Жареная форель в архейдж

ArcheAge


Всем привет. В жаркий, летний день, я решил выехать из душной столицы на природу. Пожарить шашлыки и отдохнуть.

Да-да) Даже в Аркейдже можно пожарить шашлыки )) Поможет нам в этом - Походный костер .

О нем и пойдет речь в сегодняшнем блоге.

Походный костер

Тут все, как в жизни) Только вместо мангала покупаем
Походный костер )

Приобрести данную вещь можно у любого торговца Полезными мелочами:


Стоимость составляет 50

Купив несколько мангалов и продукты, я отправился на природу на своем автобусе:


Поездив пару мин, мне удалось найти милое местечко:


Тут я и решил остановиться:


Расположился на поляне и начал подготовку к приготовлению еды.

Для начала нам нужно установить костер на землю. Сделать это можно открыв рюкзак и щелкнув ПКМ по иконки костра:


Внешний вид мангала:


  • Срок жизни 30 мин .

После установки костра у вас появляется на выбор 3 варианта:


  • Развести костер
  • Установить походный котелок
  • Приготовить радужную форель

Которые ведут за собой последующие действия.

Виды блюд

Начнем с обзора первой кнопки - Развести костер.

Для того, чтобы развести костер нам понадобится 2
Бревна


После того, как мы разожгли костер, у нас появляется на выбор 2 варианта:


  • Приготовить свинину на вертеле
  • Запечь батат

Мы же приехали на шашлыки, верно?) Поэтому будем жарить свинину. ( Все предметы должны быть у вас уже куплены, иначе вы не сможете ничего приготовить )

Для нее нам понадобится:


Свинина - 3шт.


Синяя соль - 3шт.

Подходим к костру и жмем первую кнопку, персонаж устанавливает мясо на огонь:


Запускается таймер равный 5 мин . Тоесть готовится она 5 мин, но после этого появляется еще одна кнопка - Посолить свинину:


Для этого нам понадобится 3 порции
Синей соли

  • После того, как мы посолили наше мясо, таймер сокращается до 40 сек .

И вот перед нами уже готовое, сочное, аппетитное мясо, которое можно отведать:


Горячее блюдо остается на земле в течении 30 мин .


После того, как мы отведали мяса, кроме приятного чувства насыщения, на нас вешаются определенные баффы:


Данный бафф увеличивает:

  • Скорость занятия Горным делом
  • А также дает нам на 30 мин защитную ауру поглощаюущую 690 ед. урона. (Однако она действует только один раз и после контакта исчезает).

Во время занятия горным делом , можно поставить мясо и в течении 30 мин, неограниченное кол-во раз отведывать его, тем самым обновляя бафф.

Также нам становится доступна на 30 мин способность
Подгатовка укрытия .


При использовании персонаж садиться на колени и замерает, становясь невидимым:


Но при любом движении этот эффект рассеивается.

Данное умение можно использовать, чтобы устроить засаду.

  • Это умение можно использовать в течении 30 мин, пока действует бафф свинины. Также у него есть откат, равный 2 мин.

Немного подкрепившись я решил пожарить еще батат ( печеная картошка)


Жарится он не долго. Всеголишь 1 мин.

Получаем Печеный батат в кол-ве 6 шт.:


При использовании быстро востонавливает здоровье персонажа и дает одно, очень забавное умение:


Персонаж собирает все волю в кулак и. и пукает)


Хорошенько перекусив, я сел у костра отдохнуть, но тут случилось интересное)

При разведенном костре, мана и здоровье персонажа востонавливаются гораздно быстрее:


Также если посидеть у костра некоторое время, то появится дополнительная понель с кнопками:


Нажимая на которые можно сыграть музыку:


Посидев у костра, поиграв музыку и немного отдохнув, я немного проголодался и стал думать, что на этот раз приготовить. Выбор пал на уху.

Вторая кнопка - Установить походный котелок.

Для этого нам понадобится:


Слиток железа - 1 шт.


Вода - 1 шт.


Карп - 2шт.


Перец - 1шт.


Чеснок - 1шт.


И наполняем его ведром воды, после чего воду нужно довести до кипения путем разжигания дров:



Когда вода в котле достаточно разогрета, то можно приступать к готовке:



Получаем готовое к употреблению блюдо - Рыбную похлебку:


Также, как и свинина, срок жизини похлебки составляет 30 мин.

Однако при употреблении, дает нам совсем другой эффект:


  • На 1 час повышает восприимчивость к исцелению на 2%
  • Увеличивает радиус обнаружения невидимых противников.

Похлебав немного супчика, я понял, что не наелся. Но что может быть лучше вареной рыбы? Правильно! Лучше вареной рыбы - только жаренная! Причем, она ничем не хуже мяса.

И так, 3я и последняя кнопка - Приготовить радужную форель.

Для этого нам понадобится:


Радужная форель - 3 шт.


Синяя соль - 3шт.

Устанавливаем фарель на костер и по старой схеме разжигаем дрова:


Готовится наша рыбка 1 мин.

Как и предыдущие блюда, Жаренная форель дает персонажу свой бонус:


  • На 1 час , увеличивает все параметры нашего персонажа на 15 ед .

Доев форель, я заметил, что начало смеркаться и стал собираться домой.


За день я хорошо отдохнул, надышался воздухом и просто отлично провел время на природе.

Бафы и эликсиры в ArcheAge

Любой игрок хочет усилить своего персонажа, и каждая единица ловкости или силы на счету, а уж если мы увеличим количество нашего здоровья на пару тысяч, все считай мы непобедимы!
Собрать хорошую экипировку на своего персонажа это конечно же отлично, но кроме этого практически в любом нормальном рейде кроме присутствия вашей прекрасной персоны и терпимого ГСа потребуется еще и приличное количество расходки, которая увеличивает на некоторые время различные показатели нашего персонажа. Использование бафов не только спасет вашего персонажа от смерти на различных PvP-сражениях, но и заметно сократит и облегчит прохождение любых данжей и боссов в игре.
Практически все виды бафов и эликсиров необходимые вашему персонажу для комфортного провождения времени в игре можно изготовить самостоятельно. В этой небольшой темке я расскажу какие бафы и эликсиры бывают, что из этого нам потребуется в рейде, как и где это изготовить и когда это использовать.


Похлебка ост-террских докеров


Шашлычки по-восточному
Повышает силу атаки в дальнем бою на 44 ед., увеличивает объем здоровья на 1900 ед., повышает доп. урон умений при сражении с монстрами на 3,8%, понижает показатель устойчивости при сражении с монстрами на 3,2%. Время действия 30 минут. Основная еда для классов дальнего боя.


Знаменитый рулет Багханка
Повышает силу заклинаний на 44 ед., увеличивает объем здоровья на 1900 ед., повышает доп. урон умений при сражении с монстрами на 3,8%, понижает показатель устойчивости при сражении с монстрами на 3,2%. Время действия 30 минут. Время действия 30 минут. Основная еда для заклинателей.


Рагу по-хаторски
Повышает эффективность исцеления на 44 ед., увеличивает объем здоровья на 1900 ед., повышает доп. урон умений при сражении с монстрами на 3,8%, понижает показатель устойчивости при сражении с монстрами на 3,2%. Время действия 30 минут. Основная еда для классов поддержки.


Фиал гнева Акритеса повышает силу атаки в ближнем бою на 64 ед.


Фиал ярости Акритеса повышает силу атаки в дальнем бою на 64 ед.


Фиал мощи Акритеса повышает силу заклинаний на 64 ед.


Фиал милости Акритеса повышает эффективность исцеления на 64 ед.


Фиал славы Акритеса повышает показатель тактической подготовки на 720 ед.

При использовании обычной Эфенской пирамидки вы увеличите действие фиала до 70 ед., а в случае если и этого вам недостаточно можно изготовить Позолоченную эфенскую пирамидку на многофункциональной мастерской региональной общины (при условии того, что такое ремесло как Обработка камня прокачено у вас до 230 000), тогда эффект от фиала будет увеличен до 80 ед.

Этот баф необязателен, но если вы его не используете, то обратите внимание на большие фолианты мощи/железной воли. Они несовместимы с Фиалом Акритеса, но возможно некоторым классам, например, хилам они придутся больше по вкусу.

Свиток стойкости/Зачарованный свиток стойкости
Крайне полезный, но достаточно дорогой баф. Скрафтить свиток стойкости вы можете самостоятельно из бумаги и щелочного раствора (его можно получить, сдавая межконтинентальные паки на Острове свободы) на печатном станке. Для крафта зачарованного свитка стойкости вам потребуется 3 обычных свитка стойкости, и все тот же печатный станок.

Стоимость 1 обычного свитка на игровом аукционе – 10 голды, а зачарованного – около 25-30г., за штуку. Данный баф подойдет всем классам, ведь хр и мана лишними не бывают!

Свиток стойкости
Повышает объем здоровья и маны на 1000 ед. Время действия бафа 30 минут.
Зачарованный свиток стойкости
Повышает объем здоровья и маны на 1500 ед. Время действия бафа 30 минут.

При нажатии на свиток комплекта древних боевых искусств вам будет предложено выбрать один из нескольких бафов:

Свиток молниеносной атаки
При успешной атаке с вероятностью 10% показатель сноровки может повысится на 1000 ед. в течение 30 минут. Эффект не рассеивается в случае гибели персонажа.

Свиток разящего удара
Показатель пробивания брони повышается на 700 ед. в течение 30 минут. Эффект не рассеивается в случае гибели персонажа.

Свиток магистра боевых искусств
Игнорирование сопротивления повышается на 700 ед. в течение 30 минут. Эффект не рассеивается в случае гибели персонажа.

Флакон ароматических солей
Использование данного флакона позволит вам дышать под водой в течение 45 минут. Изготовить данный баф можно имея ремесло алхимия, прокаченное до 20 000. Используется данный баф любыми классами для длительного нахождения под водой – будь то морское сражение или поиск подводных сокровищ.

Письмена войны
Еще один полезный и дорогостоящий баф это письмена войны. Данный баф приобретают отважные ребята, которые жаждут участвовать и побеждать в различных PvP сражениях. Этот магический предмет можно приобрести за 30 золотых монет/шт в Инистре или на Полуострове падающих звезд в доме региональной общины.
Как и с многими другими бафами, при попытке использования свитка на баф, вам будет предложено 2 варианта.

Вестник войны
Повышает показатель устойчивости к критическому урону в течение 30 минут. С некоторой вероятностью при получении урона в бою восстанавливает здоровье персонажа. Не рассеивается после гибели персонажа, время действия эффекта 30 минут.
Вестник мира
Повышает показатель устойчивости к атакам в PvP в течение 30 минут. С некоторой вероятностью при получении урона в бою восстанавливает здоровье персонажа. Не рассеивается после гибели персонажа, время действия эффекта 30 минут.

Не стоит также забывать о положительном эффекте статуи вашего союза. Статую вы можете найти в штабе командования ваших столиц – Мерианхольде, Ост-Терре и на одном из замков, принадлежащих вашей фракции.

Для увеличения количества здоровья и маны вашего персонажа можно приложить подорожник веточки костяники и голубики. Собирать эти растения следует в Руинах Харихараллы на Зачарованных прудах.

Увеличивает объём здоровья вашего персонажа на 410 ед., на 45 минут. Данный баф не спадает в случае гибели персонажа, для его использования следует находиться вне боя.
Веточка голубики
Увеличивает объём маны вашего персонажа на 410 ед., на 45 минут. Данный баф не спадает в случае гибели персонажа, для его использования следует находиться вне боя.

Существует также большое количество бафов, которые были выведены из игры, но их все еще можно найти на игровом аукционе, потому не стоит тянуть, так как стоимость на уже несуществующую расходку растет очень быстро и уделить пару вечером перевозке паков для того чтобы вовремя запастись различными магическими фолиантами и пуншами. Подробнее про убранную из игры расходку вы можете узнать в этой теме.

Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушными. Она относится к экологическим видам, ведь обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Форель, жареная на сковороде, готовится быстро. Но блюдо от этого, нисколько не страдает, мясо получается нежным и сочным, с тонким вкусом, отдаленно напоминающим огурцы.

Помимо ухи и жаpеной на гриле, кулинарные книги предлагают изощренные методы ее приготовления, вызывающие восхищение самых изощренных гурманов. Ее отваривают в бульоне с вином, фаршируют с фруктами и орехами, лимонным и гранатовым соком, готовят на пару.

Хотите узнать, как жарить горбушу, чтобы она оставалась сочной или как запечь рыбу в фольге? А какой вкусной получается закуска из слабосоленой рыбки! Даже незатейливые бутерброды с хлебом и сливочным маслом, украшенные оливками и дольками лимона, вызывают зверский аппетит и восторг гостей.


Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени на приготовление. Я хочу рассказать вам о самом простом способе пpиготовления этой рыбы.

Жареная на сковороде форель – пошаговый рецепт приготовления

Когда речь заходит о форели, сразу всплывают в памяти сложные рецепты с использованием сока кислых фруктов (граната или лимона), сладкого соуса терияки. Этот рецепт покоряет своей простотой и известен всем хозяйкам. Ведь готовится рыбка в мучной панировке, на смазанной маслом сковоpоде.


Результат получается превосходным, если рыбные кусочки сильно не зажаривать, а лишь зарумянить. Подержав их под крышкой, можно сохранить сок внутри и получить сочное и нежное мясо.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Увидев в магазине радужную фoрель, мы не могли пройти мимо. Выбрали рыбку средних размеров, чтобы хватило на ужин для двоих.


Ее ценное мясо богато не только жирными омега-3 кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и А, несколько разных витаминов группы В. В ее состав входят 8 заменимых и 10 незаменимых кислот.

Это любопытно: Наряду с другими морскими продуктами, форель переваривается в организме человека в 3 раза быстрее, чем мясо животного происхождения.

Что нам потребуется:

  • 1 рыба форели (средних размеров);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г муки;
  • черный перец,
  • прованские травы;
  • соль;

Последовательность приготовления

1. Чистим рыбу. Чешуя у нее тонкая и мелкая, она хорошо снимается обратной стороной ножа. Отрезаем плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому, жабры необходимо вырезать.

Невзирая на то, рыба обитает в чистых водах, в их мельчайших жаберных лепестках накапливается много песка и ила.

Моем под краном.


Нарезаем на кусочки одинаковой толщины (стейки).

Идеальная ширина кусков должна быть около 3-х сантиметров.

Но это не настолько важно, чуть больше или меньше… Стейки обычно, готовят из особей крупного размера.

2. Займемся панировкой. Самый простой и быстрый способ запанировать кусочки в муке. Чтобы корочка жареных стейков была не только румяной, но и ароматной, добавляем специи по своему вкусу. Мы сегодня возьмем сушеные прованские травы, черный перец. Не забываем немного подсолить.


3. Перемешиваем содержимое сухих ингредиентов в тарелке. Если рыба после мытья слишком влажная, то промокаем кусочки салфетками.


4. Помещаем каждый стейк в мучную смесь и обваливаем со всех сторон.

Не стремитесь, чтобы муки было больше и она плотной корочкой покрыла рыбу. Как правило, мука обсыпается на сковороде при переворачивании кусков и начинает гореть, портя внешний вид рыбы.


5. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем подготовленные кусочки на дно сковоpоды и обжариваем на медленном огне. Сначала с одной стороны стороны до золотистой корочки, на это уйдет минуты 2.


Затем переворачиваем рыбку на другую сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим еще минут 5-6. (Этого фото, к сожалению, нет). Чтобы получить сочное мясо, закрываем сковороду крышкой.

При обжаривании, на поверхности рыбы мы получили тонкую корочку. Она позволит при медленном тушении удерживать сок внутри кусочков.

Готовую рыбку сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. А после подавать на стол.


Луковые колечки дополнят сервировку рыбы на тарелке. Приятного вам аппетита!

Калорийность жареной рыбы, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)

Способ приготовления рыбы изменяет калорийность блюда, а пищевая ценность и состав химических элементов, во многом зависят от разновидности форели и мест обитания. Средняя калорийность сырой рыбы составляет 96,8 ккал на 100 г продукта, более жирные сорта доходят до 148,6 ккал.

В зависимости от способов пpиготовления показатель меняется. Так:

  • в жареной рыбе на сковороде с маслом, калорий прибавляется до 210,3;
  • запеченная в духовке содержит 102,8 ккал;
  • рыба на пару – 118,6 ккал;
  • малосольная – 185,9;
  • копченая – 133 ккал;

Более полезна рыба, пpиготовленная на пару или запеченная. Она содержuт меньше жиров, а технология готoвки позволяет сохранить биологически активные компоненты почти в полном объеме.


Пищевая ценность форели (БЖУ) распределяется на 100 г продукта, таким образом:

  • 21 г белков;
  • 6,5 г жиров;
  • 0 – углеводов;
  • 71,0 г воды;
  • 56 мг холестерина;
  • 1,1 г золы;
  • 0,19 г омега-3;
  • 0,39 г омега-6;

Регулярное употребление в пищу такого продукта улучшает работу внутренних органов и состояние здоровья в целом. Поэтому, она рекомендуется при диетическом питании и лицам, активно занимающимся спортом.

Жареная на сковороде форель, хоть и не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное и полезное. Иногда можно себе позволить кусочек такого лакомства, с ароматной, золотистой корочкой, без злоупотребления. Готовится еда быстро и получается вкуcной.

Ее можно подавать с гарниром. Мы приготовили рис. Можно есть с овощами, зеленью – как вам нравится. Готовьте фoрель простым способом и радуйте себя и своих близких!


Введение

Рыбная ловля (рыбалка) — одна из многих профессий, которой можно обучиться в игре. Как и в реальной жизни, это занятие в ArcheAge успокаивает и расслабляет, однако для успешного процесса нужны тщательные приготовления и развитые навыки. Хорошая удочка, качественная наживка и бесценный опыт — все это позволит достигнуть наилучшего результата в этом не столь простом, как кажется на первый взгляд, ремесле.

В водных пространствах обитают рыбы двух категорий: пресноводные и морские, которые отличаются по редкости и себестоимости. Во время рыбалки в пресных водоемах можно выловить мешочки, в которых при определенной доле везения можно найти слезы Нуи, дельфийские звезды, акхиум и другие ценные предметы. В открытом море встречаются сундуки со схожим содержимым.

Как ловить рыбу? Общая информация

Рыба ловится как в пресноводных водоемах, так и в открытом море.

Каждый заброс удочки расходует одного


Извивающийся червяк (червяка можно получить при сборе урожая, выращенного на своей ферме из пакета семян) и 5 очков работы.

За каждую пойманную рыбу дают 3 очка мастерства, за большую 15.

Максимальное время рыбалки - 25 секунд.

Если по истечении этого времени улова так и не будет, то очки работы все равно потратятся.

Тип климата не влияет на улов.

Для того, чтобы найти место ловли большой рыбы в море вам потребуется


Эхолот (устанавливается на рыбацкое судно и пиратский корабль).

Чтобы поймать большую рыбу, нужна прикормка (некоторые виды рыб собираются в специальное ведерко, которое надо опорожнить в специальном месте, тем самым прикармливая гигантскую рыбу), а также блесны.


В пресноводных водоемах и на море также можно выловить


Пойманный мешок и


Пойманный ящик, при открытии которых есть шанс получить:


  • Слезы Нуи - 2-3 шт.

  • Дельфийская звезда - 2-3 шт.

  • Кристалл солнечного акхиума - 1-2 шт.

  • Кристалл лунного акхиума - 1-2 шт.

  • Кристалл звездного акхиума - 1-2 шт.

  • Мерцающий осколок - 1-3 шт.

Рыбацкое судно


Для охоты за крупной рыбой обычной лодки недостаточно, вам потребуется внушительное рыболовное судно, которое оснащено необходимым оборудованием. На таком корабле вы найдете самый настоящий эхолот, позволяющий установить местоположение морской рыбы в пределах определенного радиуса. Также на судне есть 2 крюка и 3 ящика для хранения ресурсов, а в трюме располагается специальный резервуар с водой, куда можно поместить несколько рыб среднего размера. На других судах такой функционал отсутствует, и вам придется хранить пойманную рыбу у себя за спиной. Крюки предназначены для транспортировки особенно крупных рыб и, конечно же, демонстрации своего богатого улова.


Баркас можно создать самостоятельно, для этого нужно приобрести лицензию на строительство верфи и заготовить материалы: руду, дерево, масла, железо, ткань и многое другое. На строительство уйдет довольно много времени и сил, однако результат, безусловно, стоит того. Придать индивидуальные черты вашему кораблю помогут специальные вывески с выбранными вами изображениями. Баркас идеально подойдет игрокам-одиночкам для перевозки торговых паков, потому что торговую шхуну строить дорого, а на тримаране много паков не увезешь.

Процесс ловли большой трофейной рыбы представляет собой мини-игру, сначала ловим мелкую рыбу и делаем из неё прикормку (в поварском котле, профессия Кулинария). Для каждого вида рыб нужна своя прикормка:


    Прикормка для рыбы - для приманивания пресноводной рыбы - карпа или электрического угря, делается из:

Дождевой червь - 3 шт.

Кукуруза - 3 шт.

Пшеница - 3 шт.


  • Ведро крупно нарубленных кальмаров - для приманивания барракуды

  • Ведро крупно нарубленных сардин - для приманивания тунца

  • Ведро крупно нарубленной ставриды - требуется для приманивания осетра

  • Ведро крупно нарубленной сайры - для приманивания парусников

  • Ведро крупно нарубленной скумбрии - для приманивания марлина
  • Вся прикормка для морских рыб делается из 10 шт. соответствующей рыбы.

    Далее, садимся на корабль и, если нет эхолота, найти места в море, над которым парят чайки. Затем следует закинуть прикормку в этой зоне и ловить на блесну. Через некоторое время приплывет большая рыбина, попадется на крючок и начнется мини-игра. Нужно подсекать рыбу, ослаблять леску и совершать различные маневры, чтобы вытянуть улов. Если не выполнять правильные действия, то рыба сорвется и вы потеряете блесну: придется начинать все сначала. В итоге нужно добиться, чтобы рыба полностью израсходовала запас сил, и тогда ее можно будет вытянуть на борт.


    Улов можно продать скупщикам на Восточном и Западном материках, в местах сдачи торговых паков. Взвесив свою добычу на специальных весах (на карте обозначаются ), можно узнать ее стоимость: чем больше вес рыбы, тем она дороже. Также цена зависит от редкости того или иного вида. Например, за осетра и марлина выручка будет больше, чем за карпа.

    Снасти


    имеет свой срок годности, в течении которого её можно использовать, так у самой простой - бамбуковой срок годности составляет 3 дня, у более продвинутых моделей срок годности может быть до 30 дней. Учтите, для того чтобы эффективно пользоваться дорогими удочками, нужно прокачивать профессию Рыбной ловли. Удочки состоят из нескольких частей, каждая из которых делается на своем станке:


    • удилище и
      катушка - на верстаке или на наковальне, в зависимости от материала удочки

    • леска - на ткацком станке

    • крючок - на станке декоратора

    После того как вы скрафтите все части, их нужно соединить вместе, и вы получите упакованную удочку. После распаковки удочка начинает отсчет своего срока годности и готова к использованию.

    Наживки бывают в виде:


    • червей (добываются при сборе урожая, выращенного из пакетов семян на своей ферме)

    • прикормки для рыбы, приготовленной на поварском котле

    • блесен, изготовленных на столе декоратора

    Черви используются для ловли мелкой рыбы, корм - для ловли крупной пресноводной рыбы, а блесны - для ловли крупной морской рыбы.

    Заключение

    Пойманная рыба, в основном используются в ремесле Кулинарии при приготовлении различных блюд, если вы не планируете готовить - её можно просто сдать НИПам-торговцам за неплохие деньги или попытаться продать на аукционе. Крупную рыбу можно сдать специальным НИПам в местах сдачи торговых паков, получив за это золото или можно изготовить трофейное чучело и разместить в своем доме. Видов рыб в игре много, перечислять все смысла нет.

    Читайте также: