Запеканка рыба картофель горошек

Легкая летняя запеканка с рыбой, картофельным пюре и зеленым горошком


�?нгредиенты для рыбного слоя:

— 1 кг филе белой морской рыбы (если рыба в замороженном виде, то 1 кг – это уже вес после разморозки);
— 250 гр. молока;
— соль, черный молотый перец

�?нгредиенты для слоя с соусом:

— 4 ст. ложки сливочного масла;
— 4 ст. ложки пшеничной муки;
— 250 гр. молока;
— 400 гр. свежего (замороженного) зеленого горошка;
— 5 шт. вареных вкрутую яиц;
— 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно 0,5 ст. ложки обычной);
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль, черный молотый перец

�?нгредиенты для слоя с картофелем:

— 1,5 кг картофеля;
— 200 гр. молока;
— 50 гр. сливочного масла;
— соль, черный молотый перец

Готовим рыбный слой запеканки. Для этого филе рыбки нарезать порционными кусочками. Отдельно в сотейнике довести до кипения молоко и опустить туда рыбу. Добавить соль, перец и проварить 4-5 минут. Готовую рыбу достать и сложить в подготовленную форму для запекания. Молоко можно оставить для соуса.


Отдельно готовим соусный слой. Для этого в сотейнике расплавляем сливочное масло, убираем сотейник с плиты и добавляем муку. Хорошо перетираем муку с маслом и вливаем в эту массу комнатной температуры молоко. Стараясь, чтобы не образовывались комочки, перемешиваем массу и ставим на слабый огонь.

Доводим на слабом огне массу до загустения, постоянно перемешивая ее и разбивая комки. Как только соус стал густым, добавляем в него горошек (если он замороженный – не размораживать, а всыпать прямо таким), горчицу, измельченный чеснок, и варим соус еще 2-3 минуты на слабом огне.

Готовим картофельный слой. Для этого очищенный картофель режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем, вливаем в него подогретое молоко, солим, перчим, добавляем сливочное масло и взбиваем в пышное пюре.

В форму для запекания, в которой уже лежит проваренная в молоке рыба, выкладываем сначала соус с зеленым горошком, затем вареные вкрутую яйца, нарезанные кружочками. Последним слоем будет картофельное пюре.

Форму с запеканкой отправляем в духовку, которую предварительно раскаляем до 200о. Запекаем примерно 20-25 минут.

После того, как запеканка приготовится, достаем ее из духовки, добавляем сверху немного сливочного масла и посыпаем измельченной зеленью. Подавать лучше всего в горячем виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо


Сделать яичную смесь. Для этого взять удобную емкость для взбивания, вбить яйца, добавить сметану, чеснок (выдавленный через пресс), травяные сухие специи, соль, перец, укроп по вкусу и все взбить венчиком до образования однородной массы. Укроп можно нашинковать свежий, или взять сухой, я добавила замороженный свежий.


Очистить, помыть под проточной водой и тонко нашинковать полукольцами репчатый лук.


Натереть на крупной терке твердый сыр. Разделить на 2 части.


Очистить, помыть и натереть на крупной терке картофель. Можно воспользоваться блендером с насадкой для терки.


Смешать приготовленную яичную смесь с картофелем и половиной натертого сыра. При необходимости дополнительно посолить, поперчить. Условно разделить на 2 части.


Хорошо смазать форму растительным маслом. Можно застелить пекарской бумагой, но все равно смазать ее растительным маслом. Выложить половину смеси картофеля с яичной смесью, сверху выложить половину репчатого лука и соответственно половину свежего зеленого горошка.


Далее сверху выложить оставшуюся смесь картофеля с яичной смесью, выложить оставшийся репчатый лук и зеленый горошек. Сбрызнуть немного все растительным маслом и хорошо посыпать второй частью твердого сыра. Сыр должен покрыть весь репчатый лук. Можно на сыр кинуть немного зеленого горошка, для красоты. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, примерно 35-45 минут, должна появиться золотистая корочка.


Готово! Посыпаем порубленным зеленым луком, режим на порции и подаем. Приятного аппетита!


Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.

  • Тилапия — 300 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (Фрау Марта) — 1 бан.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
125.4 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г


Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле до мягкости.


Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, добавить к луку.


Морковь заранее отварить, но не до полной готовности, варить примерно 10 мин. Почистить, порезать кубиками.


Далее добавить консервированный горошек, предварительно слив жидкость.



Филе тилапии (можно использовать любое другое филе) порезать на небольшие кусочки, разложить в формы для запекания.


Сверху распределить овощную смесь.


Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и с соком половины лимона. Распределить поверх овощей.


Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)


8 марта МурКатеринка # (автор рецепта)


7 марта МурКатеринка # (автор рецепта)


4 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



3 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)




2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)




2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    очищенный и крупно нарезанный
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Орех мускатный 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    очищенная и крупно нарезанная
  • Сельдерей стеблевой 4 Штуки
    нарезанный кубиками
  • Крахмал кукурузный 1/2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сыр твердый 150 Грамм
    тертый
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
    нарезанная
  • Минтай 1 Килограмм
    филе нарезанное крупно
  • Яйцо 4 Штуки
    сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно
  • Горошек зеленый 100 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
    соль и перец

Шаг 1


Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.

Шаг 2


В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.

Шаг 3


Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4


Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.

Шаг 5


Выкладываем на филе горошек и яйца.

Шаг 6


И заливаем все соусом.

Шаг 7


Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.

среда, 18 мая 2016 г.


Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной - замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.


Первым делом чистим лук и морковь - массу этих овощей даю в уже очищенном виде.


В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.


Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.


Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.


Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.


Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.


Нарезаем картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.


Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга - лучше вразнобой.


Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.


Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму - его совсем немного.


Смазываем овощи сметаной - чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.


Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.


Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.


Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.


Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.


Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 700 г
  • Картофель - 1200 г
  • Сыр твердый - 25 г
  • Молоко - 600 мл
  • Лук - ½ шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Помидоры без кожуры - 350 г
  • Листья петрушки - 10 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт
  • Форма для запекания 31см х 24 см
  • Духовка
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Картофелемялка

Рецепт


Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем.

Неделя идет какая то тяжелая, погода стоит неприятная от сильной влажности, одно радует что нет дождя! Да и дома всё таки уютно. Я решила наконец заглянуть в свой архив фотографий. раньше всё ни как до руки не доходили. И нашла там один хороший рецепт. Обычно получается так, что когда готовишь что то новое об этом хочется сразу же написать, чтоб как на духу. Сегодня будет всё наоборот: сначала напишу в журнал, а потом отправлюсь на кухню. Да и давно не делала картофельную запеканку с зеленым горошком и фаршем, поэтому решила ее приготовить и написать о ней.

Итак, заранее хочу сказать, что пюре может быть заменено на тонко порезанный картофель. А мясо нужно поджарить заранее чтобы выглядело аппетитно. Состав продуктов простой, но всего много, так что ничего нельзя упустить!
Нам понадобится :
Для начинки:
500 гр. мясного фарша (говяжьего, свиного или пополам того и другого, в оригинале мясо ягненка)
1 л. бульона (мясного или овощного, по вкусу)
250 гр. свежего зеленого горошка ( можно использовать свеже-замороженный)
6 шт. маленького лука-шалот (или Эшалота – как угодно, это одно и тоже)
1 большая морковь
2 ст.л. растительного масла
55 гр. сливочного масла
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
1 ч.л. ворчестерского соуса
1 шт. острый перчик или сбор острых приправ (по вкусу, факультативно)
соль
Для пюре:
500 гр. картофеля
120 гр. молока
125 гр. сливочного масла
2 желтка
Соль
1.Порезать кубиками морковь и шалот. Нагреть растительное и 50 гр. сливочного масла до однородной консистенции. Добавить шалот, морковь, тимьян, лавровый лист, острый перчик. Жарить около пяти минут, иногда помешивая.

2.Добавить фарш. Дать поджариться, разбивая комочки. Приправить и посолить. Добавить томатную пасту и ворчестерский соус, затем влить наваристый бульон. Тушить около 20 минут до однородной консистенции. Затем за пять минут до конца добавить зеленый горошек.
3.Приготовить пюре. Положить в холодную воду с солью чищенный картофель и варить 20 минут. Слить воду, потолочь.Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить в толченый картофель, затем вбить два желтка. Продолжая толочь, приправить пюре по вкусу.
4.Тем временем, разогреть духовку до 190С градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить мясную начинку с горошком. Кондитерским мешочком распределить пюре равномерно по поверхности начинки. Разровнять.

5.Запекать 30 минут до румяности.


Чирки-почирки, чёрточки и дырки, вот и весь сказ как раз для Вас.
Приятного аппетита!

Читайте также: