Запеканка из рыбы и морепродуктов

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с морепродуктами

Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.

Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Запеканка с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.


Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.


Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).


Получается такой соус.


Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.



Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.


Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее


Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. . далее


Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! . далее


Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. . далее


В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта - гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше - лосось! . далее


Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. . далее


Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. . далее


Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. . далее


Для этого блюда я буду использовать горбушу, но можно взять и сардину, сайру, сардинеллу. . далее


В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. . далее


Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. . далее


У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! . далее


Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно! . далее


Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! . далее


Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, - готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! . далее


Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. . далее


Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. . далее


Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. . далее


Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? . далее


Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. . далее


Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. . далее


Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. . далее


Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! . далее


Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. . далее


Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. . далее


Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! . далее


Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. . далее


Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! . далее


Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! . далее


Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! . далее


Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. . далее


Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. . далее


Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. . далее


Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! . далее


Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! . далее


Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса. . далее


Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. . далее


Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. . далее


Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. . далее


Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! . далее


Рыбная запеканка


Сытный ужин за 60 минут.


Запеканка рыбная



Рыбная запеканка "Легкая"


Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R


Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"


Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.


Рыбная запеканка по-португальски


Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду


Диетическая рыбная запеканка


Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.


Рыбная запеканка


Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!


Запеканка "Рыбная приманка"


Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!


Рыбная запеканка "Полосатик"


Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Сколько разнообразных блюд можно приготовить из морепродуктов и рыбы! Их вкус и аромат способны удивить любого гурмана. И самое главное, что любое блюдо с рыбой, независимо от рецепта — это кладезь полезных веществ, так необходимых человеку. Обязательно включайте в рацион питания различные виды рыбы, а также морепродукты (мидии, креветки, гребешки, кальмары) и ваш организм не будет испытывать недостаток жирных кислот, витамина D, а также группы В, минеральных веществ (фосфора, йода, железа).

Из рыбы готовят супы, ее фаршируют, солят, и, конечно же, запекают. Мы предлагаем простые рецепты запеканок, которые включают доступные продукты питания. Надеемся, что они вас не разочаруют.

Рецепт запеканки из скумбрии



  • белый хлеб (сухарики или просто черствый) — 2-3 кусочка;
  • сухари для панировки — 1-2 ст. л.;
  • свежее коровье молоко — 0,5 стакана;
  • куриные яйца — 2 штуки среднего размера;
  • скумбрия (свежая) — 2-3 штуки;
  • майонез — 3-4 ст. л. (при желании его можно заменить сметаной);
  • хрен — 1-2 ст. л.;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • соль, черный перец (молотый);
  • масло сливочное — 80-90 г;
  • укроп.
  1. Хлеб залейте молоком и дождитесь, пока он размокнет.
  2. Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, аккуратно удалите кости.
  3. Размоченный пшеничный хлеб соедините с рыбным филе. Измельчите продукты с помощью мясорубки. Чтобы масса получилась однородная, пропустите пару раз.
  4. Белки отделите от желтков и взбейте венчиком в пену.
  5. Масло (его необходимо заранее вытянуть из холодильника) соедините с перетертыми желтками.
  6. В большой емкости смешайте рыбный фарш, желтки с маслом, белки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями и выложите туда полученную массу.
  8. Выпекайте запеканку в разогретой до 200 °С духовке до готовности (около 30-40 минут). Охлажденную при комнатной температуре запеканку из скумбрии разрежьте на небольшие порционные кусочки.
  9. Майонез (сметану) соедините с хреном и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте запеканку с соусом и зеленью.

Куриная запеканка с креветками

  • куриное филе — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки (можно включить в рецепт перепелиные — 6 штук);
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горошек зеленый — 50 г;
  • соль и белый перец (молотый);
  • белое вино — 1-2 ст. л.;
  • креветки — 250-350 г;
  • морская рыба (филе) — 200-250 г.
  1. Креветки очистите.
  2. Курицу и рыбу хорошо помойте. Нарежьте филе маленькими кусочками примерно одного размера. Соедините с очищенными креветками.
  3. В полученную смесь добавьте горошек, немного соли и перца. Тщательно перемешайте продукты питания.
  4. Яйца взбейте венчиком и соедините с соевым соусом и белым вином.
  5. Для запекания вам понадобятся маленькие формочки-тарталетки. Разложите в них массу из рыбы и мяса. Сверху полейте яичной смесью.
  6. Запекайте 20-25 минут при 180 °С.

Сразу же зовите родных к столу, так как запеканку с креветками, приготовленную по этому рецепту, лучше есть теплой.

Запеканка с овощами и лососем



  • брокколи — 300-350 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сливки — 1 стакан;
  • картофель — 700 г (приблизительно 5-6 шт.);
  • коровье молоко — 2/3 стакана;
  • лосось (филе) — 500-550 г;
  • твердый сыр — 150-200 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • кинза.

Совет: учитывайте, что зелень кинзы отличается насыщенным ароматом, который не всем нравится. При желании можно не включать этот ингредиент рецепты, тем более, что в нашем случае он используется только для украшения.

  1. Рыбу нарежьте кусочками примерно одинакового размера и замаринуйте. Сначала щедро полейте соком лимона, затем поперчите и посолите. Оставьте на полчаса.
  2. Закипятите пару литров воды, положите в кастрюлю филе и варите 7-8 минут.
  3. Отварите картофель, очистите его от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Брокколи помойте, разделите на соцветия и отварите. Время приготовления овоща составляет около 8-10 минут.
  5. Соедините сливки с молоком. Взбейте молочные продукты.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  7. Соедините перец, соль, орех (мускатный), сыр, взбитые яйца. Ингредиенты перемешайте.
  8. Заранее приготовленную форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи, сверху разложите филе лосося.
  9. Залейте содержимое формы молочно-сливочным соусом.
  10. Выпекайте запеканку при температуре 180 °С до готовности (примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки).

Обязательно попробуйте приготовить запеканку по этому простому рецепту. При желании можете немного изменить рецептуру, добавив специи и травы, которые предпочитают члены вашей семьи.

Рыбная запеканка с капустой: простой рецепт

  • йогурт натуральный — 100-110 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • твердый сыр — 50-60 г;
  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • базилик — пара веточек;
  • соль;
  • перец;
  • филе любой морской рыбы — 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) — 200-250 г.
  1. Филе рыбы помойте, нарежьте кусками примерно одинакового размера. Соль соедините с перцем, перемешайте и обваляйте рыбу в полученной смеси. Поставьте филе в холодильник на 20-30 минут.
  2. Вымытую цветную капусту разберите на соцветия. Выложите их в кипящую воду и варите приблизительно 7 минут. Добавьте горошек, дождитесь, когда вода снова закипит и снимите кастрюлю с огня.
  3. Сливочное масло растопите, смажьте им форму и выкладывайте овощи и филе слоями, начиная с капусты и горошка. Вверху должен находиться слой рыбы.
  4. Сыр натрите на терке. Залейте разложенные ингредиенты йогуртом, а сверху посыпьте сыром.
  5. Духовку разогрейте до 190-200 °С. Готовьте запеканку 18-20 минут.
  6. Подавайте блюдо теплым. И не забудьте украсить запеканку зеленью.

Согласитесь, простые рецепты позволяют приготовить необычные блюда, которые можно подать даже на праздничный стол: гости обязательно оценят ваши старания.

Блюда, включающие морскую рыбу, заслуженно пользуются популярностью. Не бойтесь экспериментировать, включайте в рецепты новые ингредиенты, различные приправы и специи, удивляйте родных необычным вкусом и ароматом приготовленных лакомств.

Читайте также: