Запеканка из рыбы с капустой и рисом в


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста-300 г
  • рис басмати mix-2 пак.
  • яйцо куриное-3шт
  • сыр-50 г
  • майонез-3 ст.л
  • сметана-3 ст.л
  • мука пшеничная-3 ст.л
  • крахмал-0,5ч.л
  • разрыхлитель-0,5ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту мелко нарезать,посолить ,размять.

2. Рис отварить до полуготовности, смешать с капустой.

3.Противень смазать растительным маслом, разложить капусту с рисом.

4. Залить ее смесью из яиц,майонеза ,сметаны,майонеза,муки, крахмала и разрыхлителя. Добавить немного измельченного чеснока (пожеланию).

5.Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 С 20 минут. Когда остынет, нарезать на кусочки.


Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления - 60 минут.


Запеканка с красной рыбой

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка из рыбы с капустой в духовке

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Сегодня я решила приготовить для дочки запеканку из рыбы. Но просто из рыбы неинтересно, так что я прикинула, какие продукты будут хорошо и полезно сочетаться, и получилась вот такая штука. Очень нежная и очень-очень вкусная.


Для одной средней запеканки (с рассчетом на одного маленького человека) мне понадобилось:
1 шт. филе тилапии (можно заменить треской или любой другой нежирной рыбой)
4-5 соцветий цв. капусты (у меня была замороженная)
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 ст.л. риса (у меня круглозерный)
щепотка соли
половина яйца
+ по желанию - любимые специи; сыр или кунжут для присыпки; сметана для подачи

Все очень просто.

1. Отвариваем рис до готовности.
2. Размораживаем цветную капусту, мелко режем. (Если капуста свежая, лучше ее слегка отварить, потом порезать).
3. Пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем в блендере.
4. Хорошенько смешиваем рыбный фарш со сметаной и яйцом, добавляем рис, капусту и муку, солим, еще раз хорошенько смешиваем. Конечно же, можно добавить сюда любые специи, какие вам нравятся.
5. Отправляем получившуюся смесь в форму (у меня маленькая керамическая, я ее предварительно смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями). Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности. Минут за 10 до готовности можно присыпать тертым сыром. Я делала без сыра, но украсила запеканку кунжутом.
6. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Извлекаем из формы.

Очень-очень вкусно со сметаной. А если в сметану добавить еще и мелконарубленной зелени. А во взрослом варианте - любимые специи и чуть-чуть тертого чеснока.
В общем всем приятного аппетита! :)


P.S. Кстати я очень пожалела, что приготовила лишь одну порцию. Так что советую вам увеличить количество ингредиентов в несколько раз. Для двух взрослых и одного ребенка, думаю, нужно увеличить раз в 5, т.к. описанная порция довольно маленькая для взрослого.

А еще если дома вдруг не оказалось цветной капусты, попробуйте с другими овощами или вообще без них. Все равно получится здорово.


Запеканка из капусты с рисом – сытное блюдо для обеда или ужина. Сочная капуста с морковью и луком запекается с куриным мясом и слоем рассыпчатого риса. Все венчает симпатичная сырная корочка. Очень вкусное и простое блюдо для разнообразия домашнего меню. Даже неопытные хозяйки смогут справиться с технологией и приготовить интересную еду из привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • курица – 400 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.


Рис отвариваем до готовности по проверенному рецепту. Охлаждаем.


Капусту белокочанную шинкуем и немного обминаем руками.


Мясо куриное промываем и нарезаем порционными кусочками.


Морковь и лук репчатый очищаем и моем.


Зелень укропа и петрушки сортируем и моем, затем просушиваем, разложив на полотенце или плоской тарелке.


Лук репчатый нарезаем четвертинками, морковь трем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне 4-6 минут, пока они не станут мягкими. Не забываем помешивать.


Капусту, жареные овощи и рубленый укроп с петрушкой или без нее складываем в миску.


Все перемешиваем, солим и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем слой капусты с морковью и луком. Разравниваем.


Раскладываем куриное мясо. Солим его и приправляем специями.


Засыпаем все вареным рисом. Равномерно распределяем его по всей форме. Также солим и посыпаем специями.


Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

Затем посыпаем все тертым на терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Задача – получить румяную корочку.


Готовую запеканку из капусты с рисом подаем прямо в форме, если у нее эстетичный вид. В противном случае просто перекладываем запеканку в красивое блюдо или сразу раскладываем кусочки по порционным тарелкам.


Красиво оформить подачу на салатных листьях с веточками зелени и кусочками свежих томатов.

Соблазнительное кушанье для вкусного застолья. Его оценят все любители домашней кухни. Сочные овощи в союзе с мясом и рисом – вполне полноценное блюдо. При желании можно дополнить его салатом и соусом.


Самое удивительное в этом рецепте - это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат - сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!

  • Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Филе рыбное — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
27 г
жиры
23.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.1 г



Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.


Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.


На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.


Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем - обжаренный лук с цветной капустой.


Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.


Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку.


Добавляем зелень и подаем запеканку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 561
  • 4910
  • 71
  • 318
  • 9461
  • 8
  • 15
  • 4216
  • 38
  • 58
  • 6727
  • 19
  • 259
  • 2250
  • 8
  • 48
  • 726
  • 14
  • 303
  • 3498
  • 5
  • 26
  • 953
  • 17
  • 144
  • 1590
  • 87
  • 500
  • 20247
  • 55
  • 1194
  • 12890
  • 45
  • 874
  • 12322
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года tomi_tn #


5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года kanalia #


3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года SvetlayaSv #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Aigul4ik #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года мисс #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ирушенька #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ninzonka #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Бабушка Забота #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года veronika1910 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года maraki84 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Светланка g980 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года ainapolyn #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года mariana82 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Елена-13 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)



31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года севинчка #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Читайте также: