Запеканка рыбная в пароварке рецепт с фото

Когда не хочется возиться с рыбой в запеканке, вытаскивая из нее косточки, можно пойти на хитрость: приготовить рыбу отдельно и убрать кости заранее. Так я и поступила в этот раз с минтаем. Вообще, минтай - это рыба со специфическим вкусом, который многим не нравится, поэтому его "фирменный" вкус я замаскирую соевым соусом.

Для приготовления этой запеканки сначала доводим до готовности целый потрошеный минтай в пароварке (на это потребуется не более двадцати пяти минут), разбираем его на филе и заливаем это филе двумя столовыми ложками соевого соуса, чтобы отбить специфический запах этой рыбы. Оставляем филе минтая мариноваться в соевом соусе на ночь в холодильнике.


Когда рыба замариновалась, берем форму, пригодную для использования в микроволновой печи, картофель нарезаем на небольшие кусочки фигурным ножом и выкладываем его на дно формы для запекания.


Поверх картофеля выкладываем нарезанную кружочками морковь.


Посыпаем морковь сушеной измельченной петрушкой.


На морковь помещаем замаринованное в соевом соусе филе минтая.


Сверху посыпаем филе минтая смесью специй для рыбы, в состав которой входит, в первую очередь, розмарин, а так же черный острый молотый перец, петрушка, укроп, базилик и другие ароматные травы.


Далее выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук.


На него выкладываем мелко порезанные помидоры и натертый на крупной тёрке сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта "Тильзитер").


Заливка для этой запеканки будет состоять из натурального йогурта и двух столовых ложек соевого соуса. Смешиваем их и равномерно заливаем запеканку.


Отправляем запеканку в микроволновую печь на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


Готовую запеканку слегка остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.


*Время приготовления указано без учета процесса маринования минтая в соевом соусе.

Попробуйте приготовить рыбную запеканку в пароварке: это очень вкусно, ароматно, сытно и, к тому же, полезно. Подать запеканку можно в качестве основного блюда на обед или ужин.



  • Фарш рыбный – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Картофель и морковь отварить в мундире.
  2. Лук измельчить. Картофель и морковь натереть на терке.
  3. Овощи перемешать, взбить с яйцом, посолить. Разделить массу на две части.
  4. В лоток уложить часть овощей. Сверху распределить рыбный фарш, посолить.
  5. Уложить еще один слой овощей.
  6. Готовить на 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.


Запеканка из кабачков с сыром

СОСТАВ: кабачок — 500-600 г; сыр — 30 г; яйцо куриное — 3 шт.


Запеканка из макарон с курицей

СОСТАВ: макароны — 150 г; курица — 200 г; помидор — 1 шт.; яйцо куриное — 2 шт.; молоко — 50 мл; сыр — 80 г


Запеканка из тыквы

СОСТАВ: тыква — 350 г; манка — 75 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахарная пудра — 3 ч. ложки; изюм — 20 г


Рыбная запеканка

СОСТАВ: рыбное филе — 100 г; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; молоко — 30 мл; подсолнечное масло (или оливковое)

Рыбная запеканка

Время приготовления 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 1 горбуша среднего размера, 4 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, приправа для рыбы, соль.

Горбушу очистить, вымыть и нарезать тонкими небольшими кусочками. Рыбу посолить, смешать с приправой и майонезом, оставить на 15 мин. В это время лук и морковь очистить, вымыть, нарезать лук кольцами, а морковь — тонкими кружками.

Выложить в емкость слой моркови, на него — слой рыбы, сверху разложить кольца лука. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбная запеканка 1 кг рыбы, 300 г грибов, 500 г картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень. Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мякоть отделить от костей. Грибы мелко порубить и

Рыбная запеканка по-португальски 1,5 кг трески, 200 мл растительного масла, 3 большие луковицы, 700 г помидоров, 250 г моркови, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300 мл рыбного бульона, 100 г тертого сыра, зелень, перец и соль по вкусу. Разогреть в форме для пудинга

Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него

Рыбная запеканка Ингредиенты: 500 г филе рыбы (любой), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 помидоров, 2 яйца, 1 луковицы, 50 мл молока, майонез, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рис предварительно сварите. Рыбу хорошо промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите и

Рыбная запеканка КомпонентыФиле пикши – 800 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 4 шт. Лук порей – 2 стебля Коренья сельдерея – 2 шт. Масло растительное – 1/4 стакана Сливки – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Рыбная запеканка Ингредиенты500 г филе судака, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 5 яиц, 3 клубня картофеля, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте. Картофель вымойте, очистите.Рыбу и картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки, укропа.В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу слоями. Между слоями положить ломтики

Рыбная запеканка Вам понадобится:Манная крупа 1 стаканвода 4 стаканасоль 1/2 ч. ложкияйцо 1 шт.Для фарша:рыба 500 грепчатый лук 2 шт.морковь 1 шт.маргарин 3 ст. ложкисметана 1/2 стаканапанировочные сухари 2 ст. ложкизелень петрушки, соль по вкусу.Как готовить:В кипящую

Рыбная запеканка Рыбное филе – 500 гГрибы сушеные – 50 гПомидоры – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Лимон – 1 шт.Растительное маслоЗелень петрушкиСольФиле сбрызнуть лимонным соком, посолить, уложить в смазанную маслом форму. Грибы предварительно замочить, отварить в подсоленной

Рыбная запеканка с овощами 300 г отварного рыбного филе,6 небольших отварных картофелин,2–3 яйца,1–2 небольшие моркови,1 средняя луковица.1 ст. л. муки,70 г сыра (брынзы или другого солоноватого сыра),2 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи

Рыбная запеканка 500 г филе рыбы (любой), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 помидоров, 2 яйца, 1 луковица, 50 мл молока, майонез, черный молотый перец, соль.Рис предварительно сварите. Рыбу хорошо промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры

Рыбная запеканка Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 горбуша среднего размера, 4 моркови, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, приправа для рыбы, соль.Способ приготовления:Горбушу очистить, вымыть и нарезать тонкими небольшими кусочками.

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа.В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить ломтики

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа. В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа.В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить ломтики


100 гр. - 63.75 ккал

Ингредиенты:

рыбное филе — 100 гр.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 30 мл
подсолнечное масло (или оливковое масло)

Способ приготовления

Для приготовления рыбной запеканки картофель отварить или приготовить на пару.
Приготовить картофельное пюре, добавив молока.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь и лук обжарить пару минут на растительном масле.
Филе рыбы порезать кусочками.
Филе рыбы добавить к моркови и луку и еще пару минут пожарить.
Форму для выпекания или пароварки смазать маслом. Положить первым слоем рыбу с морковью и луком.
Вторым слоем рыбной запеканки будет картофельное пюре.
Запеканку с рыбой выпекать в духовке 10-15 минут или готовить в пароварке 30 минут.

  • Выпечка (369)
  • Пироги (87)
  • Торты, пирожные (69)
  • Маффины, кексы (62)
  • Печенье (53)
  • Булочки (27)
  • Хлеб (20)
  • Блинчики, блины, оладьи (17)
  • Пудинги, суфле (13)
  • Запеканки (13)
  • Рулеты (12)
  • Слоёное тесто (9)
  • Основное меню (258)
  • Овощи (78)
  • Птица (70)
  • Мясо (58)
  • Рыба (44)
  • Грибы (30)
  • Яйца (15)
  • Морепродукты (13)
  • Бобы (5)
  • Гарниры (5)
  • Национальная кухня (167)
  • Средиземноморская кухня (60)
  • Европейская кухня (26)
  • Славянская кухня (26)
  • Азиатская кухня (15)
  • Американская кухня (12)
  • Кавказская кухня (9)
  • Пицца (8)
  • Восточная кухня (6)
  • Пельмени, манты, гёдза, хинкали (6)
  • Паста (5)
  • Среднеазиатская кухня (4)
  • Закуски (100)
  • Десерты (58)
  • Супы (54)
  • Овощные (28)
  • Бобовые (10)
  • Грибные (9)
  • Из птицы (7)
  • Пюре (6)
  • Мясные (4)
  • Рыбные, из морепродуктов (2)
  • Крупяные (1)
  • Сырные (1)
  • Вегетарианское (44)
  • Заготовки (42)
  • Соленья (20)
  • Варенье, джемы, конфитюры (17)
  • Маринады (4)
  • Сушка фруктов, овощей, ягод и грибов (2)
  • Салаты (40)
  • На завтрак (38)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (23)
  • Рабочий обед (10)
  • Соусы, маринады (23)
  • Диетическое (16)
  • Напитки (14)
  • Морсы (3)
  • Алкоголь (3)
  • Чай (3)
  • Компоты (3)
  • Кисели (1)
  • Кофе (1)
  • На заметку (11)
  • Личное (11)
  • Экзотическая кухня (7)
  • Фаст-фуд (6)
  • Справочник садовода (2)
  • Обзоры (2)
  • Все (1)
  • Все (709)
  • Все (3192)


Рецепт Рыбной запеканки нашла в Книге Гастронома "Про рыбу". Тоже немного изменила рецепт и приготовила на пару, а в книге запеканка готовится в духовке, уверена, что это тоже вкусно, но менее диетично. Поэтому сначала скопирую рецепт из книги (ну вдруг кто-то захочет аутентичности!), а потом напишу свои изменения.)))

"Что нужно:
600 г филе простой белой рыбы (хека, минтая, трески)
3/4 батона белого хлеба
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной."

Большое спасибо olgavb_osa за рецепт!

Мои изменения:
Я исключила белый хлеб, лук и картофель. Картофель заменила на замороженную брокколи. А также готовила без растительного масла.
Морковь отварила в пароварке в течении 35 минут, очистила ее и натерла на средней терке.
Брокколи разморозила и нарезала кусочками. Филе трески мелко нарезала.
В чашу для круп выложила слоями половину моркови, половину брокколи, всю рыбу и снова морковь и брокколи. Каждый слой посыпала солью и перцем.
Смешала 1 яйцо, 0,5 стакана молока и щепотку соли. Залила запеканку полученной смесью и отправила в пароварку на 30 минут. Потом немного остудила запеканку в чаше и перевернула ее на тарелку. Украсила мелко нарезанным укропом.

Запеканку получилась вкусная, но нужно ее есть в горячем виде, в холодном она не так хороша. Но чтобы ее ровно нарезать нужно ее охладить!) Я пожертвовала вкусом ради фото!))))
Но все-таки потом я нашла выход: просто подогрела запеканку в пароварке. Можно и в микроволновке подогреть. И, мне кажется, к такому блюду совершенно не нужен никакой гарнир, полноценный, при этом легкий и полезный обед или даже ужин.)

А если вы любите играть в покер и мечтаете заняться им профессионально, тогда загляните на сайт poker-programs.ru, там вы найдёте интересные и полезные программы для себя. Эти программы помогут вам в дальнейшем усовершенствовать навыки своей игры!

Рубрики: Основное меню/Рыба
Метки: рыба пароварка

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Хотите на ужин полезное, диетическое, вкусное блюдо? Решение вопроса – рыба в пароварке! Подробней про рыбу в пароварке.


Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке - рецепт диетический и очень легкий в исполнении.


Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.


Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.


Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.


Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем.


Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке - очень простое и вкусное блюдо.


Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром.


Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.


Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!


Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Суфле из трески в пароварке - отличное диетическое блюдо.


Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.


Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт - идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.


Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать!

Рецепт дорады на пару - блюда, изумительного по нежности вкуса.


Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.


Как всегда я сторонник легкой готовки, но шикарной презентации. Ведь успех блюда во многом зависит от того, как его подать :))) Имея банку без крышки и дна, пакет морепродуктов, немного кускуса (кускус – это крупинки из манной крупы и пшеницы твердых сортов) и 20 минут - можно создать такое вот творение - кускус с морепродуктами - и вкусно, и полезно, и красиво, и недолго.



Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.


Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.


Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)


Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Многие задумываются, сколько готовить рыбу в пароварке. Однозначного ответа нет, все зависит от размеров рыбы или кусочков, на которые она нарезана, от вида самой рыбы, от рецепта ее подготовки и приготовления. Кроме того, приготовление рыбы в пароварке может затянуться, если она была заморожена, или мощность аппарата не достаточна для этого блюда.

Поэтому, чтобы лучше понять, как приготовить рыбу в пароварке, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

- в пароварке можно готовить и замороженную рыбу, но при этом время ее приготовления нужно увеличить на 10 процентов;

- для сокращения лишнего потребления электроэнергии и времени приготовления наполняйте резервуар пароварки теплой или даже горячей водой;

- для приготовления на пару подойдет любая морская и речная рыба, в т.ч. - треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, камбала – на ваш вкус и степень доступности продукта;

- перед закладкой в пароварку рыбу нужно немного подсолить и подкислить, так она не потеряет форму и не развалится;

- пресная паровая рыба будет вкуснее, если предварительно замариновать её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с любыми специями, которые вам нравятся. Можно также рыбу сдобрить белым вином;

- если вы хотите иметь к ужину также и отличный гарнир к рыбе, добавьте в пароварку порезанные небольшими кусочками любимые ваши овощи (морковь, картофель, баклажаны и т.п.), которые нужно разместить на верхнем ярусе аппарата.


Рыбная запеканка


Сытный ужин за 60 минут.


Запеканка рыбная



Рыбная запеканка "Легкая"


Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R


Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"


Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.


Рыбная запеканка по-португальски


Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду


Диетическая рыбная запеканка


Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.


Рыбная запеканка


Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!


Запеканка "Рыбная приманка"


Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!


Рыбная запеканка "Полосатик"


Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!

Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Читайте также: