Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Нежный и сочный лосось под ароматным соусом

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда катастрофически не хватает времени на приготовление ужина. И тогда мы вспоминаем об ароматной селёдке и картошке “в мундирах”. Мы нарезаем тонкими ломтиками лук и маринуем его в своем любимом маринаде, тем временем методично извлекая кости из рыбы, снимая никак не желающую отставать шкурку, а тут еще и кому-то вдруг вдзумывается нам позвонить. И вот, мы уже кое-как моем одну руку, чтоб успеть снять трубку, а во второй держим измученную от нашего массажа селёдку. И в этот момент мелькает мысль, что проще было приготовить что-то другое. Итак, берём рыбу за основу, добавляем ароматный соус и пока Вы перевоплощаетесь из делового -> в заботливо-семейного человека, Ваше блюдо томится в духовке, наполняя дом уютным ароматом, собирая всю семью на кухне. Всем любителям рыбы и легких душевных ужинов посвящается.

Разогрейте духовку до 220 градусов.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Так Вы с легкостью сможете снять готовую рыбу после приготовления.
В небольшой емкости соедините все ингредиенты (кроме рыбы) и тщательно перемешайте.


Выложите филе на пергамент шкуркой вниз. Аккуратно распределите соус по поверхности рыбы и притрусите сыром (по желанию). Сверху положите тонко нарезанные дольки лимона или лайма.


Запекайте рыбу при 220 градусах в течении 15-20 минут.
Этот сочный и ароматный лосось хорошо сочетается с рисом, запеченными овощами или аспарагусом, рецептом приготовления которого я с Вами поделюсь в следующей статье.
Вкусных Вам ужинов и уютных вечеров :)


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запеченный в дижонской горчице с медом свежий лосось удивит Вас своим нежным и сочным вкусом, наполненным привкусом острой горчицы и сладкого меда. Приготовленная таким образом рыба непременно займет главное место на Вашем праздничном столе, ведь остальные блюда точно отойдут на второй план.


  • Филе рыбное (лосось без кости на кожице) — 300 г
  • Ассорти овощное (для гарнира - цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, стручковая фасоль) — 200 г
  • Вино белое полусладкое (для маринада) — 1 ст. л.
  • Горчица (для маринада)
  • Соль (для маринада, для соуса)
  • Перец черный (для маринада, для соуса)
  • Лимон (для маринада) — 1/4 шт
  • Гранат (зерна, для маринада) — 10 шт
  • Сливки (33%, для соуса) — 50 г
  • Горчица (французская зернистая, для соуса) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (полусладкое, для соуса) — 50 г
  • Лук репчатый (для соуса) — 1/2 шт
  • Морковь (для соуса) — 1/2 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.9 ккал
белки
85.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
518.6 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.7 г

Готовим маринад:
Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.

Готовим соус:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.

Готовим овощи:
Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.

Подача:
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 157
  • 6538
  • 136
  • 595
  • 34921
  • 21
  • 47
  • 1864
  • 3
  • 25
  • 658
  • 31
  • 63
  • 40021
  • 69
  • 175
  • 5157
  • 32
  • 30
  • 1787
  • 10
  • 110
  • 1407
  • 83
  • 790
  • 15913
  • 79
  • 564
  • 108073
  • 86
  • 461
  • 30100
  • 46
  • 1084
  • 31458


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2018 года agency ny #



15 июля 2014 года logika #



29 декабря 2010 года lakshmi-777 #



14 ноября 2010 года Meotida #


13 ноября 2010 года barska #


11 ноября 2010 года Lzaika45 #


11 ноября 2010 года sunlight80 #


11 ноября 2010 года алла2807 #

11 ноября 2010 года kiselevalena #

11 ноября 2010 года Varja #


11 ноября 2010 года Людмила НК #


11 ноября 2010 года Венерик #


11 ноября 2010 года bagira13 #


11 ноября 2010 года Desert rose #


11 ноября 2010 года falk #


13 ноября 2010 года barska #


11 ноября 2010 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень простой и вкусный рецепт приготовления лосося.
Потратив всего несколько минут на кухне, Вы получите бесподобную рыбу!

Ингредиенты:
- Филе лосося 400 гр
- Мёд 2 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Соевого соуса 4 ч.л.
- Кунжут

1. Разрезаем филе на 4-5 порционных куска.

2. Готовим маринад - перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, даем пропитаться 15 минут.

3. Посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 15 минут.

4. Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.

Предоставим Вам рецепты салатов, супов, мясных блюд, блюд из рыбы и курицы, морских деликатесов и других вкусняшек. Вас ждут диетические блюда и варианты их приготовления. Рецепты тортов и разных десертов.

Ищете вкусные рецепты салатов на день рождения или не знаете что приготовить быстро и вкусно на ужин? Ищете видео как приготовить или рецепты с фото? Мы всегда рады Вам помочь!

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!

В наше время красная рыба уже не редкий гость на праздничном столе. Сегодня мы узнаем рецепт как вкусно приготовить красную рыбу в духовке и какие для этого нужны ингредиенты. Что нужно делать, чтобы приготовить быстро. Наш рецепт с фото и видео.

Приготовление данного блюда не очень сложная задача, с ней сможет справиться даже совсем начинающий домашний повар.


Запеченный лосось в фольге

Красная рыба в медово-чесночном маринаде объединяет в себе сладкий и острый вкусы. Цельное филе лосося, покрытое ароматным соусом, запекается в фольге и зажаривается до корочки. Приготовить этот совершенный ужин вы можете всего за 25 минут, и вам наверняка понравится этот рецепт. Всего вам потребуется:

  • 450 граммов филе лосося;
  • полстакана (125 мл) меда;
  • 4 зубца чеснока, измельченного;
  • полстакана цельнозерновой дижонской горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1/4 чайной ложки красных перцовых хлопьев;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • крупная соль и черный перец;
  • 1 ложка столовая нарезанной кинзы, для гарнира;
  • 1 лимон, нарезанный, для гарнира.

Как запечь лосось в сладко-острых приправах?

Установите стойку посередине духовки, прогрейте ее до 200 °C. Выстелите противень большим листом фольги, чтобы можно было его сложить и запечатать как конверт.

В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, масло, паприку, красные перцовые хлопья, кайенский перец и щепотку соли. Перемешайте, чтобы полностью объединить все компоненты, и отложите в сторону. Как приготовить сочную красную рыбу?


Поместите лосось на выложенный лист фольги. Вылейте медово-горчичную смесь и равномерно распределите по рыбе. Посыпьте большим количеством соли и размолотого перца. Сложите края фольги над лососем, чтобы покрыть его и со всех сторон запечатать. Соус не должен протекать. Тогда вы сможете приготовить красную рыбу в духовке в фольге правильно.

Испеките до готовности на протяжении 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы и вашего предпочтения. Аккуратно откройте фольгу и обжарьте рыбу 2-3 минуты на умеренном огне в сковороде, чтобы карамелизовать верхнюю ее часть. Украсьте кинзой и немедленно подавайте с ломтиками лимона. Наслаждайтесь!

Красная рыба с горчицей в панировке

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке? Для того, чтобы готовый продукт имел хрустящую корочку, не обязательно жарить его на сковороде. Можно использовать панировку и запекать филе в духовке. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 4 (по 150 граммов) филе лосося;
  • 3 ложки столовые горчицы дижонской;
  • соль и перец;
  • четверть стакана сухих хлебных крошек;
  • четверть стакана масла сливочного, расплавленного.

Как это приготовить?

Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите мелкий противень алюминиевой фольгой. Как приготовить красную рыбу в духовке?

Поместите лосось на фольгу. Нанесите тонкий слой горчицы на вершину каждого филе и приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху хлебными крошками, затем смочите расплавленным маслом.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке на протяжении 15 минут или пока рыба не станет протыкаться вилкой легко.


Вариант с сырной панировкой

Как уже было отмечено, рыба в панировке – это любимое многими блюдо, особенно если оно приготовлено в духовке. Можно внести в рецепт разнообразие и сделать хрустящее покрытие сырным. Как приготовить красную рыбу с хрустящей сырной корочкой? Для этого потребуется:

  • 2 больших филе лосося, толщиной не больше 3 см;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка;
  • 2 ложки столовые панировочных сухарей с итальянской приправой;
  • 1 ложка столовая сыра пармезан или романо, тертого мелко;
  • 1 лимон, четвертинками.

Как запечь рыбу с сыром?

Это отличная идея, как вкусно приготовить красную рыбу. Прогрейте до 180 градусов духовку. Налейте 1 ложку столовую масла оливкового равномерно на дно стеклянной формы для выпечки. Поместите туда филе, налейте на него оставшееся оливковое масло. Посыпьте сверху половину чеснока и хлебные крошки. Затем равномерно разложите сыр поверх панировки. Запекайте приблизительно 18-20 минут. Выжмите сок из лимонных четвертинок на каждое филе (необязательно). Можно притрусить зеленью.


Красная рыба с рисом и карри

Этот рецепт может показаться сложным, но конечный результат вас приятно удивит. Вы получаете сытное и полезное блюдо, приправленное ароматными специями. Если запастись терпением, вы сможете приготовить красную рыбу в домашних условиях с рисом и сочным овощным салатом. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан риса басмати;
  • 1/2 чайной ложки несоленого масла сливочного;
  • полтора стакана воды;
  • полкилограмма тонко нарезанной капусты;
  • сто грамм огурцов, порезанных ломтиками;
  • 2 ложки столовые листьев кинзы;
  • 2 ложки столовые листьев мяты;
  • 2 ложки столовые томатного пюре;
  • 2 ложки чайные масла арахисового;
  • 1 ложка чайная измельченного чеснока;
  • 1 ложка чайная измельченного очищенного свежего имбиря;
  • 1 ложка чайная семян кориандра, раздавленных;
  • полторы ложки чайные порошка карри;
  • полторы ложки чайные тайской красной пасты карри;
  • полторы ложки чайные паприки;
  • 1/2 ложки чайной молотого тмина;
  • 1/4 стакана кокосового молока несладкого;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 (по 180 граммов) филе лосося;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • соль и свежий молотый перец черный;
  • половина ложки чайной соуса соевого;
  • 2 ложки чайные рисового уксуса;
  • 1 ложка столовая крупно нарезанных жареного арахиса.

Как приготовить лосось карри?

Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Промойте рис в дуршлаге под холодной проточной водой на протяжении 1 минуты, затем хорошо обсушите и отложите отстояться на 10 минут.

В маленькой кастрюле для духовки объедините рис, масло и воду. Накройте прилегающей плотно крышкой и отварите на сильном огне на плите, пока из-под крышки не пойдет обильный пар. Снимите с огня, переставьте кастрюлю в духовку и запекайте на протяжении 12-14 минут или пока рис не будет мягким. Отложите в сторону и оберните плотным полотенцем, чтобы предотвратить быстрое остывание.


Объедините капусту, огурцы, кинзу и мяту в миске и хорошо размешайте. Накройте и охладите.

На среднем огне в сковороде с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте семена кориандра, порошок и пасту карри, паприку и тмин. Уменьшите огонь до минимума и жарьте на протяжении 2 минут, чтобы высвободить эфирные масла и ароматизаторы. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. Перемешайте с кокосовым молоком, томатным пюре, соевым соусом и коричневым сахаром. Увеличьте огонь, доведите соус почти до кипения и уберите с огня. Не позволяйте ему кипеть, иначе он начнет распадаться на слои.

Между тем натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Запекайте на режиме гриля примерно две с половиной минуты на каждую сторону. Рыба должна стать коричневого цвета снаружи, но слегка полупрозрачной в центре. Вы также можете ее просто пожарить, если в вашей духовке нет гриля. Как приготовить красную рыбу на сковороде? Просто обжарьте ее с каждой стороны в небольшом количестве масла по 2-3 минуты.

Чтобы закончить приготовление салата, размешайте овощи с соусом соевым и рисовым уксусом в большой миске. Чтобы подавать это блюдо, поместите около половины стакана риса в центр каждой порционной тарелки. Налейте сверху нужное количество соуса, затем поместите филе красной рыбы поверх риса. Положите рядом горку салата и посыпьте арахисом.

Красная рыба с пармезаном

Запеченная рыба в сыре – это почти классика в современной кулинарии. Для этого аппетитного блюда вам потребуется:

  • 1 филе лосося, охлажденное;
  • полстакана сыра пармезан, тертого;
  • 1/4 ложка чайная итальянской приправы;
  • 1/4 ложки чайной чеснока, измельченного;
  • 1/8 ложки чайной соли.

Как приготовить красную рыбу в сыре?

Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку. Поместите филе лосося на небольшой противень. Равномерно покройте его итальянской приправой, чесноком и солью. Нанесите мелко тертый сыр пармезан прямо на рыбу. Поставьте на 10-20 минут в духовку. Сыр пармезан сверху должен затвердеть в хрустящий слой.

Запеченный лосось с чесноком и дижонской горчицей

Это еще один рецепт, как приготовить красную рыбу в духовке с дижонской горчицей. Для него вам потребуется:

  • большое филе лосося 700-800 граммов;
  • 2 ложки чайные петрушки, нарезанной;
  • 2 больших или 3 маленьких чесночных зубца, прессованных;
  • 1,5 ложки чайной дижонской горчицы;
  • половина ложки чайной соли;
  • 1/8 ложки чайной молотого перца черного;
  • 1/8 стакана оливкового масла;
  • 2 ложки столовые свежего лимонного сока;
  • лимонные ломтики.

Как это сделать?

Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите противень фольгой. В маленькой миске смешайте петрушку, чеснок, горчицу, соль, масло оливковое, сок лимона и перец. Разрежьте лосось на ровные порции. Щедро натрите все стороны филе подготовленным соусом, сверху положите свежие ломтики лимона.


Как приготовить красную рыбу в фольге? Просто заверните филе как можно тщательнее, чтобы сок не мог протечь. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 12-15 минут. Не пережаривайте, иначе блюдо будет сухим.

Суп из красной рыбы

Этот суп из лосося очень прост в изготовлении и идеально подходит для любителей рыбы. При желании вы можете добавить в него любые овощи. Как приготовить уху из красной рыбы? Для базового рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое;
  • 1 белый лук репчатый, порезанный мелко;
  • 4-5 картофелин, очищенных;
  • 3 небольших моркови, очищенных и порезанных (по желанию);
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию);
  • 4 стакана рыбного бульона (может заменить овощным);
  • 500 граммов свежего филе лосося, измельченного кубиками;
  • 1/2-3/4 стакана сливок жирных;
  • 3/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного;
  • Соль, перец, паприка, перец по вкусу.

Как приготовить уху из красной рыбы?

Порежьте лосось на мелкие кусочки. Слегка обжарьте его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до полуготовности.

Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте на дне большой суповой кастрюли в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. После того, как это будет сделано, добавьте рыбу, залейте бульоном и вскипятите.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, добавьте в бульон. Положите морковь и сельдерей, если используете их (необязательно). Влейте сливки и насыпьте укроп. Добавьте соль, перец и паприку и варите суп на среднем огне около 35-40 минут. Блюдо готово, когда бульон приобретет насыщенный вкус лосося, а картофель будет мягким и нежным. Украсьте свежим укропом и выжмите в суп лимон. Подавайте горячим сразу же.


Запеченный лосось с обжаренными овощами

Как приготовить красную рыбу? Можно одновременно приготовить основное блюдо и гарнир. Для него вам нужно:

  • 750 граммов мелкого молодого картофеля, разрезанного пополам;
  • 1 красная луковица, крупными кольцами;
  • 1 кусочек масла сливочного или 1 ложка столовая оливкового;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 4 x 150 граммов филе лосося.

Как готовить рыбу с овощами?

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите половинки картофеля и луковые кольца в форму для выпечки. Добавьте сливочное либо оливковое масло (если вы используете сливочное, сначала растопите его и смажьте им форму, и только затем помещайте туда овощи). Выпекайте на протяжении 30-40 минут или пока картофель не смягчится. Выньте блюдо из духовки и перемешайте с помидорами черри. Положите филе лосося поверх овощей.

Верните блюдо в духовку еще на 12 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и мягкой. В это время сделайте соус. Для него понадобится:

  • сок одного лимона;
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской;
  • 1 ложка столовая светлого меда;
  • 50 мл масла оливкового.

Сложите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Когда лосось будет готов, выньте из духовки и вылейте соус сверху. Подавайте с салатом и любым зеленым гарниром (например, со спаржевой фасолью).

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

Это блюдо отличается нежной ароматной подливкой. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • филе лосося;
  • морская соль и черный перец;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 ложка столовая свежей петрушки, мелко нарезанной.

Для лимонно-сливочного соуса:

  • 1 маленький лук репчатый или 2 средних лука-шалот, нарезанные очень мелкими кубиками;
  • 1 ложка столовая кокосового масла;
  • ¼ стакана свежего лимонного сока (из 2 средних или 1 большого лимона);
  • ½ стакана кокосовых сливок.

Как приготовить лосося в нежном соусе?

Как вкусно приготовить красную рыбу? Покройте противень фольгой или пергаментной бумагой. Положите туда лосося, приправьте перцем и солью и смажьте маслом. Выпекайте на 220 градусах на протяжении 10-15 мин (в зависимости от толщины филе).

В маленькой кастрюле смешайте ¼ стакана измельченного лука, четверть стакана сока лимона и тушите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7-8 минут). Влейте кокосовые сливки и варите еще 2-3 минуты. Положите соль и перец на свой вкус и снимите с плиты. Покройте крышкой, чтобы сохранить ароматы. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом и украсьте свежей нарезанной петрушкой, затем подавайте.

Видео: готовим красную рыбу в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося
  • майонез
  • горчица
  • лимонный сок
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • цуккини
  • сладкий перец
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе.

Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив.

На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи без жидкости, на них - кусочки рыбы. Накрываем фольгой и ставим в прогретую до 230*С (450*F)духовку на 15 минут.

Открываем, посыпаем потёртым сыром, и, уже не накрывая фольгой, отправляем в духовку ещё на 15 минут.


Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление


В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.


Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.


Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.


Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Читайте также: