Жареная рыба с арахисом

  • рыба (филе) - 700г
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло (для фритюра)
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
  • масло арахисовое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • карри - 1 ч.л.
  • арахис - 200г
  • сок яблочный - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Рыба с арахисом необходимо.

Рыбу нарежьте крупными кубиками. Запанируйте в муке, потом в яйцах и обжарьте во фритюре.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду и обсушите. Нарежьте лук и перец кубиками и обжарьте на масле. Соедините рис, перец, кусочки рыбы.

Для соуса спассеруйте лук, добавьте карри, яблочный сок, рубленый арахис, соль, молотый перец. Доведите до кипения и тушите 5 минут.

При подаче рыбу с овощами полейте приготовленным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 2 филе
  • Арахис 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст.лож
  • Чеснок 2 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Перец чили по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Сначала соус. Мелко нарезать перец, чеснок и базилик - растереть с солью и сахаром.


Заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить зеленый лук.


Теперь рыба - посолить и поперчить.


Взбить яйцо и окунуть рыбу.


Сырой арахис перебить в блендере в крупную крошку - не в муку. Высыпать на блюдо и разложить рыбу, вдавливая панировку с двух сторон.


Нагреть хорошо сковороду - это важно, иначе слезет вся панировка. И жарим на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. А теперь можно огонь и уменьшить и готовить еще минут пять для уверенности, что рыба готова. Крышкой не накрывать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска— филе без кожи по количеству едоков (у меня 6 шт)
  • яйца — 2 шт
  • арахис — 1-1,5 ст
  • мука рисовая для панировки
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и черный перец —
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще.

1. Разделать рыбу на чистое филе - или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама - и вкуснее –и дешевле.

2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком по вкусу. Не солить - и пусть промаринуется с полчасика.

3. Арахис перемолоть в кофемолке, яйца хорошо посолить и слегка взбить вилкой, рисовую муку насыпать в тарелку.

4. Разогреть масло. Кусочки филе последовательно обмакивать в муку, затем в яйцо и хорошо – со всех сторон - в арахис, слегка прижимая, чтоб не осыпался.

5. Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая.

6. Откидывать на салфетку для впитывания масляных излишков.

7. Далее можно подавать горячую рыбку на стол с гарниром по вашему вкусу. Я подавала с яичным салатом-очень в тему. А остатки нужно остудить на решетке - чтоб подсохла корочка - и взять с собой в контейнере -только не класть слишком плотно.


Неспешно осматривая свой холодильник, пыталась сообразить, что бы такого приготовить не банального. Наличие филе минтая да арахиса натолкнули на следующую идею.
Для рецепта подойдет филе любой нежирной рыбы.

Состав:
Филе минтая (хека или др. рыбы этой категории)
Арахис
Яйцо
Молоко
Крахмал
Специи для рыбы
Растительное масло для жарки

Филе минтая режем на небольшие кусочки, обсыпаем солью, специями.
Арахис (лучше брать жареный) чистим от шелухи и дробим.
Готовим кляр. Кляр должен быть такой густоты, чтобы хорошо обволакивал кусочек рыбы.
Взбиваем яйцо, засыпаем небольшими порциями крахмал до густой консистенции, разбавляем молоком до желаемой густоты.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Кусочек филе опускаем в кляр, обваливаем в арахисе и жарим до готовности (примерно 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой).
Подаем с любым гарниром или с овощами. Можно такое блюдо подавать на фуршетах, положив сверху на каждый кусочек четвертинку ломтика лимона и проколов шпажкой.

Наши комментарии: Блюдо оригинальное. Но справедливости ради следует отметить, что наше семейство все-таки предпочитает просто жареную рыбу. Андрей попробовал, съел с удовольствием пару кусочков, на которых не хватило арахиса, остальное проигнорировал. Доедала в гордом одиночестве. Но это не значит, что блюдо не для вас – пробуйте.

Легко и непринужденно готовим вкусную еду


Элегантный ужин из обыкновенного минтая и риса, невозможно, скажете вы? Вполне себе реально, говорю я. Тарелка с башенкой из риса, лохматого куска рыбы и золотистых перьев лука не только выглядит изысканно, ее содержимое не уступает от внешнего вида во вкусе. Хрустящая арахисовая корочка, сочная мякоть рыбы, рассыпчатый рис и много мягкого маслянистого обжаренного лука. Ничего лишнего. И это вкусно.

Вся эта красота и вкуснота готовится буквально за полчаса. Пока отваривается рассыпчатый рис, я успеваю поджарить рыбу. Рыбу для этого варианта беру любую с белым и плотным мясом, треску, минтай, мерлузу (хек) и т.д. Для экономии времени можно использовать филе рыбы, но я предпочитаю обычную, с хребтиком и косточками. Она вкуснее, да и косточки отделяются за минуту.

Итак, обрезав плавники и вычистив внутренности, я разрезаю рыбу на порционные куски вместе с хребтом. Обваливаю последовательно в муке, яйце и арахисовой крошке и быстро обжариваю ее до золотистого цвета. Благодаря такой панировке рыба сохраняет сочность, а арахисовая корочка получается сухой и хрустящей. Арахис удивительным образом подходит к рыбе, их ароматы и вкусы перемешиваются и дополняют друг друга. Обжаренная рыба в арахисовой панировке имеет ярко выраженный вкус, и к ней не нужен никакой соус. А вот большое количество лука украшает, дополняет и завершает гармонию вкуса. Для этой рыбы мне нравится сочетание репчатого и зеленого лука, поджарка получается яркой, нежной и запашистой.

Кстати, в качестве панировки, для разнообразия можно использовать кунжут. Принцип остается. А вкус рыбы меняется.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Минтай – 1 шт (250-300 грамм)
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Зеленый лук –несколько перьев
  • Сухой имбирь -0,5 ч. ложки
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1шт
  • Измельченный арахис – 4 ст ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Жареную Рыбу в Арахисе:

  • Сегодня будем готовить минтай. Ножницами срезать хвост и плавники, разрезать живот и вычистить внутренности. Тщательно промыть рыбу в холодной воде. Разрезать рыбу на порционные куски. Натереть минтай солью и перцем. Оставить на тарелке.
  • Очистить ии очень тонко нарезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук разрезать вдоль пера и поперек так, чтобы репчатый и зеленый имели одинаковый размер лапши.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и отправить туда сухой измельченный имбирь и репчатый лук. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавить к нему зеленый. Обжаривать их еще пару минут. Слегка присолить, перемешать и шумовкой (максимально оставляя масло на сковороде). переложить обжаренный лук в тарелку. Держать в тепле. Переместив поджаренный лук на тарелку, сковороду с огня не снимать.
  • Пока жарится лук подготовить панировку. В пиале взбить яйцо без фанатизма, в одно блюдце насыпать муку, в другую — измельченный арахис.
  • Быстро обвалять рыбу в муке со всех сторон.
  • Обмакнуть в яйцо
  • И в конце покрыть арахисом.
  • Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовность рыбы проверяется визуально. Если в торце куска мякоть стала белой, рыба готова. Если корочка начинает подгорать, а рыба не готова, немного убавить огонь. Готовые кусочки рыбы вилкой раобрать на две части и аккуратно вынуть хребет.
  • На тарелке красиво разложить рассыпчатый рис и рыбу, сверху обильно приправить жареным луком.

Жареная рыба в арахисе с зеленым луком в будний день для красивого и не сложного ужина из простых продуктов.

Как Я Готовлю Жареную Рыбу в Арахисе. Подробно и с Фотографиями:


  • Сегодня я готовлю минтай. Ножницами срезаю хвост и плавники, разрезаю живот и вычищаю внутренности. Тщательно промываю рыбу в холодной воде. Разрезаю рыбу на порционные куски, у меня не крупная рыбка, поэтому на две части. Натираю минтай солью и перцем. Оставляю на тарелке.


  • Очищаю и очень тонко нарезаю репчатый лук полукольцами. Зеленый лук разрезаю вдоль пера и поперек так, чтобы репчатый и зеленый имели одинаковый размер лапши.


  • Разогреваю в глубокой сковороде растительное масло и отправляю туда сухой измельченный имбирь и репчатый лук. Жарю на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавляю к нему зеленый. Обжариваю их еще пару минут. Слегка присаливаю, перемешиваю и шумовкой (максимально оставляя масло на сковороде) перекладываю обжаренный лук в тарелку. Держу ее в тепле.


  • Пока жарится лук подготавливаю панировки. В пиале взбиваю яйцо без фанатизма, в одно блюдце насыпаю муку, в другую — измельченный арахис. Переместив поджаренный лук на тарелку, сковороду с огня не снимаю.
  • Быстро обваливаю рыбу в муке со всех сторон.


  • Макаю в яйцо.


  • И в конце покрываю арахисом.


  • Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовность рыбы проверяю визуально. Если в торце куска мякоть стала белой, рыба готова. Если корочка начинает подгорать, а рыба не готова, немного убавляю огонь. Готовые кусочки рыбы вилкой разбираю на две части и аккуратно вынимаю хребет.
  • На тарелке красиво раскладываю рассыпчатый рис и рыбу, сверху обильно приправляю жареным луком.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.


  • Рыба (любая, филе или стейк) — 1 кг
  • Арахис — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055 ккал
белки
180 г
жиры
21 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г


Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, я взяла зубатку. Филе рыбы слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.


Арахис слегка поджарить.


Высыпать орехи в пакет и размять скалкой.


На противень постелить фольгу, смазать её растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить сверху кусочки рыбы.


Посыпать рыбу дроблёным арахисом.


Завернуть фольгу конвертом и защипать края. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Такую рыбку можно подать с зеленью с любым гарниром. Просто и вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 64
  • 15250
  • 28
  • 22
  • 1605
  • 39
  • 414
  • 30351
  • 114
  • 1030
  • 14673
  • 102
  • 154
  • 24545
  • 7
  • 52
  • 962
  • 123
  • 1309
  • 361136
  • 31
  • 50
  • 11410
  • 26
  • 28
  • 266
  • 27
  • 849
  • 13317
  • 82
  • 184
  • 13464
  • 116
  • 457
  • 33339
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2010 года gootza #


26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года мисс #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года zateika #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)



23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года Anastasiya11 #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


22 декабря 2010 года ProstoYulia #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года ElenKaNZ #


23 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Ольга Бабич #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Мама Оля #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Natok-7 #


21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой

Рыба с Арахисом и Пикантным Соусом. ВКУСНЯТИНА. (рецепт от Надежды Васильевой) Вкусная хрустящая арахисовая корочка и очень сочная внутри. Приятного аппетита!

1.2 кг филе треска атлантическая
для рыбного соуса: 2 зубчика чеснока,
острый красный перец 1 шт, 1 ч.л сахар,
2 ст.л рыбного соуса или ( 1 ст.л соевый
соус+ 1 ст.л вустерский соус) 1 ч.л рисового
или винного уксуса, 3 ст.л оливкового масла,
зелёный лук, кинза, 1 ч.л сок лимона.
для панировки: 300 гр арахиса измельчить в
блендере или порезать ножом на мелкие
кусочки, 0.5 ч.л соль, перец чили, 3 ст.л
свежей кинзы.
кляр: 2 яйца + 1 ст.л рыбного соуса или( 0.5
ч.л соевый соус + 0.5 ч.л вустерский соус)
Для подачи добавить сок лайма или лимона.

1.2 kg Atlantic cod fillets
for fish sauce: 2 cloves garlic,
hot red pepper 1 pc, 1 tsp sugar,
2 tbsp fish sauce or (1 tbsp soya sauce +
1 tbsp Worcestersky sauce) 1 tsp riceor
wine vinegar, 3 tbsp olive oil,
green onion, cilantro, 1 tsp lemon juice.

for breading: 300 gr peanuts chop into
blender or cut into small pieces with a
knife, 0.5 tsp salt, chili, 3 tbsp fresh
cilantro.
2 eggs + 1 tbsp fish sauce or (0.5
tsp soy sauce + 0.5 tsp Worchester sauce)
For serving, add lime or lemon juice.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыба с арахисом и беконом


Продукты:
грамм 700 кеты (филе) - в рецепте семга, но я подумала, что кета тоже подойдет, лососевая ведь :)
треть примерно 200-граммовой пачки бекона
2 столовые ложки не жареного арахиса (в рецепте был фундук, но у меня фундука не было)
2 маленькие луковицы или 1 большая
сок 1 лимона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
пучок петрушки
соль, свежесмолотый черный перец и перец кубеба

Сделала соус - смешала мелко порубленный лук, мелко порубленную петрушку, масло, лимонный сок и горчицу.
Бекон обжарила на сухой сковородке (у меня он очень жирный оказался, так что вытопила лишний жир), на вытопившемся жире обжарила слегка размолотый в ступке арахис.
Филе кеты нарезала на порционные куски, со стороны шкуры сделала неглубокие надрезы, посолила, поперчила.
На кусок фольги выложила кусок рыбы кожей вниз, сверху - соус из лука с петрушкой, сверху - второй кусок рыбы.
Свернула конверт из фольги, подогнула края, чтоб не вытекала жидкость (сворачивала не плотно, внутри должен остаться воздух) и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Честно говоря, думала, что маловато времени, но нет - в самый раз, рыба прекрасно приготовилась, не пересохла, а сколько вкусного сока образовалось!
Вот тут видно, специально так сняла


Посыпала рыбу арахисом с беконом и подавала прямо в фольге.
Очень вкусная рыба! Осталось попробовать с фундуком, когда приедут мои орехи заказанные :)

Читайте также: