Зеленое карри с рыбой рецепт


Традиционное тайское блюдо с листочками кафрского лайма - вкусное, пряное, изысканное. И главное - очень простое в приготовлении!

  • Кокосовое молоко 400мл
  • Рыбный соус 200 мл
  • Основа для зеленого карри
  • Свежий тайский перец чили, 100 г
  • Листья кафир лайма, 10 г
  • Тайские круглые баклажаны, 200 г
0 руб. Купить Доставка завтра
  • белая рыба (треска) - 500 г
  • основа для зеленого карри - 4 ч.л.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • листья лайма - 5 шт
  • свежий тайский чили - 3 шт
  • тайские круглые баклажаны - 250 г
  • кориандр или зеленый базилик для украшения

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Извлеките кости. Баклажаны нарежьте четвертинками.

В воке нагрейте кокосовое молоко. Добавьте основу для зеленого карри и мешайте до растворения.

Добавьте свежие листики лайма для придания более яркого аромата.

Добавьте кусочки рыбы, тушите 3-5 минут.

Добавьте баклажаны. Тушите еще 3 минуты.

Добавьте рыбный соус. Выключите огонь.

Добавьте нарезанный колечками красный чили и листья базилика или кориандра. Подавайте с рисом, лепешками или отдельно.


Почему зелёное карри? Потому что в рецепте я использовала зеленую мадрасскую карри пудру.

Ингредиенты

  • 750 -1000 г филе трески (сибаса, лосося, морского окуня, тилапии, сайды, хека), порезать на кубики
  • 1 крупная луковица (примерно 250-300 г), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. порезанного имбиря
  • 2 зеленых перчика чили, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 стебель лимонной травы, порезать (см. Совет)
  • 2 ч..л.гарам масалы(или больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. зеленой карри пудры
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 банка кокосового молока без сахара (400 мл)
  • 1/3 чашки порезанного зеленого лука + лук для сервировки
  • ¼ чашки мелко порезанной кинзы (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть растительное масло.

Добавить лук и готовить примерно 10 минут, помешивая.

Добавить имбирь и лимонную траву, готовить 1-2 минуты.

Добавить перец чили, готовить 1 минуту.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить гарам масалу, зеленую карри-пудру, кориандр, размешать.

Добавить кокосовое молоко, соль перец, рыбу и зеленый лук. Довести до кипения и готовить 7-10 минут.

Подавать с рисом басмати, посыпав сверху зеленым луком и/или кинзой.











Если у вас нет лимонной травы, можно заменить ее на 1 1-2 ч.л. лимонного сока или сока лайма и ½ – 1 ч.л. мелко натертой цедры.


Не скажу, чтобы я был большим любителем тайской кухни, но есть несколько блюд, которые очень даже впечатляют.
Одно из них - зеленое карри. Оно готовится довольно быстро, но есть нюанс - нужны некоторые ингредиенты, которые найдутся не в каждом русском доме, мягко говоря.
Тем не менее, любителям экзотики и остроты это блюдо должно понравиться.


Прежде всего, понадобится собственно паста карри.
Рецептов этой пасты множество, но есть 3 главных составляющих, которые, к сожалению, в России найти не так-то просто, а именно листья кафир-лайма, лимонное сорго, в просторечье - лемонграсс и калган (он же галангал). В принципе, можно заменить галангал на имбирь, листья кафир-лайма - на листья обычного лайма (хотя тоже не особо их где найдешь), а лемонграсс не использовать. Получится, однако, не совсем то.
Но есть другой вариант - купить готовую пасту зеленого карри, которая вполне себе продается, по крайней мере, в Москве во многих местах. Что я, собственно, и делаю периодически. Тем более, что в ней присутствуют и другие нужные вещи, которые иначе пришлось бы покупать по отдельности, прежде всего зеленый чили.
Еще из нестандартных ингредиентов понадобится кокосовое молоко и тайский рыбный соус (теоретически заменяемый на легкий соевый), которые тоже имеются в свободной продаже.
Остальное найти несложно.

Белая рыба, в данном случае использовалась треска, грамм
Зеленая фасоль, подойдет замороженная
Репчатый лук, небольшой, 1 шт.
Сладкий перец, лучше всего отечественный, тем более что сейчас сезон, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Паста карри по вкусу, минимально - 1 ч. ложка
Кокосовое молоко, полбанки
Рыбный соус, 2 ст. ложки
Сахар, желательно коричневый, 1 ст. ложка
Сок лайма, или лимона
Свежий базилик и кинза (опционально)
Растительное масло
Отварной рис, в идеале - жасмин

Для начала нарезаем рыбу довольно крупными кусочками. Я использовал филе, хотя это необязательно - можно поперечно порубить на куски какой-нибудь сибасс.


Нарезаем лук и сладкий перец, измельчаем чеснок



Обжариваем лук и перец на растительном масле, вскоре добавляем чеснок. Огонь от среднего до слабого.
(Кто-то может сказать, что начинать надо с чеснока, но поскольку он жарится очень быстро, то я предпочитаю его добавлять после лука)


Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать, после добавки каждого нового ингредиента по 2-3 минуты


Наконец в ход идет паста карри. Она менее острая, чем красная паста карри, но не забудьте, что мы готовим тайскую пищу, а там с остротой все в порядке. Поэтому ее количество должно определяться вкусами потребителя конечного продукта. Обычно я добавляю примерно 1 ст. ложку.


Перемешиваем все как следует, пока паста не распределится по овощам равномерно, и даем немного потушиться.



Далее - сахар, рыбный соус, кокосовое молоко и порубленные кинза с базиликом. Перемешиваем аккуратно все еще раз.


Накрываем крышкой и тушим минут 5-10, не больше. В конце добавляем сок лайма, или лимона, примерно столовую ложку.
Затем выключаем - готово.


К зеленому карри прекрасно подойдет простой салат из тонко нарезанных огурцов. В него отлично было бы добавить немного соли, сок лайма и свежую кинзу.
Подаем все это дело с рисом жасмин (можно басмати, а можно с длиннозерным в пакетиках :))


Най мой взгляд, лучший напиток практически со всеми азиатскими блюдами - пиво, светлый лагер.
Однако, иногда подойдет и вино, в данном случае вполне вписалось чилийское шардоннэ.


Кстати, блог я начал вести совсем недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленое карри с рыбой по-тайски


Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока (порубить),
2 ст.л. тайской зеленой пасты карри (Пасту для зеленого карри по-тайски можно уже готовую купить в магазине или приготовить самому ),
1 баклажан (нарезать кусочками),
150 мл. кокосового молока,
2 ст.л. рыбного соуса,
1 ч.л. сахара,
300 гр. филе плотной белой рыбы (нарезать кусочками),
100 мл. рыбного бульона,
2 листочка каффир лайма (нарезать очень мелко),
Небольшой пучок базилика (у меня 1 ч.л. маринованного тайского базилика).

В воке или другой глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить тайскую пасту карри и обжаривать несколько секунд. Добавить баклажан и готовить, помешивая, 5 минут.

Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить несколько минут, пока не загустеет. Добавить рыбный соус, сахар и хорошо перемешать.

Добавить рыбу и рыбный бульон, довести до кипения и готовить, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавить листья лайма, базилик и готовить еще пару минут. Подавать горячим.

  • баклажан,
  • карри,
  • рыба
  • 3 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную…

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зелёное карри с рыбой

А я взяла у мамы рецепт лечо :) только это. сейчас ведь всё равно никто уже лечо заготавливать не будет, поэтому выложу, когда открою очередную баночку, чтобы и сфоткать сразу же :)

А пока что- зелёное карри с рыбой :)
ууух, скажу я вам :))) я ж дурная :) открыла пасту карри (давно у меня лежала, но как-то в ходу была красная). Взяла баночку, прочитала состав, как водится, попробовать надо. И почему-то отчего-то решила я, что эта паста и не острая вовсе- знатно макнула палец, знатно захватила на него пасты. И облизала, ага. И вы знаете. ошибалась я, очень ошибалась, ваще ошибалась. Так ошибалась, что слёзы потекли :)))

Я про свет уже писала- у нас солнце так и не включили. И не включат, судя по всему, до следующего лета.


Нам понадобится (на две порции):
белая плотная рыба- 200г
креветки (по желанию, но их присутствие весьма приятно)- 70г
зелёная паста карри- я взяла 1/2 ст.л., но, ясен пень, добавлять по вкусу
лук шалот- 50г
перец зелёный- 50г
зелёная фасоль или стрелки чеснока- 50г
А вообще-то, в идеале, лучше бы взять вместо перца и фасоли, тайские баклажаны- просто круглые небольшие, и дикие совсем крошечные. Но у нас такое не продают, увы :(
молоко кокосовое- 170г
рыбный соус- 2 ст.л.
сок половины лайма
немного лемон грасса и пару листьев каффрского лайма
тайский базилик
растительное масло
чеснок- 2 зубчика
имбирь (лучше, конечно же, галангал)- 2 см

Энергетическая ценность: 110 ККал на 100г

Нарезаем дольками чеснок, тонкими небольшими полосками имбирь. Рыбу нарезаем кусочками примерно 3х3 см, стебель лемон грасса нарезаем длиной примерно 5 см, отбиваем (у меня в этот раз был сухой измельчённый лемон грасс).
На 2 ст.л. растительного масла обжариваем чеснок, достаём, выбрасываем. Забрасываем имбирь, обжариваем недолго, добавляем шалот, пассеруем, добавляем 1/2 ст.л. зелёного карри, тщательно перемешиваем. Когда паста равномерно смешалась с маслом и начала источать аромат, добавляем кокосовое молоко, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Добавляем лемон грасс, размятые листья каффира, даём повариться пару минут. Добавляем зелёный перец, готовим пару минут, добавляем чесночные стрелки (или зелёную фасоль), готовим ещё минут 5. Добавляем рыбу и креветки, готовим минут 5. Снимаем с огня, добавляем рыбный соус. Если цитрусового аромата недостаточно (так было в моём случае из-за сухого лемон грасса), добавляем сок лайма. Посыпаем тайским базиликом, перемешиваем.

Очень порадовало это карри, вкусно. Точно включаем в семейное меню, правда, карри буду добавлять чуть меньше. Хотя при подаче с нейтральным рисом острота несколько уходит. В общем, весьма рекомендую.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Не скажу, чтобы я был большим любителем тайской кухни, но есть несколько блюд, которые очень даже впечатляют.
Одно из них - зеленое карри. Оно готовится довольно быстро, но есть нюанс - нужны некоторые ингредиенты, которые найдутся не в каждом русском доме, мягко говоря.
Тем не менее, любителям экзотики и остроты это блюдо должно понравиться.


Прежде всего, понадобится собственно паста карри.
Рецептов этой пасты множество, но есть 3 главных составляющих, которые, к сожалению, в России найти не так-то просто, а именно листья кафир-лайма, лимонное сорго, в просторечье - лемонграсс и калган (он же галангал). В принципе, можно заменить галангал на имбирь, листья кафир-лайма - на листья обычного лайма (хотя тоже не особо их где найдешь), а лемонграсс не использовать. Получится, однако, не совсем то.
Но есть другой вариант - купить готовую пасту зеленого карри, которая вполне себе продается, по крайней мере, в Москве во многих местах. Что я, собственно, и делаю периодически. Тем более, что в ней присутствуют и другие нужные вещи, которые иначе пришлось бы покупать по отдельности, прежде всего зеленый чили.
Еще из нестандартных ингредиентов понадобится кокосовое молоко и тайский рыбный соус (теоретически заменяемый на легкий соевый), которые тоже имеются в свободной продаже.
Остальное найти несложно.

Белая рыба, в данном случае использовалась треска, грамм 400
Зеленая фасоль, подойдет замороженная
Репчатый лук, небольшой, 1 шт.
Сладкий перец, лучше всего отечественный, тем более что сейчас сезон, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Паста карри по вкусу, минимально - 1 ч. ложка
Кокосовое молоко, полбанки
Рыбный соус, 2 ст. ложки
Сахар, желательно коричневый, 1 ст. ложка
Сок лайма, или лимона
Свежий базилик и кинза (опционально)
Растительное масло
Отварной рис, в идеале - жасмин

Для начала нарезаем рыбу довольно крупными кусочками. Я использовал филе, хотя это необязательно - можно поперечно порубить на куски какой-нибудь сибасс.


Нарезаем лук и сладкий перец, измельчаем чеснок



Обжариваем лук и перец на растительном масле, вскоре добавляем чеснок. Огонь от среднего до слабого.
(Кто-то может сказать, что начинать надо с чеснока, но поскольку он жарится очень быстро, то я предпочитаю его добавлять после лука)


Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать, после добавки каждого нового ингредиента по 2-3 минуты


Наконец в ход идет паста карри. Она менее острая, чем красная паста карри, но не забудьте, что мы готовим тайскую пищу, а там с остротой все в порядке. Поэтому ее количество должно определяться вкусами потребителя конечного продукта. Обычно я добавляю примерно 1 ст. ложку.


Перемешиваем все как следует, пока паста не распределится по овощам равномерно, и даем немного потушиться.



Далее - сахар, рыбный соус, кокосовое молоко и порубленные кинза с базиликом. Перемешиваем аккуратно все еще раз.


Накрываем крышкой и тушим минут 5-10, не больше.
Затем выключаем - готово.


К зеленому карри прекрасно подойдет простой салат из тонко нарезанных огурцов. В него отлично было бы добавить немного соли, сок лайма и свежую кинзу.
Подаем все это дело с рисом жасмин (можно басмати, а можно с длиннозерным в пакетиках :))


Кстати, мой блог я начал вести совсем недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)


Почему зелёное карри? Потому что в рецепте я использовала зеленую мадрасскую карри пудру.

Ингредиенты

  • 750 -1000 г филе трески (сибаса, лосося, морского окуня, тилапии, сайды, хека), порезать на кубики
  • 1 крупная луковица (примерно 250-300 г), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. порезанного имбиря
  • 2 зеленых перчика чили, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 стебель лимонной травы, порезать (см. Совет)
  • 2 ч..л.гарам масалы(или больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. зеленой карри пудры
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 банка кокосового молока без сахара (400 мл)
  • 1/3 чашки порезанного зеленого лука + лук для сервировки
  • ¼ чашки мелко порезанной кинзы (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть растительное масло.

Добавить лук и готовить примерно 10 минут, помешивая.

Добавить имбирь и лимонную траву, готовить 1-2 минуты.

Добавить перец чили, готовить 1 минуту.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить гарам масалу, зеленую карри-пудру, кориандр, размешать.

Добавить кокосовое молоко, соль перец, рыбу и зеленый лук. Довести до кипения и готовить 7-10 минут.

Подавать с рисом басмати, посыпав сверху зеленым луком и/или кинзой.











Если у вас нет лимонной травы, можно заменить ее на 1 1-2 ч.л. лимонного сока или сока лайма и ½ – 1 ч.л. мелко натертой цедры.


Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 217 ккалор, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький баклажан, порезанный
125 мл (4 fl oz) кокосовых сливок
2 ст л тайского рыбного соуса
225 гр (8 oz) плотного филе белой рыбы (треска, пикша, палтус)
125 мл (4 fl oz) рыбного бульона
2 листа лайма, мелко нашинкованных
около 15 листиков базилика

Зеленая паста карри:
5 зеленых перцем чили, очищенных от семян и порезанных
2 ст л порезанного лимонного сорго
1 луковица шалот, порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных
1 ст л тертого имбиря или каланги, если его можно достать
2 корня кориандра, порезанных
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
1 лист лиметты каффир, мелко порезанный
1 ст л креветочной пасты (по желанию)
1/2 ст л соли

Инструкции: Это карри бледно-зеленого цвета часто используется как основа для других тайских блюд. Его можно делать с курицей и с говядиной.

1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.

2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости.

3. Влить кокосовые сливки. Довести до кипения и перемешивать, пока они слегка не загустеют и не свернутся. Добавить рыбный соус и сахар в сковороду и перемешать.

4. Добавить куски рыбы и бульон. Тушить 3-4 мин, помешивая, до готовности рыбы. Добавить листья лайма и базилик, готовить еще 1 мин. Подавать с отварным рисом или лапшой.


Индийскую кухню невозможно представить без пряностей, жители этой страны просто обожают все остренькое и пикантное. Особой популярностью пользуется приправа карри, которая по праву является гордостью местной кухни. Сейчас уже во всех странах мира готовят различные блюда с добавлением этой ароматной пряности. Очень популярна рыба карри, которая получается очень вкусной, аппетитной и ароматной.

Рыба карри с помидорами

  • треска – 0,5 кг
  • помидоры – 4 шт.
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • карри порошок – 2 стол. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • масло растительное – 50 мл
  • имбирь свежий – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Нарезаем кусками рыбу, мелко режем лук и чеснок, измельчаем стручки перца чили. Трем на терке имбирный корень, лук-порей нарезаем колечками. Обжариваем лук с чесноком на масле, добавляем карри, имбирь, чили, через пару минут вливаем молоко, тушим все в течение пары минут, опускаем в соус кусочки рыбы, тушим 15 минут, в конце приправляем соком лайма.

Зеленое карри с рыбой

  • окунь или тилапия – 700 г
  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки
  • лимонная трава – 1 стол. ложка
  • зеленая пудра карри – 15 г
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 стол. ложки
  • кориандр – 1 чайн. ложка

Обжариваем на масле измельченный лучок, затем добавляем тертый имбирь и рубленную лимонную траву. Готовим вместе не более 2 минут, затем добавляем рубленый чили, зеленую карри-пасту и кориандр, хорошо все перемешиваем. Заливаем овощи и пряности кокосовым молоком, добавляем порционные кусочки рыбы, посыпаем частью зеленого лука, доводим до кипения и готовим 10-15 минут. Готовую рыбку посыпаем рубленой кинзой и оставшимся луком.

Рыба в йогуртовом соусе карри

Нарезаем рыбу стейками, натираем куркумой и оставляем н некоторое время. Поджариваем на растительном масле черный кумин вместе с семенами белой горчицы и пажитником. Когда появится характерный аромат, добавляем измельченный чили, имбирь и тертые помидоры, немного сахарим и солим. Добавляем йогурт, гарам масалу, кинзу и кориандр, прогреваем все вместе в течение нескольких минут, выкладываем в соус рыбу, по надобности вливаем воду, тушим под крышкой 20 минут. По такому же рецепту можно приготовить восхитительную индейку карри.

Рыба карри с шампиньонами

  • рыба – 800 г
  • шампиньоны консервированные – 250 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • карри – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • маслины – 2-3 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – несколько листиков

Нарезаем полукольцами лук, измельчаем маслины и чеснок, томаты режем мелкими кубиками. На разогретом масле обжариваем лук, добавляем грибы, помидоры, чеснок и маслины, добавляем орегано, соль, перец и порошок карри. Доведя соус до кипения, опускаем в него куски рыбы, тушим до готовности рыбы около 10-15 минут. Украшаем рыбу листиками кинзы.

Остро-сладкая рыба карри

  • рыба – 600 г
  • изюм – 2 стол. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • йогурт – 500 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • карри – 3 ч. ложки
  • кинза – 50 г
  • соль – по вкусу
  • крахмал – 20 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Смешиваем йогурт с белком и крахмалом, доводим до кипения, на масле обжариваем порезанный лучок, добавляем кусочки помидор и карри. Затем вливаем йогуртовый соус, сахар и изюм, добавляем рыбу, тушим 10 минут, посыпаем кинзой.

Рыба карри – это идеальное блюдо для тех, кто любит кушать вкусно и полезно, не тратить много сил и времени на приготовление. Если вам захотелось экзотики, то это блюдо с ориентальным оттенком принесет в вашу жизнь яркие восточные нотки.

Читайте также: