Запеканка из брюссельской капусты с рыбой


Очень нежное и вкусное блюдо. Я его просто обожаю и все рекомендую.

  • Капуста брюссельская (свежая или замороженная) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Творог — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (15-20 %) — 200 мл
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Пармезан (не обязательно, но если есть – добавьте в конце запекания) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241 ккал
белки
54.9 г
жиры
85 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
8.3 г


Капусту (свежую) отвариваем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Замороженную – размораживаем.


Слегка прижариваем на растительном масле. Не советую пропускать этот шаг. Капуста получится намного ароматнее.


Выкладываем капусту одним слоем в форму для запекания. Тут у меня разъемная форма для торта. На финальном фото – керамическая. Можно сделать одноразовую форму из двойного слоя фольги, обернув ее вокруг сковороды или миски.


Творог протираем через сито.


Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке.


Соединяем сыры с творогом.


Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и пробуем на соль. Если сыр и брынза не очень соленые – подсаливаем заправку по вкусу.


Заливаем равномерно сливочно-сырной заливкой капусту.


Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 15-20 минут на 180-200 градусах.


За 5 минут до конца запекания посыпаем тертым пармезаном (если имеется в наличии).


Запекать можно в разичных формах. В пошоговом фото была использована разъемная форма, на финальном фото - керамическая форма, подаренная мне Наташей (Pingvin72). Огромное спасибо. Использую ее постоянно!
Но если нет никакой формы, то ее можно соорудить из двойной фольги. За основу можно взять сковороду подходящего размера.










Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 87
  • 1907
  • 8
  • 55
  • 1135
  • 35
  • 89
  • 2280
  • 61
  • 106
  • 2609
  • 74
  • 1088
  • 131846
  • 13
  • 17
  • 4507
  • 31
  • 212
  • 27405
  • 21
  • 219
  • 1947
  • 25
  • 333
  • 4543
  • 22
  • 62
  • 1706
  • 332
  • 1813
  • 22905
  • 96
  • 1745
  • 226748
  • 170
  • 2691
  • 162552
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2014 года pupsik27 #


15 декабря 2014 года para_gn0m0v #


15 декабря 2014 года гурман1410 #


14 декабря 2014 года LNataly #


14 декабря 2014 года veronika1910 #


14 декабря 2014 года Милодора #


14 декабря 2014 года Gerardina #


14 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #


14 декабря 2014 года Olgyna92 #


14 декабря 2014 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.


Брюссельскую капусту по этому рецепту отваривают, чуть прижаривают, а потом запекают с молочным соусом и сыром.


Брюссельская капуста в соусе из сливок и сыра.


Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, получается очень вкусной и полезной. Готовьте на здоровье!



Отличный гарнир к любому мясу - брюссельская капуста, запеченная в хлебных крошках.


Капуста по этому рецепту запекается в сметане.


Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.


Очень вкусно получается брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей корочкой.


Интересный рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с фаршем.


Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.


Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.


В этом рецепте капуста запекается в гнездышке из взбитых белков.


Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.


Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.


Бутерброды - стандартная, но не всегда интересная закуска. Предлагаю оригинальные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.


Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.


Любители брюссельской капусты оценят рецепт со сметаной и сухарями.


Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант - куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.




Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.

Белки 52 г
Жиры 44 г
Углеводы 18 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из брюссельской капусты с сыром

Кулинары достаточно редко используют брюссельскую капусту при приготовлении своих блюд. Чаще всего мы используем белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи. А зря, ведь брюссельская капуста имеет очень интересный, сладковатый и немного ореховый вкус, содержит в себе очень много витаминов и высоко ценится гурманами.

Кочанчики брюссельской капусты используются при приготовлении супов, борщей, салатов, гарниров. Брюссельскую капусту маринуют и используют для составления овощных смесей для замораживания.

Сегодня приготовим вкусную и полезную запеканку из брюссельской капусты.

Как приготовить "Запеканка из брюссельской капусты" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйца, 10% сливки, соль, приправа для картошки, сыр твёрдых сортов.


Брюссельскую капусту 300 грамм промыть, отрезать утолщения на концах кочанчиков. Отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Отвар слить.


3 яйца соединить со сливками (100 мл), солью (0,5 ч. л.), специями для картофеля (1 ч. л.), натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром 100 грамм. Взбить венчиком.


Форму (размером 13х13 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать сухарями (1 ст. л.).


  • отварное куриное филе - 350 г
  • замороженная брюссельская капуста - 200 г
  • сливки жирностью 10 % - 200 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль, перец, ароматные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу соль, перец, ароматные травы и перемешать.

Выложить овощи с куриным филе в форму для запекания, залить сливками, посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.

Не позволяйте лососю украсть всю славу! Для этого блюда мы выбрали филе трески, приготовив его с брюссельской капустой и грибами в духовке. В сочетании с розовым растительным маслом это блюдо – праздник для глаз и буйство вкусовых ощущений.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 650 г трески
  • 450 г брюссельской капусты
  • 200 г грибов
  • 2 ст. л. небольших каперсов
  • ½ чайной ложки сушенного тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла, для обжарки
  • соль и перец

Розовое сливочное масло:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. розового перца, крупно молотого
  • 75 г тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки сока лайма или белого винного уксуса

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для розового сливочного масла (лучше всего при комнатной температуре) в миске с помощью вилки или ручного миксера.
  2. Разогрейте печь до температуры 200 ° C.
  3. Нарежьте пополам брюссельскую капусту и выложите в блюдо для выпекания. Полейте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  4. Порежьте грибы на две или четыре части в зависимости от их размера, обжарьте в сливочном масле с тимьяном. Как только грибы станут мягкими, добавьте каперсы и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Достаньте блюдо для выпечки с брюссельской капустой из духовки и выложите сверху смесь грибов и каперсов.
  6. Приправьте кусочки трески солью и перцем, выложите их поверх овощей. Добавьте приготовленное ранее розовое сливочное масло. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет нужного цвета.

Подсказка!

Меняйте рецепт по своему усмотрению! Треска – отличная рыба, но и другие виды белой рыбы хорошо подходят для этого рецепта. Пикша, камбала, палтус, тилапия и сом – лишь некоторые варианты, которые стоит попробовать.

Можете эксперементировать с ароматизированным сливочным маслом, готовя его по своему любимому рецепту.

Пищевая ценность

***Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400 гр.
  • творог-100 гр
  • укроп свежий
  • чеснок-2-3 зубка
  • сметана-150 гр
  • кетчуп-1 ст.ложка
  • соль,специи
  • масло сливочное-30 гр
  • сухари для панировки-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.

После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.

Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.

В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 250 Грамм
  • Шампьньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

Шаг 2


В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

Шаг 3


Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Шаг 4


В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

Шаг 5


Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Брюссельская запеканка

Запеканка из фарша в духовке это вполне оригинальное и сытное блюдо из брюссельской капусты и куриного фарша, которое будет отличным угощением как на праздничный стол, так и на ежедневный!


Славянские хозяюшки не очень привыкли готовить блюда из брюссельской капусты, более предпочтительным будут другие виды капусты такие как: цветная, кочанная, брокколи. Но, поверьте, время не стоит на месте и нужно экспериментировать! Вам должно понравиться!

Не пропустите так же рецепт классической запеканки из картофельного пюре и фарша.

Запеканка из брюссельской капусты рецепт:

  1. Разморозьте брюссельскую капусту.
  2. Разогрейте духовку до 220*.
  3. Готовый куриный фарш поперчите, посолите, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  4. Смажьте маслом форму для запекания. Затем выложите в неё шарики из фарша и капусту.
  5. Смешайте молоко с маслом оливковым, йогуртом и соком лимона.
  6. Вылейте соус в форму. Накройте её фольгой.
  7. Отправьте на 20 минут в духовку.
  8. Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сверху тёртым сыром.
  9. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста — 600г.
  • куриный фарш — 400г.
  • 4 ст.л. белого йогурта
  • соль
  • молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • молоко — 200мл.
  • твёрдый сыр — 80г.


Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе


Запеканки - очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой - на обед, а легкие овощные - на ужин. Запеканка - универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.


Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.


Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.


Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Залить запеканку сливками (у меня 10%).


Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.


Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.

Читайте также: