, чтобы в намазке чувствовались его кусочки. Нарезала небольшими кусочками авокадо керамическим ножом (так оно быстро не потемнеет), поместила в керамическую посуду и из одной лимонной дольки отжала сок прямо на кусочки. Используя вилку, раздавила авокадо в массу.


Чеснок и петрушку мелко порубила. Отправила к авокадо и соединила. Конечно же можно всё разбить блендером. Для меня мой способ вкуснее и красивее будет смотреться на бутербродах.


Добавляем творожный сыр. Соединяем всё и по желанию солим и перчим. Я только поперчила. Мне достаточно было лимонного сока.



Подаём на завтрак или перекус. Выкладываем бутерброды на тарелку, посыпаем чёрным кунжутом и орешками кедровыми. Дополним всё глазуньей. Посыпать можно чем хотите, например: семечками, другими орехами. и т д или вовсе не посыпать!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 486
  • 8678
  • 28
  • 106
  • 15108
  • 23
  • 35
  • 4596
  • 12
  • 91
  • 1700
  • 18
  • 203
  • 1278
  • 53
  • 403
  • 24342
  • 67
  • 99
  • 10991
  • 78
  • 151
  • 3121
  • 20
  • 47
  • 2887
  • 93
  • 421
  • 16011
  • 103
  • 1255
  • 96806
  • 100
  • 1118
  • 19190
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года Алиева2012 #


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 июня 2019 года wise1288 #


2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 июня 2019 года Ирушенька #


2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 июня 2019 года tomi_tn #


1 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 июня 2019 года TANCHITTA #


1 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 июня 2019 года wowan5 #


1 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю приготовить вкусный, сочный, интересный салат с мидиями и авокадо. Состав этого салатика невероятно полезен, в нем много различных витаминов и микроэлементов, что благотворно влияет на организм человека. Блюдо получается таким ярким и красивым, что не может не вызвать аппетит! Этот салат понравится многим, а особенно его оценят те, кто придерживается правильного питания и соблюдает Пост.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для нашего салата. Мидии слегка разморозим, овощи вымоем, лук и чеснок очистим от кожицы, из болгарского перца удалим семена.


Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры черри - на дольки. Для того чтобы салат получился более ярким, я взяла красный перец и жёлтые помидоры.


Авокадо для салата лучше брать мягкий. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем его по середине, удаляем косточку, нарезаем сначала на пластины, а затем на кубики.


Лук нарезаем на кольца, чеснок измельчаем при помощи ножа.


Соединяем нарезанные помидоры, болгарский перец, авокадо, лук и чеснок в салатнике.


Теперь приготовим мидии для нашего салата. Слегка размороженные мидии отправляем на разогретую сухую сковороду. Мидии начнут активно размораживаться, выделяя жидкость, обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, когда в сковороде останется совсем немного жидкости.


В этот момент делаем огонь слабым, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Добавляем в сковороду немного воды (не более 2-х столовых ложек) и тушим мидии на небольшом огне минут 5, помешивая периодически.


Далее готовые мидии теплыми отправляем в салат с авокадо.


Подготовим заправку для нашего салата, для этого в миске смешиваем зернистую горчицу, яблочный уксус, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем ложкой. Заправка для салата с мидиями и авокадо готова.


Отправляем заправку в салат и хорошо перемешиваем.


Сочный, яркий, аппетитный салат с мидиями и авокадо готов. Удачное сочетание ингредиентов делает это блюдо интересным и очень вкусным.


Такой салат станет отличным блюдом не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из мидий и авокадо с горчичной заправкой

Легкий и вкусный. Готовлю часто, т.к. люблю и мидии, авокадо, и перец болгарский… В общем, все что я люблю в этом салате есть. Салат особенно хорош с рукколой, но в этот день я ее не нашла в продаже. Кстати, мидии я мариную сама!

К праздникам часто мариную морепродукты, они долго хранятся в холодильнике, и в любой момент готовы дополнить салат, гарнир или другое блюдо. Им всегда найдется место на праздничном столе.
По данному рецепту вкусно получаются и кальмары, и креветки и просто ассорти из морских жителей. Для моего салата буду мариновать мидии. Рекомендую это сделать заранее, чтоб они успели пройти маринадом.

Для мидий:
300 гр замороженных мидий
500 мл воды
по 1 ст.л. без горки соли и сахара
2 лаврового листа
несколько горошин душистого перца
несколько стеблей и зонтиков сухого укропа
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
2 ст.л. оливкового масла
Для салата:
Пучок зеленого салата
1 авокадо
1 небольшой болгарский перец \ Небольшой стебель лука порея
сок половинки лимона
Для заправки:
1 ст.л. французской горчицы
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
молотый черный и розовый перец

- В сотейник сложить соль, сахар и специи, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные мидии и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить уксусную эссенцию, масло, накрыть крышкой и варить в течении 3х минут. Выключить. Когда остынет переложить миди вместе с рассолом в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник.

- В небольшом стакане соединить все ингредиенты для заправки, масло добавить в конце.
- В салатник порвать руками листья салата, болгарский перец нарезать произвольно, почищенный авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, лук порезать кольцами, добавить маринованные мидии. Полить салат заправкой.


  1. Все овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками.
  2. Всё сложить в салатник, добавить мидии и перемешать.
  3. Масло, горчицу и сок лимона взбить в блендере, затем добавить соль, сахар по вкусу, йогурт и перемешать.
  4. Укроп промыть в воде, порубить ножом и добавить в салатник.
  5. Салат заправить соусом и перемешать.
  • Мидии консервированные - 300 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Горчица - 0.5 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Йогурт натуральный - 1 ст.л
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 гр.

253 ККал на 1 порцию

Мидии разморозить, промыть и обжарить на сковороде 2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.

Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Зелень крупно порезать.

Соединить все продукты, добавить карри и масло, тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Самым вкусным блюдом на столе станет салат с авокадо и мидиями. Изысканный, полезный и сытный салат будет в радость каждому. Приготовление салата не займет много времени, всё быстро и легко. Попробуйте также тартар из сельди и авокадо.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Салат морской с авокадо

Салат с капустой и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и шпинатом

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Кисель из брусники

Пельмени на сковороде

Пельмени в духовке

Лимонад с маракуйей

Соус аппетитный "томатно-сметанный"

Омлет с молоком и мукой

Тарталетки с тунцом и маслинами

Салат из капусты с яблоками

Салат из свеклы с фасолью

Салат с охотничьими колбасками

Салат айсберг под соусом

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат оливье по старинному рецепту

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Чтобы приготовить Мидии с соусом из авокадо необходимо.

    Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Осень пора сытных салатов, но еще не таких сытных, как захочется зимой. Сезонных овощей с каждым днем все меньше, приходится выходить из положения с тем, что доступно. Салат с мидиями и авокадо - отличная версия несложного обеда или легкого ужина. В моих краях проблема, которая связана с реализацией этого рецепта, касается покупки качественного авокадо. Если не за все деньги мира, то сложно найти нормальные, спелые, не подавленные, мягкие плоды. Если же авокадо такой, что влюбиться можно, то стоит оно примерно как половина коллекционной модели "Феррари". Однако, если повезет, и мне удается купить парочку красивых и аппетитных плодов, делаю что-то подобное и наслаждаюсь по полной программе! Салат с мидиями и авокадо - это вкусно, свежо и бесконечно прекрасно. Море пользы и здоровья, при этом минимум усилий.

    Несмотря на то, что авокадо чаще всего используют в качестве овоща, с точки зрения биологии это фрукт. Вкус довольно нейтральный, но при этом довольно приятный, с легким ореховым оттенком. Мякоть жирная, кремоподобная.

    Разумеется, этот рецепт салата с мидиями - вовсе не догма. Вы можете экспериментировать, играть с заправкой, фантазировать с дополнительными элементами. Единственное - советую оставить неизменной основу (салатный микс), авокадо и мидии. Все остальное - строго по вашему желанию.

    Ингредиенты для салата:

    300 г салатного микса;

    5-7 мелких помидоров;

    200 г маринованных мидий;

    2 ст. л. тертого пармезана;

    1 крупный авокадо;

    2-3 ломтика белого хлеба;

    30 г сливочного масла.

    Ингредиенты для заправки:

    1 ст. л. горчицы в зернах;

    1 ч. л. лимонного сока;

    1 ст. л. оливкового масла;


    Готовим салатную заправку - до состояния эмульсии смешиваем мед и горчицу, добавляем масло и лимонный сок. Солим по вкусу.


    В салатник выкладываем салатные листья, добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы листья не потеряли объем и хрустящесть.

    Туда же нарезаем помидоры, авокадо, выкладываем мидии.

    При желании добавляем любую зелень.


    Тертый пармезан. Теоретически можно взять любой другой сыр, единственный совет - выбирайте тот, который обладает островатым, ярким вкусом.



    Параллельно на сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистости ломтики белого хлеба. Подаем салат, выложив его рядом с теплыми гренками.

    Ингредиенты Салат мидии с авокадо

    Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 225 г
    Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 184 г
    Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 13 г
    Зелень кориандра (кинза), сырая 8 г
    Кунжут, семя 20 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Мидии маринованные 107 г

    Энергетическая ценность Салат мидии с авокадо составляет 142,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    еще скрыть

    Нет, на фотографии не майонез. Это сливочный соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами — во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ — несколько измененная версия другого популярного белого сливочного соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ — довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные.

    Мидии с соусом Морнэ

    8 (12) крупных мидий

    для соуса:
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. муки
    1 ст. молока
    1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталер
    1 куриный желток


    Сначала подготовьте мидии, 8 — если планируете подавать блюдо в качестве закуски, и 12, если оно будет вашим легким ужином. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, ну а свежие сперва приготовьте в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.

    Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания, и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса. Запекайте мидии под грилем несколько минут, по возможности, не давая соусу подгореть (как видно по фото, у меня это получилось не до конца). Подавайте с белым вином и легким гарниром.


    Люблю, когда моя семья получает от пищи удовольствие, но удивить их становится всё труднее и труднее ведь они уже подсознательно ожидают каких-то новых изысков и гурманских приключений.
    Ну что же. Назвался груздём – полезай в корзину, а на мой лад: приучила к разным вкусным домашним рецептам – не унывай, завязывай фартук, включай фантазию и вперёд (к новым, так сказать, высотам).

    На приготовление 4-х порций этого кушанья понадобится около 30-40 минут.
    Использовать можно любой вид макарон, но время на их приготовление может измениться (см. инструкцию на упаковке продукта).

    Ингредиенты:

    • макароны (цветные фузилли) – 400 гр.;
    • авокадо – 1шт;
    • мидии – 200гр.;
    • помидор – 2шт;
    • лук – 1шт;
    • чеснок – 1зубчик;
    • орегано – 1ч.л.;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Мидии с макаронами и авокадо — рецепт с фото:



    Продукты, которые понадобятся для приготовления макарон с мидиями и авокадо.


    Нарезаем томаты средними кубиками, предварительно сняв с них кожицу (делаем сверху и снизу крестообразные надрезы и окунаем помидоры на 1 минуту в кипяток).


    Чистим авокадо от кожуры, разрезаем его вдоль на две части, вырезаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.


    Луковицу нарезаем мелкими кубиками.


    Мидии размораживаем, очищаем от водорослей (морской тины). Тщательно вымываем под проточной водой, избавляясь от песка и грязи. Если морепродукты крупные – разрезаем их пополам.


    Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. Высыпаем порезанный лук и пассируем несколько минут до прозрачности.


    Высыпаем помидоры и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3-5 минут.


    Добавляем мелко порезанный чеснок (также можно воспользоваться прессом для чеснока).


    Далее добавляем молотый черный перец, соль и орегано.


    Кладём в сковороду подготовленные мидии, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-13 минут.


    Как только закинули мидии на сковороду – варим цветные фузилли. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и, когда она закипит, закидываем макароны, подсаливаем воду и варим в течение 7-8мин. на среднем огне.


    Кладём в сковороду последний ингредиент – авокадо. Накрываем крышкой и через 1-2 минуты выключаем газ. Всё это проделываем на медленном огне.



    Макароны с авокадо и мидиями – готовы!
    Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

    Рецепт подготовила Татьяна Володина для женского сайта.

Читайте также: