Жареха с рыбой рецепт

Блюда из рыбы — Рыбацкая жареха.

Мелкая рыба в жареном виде вкуснее крупной. На жареху идет любая мелочь: пескари, уклейки, плотва, ельцы, караси и даже бирючки. Не жарят, кажется, только ершей и то лишь потому, что их трудно освобождать от чешуи. Очищенных и выпотрошенных рыбок тщательно промывают, присаливают, растерев малую толику соли пальцем в каждом брюшке, и спустя полчаса обваливают в муке. Затем жарят на очень горячей сковородке с большим количеством подсолнечного масла до тех пор, пока они не станут похожими на маленькие румяные сухарики. Таких рыбок можно есть целиком: кости в них настолько тонки, что они на сковороде выжариваются.

Такой же процесс подготовки к жарехе проходит и крупная рыба, разница лишь в том, что ее режут на куски потому, что она целиком не поместится ни на какой сковороде.
Чтобы куски рыбы при жарении не разваливались, их нужно посолить и через полчаса обвалять в муке, затем во взбитом яйце или молотых сухарях. Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла.

Чтобы куски рыбы или филе были румяными и поджаристыми, с розовато-желтой корочкой, их можно перед посолом замочить в молоке, затем обвалять в муке и класть на очень горячую сковородку е почти кипящим подсолнечным маслом. Но в то же время нужно зорко следить за тем, чтобы куски не пригорели.

Приятны эти звуки — когда шкворчит сковородка! При жарении куски рыбы нужно слегка приподнимать и немного двигать по сковороде. Это нужно для того, чтобы под них подтекало горячее масло. Если куски рыбы будут лежать на сковороде неподвижно — масло под ними выгорит, впитается в рыбу и куски будут пригорать или еще хуже — прилипать к сковороде. Все старания сведутся в напраслину. Чтобы испарялась влага, сковородку не накрывают. В противном случае рыба будет не жариться, а париться, как в бане, и куски будут разваливаться, не получится и сухой румяной корочки.

Чаще всего на жареху идут лини и караси. Аналогично жарят сазанов, язей и карпов. Есть некоторая особенность только в приготовлении жареного леща. Его очищают, хорошо промывают и слегка присаливают. Острым и очень тонким ножом (можно бритвенным лезвием) поперек тела леща делают частые надрезы до самого хребта. Эти надрезы разрушают мелкие вильчатые кости и способствуют лучшему прожариванию крупных лещей. Затем рыбу режут на куски, обваливают в молотых сухарях или муке и обжаривают на сковородке в растительном масле. Потом обливают сливочным маслом и ставят в духовку на 20-30 минут. По истечении этого срока лещ готов для встречи гостей.

Но коронная рыбацкая жареха — это сомятина. Мясо сома нежное, сочное, без мелких вильчатых костей. Кто испытал, как тает во рту жареный сомовий плес, тот поймет, что на свете есть блюда, похлеще свиной отбивной

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1200 Грамм
    филе
  • Репчатый лук 600 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Картофель 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.

Шаг 2


Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Шаг 3


После этого обваляйте кусочки в муке.

Шаг 4


И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 5


В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.

Шаг 6


Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.

Шаг 7


Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Надысь в очередной раз готовили блюдо, фото которого я некогда постил в гуглоплюс - жарёху. Так как блюдо это мне очень нравится, то сегодня я буду рассказывать о нем подробнее. Ежели какой простой человек испытывает неприязнь к рыбным блюдам, то можно этот пост не читать, ибо рыба - это в данном случае неотъемлемый ингредиент.

Итак, для приготовления жарёхи понадобится:
1. Филе трески, желательно свежее, но можно и замороженное. При покупке замороженного есть риск, что замораживалось оно не один раз, а это в свою очередь может привести к тому, что в процессе приготовления рыба расползется в кашу, а так быть не должно. Мы покупали мороженную рыбу для жарёхи в Metro, все было в порядке, полагаю, что в аналогичных крупных магазинах, Глобусе, например, проблем тоже не должно быть.
2. Картошка. Картошку надо брать самую обычную, отечественную, самое важное - чтобы она не рассыпалась при варке. По моим наблюдениям, к такому свинскому поведению склонна картошка красная и белая, поэтому мы берем желтую.
3. Молоко, тоже самое обычное, 3,5% или около того.
4. Репчатый лук.
5. Кастрюля, глубокая сковорода, духовка.

Заготовки. Заранее, где то за полдня, обильно солим рыбу, и оставляем ее в таком состоянии в холодильнике. Просоленную рыбу промываем, и нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок, мельчить не надо, ибо расползется. Чистим картошку, нарезаем ее кусочками, по размеру сопоставимыми с рыбными. В общем случае среднего размера картофелину рекомендуется резать на 8 частей.

Основной процесс. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, закидываем лук, и буквально на две минуты закидываем кусочки рыбы. Тут важно рыбу ни в коем случае не сварить, и быстро вынуть ее из воды. После изъятия рыбы в воду кладем картошку, варим ее до полуготовности, и тоже изымаем из воды. Таким образом при приготовлении жарёхи получается попутный газ бульон, который при нехитрых манипуляциях можно легко превратить в рыбный суп, но сейчас не об этом.

Смазываем сковородку сливочным маслом, на дно укладываем недоваренную картошку, обильно посыпаем луком, поверх лука укладываем кусочки рыбы, и заливаем это дело молоком. Заливаем так, чтобы картошка была в молоке, а рыба оставалась сверху. В таком состоянии отправляем это хозяйство в духовку на N-цать минут при 150-170 градусах. Визуальными признаками готовности блюда могут быть кипение молока и образование характерной корочки на рыбе. Окончательная готовность определяется по картошке, она должна "довариться" в молоке.

Если все сделано правильно, то получается что-то подобное:

И напоследок. Как мне думается, в качестве альтернативы треске можно взять любую белую рыбу, например палтуса, но это будет менее бюджетно, плюс палтус сам по себе пожирнее и посочнее, и что из этого получится - я не знаю. Возможность приготовления жарёхи с красной рыбой, типа семги, находится под вопросом, но я не исключаю проведения такого гастрономического эксперимента в будущем. И еще, про лук. Сколько его класть, и как мелко резать - дело сугубо индивидальное. В моем понимании, резать надо мелко, чтобы вареный лук остался в бульоне, а запеченый не бросался в глаза, но это моя исключительно субъективная точка зрения.


"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

  • Картофель — 3 шт
  • Рыба (любая некостлявая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г


Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).
У меня горбуша.
Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.


Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель - соломкой, лук - полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.


В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.


На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.


В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.


Кладём сверху рыбы готовый картофель.


Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.


Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.


Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются "островки" несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.


Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 115
  • 16528
  • 15
  • 16
  • 6247
  • 29
  • 49
  • 3222
  • 27
  • 56
  • 10982
  • 64
  • 49
  • 1916
  • 44
  • 598
  • 12407
  • 26
  • 44
  • 2679
  • 36
  • 271
  • 6590
  • 26
  • 29
  • 266
  • 375
  • 6550
  • 1989566
  • 42
  • 1825
  • 22997
  • 51
  • 284
  • 12697






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 мая мисс # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года Альбатросик #


10 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)


27 марта 2018 года лакомка42 #



27 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


17 июля 2017 года лакомка42 #


17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года katusha 1996tat #


15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года кисур #


14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


29 января 2017 года dalyjo #


30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 октября 2016 года lud1812mila #


11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года ksjusha20082008 #


21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года ja aparina2013 #


13 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Nick Tsigouro #


12 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года elenlazz #


11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Валентина Цыганец #


11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года genija22 #

10 сентября 2016 года svetlana300643 #


10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)



10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Виталина 44 #


10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года tsybinan #


9 сентября 2016 года Carmen #

9 сентября 2016 года lobastova009 #


9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года VALENTINA161251 #

9 сентября 2016 года mnv1953 #


9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Действуем быстро и по порядку. Ставим самую большую сковороду, и, пока на ней разогревается и перекаливается растительное масло, очищаем картофелины. Промыв, просушиваем и нарезаем средними дольками. Выкладываем на сковороду, уводим огонь ближе к среднему.


За те 8-9 минут, что жарится картофель (мы его переворачиваем периодически), очищаем и шинкуем половинками колец лук, а также снимаем филе рыбы с кожи и нарезаем кубиками. Солим и хорошо обрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавив к картошке лук,


жарим 2-3 минуты, распускаем сливочное масло и выкладываем кубики рыбы. Можно смешать с картошкой, но лучше получается, если мы освобождаем для рыбы часть сковороды. Продолжаем жарить, посолив картофель, перемешивая и переворачивая и его, и рыбу, 3-4 минуты.


И последнее, что бы добавляем в блюдо – тонкие полоски сладкого перца. Еще несколько минут жарки, картофель готов – отставляем сковороду с конфорки.


Выкладываем румяную картошку и рыбку на блюдо, а сковороду возвращаем на огонь, усилив его. Заливаем сливки, размешиваем в них горчицу, чуть солим. Закипело – снимаем и переливаем в соусник.

Наших садоводов наградил губернатор

Самое читаемое

Консультации


Она, конечно, бывает, получается суховатой. Но это если поступить с ней как с любой другой рыбой. А кета требует особого подхода.

На готовку нарезают каждую половинку отдельно, и чтобы со шкуркой, и чтобы брюшки отдельно, спинка отдельно, потому что брюшко тоньше, жирнее и готовить его лучше отдельно от спинки.

Но это общий опыт поколений. А вот жарить кету так, чтобы она на губах таяла, меня научил двоюродный брат.

Как обычно поступают? Обваляли в муке с солью, положили на раскаленную сковородку с растительным маслом, накрыли крышкой, перевернули - опять накрыли. Подрумянилось - готово. Если сомневаешься - плесни воды и пропарь.

Когда на нижней стороне образуется румяная корочка, мой брат подливает на сковородку буквально пару-тройку ложек воды и быстренько накрывает рыбу крышкой. Когда вода выпарится, можно крышку открыть, рыбу перевернуть и дожаривать. Крышкой больше не накрывать! Кета получится с хрустящей тонкой корочкой, но сочная внутри.

Ой, мамочки, пишу и слюной захлебываюсь. Прямо сейчас бы все бросила и поехала к родственникам, оставшимся в бывшей моей родной рыбацкой деревне. Но - рановато. Наша рыба где-то на полпути.

Однако пора встретить ее во всеоружии - в следующем номере расскажу, как правильно солить икру.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Подготовленное филе трески натирается специями и запекается в духовке с молоком или с молочно-яичной смесью. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Карелия Россия

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареха поморская Карелия Молоко, масло сливочное. Соленая рыба немного отмачивается, нарезается порционными кусками, припускается с луком в воде. На противень выкладывается рыба и картофель, заливается молоком, добавляется сливочное масло, посыпается луком. Жарится в духовке при 250С до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Майтокалакейтто (рыба в молоке) Карелия Масло сливочное, молоко. Филе кладется на порционную сковороду, заливается молоком, запекается в горячей духовке. Подается под маслом.
Треска, запеченная с молоком Россия Молоко, масло сливочное, яйца. Филе выкладывается на противень слоями с картофелем и луком, заливается яично-масляно-молочной смесью. Запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ Россия Молоко, масло сливочное, сливки, перец белый. Филе выкладывается в смазанную маслом форму, заливается молоком и запекается при 220С 10 мин. Подается под белым соусом с зеленью и перцем. Гарнируется рисом и овощами.
См. сайт держатель
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЯБЛОКАМИ Россия Молоко, кислые яблоки, соевое масло Рыба выдерживается в молоке, фаршируется кислыми яблоками и запекается в фольге.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты


Очистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову и плавники, разрезать на две половинки вдоль хребта. Дать немного просохнуть. Сбрызнуть соком лимона, смазать горчицей и аджикой, дать пропитаться десять минут.

Подготовить чесночное масло: в горячую сковороду налить подсолнечное масло и добавить крупно нарезанный чеснок, поджарить его до золотистого оттенка, но не перенакалять масло. По готовности вынуть чеснок из масла. Масло приобретет чесночный запах.

Посолить, добавить приправы из трав, обвалять в панировочной муке или сухарях и поджарить рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки. Блюдо можно украсить свежими травами и овощами.

Ксения Гарастюк • 23.02.2019

К рыбе принято подавать блюда, которые не перебивают её вкус и придают ей сочность. Этим правилом руководствуются при приготовлении минтая, судака, трески, щуки и сазана. Если же вы готовите жирные сорта (форель, горбуша, морской окунь, сёмга, скумбрия), то подбирайте такой гарнир к жареной рыбе, который избавляет её от лишнего жира.

Самыми универсальными продуктами для рыбы считаются рис и картофель. Причём последний вы можете подавать к столу в любом виде. Жареная картошка хорошо сочетается с рыбой, как пюре, отварной овощ или запечённый. Хороши к любым сортам овощи – в качестве салата, тушёные или запечённые. А вот макароны и большинство круп (среди них гречка и овсянка) не подходят к рыбе совсем.

Допустимо сочетать овощи с рисом и с картошкой.

Рыба не терпит сложных манипуляций в приготовлении гарнира, как и переизбытка специй. Старайтесь использовать небольшой набор продуктов и приправы, которые подходят не к самому гарниру, а к рыбе. Следите за калорийностью блюда. Придерживайтесь правила хорошего гарнира – он должен быть менее калориен, чем основное блюдо.

Овощной салат к жареной рыбе

Лёгкий и свежий гарнир оттеняет и дополняет вкус любой рыбы. Заправлять салат желательно сметаной – её мягкий вкус в отличие от майонеза не придаст ненужной остроты основному блюду.


Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • листья салата;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас есть в арсенале тёрка, которая измельчает крупной соломкой, то используйте её и нашинкуйте огурец, морковку и яблоко.
  2. Если же тёрки нет, то огурец и морковку нарежьте соломкой, а яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Томат нарежьте кубиками.
  4. Салат порвите.
  5. Смешайте все компоненты. Поперчите и посолите. Заправьте сметаной.

Универсальный гарнир к жареной рыбе

Рис подходит к абсолютно любому сорту рыбы. Вы можете взять круглозёрную или длиннозёрную крупу. Тем, кто следит за фигурой, подойдёт бурый рис. Можно отварить даже дикий рис, правда на его приготовление уйдёт много времени. Гарнир из риса к жареной рыбе – самый быстрый и доступный. По этому рецепту он получается рассыпчатым и вкусным.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 300 мл. воды;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Рис уложите в дуршлаг. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Промойте.
  2. Повторите процедуру несколько раз, каждый раз меняя воду. В результате рис должен промыться до прозрачной воды.
  3. Уложите крупу в кастрюлю. Влейте масло.
  4. Плиту включите на сильный огонь. Поджарьте крупу в масле. Затем влейте воду. И убавьте мощность плиты до средней.
  5. Накройте крышкой кастрюлю, варите четверть часа, не снимая её.
  6. Когда время истечёт, уберите кастрюлю с плиты. Не открывайте крышку, дайте постоять рису минут 10.

Гарнир к красной жареной рыбе

Хотите приготовить нетривиальный, но простой гарнир – обратите своё внимание на этот рецепт. Баклажаны идеально подходят к красной рыбе, придавая лёгкую пикантность всему блюду.


Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинками, залейте их солёной водой и придавите сверху грузом. Оставьте их на 20 минут. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками.
  3. В сковороде нагрейте масло. Выложите баклажаны. Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Влейте немного воды. Тушите овощ в течение 15 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко порубленный укроп. Если требуется, посолите баклажаны.

Гарнир к жареной форели

Для форели лучше готовить дополнение на пару или запекать в духовке. Помимо запечённой картошки, идеально к этому сорту рыбы подходят овощи, а особенно экзотические виды капусты – брокколи, брюссельская и цветная. Картошка под сыром – более универсальный вариант, который понравится каждому.


Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите. Нарежьте тонкими пластинками. Уложите в ёмкость.
  2. Выдавите к картошке чеснок, добавьте базилик и укроп – вы можете добавлять, как свежую зелень, так и сушёные приправы.
  3. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте все компоненты. Оставьте на 10-15 минут. Картошка пропитается сметаной и будет мягче.
  4. Сыр натрите.
  5. Выложите картошку на противень, сверху посыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Гарнир из тыквы к жареной рыбе

Этот необычный вариант гарнира отличается чуть сладким вкусом, который сочетается с нежирными сортами рыбы. Это блюдо более пряное, чем привычные виды гарниров к рыбе, но это не портит блюдо, а придаёт ему восточный колорит. Однако порция такого гарнира должна быть небольшой.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 4 ст.ложки томатной пасты;
  • базилик;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец, красный перец – по щепотке;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками.
  2. Масло разогрейте в сковороде. Выложите тыкву. Добавьте к ней чеснок, нарезанный очень мелко, посолите. Обжаривайте до корочки.
  3. Уберите тыкву с плиты. Выложите в ёмкость. Влейте четверть стакана воды. Приправьте перцами, посолите, добавьте базилик и томатную пасту. Всё перемешайте.
  4. Выложите в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°С.

Брюссельская капуста с соусом к жареной рыбе

Эта капуста сочетается с любой рыбой. Удачным её дополнением может стать необычный соус, а лимонный сок сделает саму капусту немного мягче и сочнее.


Ингредиенты:

  • брюссельская капуста;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 2 чесночных зубца;
  • зелень петрушки;
  • горсть кедровых орехов;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту опустите в кипящую воду, варите 5 минут. Достаньте её, полейте соком, выдавленным из лимона.
  2. Мелко порубите петрушку, выдавите чеснок. Из апельсина выдавите сок, а саму мякоть нарежьте кубиками, добавьте цитрус к зелени.
  3. Поперчите, посолите и добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Полученным соусом полейте сверху капусту.

Существует много рецептов гарниров для рыбы – вы можете ограничиться привычными рисом или картофелем или же пойти немного дальше и разнообразить рацион овощными гарнирами.

Читайте также: