Жареная картошка с семгой


  • Жареная сёмга с картофелем - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Рецепт приготовления

    1. Картошку нужно помыть и почистить, нарезать брусками, как для картофеля фри.
    2. Сёмгу следует помыть, обсушить полотенцем, далее порезать на большие куски.
    3. Лимонный сок смешать со специями, затем натереть таким маринадом рыбу. Оставить на 10 минут.
    4. Мясо хорошо обсушить, после этого обжарить во фритюре до готовности. За неимением специального оборудования можно использовать глубокую сковородку и специальную решётку.
    5. Картошка обжаривается отдельно в большом количестве масла, которое можно заранее подсолить.
    6. Подавать рыбу с картошкой, предварительно украсив зеленью.

    На заметку

    Благородная красная рыба это настоящая сокровищница для человеческого организма. Сёмга особенно полезна для поддержания нормального функционирования щитовидной железы. Польза её оценивается во многом по содержанию жирных кислот, одна из которых Омега-3. Но состав помимо этого богат витаминами РР, Н, В, А, С, D. Присутствуют здесь и 22 минерала. Эта красная рыба отличное средство для быстрого и полноценного восстановления сил после тяжёлых физических тренировок. Полезна сёмга для сердца, сосудов, суставов и костей. Поэтому иногда можно побаловать себя жареным деликатесом. Приятного аппетита!


    Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
    Стейки семги 1 штука
    Масло оливковое 100 миллилитров
    Картофель 2 штуки
    Соль 2 чайные ложки
    Перец молотый щепотка
    Оливки без косточек 3 штуки
    Листья салата 1 стебель
    Огурец свежий 1 штука
    Болгарский перец 1 штука





    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком


    Семгу помыть, обсушить, положить в емкость. Лимон разрезать пополам.


    Семгу посолить, поперчить с двух сторон, отжать на семгу половину лимона. Оставить в емкости на полчаса.


    Пока семга маринуется, почистить порезать картофель.


    На сковороду налить оливковое масло, разогреть на большом огне.. Масло посолить, так картофель не пригорит.


    Положить жариться картофель. На другой сковороде готовим семгу. Наливаем оливковое масло, ждем когда сковорода нагреется.


    Обжариваем семгу с двух сторон по несколько минут на каждой стороне.


    Не забываем переворачивать картофель. Когда картофель обжарится, накрыть крышкой, снять с конфорки и подержать под крышкой 5-10 минут.


    После того как семга будет обжарена с двух сторон, переворачиваем последний раз, накрываем крышкой.


    На маленьком огне выдерживаем 5-10 минут.


    Кладем семгу и картофель на тарелку. Украшаем .


    Семгу помыть, обсушить, положить в емкость. Лимон разрезать пополам.

    Семгу посолить, поперчить с двух сторон, отжать на семгу половину лимона. Оставить в емкости на полчаса.

    Пока семга маринуется, почистить порезать картофель.

    На сковороду налить оливковое масло, разогреть на большом огне.. Масло посолить, так картофель не пригорит.

    Положить жариться картофель. На другой сковороде готовим семгу. Наливаем оливковое масло, ждем когда сковорода нагреется.

    Обжариваем семгу с двух сторон по несколько минут на каждой стороне.

    Не забываем переворачивать картофель. Когда картофель обжарится, накрыть крышкой, снять с конфорки и подержать под крышкой 5-10 минут.

    После того как семга будет обжарена с двух сторон, переворачиваем последний раз, накрываем крышкой.

    На маленьком огне выдерживаем 5-10 минут.

    Кладем семгу и картофель на тарелку. Украшаем .

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

    Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

    Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

    Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 огурец;
    • 4–5 редисок;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г листьев шпината.

    Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

    Приготовьте 🥗

    • 10 вкусных салатов со шпинатом

    2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 авокадо;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

    Попробуйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

    • 150 г слабосолёной сёмги;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 огурца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сметаны;
    • 2 чайные ложки каперсов;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

    Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

    Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

    Обязательно сделайте 🥒

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1 яблоко:
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложка сахара;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 100 г листового салата (любой микс).

    Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

    Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

    Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

    Оцените новые сочетания 🍏

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

    • 200 г консервированного нута;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 огурец;
    • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 150 г зернистого творога;
    • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

    Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

    Сделайте на обед или ужин 🥙

    • 10 вкусных салатов из печени трески

    6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

    • 250 г свёклы;
    • 200 г зелёной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
    • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 125 г нежирного творога;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
    • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

    Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

    Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

    Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

    На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

    Вдохновляйтесь 🥖

    • 10 классных салатов с сухариками

    7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

    • 100 г риса;
    • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка шафрана — опционально;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1 чайная ложка лукового порошка;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 100 г феты;
    • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
    • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
    • 100 г салатной зелени (любой микс).

    Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

    Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

    Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

    На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

    Удивите всех 🧀

    • 10 крутых салатов с сыром

    8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

    • 4–5 крупных картофелин;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
    • 120 мл обезжиренного йогурта;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

    Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

    Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

    В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Возьмите на заметку 🥔

    • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

    9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

    • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 150 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
    • соль и перец — по вкусу;
    • ⅛ чайной ложки табаско.

    Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

    Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

    Поэкспериментируйте 🍲

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 4 свёклы;
    • 4 моркови;
    • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 250 мл майонеза.

    Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

    Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

    Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

    Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


    Рецепт позаимстовала с одного немецкого сайта, но пришлось кое-что изменить, получилось очень вкусно, быстро, аппетитно. Постараюсь параллельно рассказать, как было в оригинале, может кому-то будет на пользу. Итак:

    • Горчица (острая) — 2 ст. л.
    • Сливки (30% жирности) — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Паприка сладкая (красная. В оригинале Chicoree-Салат, не знаю, как по-русски, внизу выставлю фото) — 1 шт
    • Лосось (филе) — 500 г
    • Картофель (сырой. В оригинале варёный картофель в мундире, очищенный, остуженный) — 500 г
    • Петрушка (в оригинале - зелёный лук) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2226.3 ккал
    белки
    125.7 г
    жиры
    127.7 г
    углеводы
    132.8 г
    Порции
    ккал
    742.1 ккал
    белки
    41.9 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    44.3 г
    100 г блюда
    ккал
    156.8 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    9.4 г


    Картошку почистить, помыть, нарезать вдоль ломтиками.

    Филе лосося нарезать кубиками,
    лук нашинковать.


    Масло разогреть в сковороде, добавить картофель, обжарить до золотистой корочки в течение 7-8 минут


    Добавить лук, перемешать, туда же рыбу.
    Жарить ещё приблизительно 3-4 минуты.


    Тем временем нашинковать паприку вдоль тоненькими полосочками и - на сковородку. Прожарить ещё 2 минутки. В оригинале салат Chicoree, у меня в этот момент не оказалось, паприка вкус не испортила.


    В маленькую кастрюльку вылить сливки, добавить горчицу, хорошенько перемешать, довести до кипения. Готово.


    Сразу же выкладывать на тарелки. Полить соусом, присыпать петрушечкой. В оригинальном рецепте нужно соус вылить в сковородку и довести до кипения.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 2
    • 10
    • 2721
    • 88
    • 68
    • 1422
    • 67
    • 141
    • 15535
    • 14
    • 78
    • 965
    • 26
    • 61
    • 1300
    • 109
    • 545
    • 21147
    • 85
    • 70
    • 9158
    • 42
    • 55
    • 2647
    • 44
    • 179
    • 15867
    • 60
    • 1552
    • 38220
    • 144
    • 755
    • 56116
    • 53
    • 891
    • 8558
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 марта 2009 года Алика #


    17 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года Лисенок #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года tat70 #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года AYRIKA #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года мисс #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    11 марта 2009 года slavulja #


    12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Lzaika45 #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Нина пингвина #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Etulino #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Strepyxa #


    10 марта 2009 года чиполинка #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года fjeril deleted #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года wowan5 #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года wowan5 #


    10 марта 2009 года snivli #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года snivli #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Lacoste #


    10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: